Bio Kombucha Pulver
Durch gefriertrocknen von Kombucha Tee gewonnenes Trockenkonzentrat. Durch die schonende Trocknung werden die wertvollen Bakterien und Hefen im Produkt beibehalten.
Die Grundlage unseres Kombucha Pulvers bildet ein Teegemisch aus grünem Tee und verschiedenen Kräutern unter Beigabe von Zucker und der Kombucha Kultur. Die Kultur reagiert mit dem Zucker in dem Tee und vergällt diesen dadurch. Die Stoffwechselprozesse im Tee führen innerhalb von ein paar Tagen zur Bildung einer festen Masse, die von den Bakterien produziert wird und aus Zellulose besteht. Dieser Teepilz, der "Scoby" genannt wird, schwimmt oben auf dem Getränk und bedeckt nach und nach die gesamte Oberfläche. Mit der Zeit wächst er zu einer festen Schicht heran und wird mehrere Zentimeter dick.
Während zur Gewinnung des fertigen Kombucha Getränkes der Pilz nun entfernt wird verzichten wir auf diesen Schritt bei der Herstellung unseres Pulvers und lyophilisieren diesen einfach mit. Denn insbesondere der Pilz bietet die wertvollen Bakterien und Hefen, die Kombucha so begehrt machen. So entsteht unser derzeit einzigartiges, Bio-zertifiziertes Kombucha Trockenkonzentrat.