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DÄNISCHE SPARGELKARTOFFEL

DÄNISCHE SPARGELKARTOFFEL

(auch Asparges oder Bananenkartoffel genannt) Der Name DÄNISCHE SPARGELKARTOFFEL bezieht sich weniger auf den Geschmack (obwohl sie zu Spargelgerichten hervorragend passt) als vielmehr auf die Form. Die zur Gruppe der Fingerkartoffel gehörende Kartoffel geht bei den Bewertungen anlässlich unserer öffentlichen Verkostungen oftmals als beliebteste Sorte hervor und ihre feste Konsistenz und ihre kräftiger Geschmack wird dabei am meisten geschätzt. Frisch geerntet kann sie als Pellkartoffel auch mit Schale gegessen werden. Blütenfarbe: rosa Knolle: länglich, fingerförmig mittelgroß bis groß Schale: gelb mit mitteltiefen Augen Fleisch: gelb Ernte: spät, mittlerer bis guter Ertrag, kann nicht maschinell geerntet werden Geschmack: sehr gut, kräftig würzig; bleibt auch bei Lagerung lange erhalten Kochtyp: festkochend Verwendung: Salat- und Pellkartoffel Bemerkungen: Die Dänische Spargelkartoffel wird heute von Spitzenköchen gern als Gourmet-Kartoffel zu festlichen Anlässen verwendet. Sie ist leider etwas anfällig für Krautfäule.
Gefeiertes Gemüse

Gefeiertes Gemüse

In den USA sind Gurken so beliebt, dass man sie am 14. November jedes Jahres mit dem „Pickles Day“ feiert und in zahlreichen Varianten genießt. Vom Feld ins Glas Etikettiert und verbraucherfreundlich gekennzeichnet, können die Gurkengläser eingelagert werden. In dieser Zeit entwickeln die Gewürzgurken ihren vollen Geschmack. Erst danach werden sie an den Handel und zu unseren Verbrauchern geschickt. ES BEGINNT MIT EINER ZARTEN PFLANZE Nachdem die Gurkenaussaat aus dem Gewächshaus auf dem Feld eingebracht wurde, dauert es rund 50 Tage bis zur ersten Ernte. Es ist eine Zeit der intensiven Fürsorge und Pflege, damit die Gurkenpflanze gut durch das Frühjahr kommt. DIE ERNTE: VON HAND GEPFLÜCKT Geerntet werden unsere Gurken in fleißiger Handarbeit von einem sogenannten Gurkenflieger aus. Das ist der Mühe wert: Das Handverlesen beginnt so schon auf dem Felde. Von dort geht es auf schnellstem Wege in die HAINICH-Produktionsstätten. WASCHEN, SORTIEREN, PASTEURISIEREN Im Werk werden die Gurken gründlich gewaschen und einer umfangreichen Qualitätskontrolle unterzogen. Denn nur die Besten kommen ins Glas. Mit Wasser, Essig, Zucker und Salz aufgegossen, werden sie im Pasteur haltbar gemacht – natürlich ohne Konservierungsstoffe. ERST EINLAGERN UND DANN ZUM KUNDEN Etikettiert und verbraucherfreundlich gekennzeichnet, können die Gurkengläser eingelagert werden. In dieser Zeit entwickeln die Gewürzgurken ihren vollen Geschmack. Erst danach werden sie an den Handel und zu unseren Verbrauchern geschickt. ES BEGINNT MIT EINER ZARTEN PFLANZE Nachdem die Gurkenaussaat aus dem Gewächshaus auf dem Feld eingebracht wurde, dauert es rund 50 Tage bis zur ersten Ernte. Es ist eine Zeit der intensiven Fürsorge und Pflege, damit die Gurkenpflanze gut durch das Frühjahr kommt. DIE ERNTE: VON HAND GEPFLÜCKT Geerntet werden unsere Gurken in fleißiger Handarbeit von einem sogenannten Gurkenflieger aus. Das ist der Mühe wert: Das Handverlesen beginnt so schon auf dem Felde. Von dort geht es auf schnellstem Wege in die HAINICH-Produktionsstätten. WASCHEN, SORTIEREN, PASTEURISIEREN Im Werk werden die Gurken gründlich gewaschen und einer umfangreichen Qualitätskontrolle unterzogen. Denn nur die Besten kommen ins Glas. Mit Wasser, Essig, Zucker und Salz aufgegossen, werden sie im Pasteur haltbar gemacht – natürlich ohne Konservierungsstoffe. ERST EINLAGERN UND DANN ZUM KUNDEN Etikettiert und verbraucherfreundlich gekennzeichnet, können die Gurkengläser eingelagert werden. In dieser Zeit entwickeln die Gewürzgurken ihren vollen Geschmack. Erst danach werden sie an den Handel und zu unseren Verbrauchern geschickt. Gurkenspezialitäten
food

food

Lebensmittel brauchen Schutz. Vom einfachen Automatenbeutel bis hin zum Triplexverbundmaterial - Wir bieten Ihnen eine Vielzahl von Verpackungslösungen. Sicherheit und Frische sind für Lebensmittelverpackungen ein absolutes Muss – genauso wichtig wie die qualitativ hochwertige Haptik und Optik. Alle Anforderungen beherrschen wir perfekt. Mit unseren Verpackungslösungen aus verschiedensten Materialien und unserem breiten Lagersortiment unterstützen wir Sie im erfolgreichen Vertrieb Ihrer Food-Erzeugnisse – sowohl durch eine reine Automatenrolle als auch den konfektionierten Beutel. Aromaschutz und gute Haltbarkeit der Produkte ermöglichen wir mit optimalen Materialeigenschaften und individuellen Barrierefunktionen. Mit unserem zertifizierten Hygienemanagement BRC Packaging unterstreichen wir bei KARL unser Verantwortungsbewusstsein für Sicherheit, Frische und Qualität. Setzen Sie auf unsere Kompetenz und Qualität MADE IN GERMANY.
OTHÜNA – Margarine und pflanzliche Fette

OTHÜNA – Margarine und pflanzliche Fette

Die Stadt Gera im Freistaat Thüringen ist seit langem ein Traditionsstandort für die Herstellung von Margarine und Backfetten. Albin Röhler legte im Jahr 1902 mit Gründung der „Albin Röhler Margarine- und Speisefett-Fabrik“ den Grundstein für diese Produktion. Seit 1991 kennt man diese traditionsreiche und am Markt erfolgreich agierende Fabrik unter dem Namen OTHÜNA – Ostthüringer Nahrungsmittelwerk Gera GmbH OTHÜNA bedeutet Ursprünglichkeit des Geschmacks der seit Jahrzehnten etablierten Margarinemarken und permanente Erweiterung der Produktpalette um hochwertige, ernährungsphysiologisch wertvolle Margarinesorten. Ob Backen, Braten oder Kochen – nicht zuletzt ist es auch die Vielfältigkeit der OTHÜNA Produkte , die viele zufriedene Kunden anspricht. Die traditionellen und beliebten Margarinemarken sind OTHÜNA Sanna, OTHÜNA Marina und OTHÜNA Sonja . Alle drei Margarinesorten zeichnen sich neben dem besonders angenehmen Geschmack vor allem durch ihren 80-prozentigen Fettgehalt, der für optimale Back- und Bratprozesse enorm wichtig ist, aus. Besonders stolz ist OTHÜNA auf die Marke GOLDINA Reine Rapsmargarine . Diese wurde als erste Pflanzenmargarine ausschließlich aus reinem Rapsöl in Gera entwickelt und ist nach wie vor einzigartig auf dem Lebensmittelsektor. Eine weitere Spezialität ist das OTHÜNA Kokosfett , welches vielseitig einsetzbar ist und sehr oft als feinstes Glasur- und Bratfett Verwendung findet. Neben den traditionellen Marken für Endverbraucher bietet OTHÜNA auch dem verarbeitenden Gewerbe ein vielfältiges und breites Sortiment an Back- und Spezialfetten in unterschiedlichen Gebinde- und Abpackgrößen an. Mit den leistungsfähigen Produktionsanlagen der Ostthüringer Nahrungsmittelwerk Gera GmbH werden ausschließlich qualitativ hochwertige Rohstoffe verarbeitet. Selbstverständlich unterliegen alle OTHÜNA Erzeugnisse einer durchgehenden Qualitätskontrolle. OTHÜNA – Die genussvolle Tradition mit langjähriger Erfahrung und Spitzenprodukten aus Gera/Thüringen. Unser Goldstück: GOLDINA Reine Rapsmargarine GOLDINA ist auf dem gesamten Lebensmittelmarkt die erste und bisher einzige Pflanzenmargarine aus reinem Rapsöl. Die Verwendung von Raps bei der Herstellung von Nahrungsmittel erfreut sich großer Beliebtheit, denn Rapsöl besitzt ein besonders ausgewogenes Fettsäurespektrum. Die reine Rapsmargarine GOLDINA wird unter Ausnutzung der ernährungsphysiologisch idealen Zusammensetzung des Rapsöles hergestellt. Bedingt durch ihre sehr gute Streichfähigkeit und ihren vorzüglichen Geschmack ist GOLDINA ein ausgezeichneter Brotaufstrich. Außerdem ist diese reine Rapsmargarine ebenfalls hervorragend zum Backen, Braten und Kochen geeignet.
Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

2 Personen 2 große festkochende Kartoffeln 15 g Speck oder Schinkenspeck 1/2 Zwiebel 1 EL Öl 100 g Hackfleisch 1 TL Thymian 1/2 Ei 25 g Käse Sauerrahm nach Bedarf Pfeffer, Salz Kartoffeln gründlich waschen und 20-30 Minuten knapp gar kochen. Längs halbieren und mit einem kleinen Löffel sehr vorsichtig aushöhlen. Zwiebel und Speck sehr fein würfeln und im Öl andünsten. Das Hack zugeben und unter Rühren anbraten. Mit Salz, Pfeffern und Thymian pikant würzen. Zuletzt das kleingemachte Kartoffelfleisch dazugeben und kurz mitbraten. Das Ei mit der Hack-Mischung und dem Käse in einer großen Schüssel gründlich vermengen. Nochmals abschmecken. Ein Blech einfetten, die Kartoffeln darauf setzen und mit der Masse füllen. 25 min im vorgeheizten Ofen bei 180°C backen. Mit Sauerrahm servieren.
BioVegetal Feines Gemüsedünger

BioVegetal Feines Gemüsedünger

Knackiges und aromatisches Gemüse sind der Stolz und die Belohnung eines jeden Gärtners. Düngen Sie Ihre Gemüsepflanzen mit dem speziellen Dünger in Granulatform von BioVegetal und Sie ernten dieses Jahr die dicksten Kartoffeln
Cabinplant Vision-System

Cabinplant Vision-System

Das Cabinplant Vision-System ist für die Überwachung der Produktzuführung zu Baader- oder VMK-Filetiermaschinen konzipiert. Es steuert die gesamte Filetiermaschine, prüft den Ein- und Ausgang und optimiert die Fischmenge auf dem Taschenförderer. Das System macht ein Foto von jedem Fisch, um festzustellen, ob es sich um die richtige Art, die richtige Größe, einen ganzen oder halben Fisch handelt. Unerwünschte Fische werden in den Abfall geworfen oder in den Umlauf zurückgeführt.
Vegane Bio-Brotaufstriche von NAbio

Vegane Bio-Brotaufstriche von NAbio

Unsere vegetarischen und veganen Brotaufstriche basieren auf Sojabohnen, Quinoa, Gemüse oder Sonnenblumenkerne. Sie sind sowohl cremig als auch stückig und in vielen Geschmacksrichtungen erhältlich.
Verzehrfertiger Zuckermais, schonend verarbeitet

Verzehrfertiger Zuckermais, schonend verarbeitet

Größen: 370 ml Glas Zutaten: Zuckermais**, Wasser, Meersalz ●* aus biologisch-dynamischem Anbau gluten- & laktosefrei ohne Farb- & Konservierungsstoffe vegan DE-ÖKO-039 EU-Landwirtschaft Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Energie 357 kJ (85 kcal) Fett – davon gesättigte Fettsäuren 1,6 g 0,2 g Kohlenhydrate – davon Zucker 13 g 5,2 g Ballaststoffe 3,3 g Eiweiß 3,0 g Salz 0,40 g
Asphärische monofokale plus Linsen (Premiumlinsen)

Asphärische monofokale plus Linsen (Premiumlinsen)

Die sogenannten Monofokal-Plus-Linsen bieten nicht nur die Vorteile der asphärischen Linsen, sondern wurden technisch so weiterentwickelt, dass sie eine höhere Tiefenschärfe ausweisen. Mit dieser Linse kann es daher möglich sein, sowohl in der Ferne kontrastreicher zu sehen als auch die mittlere Entfernung, wie z.B. den Autotacho oder das Navigationsgerät ohne Nahzusatz in der Brille erkennen zu können.
Cabinplant BAC Blancher Wärmebehandlung

Cabinplant BAC Blancher Wärmebehandlung

Der BAC-Blancher/Kühler von Cabinplant ist die kostengünstigste Lösung zur Wassereinsparung beim Kühlprozess. Durch Luftkühlung oder Verdunstung wird eine effiziente Kühlung erreicht. Im Vergleich zu herkömmlichen Systemen verbraucht der BAC bis zu 75 % weniger Wasser und erzeugt weniger Abwasser. Erfahren Sie mehr über diese innovative Lösung.
Cabinplant Bohnenschneider Vorbereitung

Cabinplant Bohnenschneider Vorbereitung

Der Bohnenschneider von Cabinplant wurde entwickelt, um grüne Bohnen in vordefinierte Längen zu schneiden. Mit einem integrierten Vibrator, der die Bohnen ausrichtet, und Schneidwerkzeugen für einen effizienten Schnitt und Homogenität. Erfahren Sie mehr über unseren Bohnenschneider und laden Sie unsere Broschüre herunter.
Cabinplant BC Blancher Wärmebehandlung

Cabinplant BC Blancher Wärmebehandlung

Der BC-Blancher/Kühler von Cabinplant ist eine platzsparende Lösung für das Blanchieren und Kühlen mit Wasser. Mit einer einzigartigen Fertigung und präzisen Kühlwasserzufuhr ist er ideal für kleinere Produktionsmengen. Im Vergleich zu anderen Systemen reduziert der BC-Blancher den Wasserverbrauch erheblich und senkt die Anschaffungskosten. Erfahren Sie mehr über diese kostengünstige Lösung.
Bohnenschneider

Bohnenschneider

Effizientes Schneiden von grünen Bohnen. Der Bohnenschneider von Cabinplant wurde entwickelt, um grüne Bohnen präzise in vordefinierte Längen zu schneiden, was die Effizienz in der Verarbeitung steigert.
Cabinplant grüne Bohnenschnippe Vorbereitung Bohnenschneider

Cabinplant grüne Bohnenschnippe Vorbereitung Bohnenschneider

Der Cabinplant Bean Snipper wurde speziell für das automatische Schneiden von grünen Bohnen entwickelt. Mit hoher Kapazität und Flexibilität gewährleistet er eine schonende Produktbehandlung. Der Bohnenschneider ist leicht zu reinigen, um einen hohen Hygienestandard zu gewährleisten. Erfahren Sie mehr über unseren Bohnenschneider und laden Sie unsere Broschüre herunter.
Cabinplant Flexi-Line

Cabinplant Flexi-Line

Es war noch nie einfacher, eine manuelle Verpackungsproduktion mit der Cabinplant Flexi-Line zu automatisieren. Die Flexi-Line wurde unter Berücksichtigung Ihrer individuellen Anforderungen entwickelt und bietet eine flexible und mobile Wiege- und Verpackungslösung. Diese Komplettlösung ist ideal für Kleinserienhersteller und kleinere Unternehmen, die ihren Automatisierungsgrad verbessern möchten. Durch die Integration unserer fortschrittlichen Technologie können Sie Ihre Produktionsprozesse automatisieren und die umfangreichen Vorteile einer Mehrkopfwaage nutzen.
Cabinplant's Meeresfrüchtekocher

Cabinplant's Meeresfrüchtekocher

Unser Meeresfrüchtekocher für braune Krabben bietet maximale Flexibilität mit fünf einzelnen Laufbändern und einem Oberlift für einfache Reinigung. Er ermöglicht die Verarbeitung von fünf verschiedenen Produkten oder Segmentgrößen mit unterschiedlichen Garzeiten, was Ihre Produktionsplanung flexibler macht.
Vorreinigung von IQF-Beeren Vorbereitungsautomatisierung

Vorreinigung von IQF-Beeren Vorbereitungsautomatisierung

Die Vorreinigung von IQF-Beeren ist ein entscheidender Schritt im Prozess, und unsere Maschinenkonfiguration wurde sorgfältig darauf ausgelegt, diese Aufgabe hervorragend zu bewältigen. Mit optimaler Dekontamination und erhöhter Produktsicherheit bietet sie eine effiziente und benutzerfreundliche Lösung für die Reinigung Ihrer Beeren.