Walnussöl raffiniert
Herkunft Unser hochwertiges Walnussöl raffiniert kommt zu 100% aus Kalifornien.
Zertifizierungen Kosher
Artikelnummer 340030
Unser Prozess zur Herstellung von raffiniertem Walnussöl beginnt in Kalifornien mit der Walnussernte, die sich von Ende August bis Ende November erstreckt. Mit ihrer langjährigen Erfahrung sind die kalifonischen Farmer im Bereich Walnussanbau weltweit führend. Daher verwenden wir für die Herstellung unseres raffinierten Walnussöls nur Walnüsse aus Kalifornien. Mit unserer eigenen Ölmühle und Raffinerie sind wir mit unserer Produktionseinheit Caloy in Modesto, Kalifornien der weltweit größte Hersteller von Walnussöl. Indem wir den gesamten Produktionsprozess von der Landwirtschaft bis zur Verarbeitung selbst steuern, stellen unsere erfahrenen Mitarbeiter sicher, dass wir den steigenden Anforderungen des Marktes mit gleichbleibend hoher Qualität begegnen. Unser Team aus Agraringenieuren steht im regelmäßigen Kontakt mit den Farmern, um bei der Beschaffung der Rohware ausschließlich die hochwertigsten Walnüsse zu selektieren. Im Jahr 2016 wurde unsere neue Ölmühle in Betrieb genommen. Die Expellerpressen wurden speziell für unsere Herstellung von Nussölen in Deutschland entwickelt und gebaut. Durch die schonende mechanische Pressung ohne Zusatzstoffe wird das Rohöl gewonnen, was die Herstellung von reinem und hochwertigem Walnussöl gewährleistet.
Nach der Pressung findet die Raffination in unserer 2013 neu erbauten und 2017 erweiterten Spezialitätenraffinerie statt. Wir raffinieren bei niedrigen Temperaturen und schonen somit alle wichtigen im Öl enthaltenen Vitamine und natürlich enthaltene Pflanzenstoffe. Mittels dieser Behandlung ist das gewonnene Walnussöl länger haltbar, jedoch geschmacks- und geruchsneutraler als das kaltgepresste Walnussöl.
In unserer Raffinerie werden ausschließlich Nussöle verarbeitet. Eine Vermischung mit anderen Produkten wird damit ausgeschlossen. Kein anderer Produzent weltweit hat sich wie wir auf Nussöle spezialisiert und bietet einen voll integrierten Produktionsprozess von der Rohware über das Pressen bis zur Raffination unter einem Dach an. Dadurch können wir Nussöle deutlich über der am Markt erhältlichen Qualität anbieten.
Wir legen großen Wert auf erstklassige Produktqualität und eine zu verlässliche Lieferung. Dazu unterhalten wir in den USA und in verschiedenen europäischen Ländern große Lagerkapazitäten. Dies ermöglicht es uns, die Versorgung überall, jederzeit und just in time sicherzustellen. Wir stehen nicht nur für Liefer- und Versorgungssicherheit, wir garantieren sie auch.
Die Qualitätskontrolle erfolgt lückenlos durch unser 6-stufiges System:
Durch unsere Agraringenieure auf dem Feld
Durch unser eigenes Caloy Labor bei Annahme der Walnüsse
Nach der Verpressung zu Öl
Prozesskontrollen bei jedem einzelnen Raffinationsschritt
Abschlusskontrolle des Öls nach erfolgter Raffination
Vor Auslieferung zum Kunden durch unser offiziell nach DIN ISO 17025 akkreditiertes Gustav Heess Labor in Deutschland