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Verdichter für Prozessgase

Verdichter für Prozessgase

Mit Kolben- und Getriebeturbokompressoren für Prozessgase bieten wir Ihnen Lösungen für ein breites Anwendungsspektrum. Wir haben auch interessante Lösungen für die Energieträger der Zukunft.
Drucklufttechnik

Drucklufttechnik

Drucklufttechnik, Schraubenkompressoren, Kolbenkompressoren, Kompressoren, Schläuche, Ausblaspistolen, Druckluftwerkzeuge, Druckluftrohre, Schellen, Druckluft – eigentlich nur komprimierte Luft und doch ein wichtiges Medium zum Betrieb von Maschinen, Geräten und auch ganzen Anlagen. Erreicht wird dies je nach Bedarf mit Kolben- oder Schraubenkompressoren. Um dazu das richtige Produkt zu ermitteln sowie welches Gerät im Anschluss daran am besten eingesetzt werden kann, stehen wir mit Rat und Tat zur Seite.
Hochdruckkompressoren

Hochdruckkompressoren

Hochdruck-Know-how – made in Germany Die bekannte Sauer-Baureihe von Kolbenkompressoren wird von den Spezialisten der J.P. Sauer & Sohn Maschinenbau GmbH in Kiel entwickelt und hergestellt. Diese ölgeschmierten Maschinen sind für Drücke bis 500 bar erhältlich und für den Dauerbetrieb ausgelegt. Die Hubkolbenmodelle ermöglichen die Komprimierung in bis zu fünf Stufen. Insgesamt sind bis zu sechs Zylinder in Stern-, V- oder W-Anordnung montiert. Die Kompressoren sind die ideale Lösung für den Betrieb bei atmosphärischem Saugdruck oder als gasdichte Booster mit Vordrücken bis 25 bar.
Basilikum in der Küche

Basilikum in der Küche

Der aromatische, leicht süßliche und etwas pfeffrige Geschmack ist vor allem in der italienischen Küche beliebt. Als erstes fällt einem das Pesto alla Genovese ein, eine Erfindung der Genueser, die damit ihren wunderbaren, geschmacklich vollendeten Basilikum auf die Sprünge helfen und weiter verbreiten wollten. Zur Pestosoße gehört – in allererster Linie – Basilikum, weiterhin kaltgepresstes Olivenöl, Knoblauch und Käse. Die perfekte Pestosoße zu Nudeln. Basilikum passt ebenso zu Fischgerichten als auch zu Salaten. Frischer Basilikum harmoniert geschmacklich und farblich perfekt mit Tomate, Zucchini oder Aubergine. Nicht zu vergessen: was wäre Pizza Neapolitana ohne Basilikum? Eine Tomatensoße italienischer Art braucht Basilikum. Frisches Basilikum ist immer die Vorzugsvariante, da die Aromastoffe nach Erhitzen allmählich verloren gehen. Getrocknetes Basilikum kann sowohl in der Küche als warmen Küche eingesetzt werden. Beim Kochen von Speisen wird demnach empfohlen, Basilikum erst nach dem Kochen, Braten oder Backen beizufügen. Basilikumblätter lassen sich aber durchaus auch trocknen und einfrieren. Einfrieren ist wiederum besser, da das Basilikum beim Trocknen sein Aroma nach und nach verliert. Basilikum kann auch in neutralen Ölen eingelegt und somit konserviert werden. In Verbindung mit Eiern, Sahne Käse, Speiseöl verträgt das Gewürz auch höhere Temperaturen, etwa in der Quiche oder in Pfannkuchen. Bei diesen Gerichten sowie in Füllungen ist auch nicht so viel Zurückhaltung gegeben, hier kann es großzügiger dosiert werden.
Wasserstoffverdichter

Wasserstoffverdichter

Grüner Wasserstoff – die Energie der Zukunft. Schlüsseltechnologien für die Verdichtung von Wasserstoff sind seit vielen Jahren im Produktportfolio der BORSIG ZM Compression GmbH zu finden. Auf Basis von jahrzehntelanger Erfahrung bietet BORSIG auf Kundenbedarfe angepasste Maschinen in verschiedenen Skalierungen und Ausführungen an. Wasserstoff kommt im Energiemix der Zukunft eine beutende Rolle zu. Der Übergang zu einer grünen Wasserstoffindustrie wird aktuell mit Hochdruck vorangetrieben. Bevor Wasserstoff im gewünschten Maße zum Einsatz kommen kann, müssen technische Herausforderungen gelöst werden.