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Premium- und Weinetiketten aus Holz

Premium- und Weinetiketten aus Holz

Jedes Etikett ist ein Unikat - Astlöcher garantiert! :) Als Spezialdruckerei verwenden wir auch Materialien, wie Holz. Je ausgefallener, desto besser! Durch die natürliche Holzstruktur sieht jedes Etikett anders aus und ist ein Einzelstück. Möglich ist auch die Veredlung mit einer Heißfolie.
No Label Look Etiketten

No Label Look Etiketten

Die No Label Look Etiketten von Förster Etiketten bieten eine nahezu unsichtbare Kennzeichnung, die den Eindruck erweckt, als wäre das Produkt direkt bedruckt. Diese hochtransparenten Etiketten sind mit einem kristallklaren Kleber versehen und sind besonders im Kosmetiksektor beliebt. Sie sind beständig gegen Chemikalien, Temperatur, Feuchtigkeit und Abrieb, was sie ideal für die Inszenierung von Lebensmitteln, Kosmetik und Getränken macht. Darüber hinaus können sie mit Gold- und Silberprägungen sowie erhabenen Flächen durch Siebdruck veredelt werden, um eine noch ansprechendere Präsentation zu gewährleisten. Förster Etiketten bietet Ihnen die Möglichkeit, Ihr perfektes Etikett zu kreieren, das sowohl funktional als auch ästhetisch ansprechend ist.
Sekt in schwarzer, matt satinierter Flasche (mit eigenem Kundenetikett)

Sekt in schwarzer, matt satinierter Flasche (mit eigenem Kundenetikett)

Verschiedene Sektqualitäten, vom beliebten Cuvée aus ausgewählten Grundweinen klassischer Rebsorten bis zum reinrassigen Riesling. Sie wählen für Ihre Hausmarke! Individualfertigung nach Maß! Cuvée aus ausgewählten Grundweinen klassischer Rebsorten der Herkunftsländer. Mehrere Monate Hefereifung, feines und lang anhaltendes Mousseux. Hier in der beliebtesten Dossage „TROCKEN“. Weitere Sekte in schwarzen, matt satinierten Flaschen: Sekt halbtrocken http://www.sundd.org/prestige-sekt-halbtrocken-schwarz Riesling Sekt extra dry/trocken http://www.sundd.org/riesling-sekt-extradry-schwarz
Weinsäure, natürlich, Grieß (E 334) (1 kg)

Weinsäure, natürlich, Grieß (E 334) (1 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 334 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. L(+)-Weinsäure, natürlich. Als Lebensmittelzusatzstoff E 334 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Anwendung Aufgrund der natürlichen Herkunft findet L(+)-Weinsäure in aller Regel im Lebensmittelbereich Anwendung. Beispielhaft sind Einsatzzwecke als Komplexbildner oder Säureregulator zu nennen. Darüber hinaus wird Weinsäure im technischen Bereich zur Herstellung bzw. zum Färben von Textilien verwendet oder als Verzögerer in der Zementverarbeitung zugesetzt. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Staub, Rauch, Gas, Nebel, Dampf oder Aerosol nicht einatmen. Kontakt während der Schwangerschaft und der Stillzeit vermeiden. Gefahrenhinweise H314 verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P301 + P330 + P331 BEI VERSCHLUCKEN: Mund ausspülen. KEIN Erbrechen herbeiführen. P303 + P361 + P353 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen/duschen. P305 + P351 + P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P305 + P351 + P338 + P310 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM oder Arzt anrufen. Weitere Informationen L(+)-Weinsäure wird industriell in der Hauptsache aus Weintrauben und weiteren Bestandteilen gewonnen. In der Europäischen Union ist sie als Lebensmittelzusatzstoff E 334 zugelassen. Als verhältnismäßig starke organische Säure ist sie für gewerbliche Zwecke in der Regel als farbloser, kristalliner Grieß verfügbar. Aber auch Lösungen mit verschiedenen Konzentrationen sind möglich. CAS Nummer: 87-69-4 Gewicht: 1 kg
Senosan Verbundelement 85223 HG Dunkelgrau RS Weiß

Senosan Verbundelement 85223 HG Dunkelgrau RS Weiß

Senosan 85223 HG Vorderseite Dunkelgrau Hochglanz Rückseite Weiß MDF-Träger 18 mm DBS Einzel verpackt Die beschichtete Spanplatte wird aus einer mit harzgetränkem Dekorpapier beschichteten Spanplatte Typ P2 hergestellt. Die beschichtete Oberfläche ist dicker und strapazierfähiger, somit hat sie eine verstärkte Abriebfestigkeit und lässt sich leichter verarbeiten. Die Platte eignet sich zum Gebrauch in Trockenbereichen. Artikelnummer: P0046650 Gewicht: 51.87 kg Verkaufshilfe: Kollektion Außergewöhnliche Oberflächen
Wein-Messen

Wein-Messen

Frühjahr 2024 24. + 25. Februar WeinDüsseldorf, Rheinterrasse 2. + 3. März WeinBerlin, MOA 3. + 4. März Weinfachmesse Eurovino Karlsruhe 10. - 12. März Weinfachmesse ProWein Düsseldorf 15. - 17. März WeinMünchen, Praterinsel 6. + 7. April KölnWein, Gürzenich
Weingüter Bergkeller Weine

Weingüter Bergkeller Weine

Frankreich Champagne Burgund Beaujolais Rhône Elsass Languedc-Roussillon Loire Bandol Champagne André Robert Champagne Chartogne-Taillet Champagne Dom Perignon Champagne Eric Isselée Champagne Guenin Champagne Krug Champagne Legras Champagne Ruinart Château Fuissé Domaine Amiot Servelle Domaine Anne / Pierre Boisson Domane Bertagna Domaine Billaud-Simon Domaine De la Pousse d’Or Domaine des Lambrays Domaine Fichet Domaine Legros Domaine Marquis d’Angerville Domaine Michelot Domaine Paul Pillot Domaine Trapet La Chaume des Lies Lucien le Moine Maison Gautheron d’Anost Maison Louis Jadot – Hospices de Beaune Olivier Leflaive Roc Breïa by Théo Dancer Domaine Chapel Domaine Graeme & Julie Bott Château De Beaucastel Château La Nerthe Rotem & Mounir Saouma Domaine Trapet Léon Beyer Moulin de Gassac Domaine Christophe Marin Château de Fosse-Sèche Domaine Bonnard Henri Bourgeois Domaine de la Begude Frankreich - Bordeaux Pessac-Léognan Margeaux Moulis en Médoc Listrac en Médoc St. Julien Pauillac St. Estèphe Cht. Bouscaut Cht. Branon Cht. Carbonnieux Cht. Haut Bailly Cht. Haut Brion Cht. Haut-Bergey Cht. La Garde Cht. La Mission Haut Brion Cht. Larrivet Haut Brio Cht. Le Pape made by Cht. Haut Bailly Cht. Les Carmes Haut Brion Cht. Pape Clément Cht. Rahoul Cht. Smith Haut Lafitte Clos Floridene Domaine de Chevalier La Chapelle de La Mission Haut Brion La Clarence de Haut Brion La Clarté de Haut Brion Alter Ego de Palmer Cht. Boyd-Cantenac Cht. Brane Cantenac Cht. Cantenac Brown Cht. D’Arsac Cht. Du Tertre Cht. Durfort Vivens Cht. Ferrière Cht. Giscours Cht. Labégorce Cht. Labégorce Zédé Cht. Malescot St. Exupèry Cht. Margaux Cht. Marquis d’Alesme Cht. Marquis de Terme Cht. Palmer Cht. Prieuré Linchine Cht. Rauzan Ségla Pavillon Rouge Cht. Chasse-Spleen Cht. Maucaillou Cht. Mauvesin Barton Cht. Poujeaux Cht. Fourcas Dupré Cht. Beychevelle Cht. Branaire Ducru Cht. Ducru Beaucaillou Cht. Gloria Cht. Lalande-Borie Cht. Langoa-Barton Cht. Léoville Barton Cht. Léovilles Las Cases Cht. Léoville Poyferré Ch. Saint Pierre Cht. Talbot Clos du Marquis Le Petit Durcru de Ducru-Beaucaillou Cht. Batailley Cht. Blanc de Lynch Bages Cht. Clerc Milon Cht. D’Armailhac Cht. Duhart Milon Rothschild Cht. Grand Puy Ducasse Cht. Grand Puy Lacoste Cht. Haut Bages Liberal Cht. Lafite Rothschild Cht. Latour Cht. Lynch Bages Cht. Mouton Rothschild Cht. Pédesclaux Cht. Pichon Comtesse de Lalande Cht. Pichon Longueville Baron Cht. Pontet Cantet Lacoste Boire Le Petit Mouton Les Forts de Latour Pau
Grantschen Weine

Grantschen Weine

»Die Krone der Weinbereitung«. Ganz besonders bei den großen Rotweinen aus dem Barrique- oder Holzfass trifft diese Bewertung für die Grantschener Weine eindrucksvoll zu. Aber auch filigrane Weißweine auf internationalem Niveau repräsentieren die Klasse dieses traditionsreichen Weinortes. Das idyllische Weinsberger Tal, mit seinen sanften Hügeln und den wertvollen Keuper- und Muschelkalkböden, beheimatet die Rebanlagen für die Grantschener Weine. So schaffen die Besonderheiten der Natur, die leidenschaftliche Arbeit der Weingärtner und die Sorgfalt und Kompetenz des Kellerteams Jahr für Jahr ein feines Potpourri an Glanzlichtern im Weinbau.
Unsere Weine

Unsere Weine

Auf unseren fruchtbaren Böden gedeihen herausragende Weine: leichte, fruchtige Weine, aber auch extraktreiche, kräftige Burgunder und edelsüße Spezialitäten finden hier die allerbesten Voraussetzungen. Und dass auch unsere Kellermeister ihr Handwerk verstehen, belegen zahlreiche Auszeichnungen bei nationalen und internationalen Weinverkostungen. Vor allem die Burgundersorten bescheren uns Jahr für Jahr hervorragende Qualitäten. Zu einem ganz besonderen Tropfen gedeiht im mediterranen Ihringer Klima die Silvanerrebe. Dieser fruchtbetonte und äußerst vielseitige Weißwein hat den Namen des Winzerdorfes weit über die nationale Grenze hinaus bekannt gemacht. Neben Silvaner und den regionalen Klassikern Spätburgunder, Grau- und Weißburgunder überzeugen Müller-Thurgau, Gewürztraminer, Muskateller und Scheurebe durch ein vollmundiges Geschmacksprofil. Unbedingt probieren sollten Sie auch einmal unseren Merlot oder Sauvignon Blanc.
Badische Weine

Badische Weine

Die sonnenverwöhnten Trauben aus dem Badnerland schenken uns edle Weine wie die Burgunder der exklusiven "Edition Baden". Sortiment Eigenmarken Badische Weine Edition Baden Rund 2.000 Sonnenstunden im Jahr machen Baden zur Sonnenbank unter den deutschen Weinbauregionen. Dass bei diesem Klima ganz besondere Weine gelingen, ist weithin bekannt. Der berühmteste von ihnen ist der Burgunder, der in Baden in all seinen Varianten angebaut wird. "Baden ist Burgunderland" ist eine altbekannte Weisheit unter Weinkennern und so dürfen Grauburgunder und Co. in unserem Exklusivsortiment natürlich nicht fehlen. Spätburgunder Rotwein QbA trocken Ein ausdrucksvoller Rotwein mit fruchtigen Aromen wie Kirschen, Beeren, Früchten und einem Hauch von Paprika. Herrlich fruchtig frisch mit wunderbar saftigem Abgang. Ideal zu Wildgerichten wie Hase, Reh, Hirsch sowie Lamm und Braten Alkohol: 12,6 % vol Trinktemperatur: 16°C Spätburgunder Rosé QbA halbtrocken Ein gehaltvoller Rosé mit dem Duft nach Himbeeren und Erdbeeren gepaart mit Veilchen und Flieder, viel Frucht im Gaumen, saftiger Fruchtsäure, angenehme Süße mit einem cremig herben Abgang. Ideal für gesellige Runden und zu Wild, Rind und Braten Alkohol: 11,8 % vol Trinktemperatur: 10°C Grauer Burgunder QbA trocken Ein feingliedriger Grauburgunder mit einem verspielten Miteinander von Körper und feiner Fruchtsäure sowie elegantem Abgang. In der Nase frisch-fruchtig mit eleganter spritziger Art. Herrlicher Begleiter zu Fisch, Krustentieren, Braten, Geflügel, Gänse- und Entenleber Alkohol: 12,9% vol Trinktemperatur: 8°C Rivaner QbA trocken Ein gehaltvoller, jugendlich spritzig-frischer Wein mit zarten Fruchtaromen wie Zitrus, Grapefruit, aber auch heimischen Früchten wie Birne und Pfirsich. Angenehm feine Fruchtsäure, ein harmonisches Zusammenspiel mit fruchtig herbem Abgang. Ideal zu leichten Vorspeisen und hellem Fleisch. Alkohol: 11,7 % vol Trinktemperatur: 8°C
Barriqueweine

Barriqueweine

Das Barriquefass veredelt einige unserer Weine auf eine ganz bestimmte Art und Weise. Mehr Kraft und Körper zeugen von der Lagerung im Holz.
Große Weine brauchen große Flaschen.

Große Weine brauchen große Flaschen.

Aus diesem Grund gibt es ausgewählte Jahrgänge und Weine in Magnum Flaschen (1,5 L). Unserer Monopollage - das Feigenwäldchen: 1426 lässt der spätere Markgraf von Baden Jakob I. das Kloster Fremersburg errichten, das fortan und bis 1826 von Franziskanern bewohnt und bewirtschaftet wird. Weinbau nimmt dabei eine zentrale Rolle ein, urkundlich nachweisen lässt er sich bis ins Jahr 1750. Kein Wunder! Denn hier herrschen ideale Bedingungen: Zahlreiche Sonnenstunden prägen das Klima, von den Wäldern her durchweht kühle Nachtluft die Reben, Frost gibt es kaum. Seinen wunderschönen Namen verdankt das Feigenwäldchen ebenfalls dem Klostergut, genauer gesagt seinen ehemaligen Bewohnern: Neben Wein haben die Franziskaner über die Jahrhunderte immer auch Feigen angebaut. Bis heute wachsen hier noch einige Feigenbüsche, deren mediterrane Früchte dank des außergewöhnlichen Mikroklimas auch zu vollem Genuss ausreifen.
Selbstklebende Etiketten

Selbstklebende Etiketten

Wir bieten Ihnen die vielfältigste Palette an selbstklebenden Etiketten. Von den simpelsten, bis hin zu den komplexesten bezüglich Form, Textur, oder Sonderfarben. Diese sind geeignet für Glasbehälter, Folie, Plastik, Metall, bis hin zu Holz. Hierfür können wir zurückgreifen auf: Klebstoffe für jeglichen Produkttypen, große Variation an selbstklebenden Materialien, Druck-Technologiemix.
Leichte Rotweine

Leichte Rotweine

erkennt man an ihrer durchscheinenden Farbe, leichten Tanninen und delikaten floralen Aromen. Durch ihren hohen Säureanteil lassen sie sich sehr gut mit einer Vielzahl an leichten Speisen kombinieren und sind daher sehr beliebte und häufig angebaute Rebsorten. Zu den Aromafreunden gehören: Blüten: Hibiskus, Rose, Veilchen, Hagebutte, Holunder Gewürze: Räucherpaprika, Roter Pfeffer, Gewürznelke, Muskatnuss, Zimt Kräuter: Kerbel, Thymian, Dill, Petersilie, Lavendel
Composite Trennmittel Treil Part 310

Composite Trennmittel Treil Part 310

Garantiert sehr hohe Entformungsstückzahlen, hoher Oberflächenglanz, sehr leichte Polierbarkeit, durch chemische Verbindung zur Formoberfläche entsteht kein Übertrag auf die gefertigten Teile Anwendung: Trennmittel, GFK-Formen, Metall-Formen Verwendung: Polyester-, Acryl-, Epoxi- und DCPD-Harz, PUR-RIM Temperatur: RT – 400°C Beschreibung: Trennmittel Garantiert sehr hohe Entformungsstückzahlen, hoher Oberflächenglanz, sehr leichte Polierbarkeit, durch chemische Verbindung zur Formoberfläche entsteht kein Übertrag auf die gefertigten Teile, Weiterbehandlung wie Verkleben und Lackieren ist somit gewährleistet.
Leiter Zubehör von LEFA: Führungsschienen, Wellen, Montagezubehör, Rohrmotoren

Leiter Zubehör von LEFA: Führungsschienen, Wellen, Montagezubehör, Rohrmotoren

Unsere verschiedenen Führungsschienen Die lichte Weite der Führungsschiene muss um etwa 20% größer sein als die Stab-Nenndicke. Es dürfen keine Gummikeder verwendet werden. Die Tiefe der Führungsschiene sollte 1% der Panzerbreite, jedoch mindestens 20 mm betragen! ProLine-868 Funksteuerung für Rollläden Bei unseren RevoLine-Antrieben stehen Ihnen insgesamt drei unterschiedliche Antriebstypen zur Verfügung. • Rol Antrieb für Rollläden • Sun Antrieb für Markisen und textilen Sonnenschutz • Vari Antrieb für Rollläden und den textilen Sonnenschutz geeignet
Dielektrikum

Dielektrikum

Die Dielektrika von esgemo stehen für höchste Effizienz beim Senkerodieren, von Schruppen bis Feinschlichten. Bei der Senkerosion heißen die Anforderungen an ein effizientes Dielektrikum immer: höchste Bearbeitungsgeschwindigkeit, beste Oberflächenergebnisse, optimale Durchschlagsfestigkeit, minimaler Elektrodenverschleiß, Geruchsneutralität sowie niedriger Aromatengehalt und gesundheitliche Unbedenklichkeit. Hier ist Sachkompetenz besonders gefragt, um das gewünschte „Mehr“ an Zündungen pro Einheit und damit insgesamt kürzere Erodierzeiten zu erzielen. Die Dielektrika von esgemo stehen für höchste Effizienz beim Senkerodieren, von Schruppen bis Feinschlichten. Auf synthetischer Basis hergestellt und physiologisch unbedenklich bieten sie höchste Abtragsintensität bei allen Anwendungsfällen. Gleichermaßen für Kupfer- und Graphit-Elektroden geeignet, wirken sie besonders verschleißarm an der Elektrode.
Thermo Nadelfilz Hanffilzstreifen 5 mm 25 lfm / Rolle

Thermo Nadelfilz Hanffilzstreifen 5 mm 25 lfm / Rolle

Sie wirken klimatisierend und verbessern das Wohnklima! Thermo Nadelfilz Hanffilzstreifen 5 mm / 25 lfm Sie wirken klimatisierend und verbessern das Wohnklima! Einsatzbereich: THERMO NADELFILZ wird als natürliche Dämmung unter dem Fußbodenbelag verwendet. Dabei handelt es sich um Vliese aus Hanf zur Trittschalldämmung beispielsweise als Unterlage für schwimmend verlegte Parkett- oder Laminatböden. THERMO NADELFILZ Streifen bestehen aus vernadelten Fasern. Sie wirken klimatisierend, verbessern das Wohnklima und puffern Feuchtigkeitsschwankungen. THERMO NADELFILZ kann einfach mit Schere, Messer oder gängigen Schneidewerkzeugen bearbeitet und zügig verlegt werden. Verwendung: Schallschutzvlies zur flächigen oder streifenweisen Schallentkopplung flächige Schallentkopplung unter Deckenbeschwerung flächige Schallentkoppelung von Lagerhölzern gegen Rohdecke streifenweise Schallentkoppelung von Lagerhölzern gegen Dielung streifenweise Schallentkopplung von leichten Trennwänden oder Trockenbauwänden aus Metall- oder Holzständern gegen andere Bauteile Dichtstreifen im Blockbohlenbau Lieferform: Filzstreifen 5 mm: 10 cm x 25 m / Rolle Artikelnummer: 5126 Versandkosten für diese Warengruppe: 8,00 EUR pro Artikel Herstellerartikelnummer: 46THSTS05 Versand-Warengruppe: 7
Biere

Biere

Wir haben ein Herz für Biere und bieten Ihnen die ganz große Biervielfalt: Hunderte verschiedene Sorten und Marken, Bier von hier, bayrische Weißbier-Spezialitäten, Craft Beer und mehr.
Schmucketiketten

Schmucketiketten

Die Schmucketiketten von Förster Etiketten kombinieren Design und Funktionalität auf perfekte Weise. Diese Etiketten sind ideal für hochwertige Produkte und bieten einen umfassenden Rundum-Service, von der Idee bis zum fertigen Etikett. Sie sind beständig, abrieb- und kratzfest und können in allen RAL-, PANTONE- oder HKS-Farbtönen hergestellt werden. Förster Etiketten bietet Ihnen die Möglichkeit, Ihre Etiketten individuell zu gestalten, einschließlich Gold- oder Silberprägungen sowie speziellen Veredelungsverfahren. Vertrauen Sie auf die 40-jährige Erfahrung von Förster Etiketten, um Ihre Produkte optimal zu kennzeichnen und hervorzuheben.
Sekt in Klarglasflasche (mit eigenem Kundenetikett)

Sekt in Klarglasflasche (mit eigenem Kundenetikett)

Verschiedene Sektqualitäten, vom beliebten Cuvée aus ausgewählten Grundweinen klassischer Rebsorten bis zum reinrassigen Riesling. Sie wählen für Ihre Hausmarke! Individualfertigung nach Maß! Cuvée aus ausgewählten Grundweinen klassischer Rebsorten der Herkunftsländer. Mehrere Monate Hefereifung, feines und lang anhaltendes Mousseux. Hier in der beliebtesten Dossage „TROCKEN“. Weitere Sekte in Klarglasflaschen: Riesling Sekt extra dry/trocken http://www.sundd.org/riesling-sekt-extradry-weiss
Sekt in Blauglasflasche (mit eigenem Kundenetikett)

Sekt in Blauglasflasche (mit eigenem Kundenetikett)

Verschiedene Sektqualitäten, vom beliebten Cuvée aus ausgewählten Grundweinen klassischer Rebsorten bis zum reinrassigen Riesling. Sie wählen für Ihre Hausmarke! Individualfertigung nach Maß! Cuvée aus ausgewählten Grundweinen klassischer Rebsorten der Herkunftsländer. Mehrere Monate Hefereifung, feines und lang anhaltendes Mousseux. Hier in der beliebtesten Dossage „TROCKEN“. Weitere Sekte in Blauglasflaschen: Riesling Sekt extra dry/trocken http://www.sundd.org/riesling-sekt-extradry-blau
Weinsäure, natürlich, Grieß (E 334) (5 kg)

Weinsäure, natürlich, Grieß (E 334) (5 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 334 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. L(+)-Weinsäure, natürlich. Als Lebensmittelzusatzstoff E 334 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Anwendung Aufgrund der natürlichen Herkunft findet L(+)-Weinsäure in aller Regel im Lebensmittelbereich Anwendung. Beispielhaft sind Einsatzzwecke als Komplexbildner oder Säureregulator zu nennen. Darüber hinaus wird Weinsäure im technischen Bereich zur Herstellung bzw. zum Färben von Textilien verwendet oder als Verzögerer in der Zementverarbeitung zugesetzt. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Staub, Rauch, Gas, Nebel, Dampf oder Aerosol nicht einatmen. Kontakt während der Schwangerschaft und der Stillzeit vermeiden. Gefahrenhinweise H314 verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P301 + P330 + P331 BEI VERSCHLUCKEN: Mund ausspülen. KEIN Erbrechen herbeiführen. P303 + P361 + P353 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen/duschen. P305 + P351 + P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P305 + P351 + P338 + P310 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM oder Arzt anrufen. Weitere Informationen L(+)-Weinsäure wird industriell in der Hauptsache aus Weintrauben und weiteren Bestandteilen gewonnen. In der Europäischen Union ist sie als Lebensmittelzusatzstoff E 334 zugelassen. Als verhältnismäßig starke organische Säure ist sie für gewerbliche Zwecke in der Regel als farbloser, kristalliner Grieß verfügbar. Aber auch Lösungen mit verschiedenen Konzentrationen sind möglich. CAS Nummer: 87-69-4 Gewicht: 5 kg
Weinsäure, natürlich, Grieß (E 334) (25 kg)

Weinsäure, natürlich, Grieß (E 334) (25 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 334 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. L(+)-Weinsäure, natürlich. Als Lebensmittelzusatzstoff E 334 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Anwendung Aufgrund der natürlichen Herkunft findet L(+)-Weinsäure in aller Regel im Lebensmittelbereich Anwendung. Beispielhaft sind Einsatzzwecke als Komplexbildner oder Säureregulator zu nennen. Darüber hinaus wird Weinsäure im technischen Bereich zur Herstellung bzw. zum Färben von Textilien verwendet oder als Verzögerer in der Zementverarbeitung zugesetzt. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Staub, Rauch, Gas, Nebel, Dampf oder Aerosol nicht einatmen. Kontakt während der Schwangerschaft und der Stillzeit vermeiden. Gefahrenhinweise H314 verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P301 + P330 + P331 BEI VERSCHLUCKEN: Mund ausspülen. KEIN Erbrechen herbeiführen. P303 + P361 + P353 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen/duschen. P305 + P351 + P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P305 + P351 + P338 + P310 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM oder Arzt anrufen. Weitere Informationen L(+)-Weinsäure wird industriell in der Hauptsache aus Weintrauben und weiteren Bestandteilen gewonnen. In der Europäischen Union ist sie als Lebensmittelzusatzstoff E 334 zugelassen. Als verhältnismäßig starke organische Säure ist sie für gewerbliche Zwecke in der Regel als farbloser, kristalliner Grieß verfügbar. Aber auch Lösungen mit verschiedenen Konzentrationen sind möglich. CAS Nummer: 87-69-4 Gewicht: 25 kg
Milchsäure, 80% (E 270) (1.200 kg)

Milchsäure, 80% (E 270) (1.200 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Milchsäure (Racemat), natürlich. Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Anwendung Flüssige Milchsäure (Racemat) ist als 1:1-Mischung aus links- und rechtsdrehender Milchsäure sehr häufig zur Säureregulation in Back- und Süßwaren oder in Getränken und zur Konservierung im Einsatz. Ebenso wird Milchsäure in der Lactofermentation verwendet und zur Konservierung von Silagen in der Futtermittelerzeugung eingesetzt. In technischen Anwendungen unterstützt Milchsäure durch ihre biozide Wirkung und ist deshalb Bestandteil von Desinfektionslösungen und anderen Reinigern. Zudem wird Milchsäure zum schonenden Entkalken verwendet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H315 verursacht Hautreizungen. H318 verursacht schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P264 nach Gebrauch Hände, Unterarme und Gesicht gründlich waschen. P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P302 + P352 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT: mit viel Wasser waschen. P305 + P351 + P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM/Arzt anrufen. P321 Sonderbehandlung. P332 + P313 bei Hautreizung: ärztlichen Rat einholen/ärztliche Hilfe hinzuziehen. P362 kontaminierte Kleidung ausziehen. Weitere Informationen Milchsäure wird zum Großteil fermentativ hergestellt. In der Hauptsache wird dafür im Lebensmittelbereich Milch bzw. Molke durch unterschiedliche Lactobacillus-Stämme vergärt. Durch eine fermentative Herstellung kann dabei präzise das L-Isomer hergestellt werden, das für viele innovative Prozesse sehr gefragt ist. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 50-21-5 (unspez.), 79-33-4 (L-Milchsäure), 598-82-3 (Racemat) Gewicht: 1200 kg
Essigsäure, 80% (E 260) Lebensmittelqualität (1.000 kg)

Essigsäure, 80% (E 260) Lebensmittelqualität (1.000 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 260 zugelassen für Anwendungen im Lebensmittelbereich und Kosmetik. Anwendung Essigsäure 80 % bietet als natürliche Säure im Lebensmittelbereich eine Vielzahl von Anwendungsmöglichkeiten. Sie wird u.a. eingesetzt als Säuerungsmittel in Teigwaren oder als Konservierungsmittel in Konserven. Ebenso auch als Hilfsstoff zur Herstellung von Molkereiprodukten oder in der Kosmetik als Säureregulator und zur Herstellung von stabilen Suspensionen verwendet. Sie ist als E 260 in der EU zugelassen. Weiterhin findet Essigsäure 80 % Anwendung in Reinigungsrezepturen und dient zum Entkalken. Neben diesen Eigenschaften sind darüber hinaus Anwendungen gebräuchlich, bei denen Essigsäure 80 % als biogenes Herbizid eingesetzt wird, obwohl auf geschlossenen Flächen eine gewerbliche Nutzung als Herbizid nicht gestattet ist. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H226 Flüssigkeit und Dampf entzündbar. H314 verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P210 von Hitze, heißen Oberflächen, Funken, offenen Flammen sowie anderen Zündquellenarten fernhalten. Nicht rauchen. P280 Augenschutz/Gesichtsschutz/Schutzhandschuhe/Schutzkleidung tragen. P305 + P351 + P338 + P310 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. Sofort Arzt/GIFTINFORMATIONSZENTRUM anrufen. P301 + P330 + P331 + P310 BEI VERSCHLUCKEN: Mund ausspülen. KEIN Erbrechen herbeiführen. Sofort Arzt anrufen. P303 + P361 + P353 + P310 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen oder duschen. Sofort Arzt anrufen. Weitere Informationen Essigsäure 80 % kann wie andere organische Säuren auch - zum fermentativ hergestellt werden. Zudem wird Essigsäure heute durch Oxidation von Ethylen produziert. Daneben gibt eine Reihe weiterer Fertigungsverfahren für dieses Produkt. Essigsäure ist und deren Folgeprodukte (Salze, Polymere, u.s.w.) sind damit wichtige Rohstoffkomponenten für die chemische Industrie. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 64-19-7 Gewicht: 1000 kg
DL-Weinsäure, synthetisch (5 kg)

DL-Weinsäure, synthetisch (5 kg)

Organische Säure ist für gewerbliche Zwecke. Einsatz in technischen Anwendungen. Anwendung Synthetische Weinsäure DL wird typischerweise mittels Wasserstoffperoxid synthetisiert. Zum Großteil wird synthetische Weinsäure technisch eingesetzt, beispielhaft ist der Einsatz Komplexbildner, Säureregulator oder Verzögerer in der Zementverarbeitung zu nennen. Darüber hinaus wird Weinsäure zur Herstellung bzw. zum Färben von Textilien verwendet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden Staub, Rauch, Gas, Nebel, Dampf oder Aerosol nicht einatmen. Kontakt während der Schwangerschaft und der Stillzeit vermeiden. Gefahrenhinweise H314 - Verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden Sicherheitshinweise P280 - Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen.P301+P330+P331 - BEI VERSCHLUCKEN: Mund ausspülen. KEIN Erbrechen herbeiführen.P303+P361+P353 - BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): Alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen/duschen.P305+P351+P338 - BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen..P305+P351+P338+P310 - BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 - Sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM oder Arzt anrufen. Weitere Informationen Weinsäure DL, synthetisch bedeutet übrigens nicht, dass die Weinsäure nicht natürlichen Ursprungs wäre. Auch wenn es sich hierbei um Maleinsäure-Anhydrit, ein Steinkohlenteerderivat handeln kann. Heutzutage ist die synthetische Weinsäure allerdings auf Grund des eingeschränkten Einsatzspektrums immer weniger verbreitet und wird nach und nach in Rezepturen ersetzt. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 133-37-9 Gewicht: 5 kg
Milchsäure, 80% (E 270) (5 kg)

Milchsäure, 80% (E 270) (5 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Milchsäure (Racemat), natürlich. Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Anwendung Flüssige Milchsäure (Racemat) ist als 1:1-Mischung aus links- und rechtsdrehender Milchsäure sehr häufig zur Säureregulation in Back- und Süßwaren oder in Getränken und zur Konservierung im Einsatz. Ebenso wird Milchsäure in der Lactofermentation verwendet und zur Konservierung von Silagen in der Futtermittelerzeugung eingesetzt. In technischen Anwendungen unterstützt Milchsäure durch ihre biozide Wirkung und ist deshalb Bestandteil von Desinfektionslösungen und anderen Reinigern. Zudem wird Milchsäure zum schonenden Entkalken verwendet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H314 verursacht Hautreizungen. H318 verursacht schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P264 nach Gebrauch Hände, Unterarme und Gesicht gründlich waschen. P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P302 + P352 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT: mit viel Wasser waschen. P305 + P351 + P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM/Arzt anrufen. P321 Sonderbehandlung. P332 + P313 bei Hautreizung: ärztlichen Rat einholen/ärztliche Hilfe hinzuziehen. P362 kontaminierte Kleidung ausziehen. Weitere Informationen Milchsäure wird zum Großteil fermentativ hergestellt. In der Hauptsache wird dafür im Lebensmittelbereich Milch bzw. Molke durch unterschiedliche Lactobacillus-Stämme vergärt. Durch eine fermentative Herstellung kann dabei präzise das L-Isomer hergestellt werden, das für viele innovative Prozesse sehr gefragt ist. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 50-21-5 (unspez.), 79-33-4 (L-Milchsäure), 598-82-3 (Racemat) Gewicht: 5 kg
DL-Weinsäure, synthetisch (25 kg)

DL-Weinsäure, synthetisch (25 kg)

Organische Säure ist für gewerbliche Zwecke. Einsatz in technischen Anwendungen. Anwendung Synthetische Weinsäure DL wird typischerweise mittels Wasserstoffperoxid synthetisiert. Zum Großteil wird synthetische Weinsäure technisch eingesetzt, beispielhaft ist der Einsatz Komplexbildner, Säureregulator oder Verzögerer in der Zementverarbeitung zu nennen. Darüber hinaus wird Weinsäure zur Herstellung bzw. zum Färben von Textilien verwendet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden Staub, Rauch, Gas, Nebel, Dampf oder Aerosol nicht einatmen. Kontakt während der Schwangerschaft und der Stillzeit vermeiden. Gefahrenhinweise H314 - Verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden Sicherheitshinweise P280 - Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen.P301+P330+P331 - BEI VERSCHLUCKEN: Mund ausspülen. KEIN Erbrechen herbeiführen.P303+P361+P353 - BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): Alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen/duschen.P305+P351+P338 - BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen..P305+P351+P338+P310 - BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 - Sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM oder Arzt anrufen. Weitere Informationen Weinsäure DL, synthetisch bedeutet übrigens nicht, dass die Weinsäure nicht natürlichen Ursprungs wäre. Auch wenn es sich hierbei um Maleinsäure-Anhydrit, ein Steinkohlenteerderivat handeln kann. Heutzutage ist die synthetische Weinsäure allerdings auf Grund des eingeschränkten Einsatzspektrums immer weniger verbreitet und wird nach und nach in Rezepturen ersetzt. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 133-37-9 Gewicht: 25 kg
Milchsäure, 80% (E 270) (250 kg)

Milchsäure, 80% (E 270) (250 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Milchsäure (Racemat), natürlich. Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Anwendung Flüssige Milchsäure (Racemat) ist als 1:1-Mischung aus links- und rechtsdrehender Milchsäure sehr häufig zur Säureregulation in Back- und Süßwaren oder in Getränken und zur Konservierung im Einsatz. Ebenso wird Milchsäure in der Lactofermentation verwendet und zur Konservierung von Silagen in der Futtermittelerzeugung eingesetzt. In technischen Anwendungen unterstützt Milchsäure durch ihre biozide Wirkung und ist deshalb Bestandteil von Desinfektionslösungen und anderen Reinigern. Zudem wird Milchsäure zum schonenden Entkalken verwendet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H315 verursacht Hautreizungen. H318 verursacht schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P264 nach Gebrauch Hände, Unterarme und Gesicht gründlich waschen. P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P302 + P352 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT: mit viel Wasser waschen. P305 + P351 + P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM/Arzt anrufen. P321 Sonderbehandlung. P332 + P313 bei Hautreizung: ärztlichen Rat einholen/ärztliche Hilfe hinzuziehen. P362 kontaminierte Kleidung ausziehen. Weitere Informationen Milchsäure wird zum Großteil fermentativ hergestellt. In der Hauptsache wird dafür im Lebensmittelbereich Milch bzw. Molke durch unterschiedliche Lactobacillus-Stämme vergärt. Durch eine fermentative Herstellung kann dabei präzise das L-Isomer hergestellt werden, das für viele innovative Prozesse sehr gefragt ist. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 50-21-5 (unspez.), 79-33-4 (L-Milchsäure), 598-82-3 (Racemat) Gewicht: 250 kg