...Tschubritza-Gewürzzubereitung ist universell einsetzbar für Eintöpfe, Fleisch, Salate und Gemüse.
-eigene Herstellung-
Gewürze ausschließlich für Industrie und Handel.
Weitere Informationen zu unseren Artikeln entnehmen Sie bitte unserer Homepage oder nehmen Sie Kontakt mit unserem Sales Department auf.
Ihr Team von der HAMBURGER GEWÜRZ-MÜHLE
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beliebtesten Produkte und eignet sich hervorragend als Brotaufstrich oder Beilage zu verschiedenen Gerichten. Die hochwertigen Zutaten sorgen für einen authentischen Geschmack und machen den Fleischsalat zu einem Genuss für die Sinne. Probieren Sie unser Produkt und lassen Sie sich von der Qualität überzeugen!
Herzhaft-deftige Salatvariationen mit einem Extra an saftiger Wurst und feinem Fleisch. Raffinierte Rezepte und hochwertige Zutaten sorgen für viel leckere Abwechslung.
Mittlerweile gehört jedoch auch eine große Zahl von Feinkostsalaten, Fisch- und Wurstprodukten zu unserem Sortiment, das wir mit Sorgfalt und Leidenschaft Tag für Tag für Sie produzieren und weit über die Grenzen des Vogtlands hinaus ausliefern.
Als Trockenfleisch wird getrocknetes rohes Fleisch bezeichnet. Dieses wird einige Wochen getrocknet und verliert während dieses Vorganges bis zu 50% Gewicht in Form von Wasser. Somit verdoppelt sich der Eiweißanteil. Außerdem punktet Trockenfleisch mit einem niedrigen Fett- und Kohlenhydratanteil.
Thai-Style
Frisch, bunt und scharf ist dieser Fleischsalat, der Fernweh nach Thailand weckt. Dort sind Salate durchaus beliebt. Wobei der Begriff Salat nicht immer ganz passend ist, denn viele Thai-Salate bestehen zum grössten Teil aus Fleisch oder Fisch.
Zutaten (4 Personen):
Entrecôtes vom Schweizer Rind (à ca. 300 g)
200 g breite Reisnudeln
Rüebli
Stangensellerie
Kohlrabi
kleine rote Zwiebel
rote Chili (je nach Geschmack)
walnussgrosses Stück Ingwer
Bio-Limetten (Saft und abgeriebene Schale)
1 EL Rohrzucker
1 EL Sojasauce
2 TL Sesamöl
2 EL Erdnusskerne
Zubereitung (50 Min.):
Die Reisnudeln nach Packungsanleitung zubereiten. In der Zwischenzeit Rüebli und Selleriestangen rüsten und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Chili in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
Limettensaft und abgeriebene Schale mit dem Rohrzucker, dem geriebenen Ingwer, Sojasauce und Sesamöl in einer grossen Schüssel verrühren. Die abgetropften Reisnudeln und das Gemüse zugeben und gut mischen.
Die beiden Entrecôtes in einer Grillpfanne bei starker Hitze auf beiden Seiten 4–5 Minuten braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und etwa 10 Minuten ruhen lassen. Anschliessend in dünne Scheiben schneiden und locker unter das Gemüse und die Nudeln mischen.
Nochmals ungefähr 10 Minuten ziehen lassen, Erdnüsse grob hacken, über den Salat streuen und servieren.
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Gerade im Sommer braucht es manchmal nicht mehr als einen gut angemachten Salat. Dieser Rindfleischsalat lässt sich gut vorbereiten und ist auch auf jeder Gartenparty ein echtes Highlight.
Das gekochte Rindfleisch in feine Streifen schneiden. Gelbe, grüne und rote Paprikaschoten halbieren, Kerne und weiße Scheidewände entfernen und in Streifen schneiden. Die geschälte Zwiebel in Ringe schneiden.
Für die Salatsauce Öl, Essig, Salz und Pfeffer vermengen. Die Fleischstreifen und das Gemüse dazugeben, unterrühren und kurze Zeit im Kühlschrank durchziehen lassen. Zum Servieren mit etwas fein geschnittener Petersilie bestreuen.
Mit frisch aufgebackenem Weißbrot servieren.
Guten Appetit.
Zutaten für 4 Portionen:
1 Kg Qualivo-Rindfleisch von der Brust oder Querrippe
1 Zwiebel
1 grüne Paprika
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
2 EL Öl
2 EL Kräuteressig
1 EL fein geschnittene Petersilie
Zum Würzen
Salz, Pfeffer
vom Schwein
Kotelett vom Karree (mit und ohne Knochen), Schopfkotelett (mit und ohne Knochen), Bauchstreifen, Bauchschnecken, gedrehte Bauchspieße, Filetspieße, gefüllte Koteletts (mit Schinken-Käse, Mozzarella-Tomate, Landfrischkäse), Speck-Lauchschnecke, Bratwurstschnecke
vom Geflügel
Putensteak, Putenspieße, Chicken-Wings, Hühnerkeulen
vom Rind
Filetsteak, Hüftsteak, T-Bone-Steak, Rumpsteak, Beiriedspieße, Kalbsfiletsteak
vom Lamm
Kotelett, Schlögelsteak
Bündnerfleisch
Eckstück ganz, ca. 2.5 kg oder halbiert,
ca. 1 - 1.3 kg
Fischbinde oder Nussbinde ganz, ca. 1 kg
oder halbiert, Gewicht nach Wunsch
fein geschnitten und verpackt in
Schalen ca. 120 g
in Stäbchen geschnitten und verpackt in
Schalen ca. 130 g
Beinschinken
Beinschinken ganz ca. 6 bis 7 kg
oder einzelne Stücke geschnitten, ca. 2 cm dick, vac.
Beinschinken I geschnitten, 2 cm dick, vac. - sehr schön
grosse Scheiben ca. 350 g, kleinere Stücke ca. 200 g
Beinschinken II geschnitten, 2 cm dick, vac. – schön
Stücke zu ca. 150 bis 200 g
Laffe ganz ca. 4 kg
Rohspeck
Rohspeck ganz (auf Wunsch vac.) ca. 1.5 kg
oder halbiert, vac. ca. 700 – 800 g
Stücke 6 cm breit, vac. ca. 200 g
Stücke 8 cm breit, vac. ca. 300 g
Rohspeck fein geschnitten in Schale ca. 120 g
Alpenkräuter-Rohspeck
Portionierung identisch mit Rohspeck
Lamm
Lammtrockenfleisch ca. 150 g
Ziege
Ziegenkeule ca. 2 kg
Rohschinken
ganz, ca. 2 kg oder halbiert ca. 1 kg
fein geschnitten in Schale ca. 120 g
Rohnuss-Schinken
ganz ca. 700 – 800 g oder halbiert ca. 350 – 400 g
Bauernschinken
ganz ca. 2 kg oder halbiert, geschnitten, ca. 2 cm dick, vac. ca. 150 g
Alpenkräuter-Schinken
ca. 800 g oder halbiert
Coppa
ganz ca. 1 kg
oder halbiert ca. 300 – 600 g
Coppa fein geschnitten in Schale ca. 100 g
Schweins-Nierstück
ca. 250 - 800 g
Schweins-Filet
ca. 150 g
Wildtrockenfleisch
Hirschbinde
ganz ca. 500 g oder halbiert
Hirschtrockenfleisch
rustikal 200 - 300 g
Rehtrockenfleisch
100 - 300 g
Rehkeule
ca. 2 kg
Gemskeule
ca. 2 kg
Wildschwein-Schinken
200 - 300 g
Pferdetrockenfleisch
Pferdetrockenfleisch ca. 500 g
Pferdetrockenfleisch rustikal ca. 300 g
Bauerngut
Das Beste aus gutem Hause
Die Bauerngut Fleisch- und Wurstwaren GmbH, eine Tochter der EDEKA Minden-Hannover, steht seit mehr als einem Vierteljahrhundert für beste Fleisch- und Wurstspezialitäten. Im Mittelpunkt der Unternehmensphilosophie stehen höchste Qualität, Frische sowie die Nähe zum Kunden und seinen Wünschen.
Ebenso leidenschaftlich wie wir auf die Qualität unserer Produkte achten, so sehr wertschätzen wir die Herkunft und Tradition unseres Handwerks.
Frisch auf den Tisch – ein alter Spruch
Heimische Lieferanten, kurze Lieferwege und die absolute Frische in Produktion und Verkauf bürgen für unsere Rehle-Qualität.
Regionalität ist fundamental - Nur durch das Vertrauen der Lieferanten und eine langjährige Zusammenarbeit können wir erstklassige Qualität und Frische garantieren.
Beste Produkte für Topf und Pfanne
Bei uns kommt ausnahmslos bestes Fleisch auf den Tisch. Es unterliegt stetigen Qualitätskontrollen und besteht alle Anforderungen und Kriterien weit über den gesetzlichen Vorgaben. Dadurch erhalten unsere Kunden höchste Lebensmittelsicherheit und können vorbehaltlos genießen.
Damit Fleisch richtig gut schmeckt, muss es vor allem frisch, saftig und zart sein. Auch die richtige Lagerung und Zubereitung ist wichtig.
Unser Fleischsortiment bietet eine reichliche Auswahl:
Geschnetzeltes von der Pute, vom Schwein und vom Rind
Rinderfilet
Entrecôte
Schweineschnitzel
frisches Hack, gemischt, Schwein oder Rind
Hühnchenfilets
Hühnerschenkel
Putenbrust
Haben Sie Fragen zur Zubereitung? Unsere Bedienung hilft Ihnen gerne!
Sie wollen Klasse statt Masse!
Die Frische haben wir im Griff, da lassen wir nicht locker. Denn Frische kann man schmecken und es spricht sich herum, wo sie auf den Tisch kommt.
Kurze Wege, Direkteinkäufe und schnelle Verarbeitung erhalten und garantieren exzellente Qualität. Besonders frisches Fleisch erfordert absolute Professionalität in der Verarbeitung. Wie sonst wären die hohen Ansprüche, die Sie und wir Tag für Tag an dieses Produkt stellen, zu realisieren? Und immer wieder exakt auf den Punkt! Genau deshalb haben wir diese Aufgabe in die Hände von Profis gelegt. Bestes Fleisch wird von unserem Metzgermeister tagesaktuell eingekauft sowie fachgerecht pariert, portioniert und eingesiegelt.
Auch Geschwindigkeit ist eines der Erfolgsrezepte: Die Ware erreicht uns schnell, wird zeiteffizient verarbeitet und zügig zum Kunden transportiert. Oftmals alles binnen weniger Stunden. Von einem Tag auf den anderen.
Suchen Sie neue Inspirationen und wertvolle Tipps? Oder möchten Sie einfach mal über südamerikanisches Rindfleisch und Schweinefleisch aus kontrolliert deutscher Zucht fachsimpeln oder sich zunächst einen Überblick verschaffen?
Auch dafür sind wir gerne da - sprechen Sie mit uns!
Ob das Beste für Gulasch, Eintopf, Braten oder Steak – wir haben es!
Unsere ausgesuchten Vertrags-Landwirte aus der Region sorgen bei Aufzucht, Fütterung und Haltung unserer Tiere für höchste Qualität und Genuss. Wir fördern den natürlichen Fleischgeschmack durch eine gentechnikfreie Fütterung, kurze Transportwege und absolute Frischluft.
Durch den regionalen Bezug und die Fütterung von hofeigenem, heimischen Getreide fördern wir zudem die Fruchtfolge auf unseren Feldern im Ländle.
Das Resultat dieser Anstrengungen ist unser Thomas Kurz Markenfleisch, mit feiner Marmorierung, einer einzigartigen Zartheit und einem einmalig tollen Geschmack.
Wir bieten Ihnen somit alles, was ein Fleisch haben muss.
Schauen Sie bei uns im Fachgeschäft vorbei, unsere Metzgermeister Herr Scheibner und Herr Bucher beraten Sie gerne!
Unser Fleisch ist zertifiziert nach dem Standard und den Vorgaben des Landes Baden-Württemberg bzw. des Qualitätszeichens Baden-Württemberg (QZBW).
Brauchen Sie noch Tipps oder haben Sie Fragen zum Fleisch? Rufen Sie an oder fragen Sie unsere kompetenten Mitarbeiter. Wir sind für Sie da!
Ein Auszug aus unserem Fleischsortiment:
Fleisch im SB-Regal
Fleisch in der Bedientheke
Eine Metzgerei mit einer hundertjährigen Tradition definiert sich über die Fleischqualität.
Unser Rind- und Schweinefleisch stammt von Bauern, mit denen wir schon seit Jahrzehnten zusammenarbeiten.
Das Rindfleisch reift in einem speziellen Reiferaum bis es zart und mürbe ist. So zergeht Ihr Braten auf der Zunge und nicht in der Pfanne.
Bei Schweinefleisch achten wir darauf, dass das Fleisch kernig ist und den Saft beim Braten behält, damit das Schnitzel nach der Zubereitung noch genau so groß ist, wie vor dem Braten.
Fleisch ist übrigens erheblich magerer als Sie denken. So weisen 100 g Schnitzelfleisch nur ca. 2 g Fett auf, zumindest dann, wenn wir es für Sie zuschneiden.
Damit Fleisch richtig gut schmeckt, muss es vor allem frisch, saftig und zart sein. Auch die richtige Lagerung und Zubereitung ist wichtig. Unser Fleischsortiment bietet eine reichliche Auswahl:
Geschnetzeltes von Schwein, Rind, Pute oder Kalb
Rostbraten
Kalbsschnitzel
Rouladen, gefüllt
und ungefüllt
Schweinefilet,
auch gefüllt
Rinderfilet
Folienbraten
Sauerbraten,
fertig eingelegt
Bei uns erhalten Sie auch exclusive Beef Cuts, z.B. T-Bone-Steak, Tomahawk-Steak, Porterhouse-Steak, Rib-Eye-Steak.
An der Bedientheke und im SB-Bereich bietet RASTING im Bereich Fleisch verschiedene Zuschnitte und Zubereitungen vom Rind, Schwein, Lamm und Geflügel. Ausschließlich an den Theken gibt es zudem Kalb und je nach Saison Wild.
WURSTSPEZIALITÄTEN
Die Vielfalt an Wurstspezialitäten für die Bedientheke und im SB-Segment ist immens. Egal, ob roh, geräuchert, gekocht oder gepökelt – je nach Jahreszeit wechselt die Auswahl, auch wenn Klassiker wie Schinkenwurst, Salami oder Leberwurst natürlich durchgängig erhältlich sind.
Die Vielfalt hat immer einen gemeinsamen Kern – Frische und Qualität.
Unser "ausgezeichnetes, gutes und zartes Grillfleisch" (Zitat Kunden) erhält seinen Geschmack durch unsere hauseigenen Marinade, die mit aromatischen Gewürzen immer frisch zubereitet wird. Durch das Verpacken in Folie wird der Reifungsprozess begünstigt und die Qualität und Haltbarkeit verbessert.