Bester Anbieter für dinkel

Deutschland, Bad Wimpfen
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Bio Dinkelgras Kapseln

Bio Dinkelgras Kapseln

Lohnherstellung von Bio Dinkelgras Kapseln (vegane HPMC Kapseln) Wir bieten Ihnen unsere Bio Dinkelgras Kapseln standardmäßig mit einem Füllgewicht von 500mg pro Kapsel in der veganen HPMC Kapselhülle zum Bestpreis an (Gesamtgewicht inklusive Kapselhülle von 120mg dementsprechend 620mg). Natürlich können wir auch andere Kapselgrößen und Füllmengen auf unserem modernen Maschinenpark für Sie herstellen. Sie können die Kapseln im Gebinde mit einer Mindestmenge von 25.000 Kapseln bei uns kaufen. Sehr gerne füllen wir Ihnen die Kapseln auch verkaufsfertig in Dosen, Gläser oder Doypacks ab. Ebenfalls können wir die Kapseln in Blister und anschließend in Faltschachteln verpacken. Sie können uns hierzu entweder Ihre eigenen Etiketten bzw. Faltschachteln senden oder eine entsprechende Druckvorlage, damit wir diese für Sie bei unserer Hausdruckerei herstellen lassen können. Sollten Sie keine eigenen Grafiken für die Etiketten stellen können, lassen wir gerne Ihren Firmennamen und Ihr Logo in unser Standarddesign einfügen, sodass Sie ohne großen Aufwand Ihre eigene Produktserie herausbringen können. Gewicht: 620mg
Dinkel-Vollkornbrot - Dinkelmehl Mehl aus Dinkel Vollkorn Brot Mehlmischung Backmischung zum Backen von Brötchen Brot

Dinkel-Vollkornbrot - Dinkelmehl Mehl aus Dinkel Vollkorn Brot Mehlmischung Backmischung zum Backen von Brötchen Brot

eige mit Küchenmeister Weizenmehl sind elastisch und trocken und lassen sich daher sehr gut verarbeiten. Daraus ergeben sich besonders schöne, standfeste Gebäcke und formschöne, bissfeste Teigwaren. Küchenmeister Dinkelvollkornmehl Küchenmeister Dinkelvollkornmehl wird aus ausgewählten Dinkelsorten hergestellt. Bei vielen Rezepten können Sie Weizenmehl Type 405 zur Hälfte durch Dinkelvollkornmehl ersetzen, indem Sie die Flüssigkeitsmenge um etwa 10% erhöhen und den Teig kurz quellen lassen. Der angenehme Geschmack, der hohe Gehalt an Ballaststoffen und die gute Verträglichkeit machen Küchenmeister Dinkelvollkornmehl zu einem wertvollen Bestandteil der täglichen Ernährung. Es eignet sich ideal für Pfannkuchen, Hefe- und Teegebäck. Mehle: Buchweizenmehl Chapatti Atta Weizenmehl Dinkelmehl Type 630, Type 812, Type 1050 sowie Dinkelvollkornmehl Glutenfreie Mehlmischung* Grünkernmehl Maismehl Reismehl* Roggenmehl Type 997, Type 1150, Type 1370 sowie Roggenvollkornmehl Spätzlemehl Type 405 Weizenmehl Type 405, Type 550, Type 812, Type 1050 sowie Weizenvollkornmehl Mehl für die Pizzaherstellung: Spezialmehl für Pinsa Pizza Croccante - Premix Natives Olivenöl Extra Spray - "Oliva", "Aglio" oder "Peperoncino" Finezza Semola Rimacinata (Hartweizengrieß doppelt gemahlen) Pizzamehl Tipo 00 Pizzamehl Tipo 00 mit 14% Proteingehalt "La Farina" Pizzamehl Tradizione Tipo 1 (dunkles Spezialmehl) Pizzamehl glutenfrei Pizzamix Instant Trockenbackhefe für Pizza Dunst & Grieß: NEU! DinkelCous - Couscous aus heimischem Dinkel Bulgur Couscous Dinkeldunst fein Dinkelgrieß hell sowie Dinkelvollwertgrieß Finezza Semola Rimacinata (Hartweizengrieß doppelt gemahlen) Hartweizengrieß SSSE fein Hartweizengrieß SSSE mittelgrob Hartweizengrieß SSSE grob Maisgrieß (Polenta) (*) Reisgrieß* Weichweizengrieß Weichweizendunst (Instantmehl) Stärke & Convenience-Produkte: Kartoffelmehl (Kartoffelstärke)* Maisstärke (Maiskernpuder) Roux hell (Mehlschwitze) Roux dunkel (Mehlschwitze) Soßenbinder Speisestärke Weizenstärke Körner & Saaten: Amaranth Buchweizen Chia-Samen schwarz Dinkel Gerstengraupen Grünkern Hafer Hirse 5-Kornmischung Kürbiskerne Leinsamen Quinoa Roggen Sesam geschält Sesam schwarz Sonnenblumenkerne Weizen Zartdinkel parboiled Schrot, Kleie, Grütze: Buchweizengrütze Dinkelschrot fein Grünkernschrot Hafergrütze Haferkleie Leinsamenschrot Roggenvollkornschrot fein / mittel / grob Weizenspeisekleie Weizenvollkornschrot fein / mittel / grob Salze: Jodsalz Meersalz, grob Meersalz, fein Nitrit-Pökelsalz jodiert Salztabletten Speisesalz Speisesalz grob (Brezelsalz) Zucker: Zucker fein EU II Traubenzucker (Dextrose) brauner Rohrzucker weißer Rohrzucker Nüsse: Cashewkerne Haselnüsse gemahlen Mandeln gehobelt Pinienkerne Pistazien Walnüsse 1/2 Frucht Walnüsse Bruch Trockenfrüchte: Apfelringe getrocknet Aprikosen geschwefelt Backobst gemischt Backpflaumen Bananenchips Kokosraspeln Rosinen Flocken: Dinkelflocken Gerstenflocken Haferflocken Kleinblatt Haferflocken Großblatt Kartoffelflocken Roggenflocken Weizenflocken Cerealien: Beerenmüsli Birchermüsli Cornflakes Früchtemüsli Schokomüsli Vollwertmüsli Bio-Produkte: Bio Dinkelmehl Type 630 Bio Hartweizengrieß fein Bio Hartweizengrieß grob Bio Langkornreis Bio Naturreis Bio Rohrohrzucker beige Bio Weizenmehl Type 405 Bio Weizenmehl Type 550 Weiterhin liefern wir Ihnen: Backmischungen Brot Buchweizen Buchweizenschalen Ciabattas Dinkelbrötchen Dinkelbrot Glutenfreie Brote Glutenfreie Pizza Haferkleieprodukte Hartweizengrieß Kartoffelbrot Mehle, biologische Mühlen Pfannkuchen (Fertiggerichte) Pizzateig Reismehl Rohrzucker Schrote, pflanzliche Schrotmühlen Soßen Soßenbinder Soßen, kochfertige Speisebindemittel Stärke, modifizierte Toastbrot Traubenzucker Vollkornbrötchen Vollkornbrot Weißbrot Weizenmehl Amaranth (Körnerfrucht) Aprikosen Backmischungen Backmittel, biologische Bananen-Chips Biobackwaren Brotbackmischungen Buchweizengrütze Buchweizenmehl Cashew-Kerne Convenience-Produkte Cornflakes Dinkel Dinkelmehl Gerstengraupen Getreide Getreideerzeugnisse Getreideflocken für die Nahrungsmittelindustrie Getreideprodukte (Cerealien) für die Nahrungsmittelindustrie Grieß für die Teigwarenproduktion Hafer Haferflocken Haselnüsse Hirse Hirsespreu Kürbiskerne Langkornreis Lebensmittel Lebensmittel, glutenfreie Lebensmittelgroßhandel Lebensmittelindustrie Lebensmittel, vegane Lebensmittel, vegetarische Lebensmittelverarbeitung Leinsamen Leinsamenmehl Maisgrieß Maismehl Mandeln, rohe Mehle Müsli Nahrungsmittel, biologische Nüsse Paniermehl Pinienkerne Pistazien Pökelsalze Quinoa Roggen Roggenbrötchen Roggenbrot Roggenmehl Rosinen Salze Seitan Sesamsaat Sonnenblumenkerne Spätzle Stärke Trockenfrüchte Waffelbackmischungen Walnüsse Weizen Weizenkeime Weizenkleber Weizenkleie Weizenstärkepuder Zucker
Dinkel gepufft natur - Bio und konventionell

Dinkel gepufft natur - Bio und konventionell

Dinkel gepufft natur - Bio und konventionell Gepuffte Produkte - Varianten: Dinkel gepufft natur
SpeltEx®

SpeltEx®

Probenentspelzer mit Aspiration zur professionellen und schnellen Entspelzung von Rohdinkel für die Qualitätsuntersuchung bei der Warenannahme. Mit dem SpeltEx® gehören Verzögerungen bei der Warenannahme durch zeitintensive, provisorische Entspelzungsprozesse für Kleinmengen der Vergangenheit an. Der SpeltEx® arbeitet extrem gründlich und schnell. Bereits nach einer Minute liefert der SpeltEx® ca. 500 g hervorragend entspelzten Dinkel für die anschließende Untersuchung von Fallzahl, DON, Protein und Wasser. Der Entspelzungsvorgang mithilfe präzise justierbarer Entspelzerscheiben und Aspiration ist zudem exakt reproduzierbar und kornschonend. Der SpeltEx® Pro spielt besonders bei schlecht gedroschener Rohware seine Klasse aus und ist zudem kinderleicht zu bedienen. Auch zwei- und drei-spindlige Dinkelvesen werden problemlos vom SpeltEx® Pro verarbeitet, ohne eine Verstopfung zu verursachen. Einmal eingestellt, liefert er elektronisch überwacht eine Rohdinkel-Probe nach der anderen – in gleichbleibend hoher Entspelzungsqualität. Dadurch wird der Durchfluss bei der Warenannahme vor allem in Stoßzeiten enorm gesteigert und die Annahmekapazität optimal genützt, ohne Personal speziell an die Überwachung/Kontrolle des Entspelzungsvorgangs zu binden.
Dinkel

Dinkel

Produkt spezielle Funktionalität / Anwendung Dinkelstärke Feine Backwaren Dinkelgluten Stabilisierung von Teigen, Fleischersatz Dinkelquellstärke Frischhaltung Dinkel-FOODGEL Frischhaltung, Dinkel-Porridge
Dinkel

Dinkel

Der Dinkel ist eine alte Getreideart, die zurzeit im Trend liegt. Der Rohstoff wächst im Spelz heran und ist somit sehr gut von Umwelteinflüssen geschützt. Nach der Ernte wird er geschält und vermahlen. Die klimatischen Verhältnisse unserer Region sind für den Dinkel bestens geeignet und deshalb wird der Dinkel auch von den Landwirten in der Region angebaut. Für den Dinkel spricht auch noch ein gesundheitlicher Aspekt, denn seine gute Verträglichkeit für Allergiker und für Menschen mit Neurodermitis machen dieses Getreide einzigartig. Bei der Saat, wird von unseren Vertragspartnern nur sortenreines Saatgut verwendet. Das Getreide wird nach der Ernte von uns gelagert und sodann in einem speziellen Schälverfahren geschält und in weiterer Folge bei uns in der Mühle vermahlen. Durch unser Know How, unsere neueste Technologie, unsere Spezialmühle und unsere spezielle Sortiereinrichtung (Farbsortierung) können wir eine 100%-ige Lebensmittelsicherheit gewährleisten. Eine 100%-ige Chargenrückverfolgbarkeit ermöglicht uns es auch, dass Produkt vom Mehl bis zum Landwirt nachzuverfolgen. Weiters können wir Spezialprodukte und individuelle Lösungen für unsere Kunden anbieten, wobei unser Betriebslabor die Forschung und Entwicklung von neuen Produkten unterstützt. Da wir der nächste Mühlenbetrieb in der Ökoregion sind, ist es unser Ziel die Wertschöpfung in der Region zu behalten.
Bio Dinkel Crunchy Granola

Bio Dinkel Crunchy Granola

Knusprig geröstetes Bio Hafer Granola ---
Getreide, Mahlgetreide, Spezialgetreide und Reis, Buchweizen, Dinkel, Gerste, Hafer, Hartweizen, Quinoa. Roggen, Weizen

Getreide, Mahlgetreide, Spezialgetreide und Reis, Buchweizen, Dinkel, Gerste, Hafer, Hartweizen, Quinoa. Roggen, Weizen

Die Natur hat wunderbare Eigenschaften. Sie ist praktisch perfekt. Ansporn für uns, es ihr gleich zu tun. Natürlich! terravera Austria GmbH- Handel mit Rohstoffen für die Futter- und Lebensmittelindustrie «Unser Engagement für hochwertige Lebensmittel-Rohstoffe beginnt dort, wo es morgen wächst. Auf gutem Grund und auf fruchtbarem Boden.» BIOLOGISCHE ROHSTOFFE KONVENTIONELLE ROHSTOFFE Mahlgetreide, Spezialgetreide und Reis (biologisch) Amaranth Buchweizen Dinkel Einkorn Emmer Gerste Hafer Hartweizen Hirse Quinoa Reis Roggen Weizen
Dinkel

Dinkel

Was es über das Urkorn und seine unterschiedliche Backtechnik zu wissen gibt. 1. Dinkel allgemein Bis vor gut 100 Jahren war der bespelzte Dinkel noch das wichtigste Brotgetreide in Süddeutschland, Schweiz und Österreich. Im Laufe des 20. Jahrhunderts wurde er fast vollständig von den modernen Nacktweizensorten verdrängt. Gründe: • die extreme Dinkelwuchshöhe und die daraus resultierende Neigung zur Lagerbildung • der höhere müllerische Aufwand durch zusätzliche Arbeitsschritte, wie Entspelzung • der geringere Ertrag • die komplizierten Backeigenschaften Seine erstaunliche Renaissance erlebte der Dinkel parallel zur Ausbreitung der biologisch bewirtschaften Flächen. Seine Robustheit, Anspruchslosigkeit, Krankheitsresistenz und vor allem sein hohes Stickstoffaneignungsvermögen sorgten dafür, dass vor allem im Ökolandbau und in Trinkwasserschutzgebieten heute wieder vermehrt Dinkel angebaut wird. Unterstützt wird das Ganze durch die ständig steigende Nachfrage der Verbraucher nach gesünderem Getreide mit mehr Bekömmlichkeit. In 2019 und 2020 lag die Dinkelvermahlung in deutschen Mühlen bei rund 250.000 t. Die Steigerungen werden weitergehen. Unsere heutige Grundwasserproblematik führt zwangsläufig zu immer strengeren Einschränkungen in der Landwirtschaft. Die Eintragung von synthetischem Stickstoff in die Böden ist vieler Orts schon gesetzlich begrenzt und wird weiter eingeschränkt werden müssen. Die heutigen Eliteweizen benötigen aber eine intensive Stickstoffdüngung, um ihre gute Backfähigkeiten zu generieren. Hier ist der Dinkel im Vorteil. Er bringt auch gute Erträge und Backqualität bei rein organischer Düngung und gedeiht auch auf mageren, steinigen Böden. Leider wird seit einigen Jahren systematisch Weizen in Dinkel eingekreuzt. Dinkeltypische Eigenschaften wie Wuchshöhe oder die Zusammensetzung der Korninhaltsstoffe verändern sich immer mehr und nähern sich dem Weizen an, mit all der Problematik, die uns aus den modernen Eliteweizen heute bereits erwachsen sind. Die angestrebten agronomischen Eigenschaften, sowie die Optimierung der Teig- und Backeigenschaften und die höheren Ertragsaussichten bringen die Erhaltung reiner Ur-Dinkel immer mehr in Gefahr. Als Bäcker sollten wir heute genau hinschauen und uns über die Dinkelsorten, die wir verbacken möchten, im Vorfeld kundig machen. Im Gegensatz zum Weizen enthalten reine Dinkel keine Omega-Gliadine. Omega-Gliadine sind heute die Labormarker zur Unterscheidung von reinem Dinkel und Weizen-Dinkel. Omega-Gliadine sind darüber hinaus verantwortlich Auslöser für Bäckerasthma zu sein. Sie sind Träger der ATI-Amylase-Trypsin-Inhibitoren, welche u. a. die Verdauungsenzyme hemmen. In reinen Dinkelsorten sind weniger solcher Antinährstoffe enthalten und es macht Sinn darauf zu achten, dass es auch so bleibt. Aus einer Vergleichsuntersuchung von Dr. Herbert Wieser kann man ganz gut ableiten, was noch echte Dinkelsorten sind. Die wären: Altgold-Rotkorn, Bauländer Spelz, Ebners Rotkorn, Neuegg Weißkorn, Oberkulmer Rotkorn, Ostro, Rechbergs brauner Dinkel, Roter Tiroler, Ruggers Babenhausener, Schlegel Dinkel und Schwabenkorn. Omega-Gliadine als Marker für Weizeneinkreuzungen werden nachgewiesen in: Albin, Alkor, Franckenkorn, Hercule, Hubel, Rouquin, Renval, Rechbergs früher Dinkel, roter Schlegel Dinkel, Waggershauser Hohenheimer und Zollern Spelz. Gerade Franckenkorn ist
Kartoffelteigwaren

Kartoffelteigwaren

Wir bieten Ihnen folgende Kartoffelteigwaren an: - Gnocci - Gnocci, gefüllt - Gnoccetti
DINKEL KÖNIG

DINKEL KÖNIG

„NICHT JEDER KANN EIN DINKELKÖNIG SEIN!“ Ein Dinkelkönig tut wirklich alles um seinen Titel als reines Dinkelvollkornbrot zu verteidigen. Mit Sonnenblumenkernen und 100% Dinkelvollkornmehl macht er seinem Namen alle Ähre! >>> ALLERGENE: Dinkel, Weizen, Gluten, Roggen. Kann Spuren von Gerste enthalten. VEGAN | VEGETARISCH | LAkTOSEFREI WIR LIEBEN UNSER HANDWER
Bionudeln aus Dinkel

Bionudeln aus Dinkel

BIO-Dinkel hell Band gedreht BIO-Dinkel hell Band gewellt BIO-Dinkelvollkorn Löckchen BIO-Dinkelvollkorn Makkaroni kurz BIO-Dinkelvollkorn Radiatori Unsere Bio-Dinkelnudeln wurden ausschließlich aus alten Dinkelsorten wie z.B. Frankenkorn, Zollernspelz oder Oberkulmer Rotkorn hergestellt. Der Anbau und die Weiterverarbeitung erfolgen regional im Raum Hadamar/Hessen.
Dinkel Nudeln hell

Dinkel Nudeln hell

Hofladen-Dinkel-Nudeln Schmecken Sie die Vorteile des Dinkels. 100% Dinkel-Genuss - direkt vom Erzeuger und aus kontrolliertem Anbau. Dinkel-Genuss für besondere Ernährungsansprüche durch Auswahl der Dinkelqualitätssorten und eigenen Anbau. Qualität, die den anspruchsvollen Kenner überzeugt. Dinkel hell Band mit Ei Art.-Nr. 60 500 g Nährwertangaben » Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g Brennwert: 1558 KJ / 365 kcal Fett: davon gesättigte Fettsäuren: 1,2 g Kohlenhydrate: 71 g davon Zucker: Ballaststoffe: Eiweiß: 13 g Salz: 0,1 g Allergenhinweis: Enthält glutenhaltiges Getreide und Eier Dinkel hell Spiralen mit Ei Art.-Nr. 62 500 g Nährwertangaben » Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g Brennwert: 1558 KJ / 365 kcal Fett: davon gesättigte Fettsäuren: 1,2 g Kohlenhydrate: 71 g davon Zucker: Ballaststoffe: Eiweiß: 13 g Salz: 0,1 g Allergenhinweis: Enthält glutenhaltiges Getreide und Eier Dinkel hell Spätzle mit Ei Art.-Nr. 64 500 g Nährwertangaben » Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g Brennwert: 1558 KJ / 365 kcal Fett: davon gesättigte Fettsäuren: 1,2 g Kohlenhydrate: 71 g davon Zucker: Ballaststoffe: Eiweiß: 13 g Salz: 0,1 g Allergenhinweis: Enthält glutenhaltiges Getreide und Eier Dinkel hell Makkaroni kurz mit Ei Art.-Nr. 74 500 g Nährwertangaben » Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g Brennwert: 1558 KJ / 365 kcal Fett: davon gesättigte Fettsäuren: 1,2 g Kohlenhydrate: 71 g davon Zucker: Ballaststoffe: Eiweiß: 13 g Salz: 0,1 g Allergenhinweis: Enthält glutenhaltiges Getreide und Eier Dinkel hell Schnitt mit Ei Art.-Nr. 61 500 g Nährwertangaben » Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g Brennwert: 1558 KJ / 365 kcal Fett: davon gesättigte Fettsäuren: 1,2 g Kohlenhydrate: 71 g davon Zucker: Ballaststoffe: Eiweiß: 13 g Salz: 0,1 g Allergenhinweis: Enthält glutenhaltiges Getreide und Eier Dinkel hell Band ohne Ei Art.-Nr. 65 500 g Nährwertangaben » Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g Brennwert: 1558 KJ / 365 kcal Fett: davon gesättigte Fettsäuren: 1,2 g Kohlenhydrate: 71 g davon Zucker: Ballaststoffe: Eiweiß: 13 g Salz: 0,1 g Allergenhinweis: Enthält glutenhaltiges Getreide und Eier Dinkel hell Spiralen ohne Ei Art.-Nr. 66 500 g Nährwertangaben » Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g Brennwert: 1558 KJ / 365 kcal Fett: davon gesättigte Fettsäuren: 1,2 g Kohlenhydrate: 71 g davon Zucker: Ballaststoffe: Eiweiß: 13 g Salz: 0,1 g Allergenhinweis: Enthält glutenhaltiges Getreide und Eier Dinkel hell Lasagne ohne Ei Art.-Nr. 69 500 g
Dinkel ABC Nudeln

Dinkel ABC Nudeln

Ohne Gentechnik aus 100% echtem und reinem Dinkel und steirischen Freilandeiern Artikelnummer: D-01 Masse: 250 g
Dinkelbrot

Dinkelbrot

Echter Dinkelsauerteig mit dem nussigen Geschmack von Sonnenblumenkernen. Dazu eine leicht süßliche Note und eine fluffige Krume und außerdem noch natriumreduziert – das ist unser Dinkelbrot.
Dinkelmehl

Dinkelmehl

Starke Backeigenschaften durch schonende Verarbeitung des Korns Dinkelkörner Dinkelvollkornmehl Dinkelmehl 630
Bio Dinkel

Bio Dinkel

Bio Dinkel, ungekreuzt. Herkunft: Weserbergland, anschließend Lüneburger Heide ! Deutschland, Niedersachsen Aktuell ( Mai 2023 ) haben wir Dinkel aus deutschem Anbau aus Norddeutschland von einem Biolandhof. Eigenen Dinkel haben wir erst zur neuen Ernte wieder. Bei schwieriger Versorgungslage schwanken die Herkünfte und Verbandszertifikate, bei Interesse können Sie die aktuelle Herkunft und Verbandszertifizierung anfragen. Zwischendrin beziehen wir Handelsware in sehr guter gemischter Bäckerei Qualität. Die verwendeten Sorten sind hier Oberkulmer, Zollernspelz, Frankenkorn, Gletscher... Alles Alte ungekreuzte Sorten. Hier können Sie auch noch 2,5 Kg Bio Dinkel, Naturland Oberkulmer Rotkorn auswählen, wir haben noch einen geringen Vorrat und bieten diesen als 2,5 kg Gebinde an. Nicht aus eigenem Anbau. Mindesthaltbarkeit: 12 Monate ab Rechnungsdatum. Die günstigste Möglichkeit Getreide zu kaufen ist im 25 kg Sack, dunkel und trocken gelagert hält sich dieser in der Regel über ein Jahr. 25 kg Getreide versenden wir im einzelnen Paket. Ein Beipacken von Kleinteilen ist selbstverständlich möglich.
Dinkelgrieß

Dinkelgrieß

Dinkelgrieß aus den alten Urdinkelsorten Ebners Rotkorn und Attergauer Dinkel ist die perfekte Alternative zu Weizengrieß und die hochwertige Basis für Nockerl, Brei, Auflauf, Schmarren und Teige mit hohem Flüssigkeitsgehalt.
Maiskolbenschrot

Maiskolbenschrot

Ein organisches Granulat, welches aus gebrochenen, gereinigten und gesiebten Maisspindeln hergestellt wird. Es eignet sich hervorragend zur Oberflächenbehandlung sowie als Trocknungsmittel. Anwendungsbereiche: - Trocknungs- und Entfettungsmittel in Gleitschliffanlagen - Mehrwegstrahlmittel - Entgraten - Reinigen ohne Substanzverlust des Grundmaterials Körnungen: GM 06: 3,15 - 4,50 mm GM 12: 1,18 - 2,00 mm GM 16: 0,75 - 1,60 mm GM 20: 0,50 - 1,18 mm GM 30: 0,35 - 0,75 mm Verpackung: Big Bags (800 kg); 20 kg Säcke auf Euro-Palette
Dinkel - das Urkorn

Dinkel - das Urkorn

Dinkel ist eines der ältesten Getreide, das die Menschheit kennt – bereits die alten Ägypter und die Kelten stärkten sich mit diesem Korn. Dinkel ist der Vorläufer von Weizen und erlebt derzeit eine Renaissance. Immer mehr Verbraucher schätzen Dinkelprodukte und bedienen sich dieser. Weshalb verdrängte denn im 20.Jahrhundert der Weizen den Dinkel? Weizen ist deutlich ertragreicher und zeitintensiver. Einher geht damit auch der höhere Preis, der leider heute im harten (Lebensmittel-)Wettbewerb eine wesentliche Rolle spielt. Doch die Vorteile von Dinkel sind nahezu konkurrenzlos: zum einen gedeiht Dinkel auch auf nährstoffarmen, steinigen Böden und bei rauem Klima. Zum anderen ist Dinkel robust, winterhart und wenig krankheitsanfällig. Die Pflanze benötigt keine/geringe Düngung und ist erstaunlich resistent gegen Pilze und Schädlinge. Der Spritzmitteleinsatz ist damit gering bis nicht erforderlich und spiegelt sich auch im Endprodukt wieder. Der Dinkel vereinigt in idealer Weise die Vorteile einer vollwertigen Ernährung: Neben einem hohen Ballaststoffgehalt ist er reich an den Vitaminen A, E, B1, B2 und Niacin, das notwendig für die Funktion der Nerven, für einen geregelten Stoffwechsel und für die Haut ist. Auch der Anteil an wertvollen Fettsäuren und Mineralstoffen (Eisen, Magnesium, Phosphor und Calcium) ist höher als bei anderen Getreidearten. Spurenelemente und Vitalstoffe wie hochwertige Eiweiße, komplexe Kohlenhydrate und Fette sowie gespeicherte Sonnenenergie in hoher Konzentration zeichnen das Superkorn außerdem aus. Man sagt dem Dinkel nach, dass er den Stoffwechsel anregt, die natürlichen Abwehrkräfte stärkt und für eine Entgiftung des Körpers sorgt, da Dinkel die Nierentätigkeit anregt. Dinkel-Konsumenten schwören darauf, dass er das Allgemeinbefinden und die Leistungsfähigkeit steigert. Aus den genannten Gründen ist Dinkel besonders für Allergiker, Diabetiker, Neurodermitiker und bei Übersäuerung des Körpers zu empfehlen. Doch nicht nur im Lebensmittelbereich, auch als Kissenfüllstoff ist Dinkel oder Dinkelspelz begehrt: aufgrund seiner Natürlichkeit schwören gesundheitsbewusste Menschen auf dieses Getreide. Mit ein paar Nadelstichen hat man ein Kissen, das universell eingesetzt werden kann: vom Stillkissen für Mütter über das Kissen für das Nickerchen im Urlaubsflieger bis zum Bettungskissen eines Pflegebedürftigen ist alles möglich. Der Größe und der Form des Kissens sind dabei ebenso keine Grenzen gesetzt. Ich wünsche Ihnen viel Gesundheit und hoffe, dass ich Sie von unseren Naturprodukten überzeugen konnte. Andreas Rick. Fragen ?? Anregungen ??
Getoastete Zwiebeln

Getoastete Zwiebeln

Kleine beige-braune Zwiebelstückchen /-Granulat (1-3mm) ohne Zugabe von Fett getoastet Ein Universal Würzmittel Fertig fein geschnittene Zwiebeln mit einem herrlichen Röstaroma! Dieses Gewürz ist wirklich universell einsetzbar und gibt kräftigen Gerichten die nötige Würze. Auch bei feinen Speisen, wie Fisch, Meeresfrüchten, Salaten und Soßen gibt die Zwiebel ihr Bestes und das ohne lästige Tränen beim Schneiden. Die Bio Zwiebeln getoastet wird ohne Fett geröstet und bleibt dadurch leicht und lässt sich einfach in den Speisen verarbeiten. Um das Aroma bestmöglich auszunutzen sollen die Röstzwiebeln erst zum Ende des Garvorganges zugegeben werden oder über das fertige Gericht gestreut werden.
Entenfleisch mit Dinkel und Amaranth

Entenfleisch mit Dinkel und Amaranth

Entenfleisch mit Dinkel und Amaranth 400g Produktinformationen "Entenfleisch mit Dinkel und Amaranth 400g" Beckers-Beste Entenfleisch mit Dinkel und Amaranth Mit hochverdaulichen tierischen Proteinen zum Erhalt und Aufbau von Körpersubstanzen. Mit wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen, genau auf den Bedarf eines erwachsenen Hundes bei normaler Aktivität abgestimmt. Zusammensetzung: Entenfleisch, Dinkelmehl T812 u. T1600, Dinkelschrot, Dinkelkleie,Kartoffelflocken,Amaranthmehl, Hirse, Volleipulver, Rapsöl, Apfel, Petersilie, Karotten, Pastinaken, Liebstöckel, Rosmarin, Yucca Schidigeraextrakt, Mineralstoffe Analytische Bestandteile: Rohprotein 21%, Rohfett 9%, Rohfaser 2,3%, Rohasche 6,3%, Calcium 1,5%, Phosphor 1.2% Gewicht: 0,400kg
Dinkelkartoffelbrotbackmischung

Dinkelkartoffelbrotbackmischung

Mit der RASO Dinkel-Kartoffel-Brotbackmischung, aus gemahlenem Vollkorn und Kartoffelflocken, können Sie feinste Backwaren schnell und einfach zubereiten, ohne zu kneten und ohne gehen zu lassen. Wie von RASO gewohnt 100 % aus den Substanzen der Natur und ohne chemische & synthetische Zusätze. Ohne Kneten. Ohne Gehen lassen. Fertige Brotbackmischung.
Bio Dinkel - verschiedene Gebinde

Bio Dinkel - verschiedene Gebinde

Wir beziehen unseren Dinkel ausschließlich von Bauern aus der EU, beispielsweise Deutschland, Österreich oder Ungarn.
Quinoa

Quinoa

Quinoa in verschiedenen Sorten und Varianten Bei Quinoa – auch als Inkakorn oder Perureis bekannt – handelt es sich um die Nussfrucht eines Krautes aus der Familie der Fuchsschwanzgewächse (Amaranthaceae). Die mineralstoffreiche Quinoa ist perfekt für Vegetarier und Veganer geeignet sowie für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit. Wir bieten Quinoa in folgenden Qualitäten an: - weiß, rot und schwarz - getrocknet, pre-cooked, gemahlen, "crispy pop" und in Flocken - Bio Qualitäten sind verfügbar
Hülsenfrüchte

Hülsenfrüchte

Hülsenfrüchte diverse Für Sie als Hersteller hochwertiger Nahrungs- und Genussmittel beschaffen wir weltweit Lebensmittelrohstoffe aller Art. Zudem betreuen wir Sie umfassend und kompetent rund um die Sortimente und Innovationen verschiedener Erzeuger von standardisierten Lebensmittelgrund- und Zusatzstoffen. Ob konventionell oder BIO, unsere erfahrenen Product Manager sorgen für interessante und aktuelle Angebote und eine reibungslose Logistik. Damit haben wir uns auf dem Schweizer Markt eine führende Stellung erarbeitet.
Dinkel, Roggen, Sauerteig

Dinkel, Roggen, Sauerteig

Brot backen ohne Hefe, nur mit Sauerteig, geht das überhaupt? Dinkelbrot ist trocken und Roggenbrot kompliziert? Hier lernen wir, wie man mit Dinkel und Roggen backt und was man wissen muss, um auch zu Hause köstliche Brote aus dem Ofen zu holen. Wir kneten Vollkornbrote mit Natursauerteig, setzen unseren eigenen Sauerteig an und erfahren, wie man ihn pflegt und beim Backen einsetzt. Es gibt viele Informationen rund ums Brotbacken und wenn die Brote zur Gare stehen und unsere selbstgemachten Brezn aus dem Steinbackofen kommen, gibt es dazu Weißwürste und Schweinsbräu in einer wohlverdienten Pause. Die selbstgebackenen Brote, den Sauerteig und ein Skript mit Rezepten und Anleitungen bekommt jede/r zum Mitnehmen.
Quinoa-Sprossen

Quinoa-Sprossen

Die getrockneten Sprossen können direkt jeder Backmischung hinzugefügt werden oder beliebig auf Salate oder Gemüse gestreut werden. Zubereitung: Die getrockneten Sprossen können direkt jeder Backmischung hinzugefügt werden oder beliebig auf Salate oder Gemüse gestreut werden. Getrocknete Quinoa-Sprossen sind besonders wertvoll und spenden Ihnen durch Ihr hohes Potential an Nährstoffen Kraft, Vitalität und Gesundheit. Das Korn – die Konserve der Natur – darin ruht alles Leben wie im Winterschlaf. Bekommt das Korn jedoch Wasser, Sauerstoff, Licht und Wärme wird schlagartig ‚Frühling’ und der vorhandene Nahrungsvorrat wird im Saatgut aktiviert. Das Korn wird zum Leben erweckt, beginnt zu keimen und damit beginnt das Wunder Natur perfekt zu arbeiten. Die getrocknete Sprossen können direkt jeder Backmischungen hinzugefügt werden. Nur 10%-15% (gemessen an der Gesamtmenge an Mehl) der Trockensprossen reichen aus, um die Nährstoffzufuhr signifikant zu erhöhen und trägt somit dazu bei die empfohlene Tagesmenge an Vitaminen, Spurenelementen und Ballaststoffen zu unterstützen. Während des Keimprozesses entwickeln sich erstaunliche chemische Prozesse: Vitamine – potenzieren sich während der Keimung Mineralstoffe/Spurenelemente – werden aufgeschlossen und können so direkt vom Körper aufgenommen werden. Kohlenhydrate – werden während der Keimung ab- und umgebaut, die Stärke nimmt ab, so dass die Sprossen leichter verdaulich sind. Protein – eine Qualitäts-Verbesserung der Proteine resultiert aus der Verschiebung der Aminosäurenmuster Fettsäuren – es kommt zum Anstieg der mehrfach ungestättigten Fettsäuren Sekundäre Pflanzenstoffe - entwickeln sich mit antioxidativer Wirkung Der weitreichende Nährstoff-Komplex des Bio Sprossen-Mixes umfasst: Viele primäre Pflanzenstoffe, davon essentielle Aminosäuren einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren, sowie Omega 3-Fettsäuren. Mineralien und Spurenelemente: Calcium, Magnesium, Kalium, Eisen, Zink, Mangan und Silizium den gesamten Vitamin B-Komplex, sowie die Vitamine C,D, E und K. Viele Sekundäre Pflanzenstoffe, die besonders starke gesundheitsfördernde Eigenschaften besitzen. Sie wirken entzündungshemmend und verdauungsfördernd und können den Blutdruck, den Cholesterinspiegel sowie Blutglucosewerte positiv beeinflussen.
Dinkelgebäck

Dinkelgebäck

Wir verwenden für unser Dinkelgebäck nur Dinkelmehl und Dinkelvollkornmehl. Mit täglich frisch gemachten Dinkelvollkornsauerteig verfeinert, sind diese Gebäckstücke nicht nur sehr bekömmlich, sondern auch knusprig und lecker. Dinkelgebäck: Semmel, Mohnstriezerl, Sesamstriezerl, Kipferl Dinkelsemmerl_Kipferl_Striezerl.pdf Adobe Acrobat Dokument 355.2 KB
Hanf Dinkelnudeln

Hanf Dinkelnudeln

Bio Hanf-Dinkelnudeln mit Dinkelmehl und Hanfsamenmehl. Vegan!