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REKORD Kakaomühlen zur Nibs-Feinvermahlung

REKORD Kakaomühlen zur Nibs-Feinvermahlung

REKORD Prallmühlen mit speziellen Mahlelementen und Siebeinsätzen zur Feinvermahlung von Kakaonibs einstufig bis ca. 60 - 75 µm. Mehrstufige Vermahlungen sind möglich. Energieeffizient, wartungsarm. Die JEHMLICH Universalmühlen-Baureihe REKORD A-D wurde seit der Erstauflegung vor mehr als 90 Jahren immer weiter optimiert und umfasst heute ausgereifte Mühlen mit Einsatzgebieten von der Laboranwendung bis zur industriellen Produktion. Die robusten Mühlengehäuse in Stahl- oder Edelstahlguss-Ausführung eröffnen vielfältige Einsatzmöglichkeiten zur Vermahlung spröder, kristalliner und faseriger Stoffe bis zu einer Härte von ca. 5 Mohs mit Durchsätzen von wenigen hundert kg/h bis über 5.000 kg/h. Je nach Material und Zerkleinerungsziel werden die Mühlen von uns mit Mahlelementen, Antrieben, Dichtungen, Sensoren und entsprechender Peripherie flexibel und passgenau konfiguriert.
Dosenschneid- und Bördelmaschine

Dosenschneid- und Bördelmaschine

Die Maschine dient zum Schneiden und Bördel von Konservendosen für die Mehrfachnutzung. Anwendungsbereich: Mehrfachnutzung von Konservendosen speziell für: 3 kg, 5 kg und 10 kg Dosen Aufbau: Die Dosenschneid- und Bördelmaschine besteht aus der Schneid- und Bördeleinrichtung, sowie einer stabilen Einhausung. Arbeitsweise: Die Maschine schneidet den Rand einer Dose minimal ab und bördelt die entstehende Kante um. Die bearbeitete Dose ist damit wiederverschließbar und kann dem Produktionsprozess erneut zugeführt werden. Nutzen: - Keine Verletzungsgefahr beim Bördeln - Geringer Platzbedarf - Kosteneinsparung durch mehrfache Nutzung von Konservendosen
Speidel Kernobst-Schneidemühle

Speidel Kernobst-Schneidemühle

Speidel Kernobst-Schneidemühle, 230 Volt; Leistung: ca. 1000 kg/h; Auslaufhöhe 38 cm Artikelnummer: 6822200 Gewicht: 25,000
TYP Affin-X

TYP Affin-X

Die Revolution in der Folienreifung mit dem patentierten, neuen Behälterreifungssystem. Gleiche Dicken und Durchmesser sind garantiert.
NOVA-Kochkessel

NOVA-Kochkessel

Durch seine einzigartige Wärmeisolation garantiert der NOVA-Kochkessel nicht nur eine erstklassige Energieausnutzung – die gleichmäßige Wärmeverteilung über den gesamten Kesselboden sorgt zudem für gleichbleibend erstklassige Kochprodukte. Das bedeutet für Sie: steigende Qualität und sinkende Kosten.
Siebmaschine JEL Freischwinger

Siebmaschine JEL Freischwinger

Der JEL Freischwinger ist eine vielseitig einsetzbare Siebmaschine. Sie überzeugt vor allem durch hohe Trennschärfen von 99% und den niedrigen Betriebs- und Wartungskosten Beschreibung: Das Industriesieb JEL Freischwinger verfügt dank seiner exakten und schonenden Arbeitsweise sowie der hohen spezifischen Durchsatzleistung über einen breiten Anwendungsbereich. Das Kornspektrum der Langhubsiebmaschine reicht von 40 μm bis zu 20 mm. Arbeitsweise Der Siebvorgang ist kontinuierlich. Das Industriesieb JEL Freischwinger arbeitet staubfrei und geräuscharm. Der Schwungantrieb sorgt für eine horizontale Siebbewegung, die auf dem Prinzip des exakten Massenausgleichs beruht. Die Trennung des Schüttgutes erfolgt von fein zu grob. Das Industriesieb JEL Freischwinger kann je nach Produkt für eine Schwingungsamplitude von 15 – 60 mm ausgelegt werden. Die regulierbare Siebneigung von 1 – 3° ermöglicht eine Anpassung des Industriesiebs an individuelle Produkt- und Siebanforderungen (Neigungswinkel von 0 – 8° auf Anfrage lieferbar). Ausführungen: - Werkstoff Edelstahl (Produktberührende Teile) - Industriesieb als Ein- und Doppeldecker lieferbar - Drehzahlverstellung möglich - Verschiedene Siebabreinigungssysteme (Kugel,Dreieck und Ultraschall) - Industriesieb in Eindeckerausführung mit fahrbarem Montagewagen lieferbar - Gasdichte Ausfertigung - ATEX-Ausführung - Auch als Granulat- und Anschlagsiebmaschine erhältlich Eigenschaften / Vorteile: - Hohe Trennschärfe beim Klassieren (bis zu 99 %) - 2 – 10 Fraktionen bei nur einem Siebdeck - Verschiedene Siebabreinigungs­syteme - Geringer Energiebedarf - Geringe dynamische Lasten - Exaktes und schonendes Siebverfahren - Einfacher und schneller Siebwechsel (4 Min. bei 4 m² Siebfläche) - Geräuscharmer Lauf (75 – 78 dB(A)) - Einstellbare Siebneigung - Einfache Wartung - Niedriger Energiebedarf (z. B. 0,75 kW bei 1,5 m² Siebfläche) - Kurze Stillstandszeiten dank schneller Reinigung Trennschärfe: bis zu 99% Regulierbare Siebneigung: 1 - 3° Schwingamplitude: 15 - 60 mm Schüttgüter: Fein- und grobkörnig, Granulate, fetthaltig Kornspektrum: 40 µm - 20 mm
Backanlagen

Backanlagen

Unsere Backanlagen werden auf den individuellen Kundenbedarf angepasst. Unser breites Lieferspektrum bietet unseren Kunden Auswahl zwischen verschiedensten Ausführungen: • Anlagenkapazität: 1 bis 4 Wagen in einreihiger oder zweireihiger Ausführung • Unsere Marke UNIGAR: Einzellüftersystem • Unsere Marke GERMOS: Zentrallüftersystem • Durchgangsanlagen • Mögliche Türausführungen: Schwingtür mit und ohne Fenster, Hubtür • Verschiedene Beheizungsarten möglich • Mit horizontaler oder vertikaler Luftführung Alle unsere Anlagen werden in unserem Stammwerk produziert und obliegen höchsten Qualitätsstandards. Wir erfüllen die Vorschriften und Normen der Lebensmittelindustrie und verwenden ausschließlich hochwertigen Edelstahl (1.4301 bis zu 1.4571). Wir setzen bei der Auswahl unserer Zulieferer auf regionale und nationale Waren. Nachhaltigkeit und kurze Lieferketten sind unser Anspruch! Durch die robuste Bauweise wird die Anlagenverfügbarkeit gesichert. Im Falle eines Ausfalls stehen wir mit unserem gut sortierten Ersatzteilsortiment und es ist eine schnelle Belieferung im Bedarfsfall gesichert. Über 80% unserer Ersatzteilbestellungen werden innerhalb von 24 Stunden versendet. All unsere Anlagen sind mit modernster Steuerungstechnik und Dokumentationssystemen ausgestattet. Die Effizienz unserer Anlagen können Sie mit unserem Energie-Management-System als Option jederzeit bewerten.
3D Wasserstrahlschneiden

3D Wasserstrahlschneiden

Von komplexen 3D Anwendungen, bis zur einfachen Schweißnahtvorbereitung, können wir die Teile in einem Arbeitsschritt bearbeiten. Beispiele für Anwendungen: komplexe 3 D Geometrien mit umlaufend verschiedenen Schrägen Klöpperböden; Durchbrüche einbringen Rohre; Ausklingungen schneiden Teile für Rührwerke Unsere Anlagen können sowohl abrasiv für harte Werkstoffe, als auch Purwasser für Schaumstoffe usw. benutzt werden. Wir verfügen über insg. acht Anlagen - zwei Anlagen zum 3D Wasserstrahlschneiden. Diese ermöglichen uns maximale Flexibilität, sodass wir Ihren Anforderungen voll und ganz gerecht werden. Von der einfachen Schweißnahtvorbereitung bis zur komplexen 3D Anwendung können wir jegliche Freiformen der Bauteile in einem Fertigungsvorgang bearbeiten. Weiterhin bieten wir mit unserem Rohrmodul die Bearbeitung von Rohren und Wellen, sowie Vier- und Sechskantprofilen an.
SCHULE PARBOILING-VERFAHREN

SCHULE PARBOILING-VERFAHREN

Viel Erfahrung und stetige Weiterentwicklung zeichnen unsere Anlagen für die Reisverarbeitung aus. SCHULE bietet seinen Kunden weltweit als einer der führenden Hersteller ein Parboiling-Verfahren für Paddy und Naturreis. Die Vorteile unserer Technik: Sehr gleichmäßiges Ergebnis Reiskörner sind komplett geliert, ohne weiße Flecken Einfache Handhabung Nach Reinigung und Klassifizierung wird der Reis chargenweise in offenen Behältern bei konstanter Temperatur und minimalem Wasserverbrauch nach dem speziellen SCHULE Zeitplan eingeweicht. Im SCHULE Dampfkocher folgt das kontinuierliche Dämpfen der Körner. Heißluft-Vortrocknung und sanfte Durchlauftrocknung vollenden den Parboiled Reis. MASSGESCHNEIDERT FÜR IHR PRODUKT Die Anlage kann flexibel auf das Ausgangsprodukt und das gewünschte Endprodukt abgestimmt werden. Wir bieten: Chargen-Systeme mit offenem Tank ohne Druck Chargen-Systeme mit offenem Tank unter Druck Kontinuierliche Dampfkochersysteme im vertikalen Kocher Dampfkochsysteme im horizontalen Bandkocher Zur Forschung und Weiterentwicklung verfügen wir über eigene Testeinrichtungen. Die Pilotanlage steht auch unseren Kunden für ihre Versuche zur Verfügung.
Bratanlage DRL1500

Bratanlage DRL1500

DRL1500E - der Allrounder für die mittlere Industrie oder große Großküche Die kleineste unserer Industrieanlagen ist ein guter Einstieg in eine Hausmacher industrielle Herstellung von vielen Produkten. Hier finden sich alle Merkmale einer großen Industrieanlage, wie Rezeptsteuerung, Fernwartung, Farbtouchpanel für exakte Produktsteuerung und Planung. Mit 2,1m² nutzbarer Bratfläche kann man schon eine Menge machen. Je nach Produkt sind Leistungen von 130-250kg/h möglich. Kombinieren Sie unsere DRL1500E mit HOJA easy Portionierern für Pfannkuchen, Kartoffelpuffern, Pancakes, mit unseren Rotationsformern für Frikadellen, Gemüsebratlingen und vielem leckeren mehr und mit unseren Nachgartunneln. • Vollautomatisches Braten auf Gusspfannen • Fettarmes Braten oder Braten mit 5mm Ölstand auf einer Anlage (1µm -5mm) • Scharfes Anbraten für Sous Vide Produkte • Niedrige Wartungskosten – HOJA Verschleißteilgarantie • € 0,00 für die ersten 12 Monate • Später ca. 1% /Jahr der Investmentsumme (bei entsprechender Wartung) • Grill marking mit Spezialpfanne möglich • Für Produkte höchster Qualität • Hausmacher Aussehen, Geruch und Geschmack
Trocken Conchen

Trocken Conchen

Veredeln von Schokoladenmassen durch Conchier-Prozesse. Trockenconchen TNCE 13: Trocken-Conche (Einwellen-Ausführung) TNCE 13-2: Trocken-Conche (Zweiwellen-Ausführung) L-TNCE 13/50: Labor-Trocken-Conche
V4a Scheibe

V4a Scheibe

Ein von uns entwickeltes und patentiertes Haltesystem in Form von V4A Scheiben ( Pat.Nr. 19809800) bewirkt durch federnde Druckstücke absoluten Rundlauf bei der statischen Unwucht. Desweiteren gleicht die Anordnung der Gewichte einen Großteil der dynamischen Unwucht aus. Fazit der Haltescheiben => höchste Laufruhe, sowie ca. 10 % Stromersparnis, Neulagerungen der Antriebswelle reduzieren sich auf ein Mindestmaß.
Konditionierkanal CK

Konditionierkanal CK

Im vollautomatischen Produktionsbetrieb sorgt die präzise Regelung für die exakte Einhaltung der gewünschten Waffelblattfeuchte.
Ausrichtungssystem AL251C CT Pack - Verarbeitung von Süsswarenprodukten

Ausrichtungssystem AL251C CT Pack - Verarbeitung von Süsswarenprodukten

Das äusserst zuverlässige Streaming-System für die Verarbeitung von Süsswarenprodukten Die Funktion des Ausrichtungssystems AL251C besteht darin, einen Produktfluss aus einer Matrixkonfiguration (geordnet oder ungeordnet) zu erzeugen. Mehrere Förderbänder mit unterschiedlichen Geschwindigkeiten und vertikalen motorisierten Bändern sorgen für den Fluss der Produkte (im Allgemeinen kleine Schokoladenbonbons), um einen regelmäßigen Strom zu erhalten, der zu den Phaser- und Verpackungsmaschinen geleitet wird. Das System kann manuell direkt aus Formen oder automatisch mit Matrizen aus der Produktionslinie beschickt werden. Weitere Vorteile: • Kleine Produkte orientieren und streamen • Doppelte Produkte aussortieren • Ausschleusen von Produkten, die nicht den Abmessungen entsprechen (mit Hilfe eines 3D-Kontrollsystems)
Belüftungsmischer BM

Belüftungsmischer BM

Belüftungsmischer BM für die Nahrungsmittel- und chemische Industrie. Einsatzgebiete: • Milchprodukte • Süßwaren • Backwaren • chemische, pharmazeutische, kosmetische Produkte Material: • V2a (Material-Nr. 1.4301) • V4a (Material-Nr. 1.4571) Eigenschaften: • Mischwelle und Gehäuse austauschbar • Doppelmantel zur Kühlung oder Heizung Anschlüsse: • nach DIN 11851 • SMS • Whitworth-Rohrgewinde Abdichtungen: • Wellenabdichtungen mit handelsüblichen Gleitringdichtungen Antriebe: • Elektromotore • Stirnradmotore • mit Frequenzumwandler oder mechanischem Regelgetriebe Optionale Peripheriegeräte: • Luft/Gas-Dosierung • Druckhalteventil • Zuführpumpe Baugrösse BM 2: Durchsatz 100-500 l/H Baugrösse BM 3: Durchsatz 200-1000 l/H Baugrösse BM 4: Durchsatz 400-2000 l/H Baugrösse BM *: nach Kundenwunsch
Nuss-Bräter - Eine neue Aussage auf dem Gebiet der Nussröstung und Snacks

Nuss-Bräter - Eine neue Aussage auf dem Gebiet der Nussröstung und Snacks

Modern, modular, leicht zu reinigen und basiert auf einem zuverlässigen Prozess. Die CEREX Nussröster bieten im Vergleich zu den bestehenden Maschinen zahlreiche Vorteile. Modulares Design 8 Standardgrößen für vordefinierte Kapazitäten (NSR0 - NSR7) Sondergrößenmaschinen auf Anfrage Förderbandbreiten: 1000mm, 1400mm, 2000mm, 2600mm, 3200mm Förderer mit allen Arten von Perforationen Standardmodule: Feed-Ende, Air-Up, Air-Down, Versorgungsbereich, Kühlzone, Lieferungsende Einlauftrichter für konstante Beschickung und Pufferzone Voller Zugriff auf alle Einheiten und Bereiche Jedes Modul hat nur zwei Beine zum Boden, während andere Marken bis zu sechs pro Modul haben Keine horizontalen Flächen im Produkttrocknungsraum Keine Schrauben oder Muttern über dem Produkt befördernden Förderer Keine unhygienische Stoffdichtung zwischen dem stationären und dem fahrenden Schutz Die Kette wird immer von der Produktzone abgeschirmt Edelstahlkette mit Lagern (ohne Schmierung) Vollständig innen geschweißt für eine hygienische Waschanlage Isolierte Platten einschließlich aller Dach-, Boden-, Tür- und Endplatten von Trockner und Kühler Alle Türen können in beiden Richtungen um 180 ° geöffnet oder entfernt werden Alle Wellen sind direkt angetrieben, keine Riemen oder Ketten usw. Türen und Paneele sind luftdicht, mit neuem Kompressionsscharnierdesign Optionen: Kamm / Fingerspreizer Waschsystem (Hochdruck) Pflücker Oszillating Rechen Kühlung mit Chillcoil Mehr auf Anfrage
Milchpasteur Eurocal 61

Milchpasteur Eurocal 61

Milchpasteur Eurocal 61 60000l/h
Trinkwasser- und Schwimmbadaufbereitung

Trinkwasser- und Schwimmbadaufbereitung

Unsere Kompetenzen auf dem Gebiet Wassertechnik sind weit reichend und vielfältig. • Enthärtungs- und Dosierungsanlagen für den Haushalt • alles für das Schwimmbad • Filter- und Umwälzanlagen • UV-Entkeimung
Edelstahltrichter

Edelstahltrichter

Trichter für Lebensmittel. Wir binden diese auch in den kompletten Prozess ein. Individuelle Lösungen finden – damit kennen wir uns aus! Je größer die Herausforderung, desto innovativer wird unserer Sonderanlagenbau für für Sie. Denn: Wir planen, konstruieren und fertigen Sonderanlagen flexibel zuverlässig qualitätsbewusst
Tetra Pak® Batchkocher

Tetra Pak® Batchkocher

Der Tetra Pak® Batchkocher kann entweder für die Batchproduktion oder zur Vorbehandlung bei der kontinuierlichen Produktion eingesetzt werden. Ob Konfitüren, Fruchtzubereitungen, Suppen, Saucen oder Desserts, ob Produkte mit Stücken oder ohne - der Tetra Albatch™ Food Processor ist die ideale Anlagenlösung für die Herstellung vielfältiger Produkte in hausgemachter Qualität. Sie können die Anlage entweder für die Batchproduktion oder zur Vorbehandlung bei der kontinuierlichen Produktion einsetzen. Der Batchkocher verfügt über eine eigene SPS-Steuerung und kann an ein übergeordnetes Steuerungssystem angeschlossen werden. Tetra Albatch ist in den Größen 1.200 und 2.500 Liter erhältlich. Highlights • Schonendes und effizientes Auftauen, Mischen, Erhitzen, Entlüften und Kühlen • Schnelle Prozesszyklen für hoch- und niedrigviskose Lebensmittel mit oder ohne Partikel • Ideal für mechanisch empfindliche Produkte • Minimaler Lufteintrag • Geringer Produktverlust • Niedrige Wartungskosten
Cabinplant grüne Bohnenschnippe Vorbereitung Bohnenschneider

Cabinplant grüne Bohnenschnippe Vorbereitung Bohnenschneider

Der Cabinplant Bean Snipper wurde speziell für das automatische Schneiden von grünen Bohnen entwickelt. Mit hoher Kapazität und Flexibilität gewährleistet er eine schonende Produktbehandlung. Der Bohnenschneider ist leicht zu reinigen, um einen hohen Hygienestandard zu gewährleisten. Erfahren Sie mehr über unseren Bohnenschneider und laden Sie unsere Broschüre herunter.
WILE55

WILE55

Dieses Getreide-Feuchtigkeitsmessgerät ist technisch auf dem neusten Stand und erlaubt auf einfachste Art die Feuchtigkeit des Getreides zu messen. Dieses Getreide-Feuchtigkeitsmessgerät ist technisch auf dem neusten Stand und erlaubt auf einfachste Art, sowohl vor dem Dreschen wie auch beim Trocknen oder Lagern, die Feuchtigkeit des Getreides genau zu messen. Die finische Firma WILE stellt seit über 20 Jahren Feuchtigkeits-Messgeräte her und das alte Modell WILE35, mit Zeigerinstrument-Anzeige, ist europaweit verbreitet. Dank der kompakten und robusten bauweise ist es sehr beliebt.
Industrie-ASCAMAT

Industrie-ASCAMAT

Inhalt: 500 Liter / 1000 Liter / 1500 Liter / 2000 Liter Betriebsdruck:  bis 5,0 bar möglich Beheizung: Elektro/Gas/Öl/HD-Dampf Eine eingebaute Umwälzpumpe zur gleichmäßigen Wärmeverteilung und ein Heißwasserauffangbehälter mit Rückführung ergänzen den Industrie-ASCAMAT. Jedes Gerät wird durch den TÜV einer Druck- und Abnahmeprüfung unterzogen.
Bratanlagen

Bratanlagen

Wir entwickeln, konstruieren und fertigen Rundbratanlagen für die Lebensmittelindustrie. Unsere aktuelle, gasbetriebene Gusspfanne brät 4-6 Td. Reibekuchen pro Stunde im Dreischichtbetrieb. Zum Umfang gehört die Ablufthaube mit Flammschutzgittern, Doppelbratpfanne, UV-Geruchsminimierung, 5xDosiereinrichtung, Teigversorgungspumpe Doppelbratanlage Megar 3000 !
Pneumatischer Klopfer

Pneumatischer Klopfer

Einsatz von Pneumatischen Klopfern - um Ablagerungen ,Materialbrücken, Materialabzug entgegenzuwirken Pneumatischer Intervallklopfer FWA Typ MI-70 Dieser äußerst kompakte Miniklopfer im Edelstahlgehäusewurde für dünne Behälterwandungen, Schüttgut und Abfüllvorrichtungen, BIGPack Abfüllanlagen und Rohrleitungenentwickelt. Die Schlagkraft wird über den anliegenden Arbeitsdruck justiert. Ein integriertes 2/2 Wege Magnetventil mit Hochleistungsmembran übernimmt hierbei die Ansteuerung des Schlagimpulses. Der Betrieb über völlig ölfreie Druckluft ist im Standard selbstverständlich inbegriffen (vorgeschrieben im Lebensmittelbereich) Die Montage sollte im Winkel von ca. 20° zur waagrechten erfolgen. Lieferbar ist diese Ausführung auf Wunsch für unterschiedliche Siloschrägen mit 0 und 20 Grad, sowie mit indirekter Ansteuerung über ein Pilotventil. Ansteuerung: 230 Volt
KSM – H

KSM – H

Streichmaschine zur Herstellung von Oblatenlebkuchen Lebkuchengröße: Rund bis 135 mm. Rechteckig oder Quadratisch. Leistung: Bis 3.500 Lebkuchen/Stunde. Streichgewicht: Max. 120 g (einstellbar). Reinigung: Die Maschine besitzt eine automatische Reinigung. Motoren: Zwei Regelmotoren erlauben eine optimale Anpassung der Teigaufbringung und der Arbeitsgeschwindigkeit der Anlage. Weiterverarbeitung: Automatische Ablage auf Backbleche 580x780 mm. Auf Kundenwunsch: Anpassung an die Oblatengröße, Streichgewicht und unterschiedliche Teigsorten.
Stick System 81M

Stick System 81M

Stick System 81M für leckere Mini-Spieße Stick System 81M. Einfach perfekte Minispieße. Fertig in 15 Minuten. Inklusive 10.000 Buchenholz-Rundspieße (Durchmesser 3,0 mm, 180 mm lang) in höchster Qualität, von MIVEG. Für Catering, Vorspeisen oder Party
Stückfasslager

Stückfasslager

Stückfasslager für Stückfässer Fasslager sicherer Transport von Stückfässern möglich (auch mit befüllten Fässern) längs und quer mit Hubwagen und Stapler zugänglich Passt zu jedem Stückfass weil alle Teile beweglich sind und sich jedem Fass individuell anpassen komplett aus Edelstahl rostfrei gefertigt (gebeizt oder elektochemisch poliert)
Knödelbrotwürfelmaschine KBW

Knödelbrotwürfelmaschine KBW

Spezialist für Knödelbrotwürfel: Die KBW Knödelbrot-Würfelmaschine. - Ideal für gealtertes Weißgebäck - Würfelgröße: 10 x 10 mm - Verarbeitet bis zu 1.500 Semmeln pro Stunde So macht Würfeln Spaß! Die KBW Knödelbrot-Würfelmaschine ist komplett aus Edelstahl gefertigt und verfügt serienmäßig über eine Auffangwanne. Der großzügig dimensionierte Fülltrichter und der automatische Schneidevorschub machen das Würfeln kinderleicht. Die Bedienung erfolgt komfortabel über zwei Knöpfe an der Gerätefront. Profitieren Sie von unserem Knowhow: Einfache Bedienung Hohe Schnittleistung Lange Messerstandzeit Einfache Reinigung
Pralinenfix

Pralinenfix

Pralinenfix und ist die erste halbautomatische Pralinen-Füllmaschine der Welt. In der Regel fertigen Konditoren jede Praline einzeln. Mit Pralinenfix geht's schneller. Dabei gelten die Pralinen immer noch als handgemacht. Bei der halbautomatischen Pralinen-Füllmaschine sind sechs bis acht Düsen in einer Reihe angeordnet. Unter den Düsen wird in eine Auffangschale die Blisterverpackung hineingelegt, in der die Hohlkörper für die Pralinen liegen. Durch die Betätigung des seitlich angebrachten Hebels kann nun die Füllmasse durch die Düsen geleitet und perfekt portioniert in die Pralinen eingefüllt werden. Bemerkenswert: Durch eine einfache Einrastfunktion bewegt sich die Schale mit den Hohlkörpern nach jedem Zug automatisch eine Station weiter. So sind die Hohlkörper jederzeit perfekt unter den Einfülldüsen positioniert.