Bananen Buchweizen Waffeln
Wir lieben Waffeln! Sie sind schnell zubereitet und lassen sich super mit frischem Obst kombinieren. Von dieser Variante mit Banane und Buchweizen können wir gar nicht genug bekommen. Geht es euch auch so?
Zutaten:
200 g Dinkelmehl
60 g Buchweizenmehl
¼ TL Salz
2 TL Backpulver
300 ml Sojamilch
4 reife Bananen
1 EL Olivenöl
1 TL Vanilleextrakt
4 EL Honig
1 TL Zimt
2 EL dunkle Schokoraspel
150 g Heidelbeeren
Zubereitung:
Dinkelmehl, Buchweizenmehl, Salz und Backpulver in eine Schale sieben.
Sojamilch und 2 Bananen im Mixer miteinander vermengen, zu der Mehlmischung geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Öl und Vanilleextrakt unterrühren. Teig 10 Minuten ruhen lassen.
In der Zeit die restlichen Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Honig mit Zimt in einen kleinen Topf geben und leicht erwärmen.
Das Waffeleisen erhitzen und den Teig nach und nach zu Waffeln backen.
Die Bananen Buchweizen Waffeln vor dem Servieren mit Schokoraspeln, Heidelbeeren und Bananenscheiben garnieren und mit dem erwärmten Honig übergießen.
Augen zu und genießen!
Nährwertangaben:
Portionen pro Packung:
Portionsgröße:
Kalorien:
Pro Portion:
Gesamtfett: 3.4g
Gesättigte Fettsäuren: 1.3g
Cholesterin: 0.05mg
Natrium: 47mg
Gesamtkohlenhydrate: 59.6g
Ballaststoffe: 4.7g
Gesamtzucker: 11.2g
Protein: 7.9g
Vitamin C: 13.2mg
Kalzium: 19.9mg
Eisen:
Kalium: 444mg
Der Tageswert (Daily Value - DV) in % zeigt an, wie groß der Anteil der Nährstoffe pro Portion an deinem täglichen Ernährungsbedarf ist. Allgemein empfohlen sind 2.000 Kalorien pro Tag.