Vakuummischer
Unsere Mischer werden genau nach Ihren Anforderungen hier in Paderborn gebaut. In jeder unserer Mischervarianten können wir eine Vakuumpumpe installieren. Denn das Mischen mit Vakuum hat Vorteile, die zur Produkt- und Produktionsqualität beitragen. Unsere Mischer haben einen schwenkbaren Mischbehälter mit rotierenden Mischwerkzeugen. Die unterdruckfeste Mischtrommel kann, je nach Ausstattung, geheizt oder gekühlt werden. Parallel zum Mischen kann durch den Unterdruck entgast, entlüftet, getrocknet oder gekühlt werden. Unsere Mischer sind Batch Mischer. Ein Vorteil bei Batch Mischern im Vergleich zum kontinuierlichen Mischen ist die einfache und hygienische Reinigung des gesamten Mischraums und das leichte Austauschen der Dichtungen und Mischwerkzeuge. Gerade für wechselnde Produkte
Beschickung der Maschine mit Pulver und Flüssigkeiten bei 1 BAR. (Prinzip Staubsauger)
Grenzwert bei der Beschickung mit Vakuum ist die Schwerkraft, die nicht alle Produkte ziehen kann (z.B. Viskosität von Honig oder ähnlichem)
Flüssige und pastöse Produkte, die mit Vakuum produziert werden, haben keinen Lufteinschlag.
Produkte die mit Vakuum hergestellt werden, haben eine längere Mindesthaltbarkeit.
Das Einarbeiten von Flüssigkeiten in Produkte, zum Beispiel beim Rehydrieren von TVP oder dem Einarbeiten von Marinaden.
Vakuumkühlung durch Thermodynamik. Durch das Vakuum wir die Siedetemperatur abgesenkt und dadurch verdampft die Wärme. Die Verdampfungsenergie wird durch die Vakuumpumpe abgeführt. (Verdampfungsenthalpie)
Schnellere Mischprozesse, dadurch optimierte Produktionszyklen. Zum Beispiel durch kontrolliertes Eindampfen und schnelleres Abführen von Flüssigkeit.
“Mischen heißt Versuchen” - denn jede unserer Maschinen und Anlagen ist hochgradig individualisiert um Ihre Anforderungen zu erfüllen. Deshalb können Sie bei uns Versuche auf entsprechenden Laboranlagen und Demomaschinen entweder in unserem
Technikum in Paderborn
oder direkt bei Ihnen vor Ort durchgeführt werden.
Unsere Mischer und Anlagen haben ein Fassungsvolumen von 15 bis 2.700 Liter. Je nach Mischprozess arbeiten sie schonend und langsam, oder schnell und intensiv. Unsere Mischer haben schwenkbare Mischbehälter mit rotierenden Mischwerkzeugen. Die Wandstärke und Form des Mischbehälters sowie die Dichtungen und Vakuumpumpe garantieren Unterdruckfestigkeit. Das Vakuum unterstützt delikate Mischprozesse. Individuelle Mischwerkzeuge verbessern den jeweiligen Mischprozess und werden, wie all unsere Maschinen, von Hand für Sie bei uns im Unternehmen am Standort Paderborn gefertigt.
Wie ist die Qualität der Maschinen? Wir lassen lieber Taten als Worte sprechen: "Wir garantieren Ersatzteile über die gesamte Lebensdauer der Maschine. Gerne helfen wir bei der Wartung und beim Service an der Anlage mit Ersatzteilen und weiteren Leistungen vor Ort."
Die Anwedungen und Vorteile vom Mischen mit Vakuum
Trocknen
Kühlen
Entgasen
Emulgieren
Homogenisieren
Kneten
Steigern der Mindesthalbarkeit
Marinieren
Maschinen für Ihren individuellen Bedarf
Vakuummischer
Mischen | Emulgieren | Zerkleinern | Kochen/Kühlen | Temperieren | Vakuum
AGM - Emulgieranlage für flüssige und pastöse Produkte
80 / 150 / 300 Liter
Details
Mischen | Kochen/Kühlen | Temperieren | Vakuum
LabMix - Allround Mischanlagen
Labmix: 15 / 25 / 40 Liter
Details
Mischen | Vakuum
LPM 20 - Freifallmischer für kleine Chargen
Volumen: 20, 25, 50 Liter