MAP - Modifizierte Athmosphäre-Verpackung
Modifizierte Atmosphäre ist die Praxis, die Zusammensetzung der inneren Atmosphäre einer Verpackung zu modifizieren, um die Haltbarkeit des Produkts zu verbessern. Der Bedarf für diese Technologie für Lebensmittel ergibt sich aus der kurzen Haltbarkeit von Lebensmittelprodukten wie Fleisch, Fisch, Huhn, Milchprodukten, frischem Obst und Gemüse in Gegenwart von Sauerstoff. Aus mikrobiologischer Sicht fördert Sauerstoff das Wachstum aerober Verderbniserreger. Die Reduzierung von Sauerstoff und sein Ersatz durch andere Gase können Oxidationsreaktionen und mikrobiologischen Verderb reduzieren oder verzögern und die Haltbarkeit verlängern.
Der Modifikationsprozess verringert im Allgemeinen die Menge an Sauerstoff (O2) in der Verpackung. Sauerstoff kann durch Stickstoff (N2), ein vergleichsweise inertes Gas, oder Kohlendioxid (CO2) ersetzt werden.
ECO-Vakuumiermaschine mit 1 Stk. kleinem Vakuumschnabel (nur Vakuum)
• Eine flexible Lösung für die
Vakuumverpackung
aller Arten von Industrieprodukten.
- Verpackungen mit modifizierter Atmosphäre können verwendet werden, aber nur Vakuum, kein Gas
• Die Maschine wurde entwickelt, um Luft aus
kleinen
Beuteln zu saugen.