Erythrit+Stevia
Erythrit-Stevia - kalorienfreie Süße ohne Stevia-Nachgeschmack
Erythrit-Stevia ist mit einer Süßkraft 1:1 wie Zucker unsere natürliche, kalorienfreie und vor allem gesunde Alternative zum Süßen von z.B. Speisen oder Getränken. Die Bestandteile sind Erythrit und Stevia Reb A 98, welches als besonders rein gilt.
Wie wird unser Erythrit Stevia gewonnen?
Die Süßkraft der aus Südamerika stammenden Pflanze Stevia Rebaudina Bertoni ist 250 – 400x stärker als die von herkömmlichen Haushaltszucker. Aktiver Anbau wird mittlerweile in Asien, Indien, Nord- & Südamerika und auch Europa betrieben. Das verwendete Rebaudiosid ist der süßere der beiden Bestandteile und hat im Vergleich zu dem Steviosid keinen bitteren Nachgeschmack. Gewonnen wird Stevia bis zu 4x im Jahr aus den getrockneten Blättern der Pflanze, die viel Sonne, manuelle Pflege sowie Niederschlag zum Wachsen braucht. Bereits im 18 Jahrhundert wurde die Verwendung der Pflanze als Süßstoff in Paraguay von Spaniern entdeckt. Seit Ende 2011 ist Stevia in der EU als Lebensmittelzusatzstoffe zugelassen und erfreut sich seither immer größerer Beliebtheit.
Die hohe Süßkraft von Stevia Pulver ermöglicht schon mit einer sehr geringen Menge, eine Mischung mit dem ebenfalls kalorienfreien, natürlichen und zahnfreundlichen Erythrit herzustellen, die genau die gleiche Süßkraft wie Zucker aufweist.
Erythrit ist der –im Vergleich zu anderen- am besten verdauliche Zuckeralkohol und tritt auf natürliche Weise in einigen Früchten, Pilzen oder fermentierten Produkten wie z.B. Wein, Bier oder Sojasauce auf. Hergestellt wird unser Erythrit durch einen Fermentierungsprozess aus Glucose (Traubenzucker), welcher wiederum vorab aus Mais gewonnen wurde. Geschmacklich wie auch Äußerlich kommt es dem Zucker sehr nahe, bietet aber nur eine Süßkraft von ca. 70% im Vergleich. Der leicht kühle Geschmack ist vor allem bei der Herstellung von Eis und Sorbet von Vorteil. Erythrit ist ein reines Süßungsmittel, liefert keine Energie und bietet keinen Nährboden für Bakterien im Mund. Bei Bluthochdruck, Herzkrankheiten, Diabetes oder Adipositas ist es ein perfekter Zuckerersatzstoff, denn es nimmt keinen Einfluss auf die Plasma-Glukose und Insulinwerte im Blut.
Welche Vorteile erhalten Sie, wenn sie Erythritol Stevia kaufen und Zucker damit ersetzen?
Zahnfreundlich
Geeignet für Diabetiker
0 Kalorien
Kohlenhydratfrei
Natürlich
Kein Bräunungseffekt beim Erhitzen
Wasserlöslich
Hitzeresistent bis 180°
Gentechnikfrei
Allergenfrei