Etagenbackofen
Der Klassiker schlechthin in einer Backstube ist der Etagenbackofen. Durch die von uns eingesetzte Thermoöltechnik überzeugt er in vielerlei Hinsicht. Die kurzen Aufheizzeiten, der optimale Temperaturverlauf und die Möglichkeit mit Strahlungswärme (ruhende Atmosphäre), optional mit Turbo (bewegte Atmosphäre), zu backen, ermöglichen das schnelle Handeln während der Backprozesse bei unterschiedlichsten Produkten. Hinzu kommt die einfache Bedienung über das Touchpad mit vorab gespeicherten Backprogrammen.
Als Zusatzmodul gibt es hier, wie bei den Elektro-Öfen, das weiter entwickelte Entschwadungsystem „Steam-Go“. Hier wird die Kruste knusprig kross ... eben kross, krosser, Thermokross.
Der Etagenofen ist ein reines Platzwunder. Auf kleinster Grundfläche lassen sich bis zu 54 m
Backfläche realisieren. Auch die Anzahl der Herde kann beachtlich sein. Für die manuelle Bestückung kann der Ofen mit bis zu 7 Herden, für die automatische mit bis zu 12 Herde ausgestattet werden. Optional auch mit Trennung von Herdgruppen möglich. Alles perfekte Voraussetzungen für das effiziente Schuss-auf-Schuss Backen mit großen Chargen, aber auch für die Belegung mit einzelnen Blechen, Kästen oder freigeschobener Ware. Die optimale Strömung in den Herden gewährleistet eine hohe Wärmeübertragung und eine gleichmäßige Wärmeverteilung, selbst bei ungleicher Wärmeabnahme. Dies garantiert das energiesparende Backen und gleichzeitig beste Backergebnisse.
Vorteile
auf kleinster Grundfläche sind große Backflächen realisierbar, 6 m
- 54 m
, 3 - 7 Herde bei manueller Bestückung, 3 - 12 Herde bei automatischer Bestückung
effizientes Schuss-auf-Schuss-Backen direkt auf der heißen Herdplatte
Backen mit Strahlungswärme, zusätzlich mit Turbosystem für eine bewegte Backatmosphäre
optimale Strömung gewährleistet eine hohe Wärmeübertragung und gleichmäßige Wärmeverteilung, selbst bei ungleicher Wärmeabnahme
gleichmäßige Temperaturverteilung in den Herden
leistungsstarke Dampfanlage mit optimaler Dampfverteilung
gleichzeitiges Backen verschiedenster Produkte durch optionale Trennung von Herdgruppen
Reduzierung von Backzeiten durch Steam-Go-System
Fertigung und komplette Montage aus einer Hand
Wartung durch unsere kompetenten Servicetechniker
Die stärkere Strömung in den Herden gewährleistet eine hohe Wärmeübertragung und eine gleichmäßige Wärmeverteilung, selbst bei ungleicher Wärmeabnahme. Dies garantiert das energiesparende Backen und gleichzeitig beste Backergebnisse.
Ofentyp
PEO 216
PEO 220
PEO 224
Grundfläche B x T
1700 x 2350 mm
1700 x 2750 mm
1700 x 3150 mm
Backfläche je Herd
1250 x 1600 mm
1250 x 2000 mm
1250 x 2400 mm
Gesamtbackfläche
3 Herde
6,0 m
7,5 m
9,0 m
4 Herde
8,0 m
10,0 m
12,0 m
5 Herde
10,0 m
12,5 m
15,0 m
6 Herde
12,0 m
15,0 m
18,0 m
7 Herde
14,0 m
17,5 m
21,0 m
Ofentyp
PEO 316
PEO 320
PEO 324
Grundfläche B x T
2325 x 2350 mm
2325 x 2750 mm
2325 x 3150 mm
Backfläche je Herd
1875 x 1600 mm
1875 x 2000 mm
1875 x 2400 mm