Baobab Affenbrotbaum
Baobab - hochqualitative Fruchtpulpe (Pulver) – ideale Zutat für Nahrungsergänzungsmittel, Joghurt, Getränke u.v.m. – mit hohem Nährwertgehalt und besten funktionellen Eigenschaften.
Keine Frucht hat uns je mehr fasziniert als die des Baobab, des legendären und mythischen Affenbrotbaums. Als Experten für exotische Früchte haben wir den Weg der Superfrucht von Anfang an verfolgt und uns frühzeitig mit den Möglichkeiten ihrer Nutzung und Verarbeitung auseinandergesetzt.
Ob als natürliches Pulver (Fruchtpulpe), als Baoabab-Öl oder als von uns entwickeltem Baobab-Extrakt (auf Wasserbasis):
Die Vielseitigkeit und die besonderen Eigenschaften der Baobab-Frucht machen aus ihr einen ausgesprochen interessanten Rohstoff für Backwaren, Eiswaren, Joghurt, Getränke, Smoothies, Desserts, Süßwaren, Fruchtaufstriche und vieles mehr.
Das natürliche Fruchtpulver, die Pulpe, ist trocken (unter 10 % Wassergehalt) und ein unvergleichbarer Vitamin-C-Spender. Ebenfalls herausragend sind die entzündungshemmenden, präbiotischen und viskositätserhöhenden Eigenschaften, der hohe Anteil an Ballaststoffen, Mineralien und der hohe Kalzium-Wert.
Die Frucht enthält z.B.
• 2 x mehr Kalzium als Milch
• 6 x mehr Vitamin C als Orangen
• 6 x mehr Kalium als Bananen
• 2 x mehr Antioxidantien als Açai- oder Goji-Beeren
• Thiamin und Eisen
• bis zu 50% Ballaststoffe mit probiotischer Wirkung
Der köstliche fruchtig-säuerliche Geschmack der Baobab-Frucht ist hervorragend mit den unterschiedlichsten Zutaten kombinierbar.
Die besondere Konsistenz der Pulpe bietet darüber hinaus hervorragende funktionelle Eigenschaften und lässt die unterschiedlichsten Möglichkeiten zur weiteren Verarbeitung zu.
Je nach Anwendung kann der Einsatz von Baobab auch den Einsatz von Zusatzstoffen wie Dickungsmittel oder Antioxidationsmittel unnötig machen. (Stichwort: clean label)
Wir sind Experten auf diesem Gebiet und beraten Sie gerne!
Bei unseren Produkten und Rohstoffen legen wir höchsten Wert auf beste Qualität unter Einhaltung strengster Kriterien. Die Früchte werden in Senegal in einer hochmodernen Fabrik verarbeitet (Normen HACCP, GMP, GHP und “Social Responsibility” Zertifizierung). Somit garantieren wir Ihnen Sicherheit, mikrobiologische Stabilität, Abwesenheit von Fremdkörpern und vollständige Rückverfolgbarkeit.
Sprechen Sie uns an. Wir beraten Sie individuell bei der Planung und Umsetzung Ihrer Produkte. Sämtliche Statements Vegan, Non Allergen, Non GMO, Bestrahlungsfrei, Nährwertangaben u.a. senden wir Ihnen gerne zu.
Gerne senden wir Ihnen Muster sowie Informationen zu Preisen, Spezifikationen, Verfügbarkeit etc.