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Effiziente Trocknungsanlagen: Wood Energy Group steigert Trockneranzahl und Energieeinsparung

Effiziente Trocknungsanlagen: Wood Energy Group steigert Trockneranzahl und Energieeinsparung

Ein wichtiger Meilenstein für die Wood Energy Group! Mit der Installation von 14 neuen Mühlböck-Trockenkammern des Typs 1306 PRO in Belgien wurde die Trocknungskapazität auf dem größten Standort IBV in Vielsalm auf 500.000 m3/Jahr erhöht. Diese Erweiterung ist eine Antwort auf die wachsende Nachfrage nach getrocknetem Schnittholz. Im Zuge der Erweiterung wurden dabei auch die 20 bereits bestehenden Mühlböck Trockenkammern auf die neueste Trocknerregelung von Mühlböck umgerüstet. Die Wahl der energieeffizienten Trockenkammern 1306 PRO von Mühlböck passt perfekt in das Konzept von IBV im Zusammenhang mit dem Betrieb des Biomassekraftwerkes, in welchem sowohl Wärme als auch Elektrizität erzeugt werden. Die neuen Trocknungssysteme 1306 PRO reduzieren den Wärmeverbrauch um bis zu 25% und minimieren den Stromverbrauch durch ihren einzigartigen Aufbau. Die Montage der neuen Trockner war eine Herausforderung, die durch eine sorgfältige Abstimmung von Energiebedarf und Betriebsstart des Kraftwerks gemeistert wurde. Seit 15 Jahren zählt IBV in der Holztrocknung auf Mühlböck-Technologie, mit mittlerweile 34 Mühlböck-Trockenkammern. „Die Montage und Inbetriebnahme der Trockenkammern verlief unter Berücksichtigung des vielschichtigen Fortlaufs der gesamten Baustelle und der Einhaltung der Termine vorbildlich und reibungslos“, hebt Andreas Pauls, Produktionsleiter in Vielsalm, die Leistung von Mühlböck hervor.
Fleischbällchen mit Erdäpfelpüree und buntem Gemüse

Fleischbällchen mit Erdäpfelpüree und buntem Gemüse

Zutaten für 10 Portionen: 70 Iglo Fleischbällchen (ca. 1,4 kg) 1 kg Iglo Zarte Mischung Butter Petersilie gehackt Für das Erdäpfelpüree: 1,5 kg mehlige Erdäpfel 250 g Butter 400 ml Milch Salz, Muskat Zubereitung: 1. Iglo Fleischbällchen in der Pfanne zubereiten. Iglo Zarte Mischung im Topf oder Dampfgarer kochen, in einer Pfanne mit Butter und gehackter Petersilie schwenken. 2. Für das Püree Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden, in kaltem Salzwasser zustellen und weich kochen. Wasser abgießen, Erdäpfel kurz ausdampfen lassen und durch eine Presse drücken. Butter in die noch heiße Masse rühren. Milch mit Muskat aufkochen und ebenfalls einrühren. Püree mit einem Schneebesen cremig schlagen. 3. Jeweils 7 Fleischbällchen mit Püree und Gemüse auf Tellern schön anrichten. Das ideale Gericht für die Kinderkarte - aber auch für Erwachsene ein echtes Schmankerl.