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Bärchengesicht-Stempler

Bärchengesicht-Stempler

Die Maschine dient zum Formen und Stempeln von Pattis. Anwendungsbereich: Stempeln von Pattis verschiedener Zusammensetzung mit Motiven speziell für: - Wurstpattis - Käsepattis - Gemüsepattis Aufbau: Die Maschine besteht aus einem Produktvorratsbehälter, einem Former für Pattis sowie dem Motivstempel. Arbeitsweise: Die Pattis werden aus dem Produktbehälter in eine umlaufende Form gepresst und auf das Band gegeben. Auf dem Band werden die Pattis durch den Motivstempel geprägt und weitertransportiert. Nutzen: - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf - Geringe Investitionskosten
Deckelautomat mit Doppelmagazin für Schalen

Deckelautomat mit Doppelmagazin für Schalen

Die Maschine dient zum automatischen Verschließen von Schalen. Anwendungsbereich: Automatisches Verschließen von Schalen speziell für: Schalen verschiedener Größen Aufbau: Die Maschine besteht aus einem zweispurigem Behälterzuführband, zwei Deckelmagazinen, zwei Deckelauflegern sowie zwei Deckelanrollern. Die Integration in eine bestehende Verarbeitungslinie ist problemlos möglich. Die Anlage passt sich der jeweiligen Linienleistung an. Arbeitsweise: Durch die besondere Bauweise sind bei dieser Maschine zwei verschiedene Magazine mit je zwei Deckelauflegern fest verbaut. Je nach Programmauswahl wird über eine Mechanik das benötigte Magazin positioniert. Dadurch kann die Anlage ohne Aufwand auf verschiedene Behältergrößen umgestellt werden. Den gefüllten Behältern wird zunächst ein Deckel aufgesetzt, welcher in der folgenden Station fest angedrückt wird. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Schneller Formatwechsel - Hohe Verschlusssicherheit - Geringer Platzbedarf - Einfacher Aufbau - Hohe Verarbeitungsleistung
Kolbendosierer Tiefziehschalen mit drei Füllstellen

Kolbendosierer Tiefziehschalen mit drei Füllstellen

Die Maschine dient zur Dosierung von pastösen Produkten und Flüssigkeiten. Anwendungsbereich: Zugabe von Flüssigkeiten, Saucen, pastösen Produkten, etc. speziell für: - Aufguss - Lake - Sauce, etc. Aufbau: Der Kolbendosierer ist als Beistellmaschine mit insgesamt drei Füllstellen konstruiert. Die Maschine lässt sich einfach in eine bestehende Verarbeitungslinie integrieren. Die Produktzuführung erfolgt aus dem Produktbehälter der Maschine. Arbeitsweise: Das Produkt wird in den Produktbehälter gegeben. Über den Hub des Kolbens wird das Produkt an den Füllstellen dosiert. Die Dosiermenge ist einstellbar. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Geringer Platzbedarf - Schnell und einfach zu integrieren - Dosiermenge stufenlos einstellbar - Hohe Dosiergenauigkeit - Dosierbereich: Bis 600 ml
Palettierer für E2-Kisten

Palettierer für E2-Kisten

Die Maschine dient zum Palettieren von E2-Kisten. Anwendungsbereich: Palettierer für komplette E2-Kisten-Lagen auf Europaletten / Industriepaletten speziell für: E2-Kisten Aufbau: Der Palettierer besteht aus einem Kisten-Einlaufband, einem automatischen Lagenbildner sowie einem Lagengreifer mit Elektrokettenzug. Arbeitsweise: Die leeren Paletten werden von einer Bedienperson an der Palettierstelle positioniert. Die Kisten werden automatisch zu einer Lage gerückt. Danach wird der Lagengreifer von der Bedienperson mit Hilfe des Elektrokettenzugs über der Lage positioniert. Die Lage wird fixiert und auf die Palette übergesetzt. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Geringer Platzbedarf - Einfacher Aufbau
Belegeanlage für Sandwich, Bagel und Baguette

Belegeanlage für Sandwich, Bagel und Baguette

Die Anlage dient zur Herstellung von belegten Sandwiches. Anwendungsbereich: Anlage zum Herstellen von belegten Sandwiches speziell für: - Brot / Toastbrot - Bagel - Baguette Aufbau: Die Anlage besteht aus dem Sandwich-Belegeband mit den daran eingebundenen Butterdosierern, einem Wurstslicer, einem Sandwichsslicer, einem Paprikawürfeldosierer sowie den Transportbändern zur Verknüpfung der Anlagenteile. Arbeitsweise: Die aufgelegten Brotscheiben, Bagel oder Baguette werden über die Transportbänder zu den unterschiedlichen Aufgabestationen befördert. Die Dosierung von Butter, Wurst und Paprikawürfeln sowie das Schneiden geschehen dabei automatisch. Die Anlage ist auch durch andere Füll- und Dosierapplikationen erweiterbar. Nutzen: - Hohe Produktivität durch Verknüpfung aller Anlagenteile - Geringer Platzbedarf - Einfacher Aufbau - Schnelle Umstellbarkeit auf verschiedene Produkte - Leistung: 40-60 Sandwiches/Minute
Fischdosen-Eindrücker

Fischdosen-Eindrücker

Die Maschine dient zum Eindrücken von Fisch in Konservendosen. Anwendungsbereich: Eindrücken von Fisch in Konserven speziell für: Dosen Aufbau: Der Fischdoseneindrücker ist als Beistellmaschine konstruiert und kann problemlos in eine bestehende Linie integriert werden. Arbeitsweise: Der Eindrücker wird im Verlauf eines Transportbandes montiert. Die in die Dosen eingelegten Fische werden durch die Maschine schonend eingedrückt, um ein Belaken und Verschließen zu ermöglichen. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf - Geringer Investitionsbedarf
Vakuumprüfgerät für Gläser

Vakuumprüfgerät für Gläser

Die Maschine dient zur Vakuumprüfung von verschlossenen Gläsern. Anwendungsbereich: Prüfung von Twist-Off-Deckeln verschlossener Konservengläsern auf: - Vorhandensein eines Vakuums im Behälter - Vorhandensein eines Deckels - Schräg aufgesetzte Deckel (optional) speziell für: - Gläser - Flaschen Aufbau: Das Vakuumprüfgerät ist als Beistellmaschine konstruiert und lässt sich problemlos in eine bestehende Linie integrieren. Die Maschine besteht aus dem Transportband, dem Vakuumprüfer sowie der Auswerfeinrichtung. Optional kann das Gerät mit einer Zusatzeinrichtung auch in Staustrecken arbeiten. Arbeitsweise: Das Vakuumprüfgerät prüft kontinuierlich auf einem Scharnierband transportierte, verschlossene Gläser und Flaschen auf das anstehende Vakuum im Behälter. Dabei wird die bei Vakuumverschlüssen übliche Durchbiegung des Deckels ausgewertet. Gleichzeitig erkennt dieses Gerät, Behälter ohne Deckel. Der Auswurf von Fehlverschlüssen erfolgt auf eine zweite Scharnierbandspur oder auf einem Auffangtisch. Nutzen: - Verbesserung der Produktsicherheit - Großer Durchsatz - Geringer Platzbedarf - Erkennung auch von Gläsern ohne Deckel - Erkennung auch von Gläsern mit schräg aufgesetztem Deckel (optional) - Anpassbar an verschiedene Bedürfnisse
Füller für Antipasti

Füller für Antipasti

Die Anlage dient zum halbautomatischen Füllen von Antipasti mit Frischkäse. Anwendungsbereich: Anlage zum halbautomatisiertem Füllen von Früchten mit Frischkäse speziell für: - Cocktailtomaten - Minikürbis (Yellobell) - Champignon - Peppasweet, Peppadew, Peppaco - Peperoni, Pfefferonen Aufbau: Die Füllanlage ist als eigenständige Maschine konstruiert.Die Anlage besteht aus einem rundlaufendem Fruchttransportband, der Fülleinrichtung, einem Produktvorratsbehälter sowie einem Kolbenfüller. Arbeitsweise: Die zu füllenden Früchte werden per Hand in die dafür vorgesehenen Halter eingelegt und unter die Fülldüsen gefördert. Nach dem Füllvorgang werden die Früchte entnommen und können verpackt werden. Nutzen: - Einsparung von Arbeitspersonal - Geringer Platzbedarf - Automatisiertes Befüllen - Schonende Produktbehandlung - Hohe Verarbeitungsleistung - Schnelle und einfache Reinigung
Abfüllanlage für Schalen mit Handabpackung

Abfüllanlage für Schalen mit Handabpackung

Die Anlage dient zur teilautomatisierten Abfüllung verschiedener Produkte in Schalen. Anwendungsbereich: Anlage zum Befüllen von Schalen mit stückigen Lebensmitteln durch Handabpackung speziell für: - Fisch / Fischfilets - Gemüse Aufbau: Die Abfüllanlage für Schalen besteht aus dem Schalenentstapler, dem Schalentransportband und der Zuführung zum Packtisch, einem Gewürzdosierer für feuchte und trockene Gewürze, dem Handpacktisch, einem Schalenabtransportband am Packtisch, einem tropfen- u. druckfreien Flüssigkeitendosierer sowie einem Deckelautomat für Schalen. Arbeitsweise: Die automatisch entstapelten Schalen werden zum Packtisch transportiert und mit Produkt gefüllt. Die gefüllten Schalen gelangen über ein am Packtisch angebrachtes Transportband zum Flüssigkeitendosierer sowie dem Deckelautomat. Nutzen: - Produktivitätssteigerung durch automatisiertes Zu- und Abführen der Schalen zum Packtisch - Nebenarbeiten an der Packlinie werden automatisch realisiert - Geringer Personalbedarf - Schnelle und einfache Reinigung
Depalettierer handgeführt für Gläser

Depalettierer handgeführt für Gläser

Die Maschine dient zum mechanisierten Palettieren von Gläsern. Anwendungsbereich: Mechanisiertes Depalettieren von Paletten mit Konservengläsern speziell für: Gläser Aufbau: Der Depalettierer für Konservengläser besteht aus einer Vakuumsaugplatte in Verbindung mit einem Hebezeug z.B. eines Portalkranes. Der Depalettierer wird von einer Person bedient. Da die Handhabungstechnik weitestgehend keinen Aufstellplatz benötigt, ist keine zusätzliche Fläche für die Anlage notwendig. Alle erforderlichen Bauteile sind an der Saugplatte montiert. Arbeitsweise: Die Arbeitsperson führt von Hand die Saugplatte über die abzuhebende Gläserlage. Die an den Seiten der Saugplatte angebrachten Zentrierungen erleichtern das Aufsetzen der Platte auf die Gläserlage. Wenn die Saugplatte auf der Gläserlage aufliegt, kann die Lage angehoben und bspw. auf einen Vereinzelungstisch übergesetzt werden. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Nennleistung bis 90 Lagen / h - Geringer Platzbedarf
Eimerdrehband

Eimerdrehband

Die Maschine dient zum Drehen gefüllter Eimer. Anwendungsbereich: Maschine zum Drehen von gefüllten Eimern speziell für: Gesiegelte Eimer mit heißem Sauerkraut Aufbau: Das Eimerdrehband besteht aus einem Transportband sowie zwei Eimerdrehstationen. Arbeitsweise: Die gefüllten Eimer werden über ein Zuführband an die Maschine übergeben und gedreht. Die Eimer werden bis zur nächsten Drehstation kopfüber weitertransportiert um am Ende des Transportbands erneut gedreht zu werden. Danach erfolgt die Übergabe auf ein weiteres Transportband. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Sterilisation der Siegelfolie und Verhinderung der Kondenswasserbildung - Verlängerung der Haltbarkeit des Produkts - Geringer Platzbedarf - Einfacher Aufbau - Leichte Reinigung - Geringer Investitionsbedarf
Dragiertrommel

Dragiertrommel

Die Maschine dient zum Dragieren verschiedenster Produkte. Anwendungsbereich: Dragieren von verschiedensten Produkten speziell für: - Nüsse - Schokoladendrops - Bonbons Aufbau: Die Dragiertrommel ist als Teil einer kompletten Verarbeitungsanlage konstruiert. Die Trommel ist von innen beschichtet und lässt sich in ihrer Neigung verstellen. Arbeitsweise: Die Dragiertrommel wird mit dem zu ummantelnden Produkt befüllt. Während der Rotation werden weitere zum Ummanteln notwendige Komponenten dazugegeben. Zum Ende des Vorgangs kann die Trommel auf ein darunterliegendes Transportband entleert werden. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Abbau schwerer körperlicher Arbeit - Einfache Reinigung - Gleichmäßige Ummantelung - Schonender Verarbeitungsprozess
Einstechband für Leberkäse

Einstechband für Leberkäse

Die Maschine dient zum Einstechen von Fleischkäselaiben. Anwendungsbereich: Maschine zum Einstechen in Leberkäselaibe nach dem Garvorgang speziell für: - Leberkäse / Fleischkäse (grob/fein) - Pizzafleischkäse Aufbau: Das Einstechband ist als eigenständige Maschine konstruiert und kann bspw. in eine bestehende Linie integriert werden. Arbeitsweise: Der Fleischkäselaib wird über das Rollenband auf ein Rundriemenband übergeben und in die Maschine gefördert. Das Band stoppt automatisch wenn der Fleischkäse mittig ausgerichtet ist. Die Einstechplatten stechen den Laib an vier Seiten gleichzeitig ein. Nutzen: - Schonende Produktbehandlung - Hohe Verarbeitungsleistung - Geringer Personalbedarf - Schnelle und einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf - Geringer Investitionsaufwand
Schalentransportband

Schalentransportband

Das Transportband dient zum Transport und der Positionierung von Schalen. Anwendungsbereich: Transport und Positionierung von Schalen für einen Verarbeitungsprozess Verkettung verschiedener Verarbeitungsmaschinen speziell für: - Schalen - Becher Aufbau: Die Behälter werden durch eine spezielle Mechanik ohne die Hilfe eines Transportbandes bewegt. Dadurch kann eine exakte Positionierung bzw. Ausrichtung gewährleistet werden. Die Maße sowie die Ausführung richten sich nach kundenspezifischen Vorgaben. Arbeitsweise: Die Behälter werden durch Abstandhalter in ihrer Position gesichert und getaktet weitertransportiert. Hierbei wird jeder Behälter genau positioniert und ausgerichtet. Nutzen: - Einfacher Aufbau - Keine Transportkette - Keine motorischen Antriebe - Genaue Positionierung der Schalen
Pappetiketten-Aufkleber für Tiefziehschalen

Pappetiketten-Aufkleber für Tiefziehschalen

Die Maschine dient zum Auflegen und Aufkleben von Pappetiketten auf Tiefziehschalen. Anwendungsbereich: Auflegen und Aufkleben von Pappetiketten auf Tiefziehschalen speziell für: Tiefziehschalen Aufbau: Die Maschine ist zur Integration in eine bestehende Linie konstruiert. Die Maschine besitzt ein Transportband sowie die Etiketten-Auflegeeinrichtung. Arbeitsweise: Die zugeführten Schalen werden in der Maschine getaktet transportiert. Im Verlauf des Bandes werden immer vier Schalen gleichzeitig festgeklemmt und mit Etiketten bestückt. Danach fahren die fertigen Schalen aus der Maschine. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Geringer Platzbedarf - Einfacher Aufbau - Hohe Verarbeitungsleistung