Finden Sie schnell beverage für Ihr Unternehmen: 137 Ergebnisse

Alkoholische Getränke

Alkoholische Getränke

Gerne entwickeln wir für Sie ein alkoholisches Getränk Ihrer Wahl und füllen diese ab. Wenn Sie auf der Suche nach einem alkoholischen Getränk, wie z.B.: Rum, Gin, Wodka, Ouzo, Raki, Brände, Schnäpse, usw sind, dann zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren. Wir bieten eine breite Palette an Spirituosen an und beraten Sie gerne. Von der Rezeptentwicklung bis hin zur Etikettierung können wir den gesamten Produktionsprozess für Sie übernehmen. Darüber hinaus bieten wir eine Vielzahl von Flaschentypen und Größen an. Mit unserer Expertise und Leidenschaft für hochwertige Spirituosen stehen wir Ihnen zur Seite, um ein Produkt zu schaffen, das nicht nur geschmacklich, sondern auch in seiner Gesamterscheinung überzeugt und Ihre Kunden begeistert.
GETRÄNKE

GETRÄNKE

UNSER SERVICE Wir bieten Ihnen mehr als Getränke! Beratung Direktes Parken Kofferraumservice Geschenkservice Riesiges Sortiment Fassbiere
AKI’s Getränkemarkt

AKI’s Getränkemarkt

Alternative Getränke und Getränkeideen von AKI’s Getränkemarkt Stuttgart Suchst Du nach Getränken ohne Alkohol aber mit viel Geschmack? Kreative Alternativen zu Wein und Bier sind total angesagt. Wasser mit seltenen Zusätzen, wie Lindenblüte-Stachelbeere oder Apfel-Walnuss erfreuen sich einer großen Beliebtheit. Aber auch kreative und außergewöhnliche Eistee Kreationen sind gefragt. Bei heißen Sommertagen sehnt sich unser Körper nach leckeren, erfrischenden Drinks. Die beliebten Sommerdrinks aus Amerika – Shrubs und Switchles bestehen aus Apfelessig, Ingwer, Zitrone und Wasser. Es darf aber auch gerne außergewöhnlich sein. Kefir, Sauerkrautsaft, alle Ingwervariationen, Kombucha oder ein Matcha-Latte sind absolut im Trend. Der Getränke Lieferservice AKI’s in Stuttgart bietet dir eine große Palette an den beliebtesten und trendigsten Getränken an. Heute bestellen – morgen geliefert – Dein Getränkelieferant im Raum Stuttgart
Unser Getränkemarkt

Unser Getränkemarkt

Er ist unser ganzer Stolz und macht den Getränkekauf zum Erlebnis: entdecken Sie unseren modernen und großzügigen Getränkeabholmarkt.
alkoholische Getränke

alkoholische Getränke

Apfel Most 1 Liter Apfelglühwein 1 Liter Birnen Most 1 Liter Cider Apfel 0.33 Liter Cider Apfel 1 Liter Cider Apfel-Ingwer 0.33 Liter Cider Apfel-Rosé 1 Liter Cider Apfel-Rosé 0.33 Liter Cider Birne 0.33 Liter Cider Birne 1 Liter
Alkoholfreie Getränke

Alkoholfreie Getränke

Wir haben eine große Mineralwasserauswahl und sind spezialisiert auf Getränke in Gastronomiegebinden und kleinen Portionsgrößen
Getränkekonzentrate

Getränkekonzentrate

Unsere Fruchtsaftkonzentrate sind diabetikergeeignet oder zuckerhaltig erhältlich. Unser Konzept: Alles aus einer Hand! Sie müssen nur noch genießen – wir kümmern uns um den Rest. Probieren Sie unsere Fruchtsaftkonzentrate!
Nachhaltiges Erfrischungsgetränk

Nachhaltiges Erfrischungsgetränk

Alle Infos zum Thema Nachhaltigkeit bei alwa findet ihr hier! Ob Glas oder PET – bei unserem Frucht-Genuss Johannisbeere habt ihr die Wahl! Die nachhaltigen Mehrwegflaschen gibt es in 0,5, 1,0 und 0,75 Liter. Je nach Material können diese zwischen 25- und 50-mal wiederverwendet werden. Wir von alwa setzen zudem auf Poolflaschen, die von mehreren Brunnen genutzt werden. Hierdurch können unnötige Transportwege vermieden und die Umwelt geschont werden. Unsere alwa Produkte werden streng kontrolliert! Zur Qualitätssicherung. Wer zu unserer beliebten 0,5 Liter-Einwegflasche greift, in der alwa Johannisbeere ebenfalls erhältlich ist, der kann dies ebenfalls ohne schlechtes Gewissen tun. Denn Einwegflaschen werden nach der Rückgabe am Pfandautomat ebenfalls recycelt und zum Beispiel für die Herstellung von Kleidung wiederverwendet.
Food&Beverage

Food&Beverage

Standard- und Spezialkabel für die Lebensmittel- und Getränketechnologie mit hohen Ansprüchen an die geforderte Hygiene, insbesondere auch in aggressiver Umgebung. Unsere Food&Beverage-Leitungen finden Anwendung in der Getränkeindustrie, in der Herstellung von Molkereiprodukten, in der Fisch und Fleischverarbeitung als auch in den Verpackungsanlagen. Je nach Ausführung der Leitungen haben diese Halogenfreie Werkstoffe, was unbedenklich in Kontakt mit vielen Lebensmittel ist. Die Verschmutzungen sind Dank der hellen Mantelfarbe schnell zu erkennen Unsere Leitungen sind ECOLAB-zertifiziert und unsere Mantelmaterial sind FDA-konform.
Unsere Heißgetränke für kalte tage

Unsere Heißgetränke für kalte tage

Genießen Sie in der kalten Jahreszeit unsere leckeren Heißgetränke, die mit Wintergewürzen nach hauseigener Rezeptur verfeinert sind. Für jeden Geschmack ist etwas dabei: roter Glühwein weißer Glühwein Glühmost alkoholfreier Kinderpunsch
Tee

Tee

Unsere Teesorten bieten eine Vielzahl von Geschmäckern und gesundheitlichen Vorteilen. Von Kräutertee über grünen Tee bis hin zu Früchtetees, wir haben für jeden Teeliebhaber etwas zu bieten. Tees sind nicht nur eine köstliche Möglichkeit, sich zu entspannen, sondern auch eine hervorragende Quelle für Antioxidantien und andere gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe. Genießen Sie eine Tasse Tee, um Körper und Geist zu beleben und Ihre Gesundheit zu unterstützen.
Erfrischungsgetränk Pfirsich mit Tee-Extrakt

Erfrischungsgetränk Pfirsich mit Tee-Extrakt

Fruchtsaftgehalt mindestens 2% Bei dieser erfrischenden Mischung vereinen sich der kräftige Geschmack des schwarzen Tees und die frische Süße des Pfirsichs zu einem wohlschmeckenden Getränk.
Hygienekonzepte für Brauereien und die Getränkeindustrie

Hygienekonzepte für Brauereien und die Getränkeindustrie

Der Einsatz der ECA-Technologie bei der Herstellung von alkoholischen und alkoholfreien Getränken erhöht die Produktsicherheit und führt zu verbesserten CSB/BSB- und AOX- Werten im Abwasser INNOWATECH bietet mit den HyClean Concept® Hygienekonzepten ökologische und ökonomische Lösungen über alle Prozesse der Getränkeherstellung und –Abfüllung. Anolyte wirkt zuverlässig bei der Behandlung von Brunnen-, Kühl- und Prozesswasser, der Desinfektion/Rinsen von Flaschen und Dosen, bei der Desinfektion über CIP-Systeme und in Abfüllanlagen, Betriebsräumen und sogar gegen Keimeintrag aus der Luft. Egal ob bei der Herstellung von alkoholischen oder alkoholfreien Getränken, der Einsatz unserer HyClean Konzepte hilft zudem den betrieblichen Frischwasserverbrauch auf ein Minimum zu reduzieren, aggressive Desinfektionsmittel nahezu vollständig zu ersetzen und damit wichtige Schritte in Richtung einer nachhaltigen und ausgeglichenen Ökobilanz umzusetzen. Die Reduktion hoher Wassertemperaturen oder der Wegfall der Dampfsterili-sation erspart unserer Umwelt eine Menge an schädlichen Emissionen. Geringe Betriebskosten führen zu kurzen Amortisationszeiten und zuverlässige Technik „Made in Germany“ garantiert lange Nutzungszeiten. Die INNOWATECH® Technologie auf Wasserbasis zur Desinfektion und Keimreduktion bewährt sich seit 2001 in der Praxis. Zusammenfassung der Vorteile der INNOWATECH - Technologie und INNOWATECH Anolyte® : - höchst Wirksam gegen Bakterien, Viren, Pilze und Schimmel - optimiert den Hygienestatus Ihres Betriebes - Verkürzt die Reinigungszeit und erweitert die Produktionszeit - keine Korrosion dank pH-Neutralität und geringem Chloridgehalt - Unterstützt eine gleichbleibende Produkt- und Produktionsqualität - sehr günstig in der Herstellung - verursacht keine Abwasserbelastung, Verbesserung der CSB- und AOX – Werte - INNOWATECH Anolyte® entspricht nationalen und internationalen Trinkwasserverordnungen - Wirkstoff geprüft auf Reinheit nach DIN EN 901 - der Umgang mit gefährlichen Arbeitsstoffen, sowie deren Lagerung und Transport wird deutlich reduziert - Anlagentechnik „ Made in Germany“ - eigen entwickelte Elektrolysezellen garantieren eine lange Lebensdauer (> 35.000 Bs) - verschiedene Wirkstoffkonzentrationen von 200 – 950 mg/l - mit der Anolyte Produktionsanlage erhalten Sie von uns auch Anwendungskonzepte und Lösungen - Beratung und Integration durch erfahrene Spezialisten - Einfache Integration in vorhandene Systeme - Sorgfältige und regelmäßige Betreuung unserer Kunden - eigene Kundendienst- und Servicemitarbeiter in ganz Deutschland - kurze Reaktionszeiten bei Störungen Biozide sicher verwenden. Vor Gebrauch stets Kennzeichnung und Produktinformationen lesen.
in puncto Lebensmittel und Getränke für die italienische Küche.

in puncto Lebensmittel und Getränke für die italienische Küche.

Die Firmengründer Salvatore Ficarra, Salvatore Cappadona und Peter Worms haben das Unternehmen gemeinsam aufgebaut. Seit Jahren sind wir zuverlässiger Lieferant für viele italienische Restaurants in der Region Baden, Württemberg, Pfalz und darüber hinaus. Unsere Mitarbeiter lieben die italienische Küche und sind Botschafter für die Qualität unserer Produkte und den guten Service. Gemeinsam bilden wir ein starkes Team, in dem wir uns gegenseitig unterstützen und ergänzen und mit Spaß und Elan unsere Arbeit machen. Für Charme und Atmosphäre sorgt unsere italienische Mentalität, die viele von uns aus ihrem Elternhaus mitgebracht haben. Deshalb sind wir zweisprachig aufgestellt und der ideale Partner und Vermittler zwischen Italien und Deutschland, italienischen Produzenten und Endkunden. Aufgrund unserer umfangreichen Produktkenntnis sind wir der richtige Ansprechpartner für Ihre Wünsche in Sachen "Cucina italiana".
Milchalternative

Milchalternative

- Haferdrink - Sojadrink - Buchweizendrink Pflanzliche Milchalternativen hergestellt mit Rohstoffen aus eigenem Anbau und Zertifizierten Partner Betrieben. BIOLOGISCH: Hergestellt gemäß den Bioland-Richtlinien WENIGE ZUTATEN: Soja, Hafer, Buchweizen und Wasser 100% REGIONAL: Vom Bodensee OHNE ZUCKERZUSATZ: Unseren Drinks wird kein Zucker zugesetzt
Lohnproduktion von Pulver für Nahrungsmittel

Lohnproduktion von Pulver für Nahrungsmittel

Auf Wunsch führen wir für Sie bei der Lohnproduktion von Pulvern für Nahrungsmittel, Nahrungsergänzungsmittel, Lifestyle- und Gesundheitsprodukte und Pharmahilfstoffe auch die Aufbereitung Ihres Sprühguts durch. Wir können dabei vielfältige technische Möglichkeiten einsetzen: - Auflösen der Festbestandteile und Mischen der Komponenten - Konzentrieren von wässrigen Lösungen, Suspensionen und Dispersionen - Aufreinigen, Waschen und Konzentrieren durch modernste Ultrafiltrationsanlagen (UF) - Emulgieren, Dispergieren und Homogenisieren - Erhitzen und kühlen von flüssigen Rohstoffen - Fermentation, Hydrolyse sowie enzymatische Prozesse unterschiedlichster Art
Craftbeer Box - Bier & Snacks

Craftbeer Box - Bier & Snacks

Gerstensaft trifft Snacks. Wir haben das wirklich leckerste Bier für euch selektiert und mit unseren Snacks kombiniert. Schnapp dir eine/n Kompliz/e/in und geniese. Brooklyn Lager 0,33l:Dieses Bier überzeugt schon durch seine klar bernsteinartige Farbe. In der Nase lassen sich Orangen, Ingwer, Safran und florale Noten vernehmen. Das Bier ist trocken mit einer Aromatik von Zitrusschalen und Orangenzesten. Das Bier wirkt sehr sanft und weich mit nur wenig Bitterkeit. BrewDog Punk 0,33l: Der typische Geschmack für ein IPA ist sehr hopfenbetont. Die Fruchtigkeit, die man in der Nase spürt, bestimmt auch den Antrunk. Im Mund verführen Aromen aus Ananas und Grapefruit die Zunge, dazu ein feiner Touch Litschi. Nachdem sich das Aroma einmal komplett im Gaumen verteilt hat zieht es sich langsam wieder zurück. Dafür tritt die herbe Hopfenbittere in den Vordergrund, welche die Früchte zwar nicht verdrängt, jedoch bis zum Abgang sehr dominant bleibt. Insel-Brauerei Baltic Dubbel 0,33l:Die seltene Abteihefe freut sich über den Extrakt von Roggen, Weizen und Röstgetreide und ergibt sehr seltene Duft- und Geschmacksnoten: Nuss, etwas Rum, etwas Pflaume, etwas Biskuit, zart nach Schokolade. Das Bier mündet in einem weinartigen Charakter und Mundgefühl. Ein sehr komplexes Genussbier mit einem Feuerwerk an interessanten Genusskomponenten. Hippos Schokolade:Vier aus Zartbitterschokolade bestehende Pralinen in Form von fröhlichen kleinen Nilpferden, gefüllt mit einer weichen Karamellcreme mit Fleur de Sel. Bio-Studentenfutter mit Sauerkirschen:Snacken und spenden! Diese Mischung besteht aus Erdnüssen, Mandeln, Cashews, Walnüssen und Sultaninen. Der Star aber bleibt die Sauerkirsche! Probier den Mix und spende mit jedem Kauf eine Mahlzeit an einen Menschen in Not. Crackers with Roquefort:Die Fine Cheese Company aus Bath hat zu einem guten Roquefort gegriffen, um diese Cracker zu würzen. Leicht mit Meersalz gewürzt schmecken sie sehr gut zu einem fruchtigen Weißwein. Chips Truffles: Echtes weißes Trüffelpulver würzt die knusprigen Chips mit dem Flor de Sal aus Ibiza. Der Geschmack ist angenehm dezent und anregend. Dazu schmeckt ein fruchtiger Rotwein und auch Weichkäse korrespondieren mit diesem Aroma sehr gut. Wer möchte, kann sie wie die Engländer kurz im Ofen erwärmen und als Beilage servieren, beispielsweise zu einem Steak oder zu gegrilltem Hühnchen. Wichtig! Snacks können nach verfügbarkeit anderen
UNIBAR Caffé Espresso Italiano Ganze Bohne (Beutel: 1000g)

UNIBAR Caffé Espresso Italiano Ganze Bohne (Beutel: 1000g)

Beutel mit 1 Kg ganzer Kaffeebohnen. UNIBAR Caffé Espresso Italiano in Grani ist eine Sensation für diesen Preis. Lange haben wir nach einem Kaffee gesucht, der so ein sagenhaftes Preis-Leistungsverhältnis hat. Die Mischung aus einem Großteil kräftiger Robusta-Bohnen und einem kleinen Anteil Arabica-Bohnen machen diesen original italienischen Kaffee zur idealen Basis von Espresso und Kaffeespezialitäten. Zutaten: 100% Kaffee, ganze Bohnen Kaffeesorten: Robusta (92%) und Arabica (8%) Geschmacksrichtung: kräftig Dosierempfehlung für Automaten: 6,5g bis 8,0g pro 180 ml. Verkaufseinheit (VKE): 1 x 1000g Beutel Geeignet für alle Kaffeeautomaten mit Mahlwerk für Ganze Bohnen oder zum Betrieb mit einer Kaffeemühle Ab 6 Beutel günstiger. Artikelnummer: UNI-BKAB0080 Dosierempfehlung: 5,5g bis 8g auf 120 ml Mahlgrad: mittel bis fein Dosierempfehlung für Automaten: 6,5g bis 8,0g pro 180 ml. Geschmacksrichtung: kräftig Kaffeesorten: Robusta (92%) und Arabica (8%) Lebensmittelunternehmer: UNIBAR Spa Via BUIA 2 33078 San Vito Al Tagliamento (Pordenone) Italien Verkaufseinheit: 1 x 1000g Beutel E Versandgewicht: 1.050 g Zutaten: 100% Kaffee, ganze Bohnen
Kohlensäure

Kohlensäure

Kohlensäurezylinder und Kohlensäurefüllungen Ihrer Flaschen zu günstigen Konditionen. Dank unser eigenen CO2-Füllstation können wir Ihnen sehr günstige Konditionen anbieten. Von der 425 g CO2-Flasche für Wassersprudler über die 500 g Kohlensäure-Flasche für Aquariumbesitzer bis zur 30 kg Flasche für Handwerk und Industrie haben wir für Sie alle gängigen Größen vorrätig. Gerne füllen wir auch Ihre Eigentumsflasche (vorausgesetzt die Prüffrist ist noch nicht erreicht). Wenn sie keine Eigentumsflasche besitzen, können Sie gerne eine entsprechende Kohlensäureflasche bei uns erwerben. Die Flasche kann dann für die nächsten 10 Jahre genutzt und beliebig oft befüllt werden. Danach wird dann eine erneute TÜV- Prüfung fällig. .
Efe Sari Zeybek Raki

Efe Sari Zeybek Raki

Inhalt: 0,7l Alk. 45 % vol Efe Sari Zeybek Raki erhält seine hohe Qualität durch die 90 tägige Lagerung in speziellen Eichenfässern, sowie der Destillation mit einem berühmten Anis aus der Ägäisregion. Efe Sari Zeybek Raki hat den Double Gold Medal Indan Award auf der San Francisco Word Spirits Competition gewonnen.
Dallmayr X30

Dallmayr X30

Frischbrüher mit Ganzer Bohne. Die weltweit erfolgreichste, mobile Spezialitäten-Maschine mit 8 Spezialitäten aus je 2 Kaffeesorten, Choco und Milchtopping in 2 Getränkemengen. Bohnen für Kultgetränke wie Espresso, Cappuccino und Co. Oder milder Fairtraide als Express-Kaffee für Café au Lait oder MoccaCino®. Oder, ganz trendy, beide im Mix. Eine Auswahl wie im Coffee Shop. Frisch gemahlen mit 92°, kurz und gut aufgebrüht, zaubert unser PressoBean-System mit 9 bar Druck eine feine Crema. DALLMAYR X30 bietet mit der Big Cup Taste das gesamte Getränkeprogramm in einer 2. von Ihnen zu bestimmenden, Abgabemenge.
Sparkling Gold Dry mit 22 kt Blattgold

Sparkling Gold Dry mit 22 kt Blattgold

Sekt von klassischer Rebsorten - verfeinert mit 22 Karat Blattgold und rotem Weinbergspfirsichlikör. Feines und lang anhaltendes Mousseux. Natürlich mit Ihrem eigenem Etikett lieferbar! Sektcuvée aus ausgewählten Grundweinen. Sekt von klassischer Rebsorten - verfeinert mit 22 Karat Blattgold und rotem Weinbergspfirsichlikör. Feines und lang anhaltendes Mousseux. Blattgoldplättchen zum Verzehr geeignet. Harmonischer Duft und Geschmack. Ein optisches und geschmackliches Erlebnis für die Sinne. 0,2l-Flasche. Bequem zu öffnen und zu verschließen mit einem Schraubverschluss. Auch als 0,75-Liter-Flasche lieferbar: http://www.sundd.org/sparkling-gold-dry
Französische Weine

Französische Weine

Bei dem Gedanken an Frankreich darf nicht der Wein fehlen. Weine wie Châteuneuf du Pape, Côtes du Rhône, aber auch leckerer Champagner. Alles was das Herz begehrt.
Secco Zero alkoholfrei

Secco Zero alkoholfrei

Secco Zero ist die ideale Alternative für alle, die auf Alkohol, nicht aber auf Genuss, verzichten wollen – eine frische, mit Hibiskus und Minze aromatisierte Cuvée aus Spätburgunder und Cabernet. Als Longdrink auf Eis eine fruchtig-frische Verführung!
Schwedenkräuter

Schwedenkräuter

Nach Originalrezepturen hergestellt Beste Zutaten < P > bedeutet Grob pulverisiert < G > bedeutet geschnitten Individuelle Rezepturen auf Anfrage!
Nachhaltigkeit

Nachhaltigkeit

Coffee to go Becher aus nachhaltiger Produktion, hergestellt aus rund 80% nachwachsenden Rohstoffen. Bedruckbar mit Logo und Schriftzug. Auch als Präsent und give away. Frei von Melaminharzen.
Verantwortung hinter unserem Wasser.

Verantwortung hinter unserem Wasser.

Durch die umweltfreundliche Produktion und die Verwendung von nachhaltigen Glasflaschen steckt in jeder Flasche Wiesentaler ein Stück Verantwortung für unsere Region. Weil von hier nachhaltiger ist. Zum Mineralwasser Dein Wasser von hier. Wiesentaler
Hausgebrautes Barfüßer Bier seit 1990

Hausgebrautes Barfüßer Bier seit 1990

In unseren Braumanufakturen wird seit 1990 traditionell nach dem deutschen Reinheitsgebot und einmaliger Rezeptur gebraut. Für die Herstellung unserer Barfüßer Biere legen wir Wert auf Qualität. Regionale Malze und Tettnanger Aromahopfen verleihen unseren Bieren ihren charakteristischen Geschmack. Alle Biere sind bei uns unfiltriert, so bleiben wertvolle Stoffe erhalten, für noch mehr Geschmack. Sollten Sie unsere Barfüßer Biersorten noch nicht kennen, empfiehlt sich unser Tasting Tray. Mit diesem können drei Biere nach Wahl in 0,1 Liter verköstigt werden. Wenn Ihr Favorit feststeht, gibt es frisch gezapften Nachschub in 0,3 Liter oder 0,5 Liter Gläsern. Unsere Barfüßer Blonde ist ein erfrischend süffiges Helles, feinwürzig mit leichter Süße. Die Barfüßer Weiße wiederum ist ein fein prickelndes, obergäriges Hefeweizen mit leichtem Bananenduft und cremiger Schaumkrone. Die Barfüßer Schwarze ist ein anschmiegsames Schwarzbier mit vollmundigem Malzkörper und zarten Röstaromen. Das Barfüßer Bockbier überzeugt als extra vollmundiges Starkbier mit weichem Körper und cremig mildem Finish und das Barfüßer Rotgold ist ein spritziges Kellerpils mit leicht blumigen Noten.
Vom Wasser des Lebens

Vom Wasser des Lebens

Der Name Whisky leitet sich von der Bezeichnung "Uisge Beatha" ("Wasser des Lebens") ab, wie man vor langer Zeit in Schottland und Irland zu dieser heimischen Spezialität sagte. Und auch heute, wo auf der ganzen Welt Whisky produziert wird, schwören viele Kenner auf die Single Malts der schottischen Brennereien. Doch der Scotch Whisky hat auch stolze Verwandte in Amerika. Und die unterscheiden sich nicht nur in der Schreibweise von ihren Ahnen von der Insel. Ein kleiner Streifzug durch die Welt von Whisky und Whiskey… Wer hat's erfunden? Wer den ersten Whisky gebrannt hat, ist leider nicht überliefert. Doch seine Ursprünge liegen in Schottland und Irland. Der Legende nach brachte der irische Nationalheilige St. Patrick im fünften Jahrhundert den Iren die Destillation bei. Die Kunst des Destillierens wurde von Mönchen in ihren Klöstern praktiziert und immer weiter verfeinert, zunächst vor allem zu medizinischen Zwecken. Die erste urkundliche Erwähnung einer Whiskyproduktion stammt aus dem Jahr 1494, als in den schottischen Steuerunterlagen der Kauf einer großen Menge Malz durch den Benediktinermönch John Cor vermerkt wurde. Über die Jahre wuchs die Zahl der privat betriebenen Brennereien stetig und das schottische Parlament führte Ende des 17. Jahrhunderts eine Steuer auf Malz und Brände ein. Dies trieb die zahlreichen Brenner in den Untergrund und führte zu einer riesigen Schmugglerszene, die erst nach 150 Jahren ihr Ende fand, als die Regierung offizielle Lizenzen für Brennereien verkaufte. Das war der Start der Whiskyindustrie, wie wir sie heute kennen. Die Herstellung Die ersten Schritte in der Whiskyproduktion weisen viele Parallelen mit dem Bierbrauen auf. So bilden die Rohstoffe Wasser, Gerste und Hefe auch für den (schottischen) Whisky die Basis. Beim Mälzen wird die Gerste zunächst befeuchtet und zum Keimen gebracht. Es folgt das Darren, bei dem die Keimung durch heiße Luft oder Rauch gestoppt und das Gerstenmalz gleichzeitig getrocknet wird. Hierbei verbrennen schottische Brennereien typischerweise auch Torf, der dem Whisky sein ganz besonderes Aroma gibt. Das Malz wird zu Schrot gemahlen und danach mit heißem Wasser vermischt (Maischen). Bei der darauffolgenden Gärung sorgt die Hefe für Wandlung der beim Maischen entstandenen Zuckerarten in Alkohol. Dann erfolgt mit der Destillation die hochprozentige Verwandlung. In mehreren Durchgängen wird in den Brennblasen ein immer weiter konzentrierter Brand erzeugt, mit einem Alkoholgehalt jenseits von 60%. Die kupferne Brennblase, Bild: Talisker Die Lagerung Eine entscheidende Phase für jeden Whisky ist seine Lagerung. Bei dieser beeinflussen Klima und Temperaturschwankungen, die Lagerdauer und vor allem das Fass den Geschmack, die Farbe und den Charakter des Whiskys. Ehemalige Sherry- oder Portweinfässer werden bevorzugt in Schottland zur Whiskylagerung verwendet. Sie geben ihr besonderes Aroma an den Whisky ab. Amerikanische Whiskeys werden in neuen Fässern gelagert, die nur einmal verwendet und vor der Befüllung innen ausgekohlt werden. Nach der Lagerung (die nicht selten mehr als 15 Jahre andauert) werden die Whiskys in Flaschen gefüllt. Zum Erreichen der optimalen Trinkstärke (in der Regel 40-43 Vol.% Alkohol) wird der Whisky davor noch mit Wasser verdünnt. Doch auch unverdünnte Abfüllungen direkt vom Fass sind bei vielen Kennern beliebt. Whisky-Lagerung im Eichenfass, Bild: Talisker Scotch oder Bourbon? Die Unterschiede Whisky aus Schottland und Whiskey aus den USA unterscheiden sich nicht nur in der Schreibweise. Die stolzen Brennere
Wasser ist nicht gleich Wasser

Wasser ist nicht gleich Wasser

direkt auf unserer Webseite. Dort können Sie mehr über unsere Quellen und den gesamten Prozess erfahren. Wir bei XYZ-Wasser sind stolz darauf, Ihnen qualitativ hochwertiges Trinkwasser anzubieten. Unser Wasser durchläuft strenge Kontrollen, um sicherzustellen, dass es den höchsten Standards entspricht. Wir arbeiten eng mit lokalen Gemeinden zusammen, um die natürlichen Ressourcen zu schützen und einen nachhaltigen Wasserkreislauf zu gewährleisten. Genießen Sie jeden Schluck und unterstützen Sie uns dabei, die Umwelt und Ihre Gesundheit zu schützen. Für weitere Informationen besuchen Sie bitte unsere Webseite.