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Gelatine

Gelatine

Was ist eigentlich Gelatine? Gelatine ist ein reines Eiweiß, das aus kollagenhaltigen, tierischen Rohstoffen gewonnen wird. Kollagen ist zu 40% am gesamten menschlichen Protein beteiligt, vor allem an Haut- und Bindegewebe. Durch die gezielte Denaturierung des Kollagens der Schweineschwarten erhält man Gelatine, die in besonders hohem Maße in der Lage ist, kolloidale Lösungen zu bilden. Sie besteht aus 18 verschiedenen Aminosäuren, die in der Primärstruktur zu Peptidketten von etwa 1000 Aminosäuren verknüpft sind. In der Sekundärstruktur schrauben sich jeweils drei Peptidketten umeinander und bilden eine linksgängige Spirale, die durch Windung und Faltung in der Tertiärstruktur zur Triplehelix wird. Da Gelatine alle essentiellen Aminosäuren außer Tryptophan enthält, ist sie aus ernährungsphysiologischer Sicht für den menschlichen Körper sehr wertvoll. Diese Eigenschaft wird verstärkt, wenn man die Gelatine zusammen mit einem Proteinträger, der Tryptophan enthält, einnimmt (z.B. Fleisch-Sülze). Weil Gelatine kein Fett enthält, ist sie sehr gut verdaulich. Das natürliche und gesunde Lebensmittel hat eine ausgezeichnete Gelierkraft. Aber Gelatine kann noch viel mehr. Aufgrund ihres breiten Spektrums an Fähigkeiten wird sie in den unterschiedlichsten Industriezweigen für eine Vielzahl von Produkten eingesetzt. Produkte Ewald-Speisegelatine in Blatt- und Pulverform wird im Haushalt für Creme- und Obsttorten, Fruchtgelees, Cremespeisen und Sülzen verwendet. Bäcker und Konditoren fertigen mit Ewald-Gelatine Torten und Kuchen, Metzger Fleisch- und Wurstsülzen sowie Aspiks. Gelatine findet Verwendung in der Fleisch-, Fisch- und Süßwarenindustrie und bei der Herstellung von Milchprodukten. Ewald-Gelatinehydrolysate werden zur Klärung von Obstsäften eingesetzt. Komplettiert wird die Produktpalette durch Spezialfolien auf Gelatinebasis, die in der Fleischwarenindustrie zum Einwickeln von Schinken zum Einsatz gelangen. Täglich werden weltweit riesige Mengen Speisegelatine verarbeitet, da Gelatine hervorragende lebensmitteltechnologische und ernährungsphysiologische Eigenschaften besitzt. Sie verbessert auf natürliche Weise Konsistenz und Aussehen und hält Produkte länger frisch. Gelatine ist ein reines Lebensmittel und benötigt deshalb im Gegensatz zu vielen anderen Stabilisierungsmitteln keine E-Nummer. Sie besteht zu ca. 84% aus hochwertigem Protein, der Rest sind Wasser und Mineralsalze. Gelatine enthält 18 Aminosäuren, davon 9 der 10 essentiellen Aminosäuren. Gelatine selbst enthält weder Fett noch Kohlenhydrate (low fat, low carb) und eignet sich deshalb besonders für diätische Produkte. Diätetik Gelatine spielt im Bereich der Diätetik eine wichtige Rolle. Sie ist eiweißreich und verdauungsfreundlich. Gelatine-Gallerten zählen zur flüssigen Kost, da sie bei Mundtemperatur schmelzen. Durch vielseitige und appetitliche Aufmachung sorgt Gelatine für Abwechslung in der häufig eintönigen Diät-Ernährung. Auch bei der Reduktionsdiät hilft Gelatine, weil sie große Mengen Wasser binden kann.
Bauanleitung Blumentopfkugel

Bauanleitung Blumentopfkugel

Bauanleitung Blumentopfkugel Sie benötigen: Montagekleber für alle Materialien, beispielsweise von Pattex oder Lugano. Wenn die Kugel für den Außenbereich geplant ist, sollte der Kleber wetterbeständig sein. Zum Bau einer Kugel von ca. 68 cm Durchmesser: 24 Stück Blumentöpfe 16 cm 20 Stück Blumentöpfe 12 cm 10 Stück Blumentöpfe 10 cm 8 Stück Blumentöpfe 8 cm 8 Stück Blumentöpfe 6 cm nach Belieben Moos, Sukkulenten oder Pflanzen / Blumen zur Dekoration
BAUSTOFFE

BAUSTOFFE

Natürlich bauen mit Ton KASTELL-Massivhäuser bestehen aus einem Baumaterial, das seit Jahrtausenden bewährt ist und mit modernsten Verfahren optimiert wird: Ton, der zu Blähton-Kugeln veredelt wird. Die Geschichte von Blähton beginnt vor 180 Millionen Jahren im Zeitalter des Lias. Zu dieser Zeit bildete sich Ton als eine der Schichten im Jurameer. Dieser besonders hochwertige Ton zeichnet sich durch gleichmäßig und fein verteilte organische Bestandteile aus. Der sogenannte Lias-Ton ist ein natürliches Produkt. Und diese Natürlichkeit bleibt auch bei der Weiterverarbeitung zu Blähton-Tonkugeln erhalten. Ton wurde bereits vor 5000 Jahren als idealer Baustoff für den Menschen entdeckt – von den ersten menschlichen Behausungen bis hin zu hochmodernen Bauwerken der Neuzeit, beweist dieser ökologische Baustoff seine Leistungsfähigkeit. Dank seiner positiven Eigenschaften und seiner Natürlichkeit ist der ökologische Baustoff Blähton fast universell einsetzbar. Und wie genau ist der Herstellungsprozess? Indem der rohe Ton fein gemahlen und dieses Tonmehl bei Wasserzugabe in großen Tellern zu Kügelchen granuliert wird. Alles Weitere übernimmt der Drehrohrofen. Die im Ton eingeschlossenen organischen Stoffe verbrennen und die Tonkügelchen blähen sich auf. Gleichzeitig schmilzt die Oberfläche etwas und bildet eine gesinterte Außenhaut. Wie entstehen die Baustoffe? Zusammen mit dem ebenfalls bewährten Rohstoff Zement (gewonnen aus gebranntem Kalkstein, Ton und Gips) werden Blähton-Baustoffe nach strengen Qualitätsrichtlinien hergestellt. Blähton findet vielfältige Verwendung wie zum Beispiel in der Herstellung von Mauersteinen in allen Formaten, individuellen Fertigelementen, im Brückenbau, als Ausgleichs- und Drainageschüttung bis hin zur weltberühmten Skiflugschanze in Oberstdorf. Alle Vorteile beim Hausbau mit Blähton und Blähglas auf einen Blick Das Kastell-Massivhaus ist ein massives Fertighaus, es vereint die positiven Eigenschaften von Massivhaus und Fertighaus Das Kastell-Massivhaus spart Baukosten. Die schnelle Bauzeit sorgt für Zinsersparnisse und minimiert die Doppelbelastung Kastell-Wände haben eine planebene Oberfläche und sind ab Werk tapezierfähig, somit entfällt der Innenputz Massiv: Wände ohne Hohlräume Unsere Baustoffe sind ökologisch / baubiologisch einwandfrei, sie sind frei von allen bekannten “Wohngiften” und sonstigen Schadstoffen Natürliche Baustoffe: Blähton (tragende Schicht) und Blähglas (dämmende Schicht) Diffusionsoffene KASTELL-Wände sorgen für ein ausgeglichenes und angenehmes Raumklima – im Sommer kühl, im Winter warm Besonders effiziente Schalldämmung, ideal für Bauten mit erhöhten Schallschutzanforderungen Die Kastell-Massivwände sind Feuerbeständig – Brandklasse A1 und A2 Durch die bereits in den Kastell-Wänden verlegten Leerrohre und Aussparungen entsteht eine durchgängig massive Wand, ohne Kältebrücken Die Baustoffe sind recyclebar Blähtton ist extrem druckfest. So entstehen stabile und standfeste Häuser, die eine hohe Wertbeständigkeit besitzen Unempfindlich gegen Frost und Nässe Sehr guter Schutz vor elektromagnetischer Strahlung Die hohe Dämmfähigkeit des Blähglases und die hohe Speicherfähigkeit des Blähtons sorgen dafür dass die Kastell-Massivwand eine hervorragende Wärmespeicherfähigkeit besitzt. Das wirkt sich auf die sogenannte Auskühlzeit aus. Bei der 40er Blä
Adhäsionsverschlussbeutel mit Warntext - transparent

Adhäsionsverschlussbeutel mit Warntext - transparent

Wiederverschließbarer Polybeutel mit abgeschrägter Klappe zum Aufbewahren und Schützen von Textilartikeln, Prospekten, u.ä.. Bedruckt mit mehrsprachigem Warntext Produktvorteile: ◾wiederverschließbar ◾leicht verschließbar durch Klebestreifen auf der Innenseite ◾lebensmittelecht ◾abgeschrägte Klappe ◾mit weißem Recycling-Zeichen (LDPE + PP) ◾ 2 x 6mm Lochung ◾klarsichtiges Material ◾bedruckt mit mehrsprachigem Warntext ◾Sonderanfertigung (Grösse, Stärke, Material, individueller Aufdruck) auf Wunsch Stärke: 30 - 40my Druck: mit schwarzem mehrsprachigen Warntext + LDPE Zeichen