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wein:gut:kost am See

wein:gut:kost am See

„Alte Fähre“ - Lochau Kostenbeitrag € 15,00 8 Winzer sind vor Ort Wo: Alte Fähre, Am Yachthafen 1, 6911 Lochau 28. - 30. April 2017
Qualitätsweine

Qualitätsweine

Welschriesling 0,75L trocken, mit angenehmer Säure und leichtem, blumigem Aroma Chardonnay 0,75L trocken, reintönig, sehr sortentypisch und ausdrucksvoll, mit dezenter Säure und langem Abgang Weissburgunder 0,75L trocken, kräftiges Hellgelb mit fruchtiger Säure und vollem, intensivem, ausgeprägtem Körper Grüner Veltliner 0,75L trocken, reines helles Gelb, in der Nase fruchtig, würzig mit Veltliner “Pfeffer” Müller Thurgau 0,75L halbtrocken, blumig im Geschmack, mit angenehmen Zucker-Säuregehalt Muskat Ottonell 0,75L halbtrocken, zartes blassgelb, in der Nase frische Frucht der Muskatnuss, milder, eintönig, blumiger Geschmack Weissburgunder-Chardonnay-Spätlese 0,75L süß, glänzendes Strohgelb, fruchtig und harmonisch mit ausgeglichenem Zucker-Säurespiel
Das Weinpaket für

Das Weinpaket für

feierliche Anlässe Verkostung von 10 Weinen, sowie ein Spanferkel aus der familieneigenen Zucht, inkl. Brot und Salaten um 35€ pro Person.
Weingut

Weingut

Unsere Lagen Hexenkuchl. Opferstein. Kuruzzenlöcher. Viele Sagen und Geschichten ranken sich um jenen mit Weingärten bedeckten Hügelzug, der sich von Schützen am Gebirge über Oggau – der ältesten Rotweingemeinde Österreichs – und Rust bis nach Ungarn erstreckt und zum Neusiedlersee hin flach abfällt – dem Ruster Hügelland. In kaum einer Weinregion gibt es solch eine Vielfalt an verschiedenen Spitzenweinen. Dies ist vor allem er spezifischen Hangneigung, der Bodenbeschaffenheit und kleinklimatischen Besonderheiten – wie z.B. der Seelage – zuzuschreiben. Mitten in diesem magischen Landstrich –in den Rieden Marienthal, Loisland, Steinhut, Altenberg, Adlersberg, Neugebirg, Mausberg, Pratsche und Silberberg – kultivieren auch wir unsere Weingärten.
Getränkepulver

Getränkepulver

Unsere all-in-one-Getränkepulver werden mit Wasser verdünnt und sind sofort trinkfertig. Sie haben einen natürlichen Fruchtgehalt, sind mikrobiologisch stabil und geschmacklich standardisiert. iprona-Getränkepulver werden für Erfrischungs-, Tee- und Heißgetränke genauso genutzt wie für Alcopops und funktionelle Getränke, zum Beispel für ballaststoffreiche Getränke, Schlankheits- oder Kollagenrezepturen. Infusionen Dank des selbst entwickelten Produktionsverfahrens iprona Infusion-Technology haben wir es geschafft natürliche Infusionen aus Blättern, Wurzeln, Blüten, Samen Kräutern herzustellen. Die Infusionen sind standardisiert und bestehen aus hochwertigen Rohstoffen, um ein ebenso erstklassiges wie originelles Endprodukt herstellen zu können. Dieses vielseitige Produkt ist vor allem für Getränke aller Art eine innovative Möglichkeit ausgefallene Geschmacksrichtungen und neue Trends in der Getränkewelt zu schaffen. iprona Infusion-Technolog
Der Sonnenwein oder Freiflächen Photovoltaik

Der Sonnenwein oder Freiflächen Photovoltaik

"Der Sonnenwein" oder Freiflächen Photovoltaik Die Wahrheit ist dem Menschen zumutbar (Ingeborg Bachmann) und muss gesagt werden, die Politik kann das aber nicht tun, sonst ist sie weg. Wir nehmen immer noch Tempo auf, bei unserer Fahrt gegen die Wand. Im technischen Machbarkeitsrausch wird noch die letzte Landschaft geopfert und dann im dreisten Sinne als nachhaltig und innovativ verkauft. Bei dieser Gelegenheit werden gleich schöne Fotos mit allen erfolgsschwangeren Verantwortlichen geknipst, die sich, wie immer, völlig einig sind. Größere eingereichte PV Projekte auf Industriegebäuden werden mit fadenscheinigen Argumenten verhindert. Bisher ungenutzte Dächer bleiben leer und für bestehende Anlagen wird mit 4,2cent pro KWh ein Preis unter den Gestehungskosten bezahlt. Gegenüber Großgrundbesitzern ist man da schon spendabler und veranschlagt eine Pacht, die 10-fach höher als sonst üblich ist. Das Ziel dahinter: Förderung der Zentralisierung und Argumente für den Netzausbau durch Großfirmen. So kann man die Umverteilung von Arm zu Reich gleich wieder anheizen. Es ist Tatsache, dass ewiges Wachstum auf einem begrenzten Planeten ein Widerspruch in sich ist und wir mit der Übernutzung der natürlichen Ressourcen jetzt schon im 5. Monat des Jahres beginnen. Wir verheizen somit die Zukunft und plündern das Konto unserer Nachfahren, können dies jedoch in einer perfekt geübten, kognitiven Dissonanz einfach wegdrängen. Die Grenzen des Wachstums und der Rohstoffe sind unverhandelbar, Punkt. In PV Anlagen kann nichts und im Netz viel zu wenig gespeichert werden, was genau das Problem ist. Mögen wir mit dem gewonnenen Strom, wie im Projekt angedacht, also Geländeheizung als Symptombehandlung betreiben, müsste schon in der Frostnacht die Sonne scheinen. Man kann das Netz auch durch intelligente Lastabwürfe stabilisieren, wie zB durch temporäres abschalten von Raumheizung/Kühlung, die durch ein monetäres Anreizsystem für Kunden attraktiv gestaltet wird. Auch die zunehmende Elektromobilität lässt sich stabilisierend im Netz integrieren in dem man, die Fahrzeugakkus abwechselnd als Speicher und Quelle nützt. Das wäre ein Wiedergewinn der Autonomie ohne den Verbrauch zusätzlicher Ressourcen! Wir alle sollen und wollen uns an den Lösungen beteiligen und nicht irgendwelche unausgegorenen Großprojekte übergestülpt bekommen.
Aktuelles rund um unser Weingut

Aktuelles rund um unser Weingut

Bei uns im Weingut tut sich immer etwas. Das ganze Jahr hindurch gibt es etwas zu tun. Natürlich feiern wir hin und wieder auch das ein oder andere Fest.
Das Weingut

Das Weingut

Das Weingut Feiler Artinger wird seit 2013 von Kurt Feiler und seiner Frau Katrin geleitet. Tatkräftig unterstützt werden sie dabei von Kurt´s Eltern Hans und Inge Feiler. Derzeit werden 27 Hektar Rebfläche in den besten Ruster Rieden bewirtschaftet. Die Palette an angebauten Sorten ist regionaltypisch sehr vielfältig. Etwa 60% der Weingärten sind mit roten Rebsorten bepflanzt. Wichtigste Sorte ist der Blaufränkisch, gefolgt von Zweigelt, Pinot Noir, Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc sowie ein ganz klein wenig Syrah. Die 40% der Fläche, die mit weissen Trauben bestockt sind, verteilen sich auf insgesamt 8 Sorten. Die vier wichtigsten sind Chardonnay, Weissburgunder, Neuburger und Welschriesling, weiters Traminer, Gelber Muskateller, Muskat Ottonel und Ruländer. Die große Liebe zum Produkt Wein, zur Natur und zu unseren Reben prägt und kennzeichnet Handeln und Denken der Familie. Daher werden sowohl die Weingärten als auch die Weine von und mit sorgsamer Hand ge- und bearbeitet, seit 2008 nach Respekt-BIODYN Richtlinien. Unsere Weine sind Kunstwerke; sie sind eine Symbiose aus Klima, Boden und der Persönlichkeit der Menschen, die dahinterstehen!
Barriquerotwein – Die Kunst der Reifung

Barriquerotwein – Die Kunst der Reifung

Der Barriquerotwein steht für unsere Passion, Weine von unvergleichlicher Tiefe und Charakter herzustellen. Unsere Reben, speziell der Blaufränkisch, verleihen diesem Wein seine einzigartige Identität. Der Barrique-Ausbau in Eichenfässern verleiht ihm eine seidige Textur und eine subtile Würze, die jeden Schluck zu einem Genuss macht.
DEN WEINHERBST IN RUST ERLEBEN

DEN WEINHERBST IN RUST ERLEBEN

Herbst, Winter und Frühling in unserer kleinen Storchenstadt sind wundervoll! Der Herbst wird oft von sommerlichem Wetter begleitet und emsiges Knattern und Zwicken begleitet das Klappern der in Rust gebliebenen Störche: Die Weinlese ist in vollem Gang! Im Winter verliert Rust dieses geschäftige Treiben und beschauliche Ruhe kehrt ein. Unsere kleine Stadt holt Luft für den bevorstehenden surrenden und lebendigen Frühling. Für diese Jahreszeiten haben wir ein schönes Paket für sie zusammengestellt: ● Sieben Nächte bleiben & sechs Nächte zahlen ● Ausführliche Weindegustation mit Kellerführung und hausgemachten Grammel- und Käsepogatscherln ● Kommen Sie mit zur Weinlese und erleben Sie die selektionierte Handlese hatunah! ● Eine Ruster Trilogie erhalten Sie als Erinnerung dazu: Je eine Flasche Weiß- Rot- und Süßwein aus unserem biologischen Anbau im Geschenkkarton verpackt! ● Burgenland-Card inklusive: Zahlreiche freie und vergünstigte Eintritte in der Region Gültig von 5. September bis 31. Oktober 2022 Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!
...so beschreibt Amminger seine Weinphilosophie.

...so beschreibt Amminger seine Weinphilosophie.

Chardonnay Frischer Duft nach exotischen Früchten. Am Gaumen ausdrucksstark mit klarem Sortencharakter. Vollreif und harmonisch. Frizzante Rosé Helles Lachsrosa, zarte Waldbeeren im Duft. Finessenreich und erfrischend unbeschwert im Geschmack. Der prickelnde Trinkspaß vom Blaufränkisch. Zweigelt Kräftiges Rubinrot, sortentypische Kirschfrucht, fülliger Körper mit weichen Tanninen, elegant langer Abgang. St. Laurent Kräftiges Rubinrot, dichter Kern mit violettem Rand, sortentypische Fruchtaromen, fülliger Körper, sehr harmonisch mit langem Finish. Blaufränkisch, Horitschoner Dunkelrote Farbe mit violettem Rand, feine Fruchtaromen, ein kompakter, voller Wein mit feiner Tanninstruktur, ein typischer Blaufränkisch. Blaufränkisch, Hochäcker Dunkles Rubingranat, mit violettem Rand, angenehmes Brombeeraroma, würzig am Gaumen, perfekte Tannine, eleganter Körper, harmonisch langer Abgang. Blaufränkisch, Pannonia Dunkles Purpur, intensive Blaufränkischfrucht, äußerst elegant am Gaumen. Ein interessantes Fruchtspiel von Heidelbeere und Kirsch, sowie ein runder Abgang. Blaufränkisch, Dürrau DAC Reserve Dunkles Rubingranat, würzig im Geschmack, vielschichtig am Gaumen, weiche Tanninstruktur, langer, harmonischer Abgang. Cuveé, Terra Sol Die Cuvée hat ein faszinierendes Dunkelrot, violette Ränder, in der Nase überaus einladendes fruchtiges Cassis, am Gaumen charmant und weich, die Harmonie und Eleganz verweilt am Gaumen und lädt zu weiteren Genüssen ein. Cuveé, Creatio kräftiges Rubingranat, fruchtiger Cassis, am Gaumen perfekter, saftiger Stil, der sofort zum Trinken einlädt. Cuveé, Patron Dunkles Rubingranat, violette Reflexe. In der Nase schönes Cassis, deutliche Holzaromen. Am Gaumen saftig und opulent, feines schwarzes Beerenkonfit, elegante Tannine, zarte Röstaromen im Nachhall, gute Länge. EIN GUTER WEIN IST DAS ERGEBNIS... unentwegter Bemühung in Weinberg und Keller, sowie einer natürlichen Ausgewogenheit von Boden, Lage, Klima und Mensch.
Rotwein Essig

Rotwein Essig

Naturbelassener Rotweinessig aus unseren Rotweintrauben. Daraus entsteht ein dichter, voller Rotweinessig mit einer ausgeprägten Fruchtkonzentration. Ein frisch, fruchtiger Essig für sommerliche Salate, zur Verfeinerung von Gulasch oder Bohnen- und Linsengerichten.