FRÜHSTÜCKSCEREALIEN
Diese auf Getreide basierenden und unter Berücksichtigung ernährungsphysiologischer Aspekte hergestellten Produkte sind für den Verzehr mit Milch, Joghurt oder Ähnlichem vorgesehen. Je nach Marktgegebenheiten können die Produkte gesüßt oder um typische Inhaltsstoffe wie Kakao, Honig, Malz, etc. ergänzt werden. Kinder konsumieren diese Frühstückscerealien gerne auch als süßen Snack.
Im Gegensatz zu vielen anderen Herstellungsverfahren von Frühstückscerealien bietet sich die Extrusionstechnologie an, Mischungen verschiedener Getreidesorten wie Hafer, Weizen, Reis und Mais zu verarbeiten. So lassen sich Produkte mit besonders ausgewogenen Nährwerteigenschaften herstellen. Die Vielfalt an Rohstoffen ermöglicht es, gesunde Produkte auf den Markt zu bringen, die – verpackt in attraktive Formen – die Akzeptanz der Kinder finden.
Der Zuckergehalt kann den Wünschen des Kunden entsprechend angepasst werden.