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Bio-Fleisch aus der Region

Bio-Fleisch aus der Region

BIO - das ist die Form der landwirtschaftlichen Erzeugung und Verarbeitung, bei der es um den naturnahen Umgang mit Pflanzen und Tieren und die nachhaltig umweltschonende und umweltverbessernde Erzeugung hochwertiger und gesunder Lebensmittel geht. Bei der Auswahl unserer Tiererzeuger beschränken wir uns auf Regionen Deutschlands, die diese Vorraussetzungen erfüllen und Betriebe, die von kompetenten und engagierten Landwirten geführt werden. Territoriale Begrenzung, kurze Wege zum nachgelagerten Schlachthof, Transportfahrzeuge mit großzügigem Platzangebot und geschultem Personal und nicht zuletzt die direkte und schnelle Kommunikation zwischen Erzeugern, Vertrieb und Kontrollgremium stellen den klaren Vorteil gegenüber vielen anderen BIO-Vermarktern deutlich heraus. Getreu dem Motto "Vertrauen ist gut, Kontrolle ist besser" kennen wir den Großteil unserer Landwirte und sind regelmäßig vor Ort, um uns persönlich davon zu überzeugen, dass sie ihrer Verantwortung gerecht werden. Unsere BIO-Schweine können wählen, ob sie faul und gemütlich im Stroh liegen oder draußen im Freien die Erde durchwühlen. Das BIO-Futter basiert hauptsächlich auf einheimischem Getreide, Mais und Weidegras und ist frei von Gentechnik. Die Erzeugerbetriebe garantieren eine ausgewogene Fütterung, größtenteils bestehend aus Raufutter, denn dies stillt nicht nur den Hunger sondern auch die Neugier der Tiere. Unsere Rindfleischerzeuger setzen auf natürliche Haltungsbedingungen. Wann immer möglich, sind die Herden in der freien Natur, grasen auf saftigen Koppeln oder erhalten zusätzlich Heu auf ihren geschützten Winterquartieren in Waldesnähe. Der Gesundheitszustand aller Tiere wird ständig durch geschultes Personal kontrolliert, wobei der prophylaktische Einsatz von Antibiotika verboten ist. BioLust steht für Transparenz von Geburt des Tieres bis zum Verkauf des veredelten Fleisches. Jedes einzelne Rind, Kalb oder Schwein lässt sich auf Grund der chargengebundenen Codierung des Endproduktes zurückverfolgen bis zum Erzeugerbetrieb. BioLust steht aber auch für Nachhaltigkeit und faires Miteinander von Erzeugern, Verarbeitern und Verbrauchern. Ein angemessener marktgerechter Preis ermöglicht es, Perspektiven für eine zukunftsorientierte Landbewirtschaftung und genügend Raum für verantwortungsvollen Umgang mit Lebewesen und Natur zu schaffen. BioLust Qualitätsfleisch Das Bio-Qualitätsfleisch für BioLust stammt ausschließlich von deutschen Tieren und wird nach den Öko-Richtlinien erzeugt, geschlachtet und verarbeitet. Kurze Wege zum Schlachthof und ausgeruhte und entspannte Tiere sind Grundvoraussetzungen für optimalen Fleischgenuss. Die Zerlegung und Verarbeitung erfolgt in Ludwigslust. Dort hat die Fleischqualität höchste Priorität und wird durch modernste Technologie, oberste Hygiene und Qualitätsvorgaben sowie kompetente Fachkräfte, die je nach Kundenwunsch Fleischprodukte fertigen, gewährleistet. Von der Geburt des Tieres bis hin zur Ladentheke erfolgt eine lückenlose Dokumentation und gewährleistet somit höchste Transparenz für den Verbraucher.
Ihr Wildfleisch wird sicher verpackt!

Ihr Wildfleisch wird sicher verpackt!

Wir nutzen für den Transport lebensmittelsichere Isolierverpackungen, lebensmitteltaugliche Kühlakkus und zur Polsterung des Wildfleischs biologisch abbaubare Luftpolsterkissen. Der schnelle, sichere und optimal temperierte Versand Ihres bestellten Wildfleischs ist für uns ein besonders wichtiges Kriterium, dass wir Ihnen hier vorstellen. Fleischverpackung Unser Wildfleisch wird nach dem Reifeprozess luftdicht versiegelt und auf bis zu -30 Grad schockgefrostet. Dabei verwandelt sich das Wasser in den Zellen in sehr kurzer Zeit zu kleinsten Eiskristallen. Diesen Prozess nennt man Schockfrostung und er konserviert die erstklassige Qualität unseres Wildfleischs. Dieser industrielle Kühlprozess führt dazu, dass das Gewebe des Fleischs nicht beschädigt wird. Bereits bei -18 Grad Celsius stoppt zudem der natürliche Zersetzungsprozess des Fleischs und die Nährstoffe, der Geschmack und die Saftigkeit bleiben erhalten. Isolierverpackungen Unsere speziellen Isolierverpackungen bestehen aus extrudiertem (gepressten) Polystyrol und werden aus recycltem Material hergestellt. Sie haben den wesentlichen Vorteil gegenüber Styropor, dass sie gefaltet 80% weniger Platz als Styroporkartons verbrauchen, und das bei sonst gleichen Eigenschaften. Sie können den Karton nach dem Versand problemlos zusammenfalten und über den Hausmüll oder den gelben Sack entsorgen. Oder Sie verwenden ihn einfach wieder. Lebensmitteltaugliche Kühlakkus Unsere Kühlakkus sind auf ihre Lebensmitteltauglichkeit getestet und werden bereits erfolgreich für den Versand von Fisch, Meeresfrüchten, Fleisch oder Obst eingesetzt. Sie sind absolut lebensmitteltauglich und ungiftig. Wir kühlen die Akkus vor dem Versand auf mindestens -20 Grad Celsius. Selbst im gefroren Zustand können die Kühlakkus aufgrund ihrer Flexibiliät noch um das Fleisch gewickelt werden und sorgen für eine optimale Temperierung Ihres Fleischs. Biologisch abbaubare Luftpolsterkissen Wir schützen unser Wildfleisch beim Transport zusätzlich mit Luftpolsterkissen. Unsere Luftpolsterkisten sind biologisch abbaubar. Die Luftpolsterkissen können nach dem Versand kompostiert oder über die Biotonne entsorgt werden. Umweltfreundliche Bioverpackungen helfen die Umwelt zu entlasten und stellen eine sinnvolle Alternative zu herkömmlichen Luftkissen dar. Frische garantiert. Durch die Kombination der speziellen Isolierverpackung, der lebensmitteltauglichen Kühlakkus und den Luftpolsterkissen gewähren wir Ihnen eine durchgängig perfekte Kühlkette. ere Verpackungstechnik sorgt dafür, dass die tiefgekühlte Ware in unseren Kartons bis zu 48 Stunden in einer Umgebung unter 4°Celsius lagert. Vor Ablauf der 24h bis zu Ihnen bleibt die Temperatur im Karton entsprechend unter den 4°Celsius. Sie können das Fleisch also auch mit gutem Gewissen noch von der Arbeit nach Hause transportieren. Der Temperaturverlauf ist in Temperaturtests unseres Lieferanten dokumentiert. Das Fleisch erreicht Sie in der Regel aber schon nach weniger als 24h gut gekühlt und in bester Qualiät. Wir empfehlen dann das schonende Auftauen im Kühlschrank. Selbstverständlich können Sie tiefgefrorens Wildfleisch aber auch weiter in Ihrer Kühltruhe lagern. Das Mindesthaltbarkeitsdatum entnehmen Sie bitte dem Etikett. Gut zu wissen. Die Sicherheit und Zuverlässigkeit unseres Verpackungssystems wurden in verschiedenen Belastungs- und Falltests geprüft. Unsere Kühlakkus und Isolierverpackungen wurden ausgiebig bei verschiedenen Temperaturumgebungen durch uns und den Hersteller getestet und sorgen dafür, dass das Wildfleisch in einem optimal temperierten Zustand bei Ihnen ankommt.
Sauerfleisch im Glas

Sauerfleisch im Glas

Zart und mager, ein deftiger Genuss, leicht säuerlich und sehr delikat – unser Sauerfleisch im Glas! Durchwachsenes Schweinefleisch wird in deftiger Brühe und Essig gekocht und mit unserer hauseigenen Gewürzmischung abgeschmeckt. Da Sauerfleisch kalt gegessen wird, ist es an heißen Sommertagen ein ideales Mittagessen. Nehmen Sie das Sauerfleisch einfach aus dem Glas und schneiden Sie es in mundgerechte Stücke. Wir empfehlen knusprige Bratkartoffel und eine würzige Remoulade als Beilage. bestes Schweinefleisch, gekocht in deftiger Brühe und Essig hauseigene Gewürzmischung im praktischen Glas am besten kalt mit knusprigen Bratkartoffeln und würziger Remoulade genießen Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100 g: Brennwert: 370 kJ/88 kcal Fett: 3,4 g davon gesättigte Fettsäuren: 1,3 g Kohlenhydrate: 3,7 g davon Zucker: 3,6 g Eiweiß: 11 g Salz: 1,3 g Zutaten: 47 % Schweinefleisch, Trinkwasser, Zucker, Schweinegelatine, Säuerungsmittel: Essigsäure, Zitronensäure, Saccharose, Speisesalz, Kochsalz jodiert (Kochsalz, Kaliumiodat), Dextrose, Gewürzextrakte, Stärke, Geschmacksverstärker: Natriumglutamat, Stabilisator: Natriumacetat, Konservierungsstoff: Natriumnitrit. Inhalt: 0.3 Kilogramm (21,67 €* / 1 Kilogramm)
Plätter

Plätter

Plätter/ Presse für Schnitzel, Steaks, Geflügelfilets, Hähnchenbrust, Nackensteaks, Rouladen, Döner-Kebab etc. in den Schnittbreiten: 250mm, 400mm, 600mm,700mm und 1000mm. Die alco-Plätter, Typ ASP, sind besonders geeignet zum Plätten und Auswalzen aller frischen und leicht angefrorenen Produkte. Der Plättvorgang wird zum Erreichen einer standardisierten und homogenen Produktstärke für Produkte, die im Anschluss gegart oder gebraten werden, benötigt. Eine homogene Produktstärke hat eine konstante Garzeit zur Folge, dadurch sind kürzere Garzeiten bei geringeren Garverlusten realisierbar.
> Bierschinken

> Bierschinken

Bedienware: ca. 1.500 g 100 g Scheiben, 500 g Scheiben, 200 g Stück Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 g Brennwert 696 kJ/167 kcal Fett 11,0 g davon gesättigte Fettsäure 4,5 g Kohlenhydrate 1,0 g davon Zucker 0,3 g Ballaststoffe < 1 g Eiweiß 16,0 g Salz 1,9 g zusätzliche Informationen von Natur aus Glutenfrei Lactosefrei ohne künstliche Geschmacksverstärker ohne künstliche Farbstoffe Feine Brühwurst der Spitzenqualität mit hohem Anteil gut ausgesuchter Schinken-Grobeinlage. Im Geschmack fein-würzig, frisch und saftig.
Grillfleisch

Grillfleisch

Nackensteaks in würziger Kräutermarinade Produktinformationen Verpackungseinheiten 4/ca. 150 g Scheiben, 9/ca. 150 g Scheiben Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 g Brennwert 978 kJ/236 kcal Fett 19 g davon gesättigte Fettsäure 7,0 g Kohlenhydrate 0,2 g davon Zucker Ballaststoffe Eiweiß 16 g Salz 1,0 g zusätzliche Informationen von Natur aus Glutenfrei Lactosefrei ohne künstliche Geschmacksverstärker ohne künstliche Farbstoffe Produktabbildung
Bratwurst

Bratwurst

Das Grill-Must-Have: Unsere köstliche TORNEY Bratwurst! Sie wird von unseren Mitarbeitern klassisch nach traditioneller Rezeptur hergestellt. Sie besteht aus hochwertigem Schweinefleisch sowie einem großen Anteil an saftigem Schweinespeck und kommt im Schweinedarm daher. Unsere hauseigene Gewürzmischung sorgt für einen unvergleichlichen Geschmack. Ob gegrillt oder gebraten – die TORNEY Bratwurst ist ein echter Genuss für alle Fleischliebhaber. Mit ihrem einzigartigen Aroma und ihrer knackigen Konsistenz überzeugt sie auf ganzer Linie und eignet sich perfekt für gemütliche Grillabende mit Freunden und Familie oder als klassische Beilage oder Zutat in vielen Gerichten. hochwertiges Schweinefleisch und saftiger Schweinespeck hauseigene Gewürzmischung zum Grillen, Braten oder als deftige Beilage einzigartig würziges Aroma und knackiger Biss Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100 g: Brennwert: 1238 kJ/300 kcal Fett: 27,8 g davon gesättigte Fettsäuren: 11 g Kohlenhydrate: 1,1 g davon Zucker: 1 g Eiweiß: 11 g Salz: 2,6 g Zutaten: Schweinefleisch (62 %), Schweinespeck (19 %), Trinkwasser, Kochsalz, Dextrose, Stabilisator: E450, Säuerungsmittel: E262, Geschmacksverstärker: E621, Gewürze, Kräuter, Glukosesirup, Gewürzextrakte, Schweinedarm.