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Macadamia-Nussöl (Macadamia Ternifolia Seed Oil)

Macadamia-Nussöl (Macadamia Ternifolia Seed Oil)

wird aus der Nuss des Macadamia-Baums gewonnen. Der Baum kommt ursprünglich aus Australien, wird aber mittlerweile auch unter anderem in Hawaii und Südafrika angebaut. Charakteristische Eigenschaften: *hoher Anteil an Palmitoleinsäure und ungesättigten Fettsäuren *reich an Vitaminen *hat einen nussigen Geschmack und Geruch *guter Ersatz für das tierische Nerzöl (Mink oil) Anbau: Der Macadamianuss-Baum trägt erst nach ca. 7 Jahren das erste Mal Nüsse. Geerntet werden diese, abhängig vom Anbaugebiet, von April bis September. Die Nüsse besitzen eine dicke, grüne Schutzschicht und fallen, sobald sie reif sind, allein vom Baum. Danach werden sie aufgelesen und mit speziellen Knackmaschinen geöffnet, da sie händisch nicht zu öffnen sind. Anschließend werden die Nüsse gekocht oder geröstet, um das Öl zu gewinnen. Aufgrund der komplizierten Verarbeitung und des schwierigen Anbaus, zählt das Öl zu den teuersten Ölen der Welt. Anwendungsbereiche: Lebensmittel: *Exquisites Gourmetöl für Salate, zum Dünsten und zum Braten Kosmetik: *begünstigt das Einziehverhalten *verhindert Feuchtigkeitsverlust *geeignet für trockene, spröde und sensible Haut, da es hautglättend und regenerierend wirkt *Verwendung in z.B. pflegenden Hautcremes, hautregenerierenden Salben, Feuchtigkeits- und Antifaltencremes, Massageölen und Shampoos Aussehen:: hellgelb bis beige CAS-Nr:: 128497-20-1/ 129811-19-4 INCI:: Macadamia Ternifolia Seed Oil Lagerung:: kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern Löslichkeit in Ethanol:: löslich Löslichkeit in Wasser:: unlöslich
Jojobaöl (Simmondsia chinensis)

Jojobaöl (Simmondsia chinensis)

wird aus den Samen des Jojobastrauchs gewonnen. Der Jojobastrauch gehört zur Familie der Simmondsiaceae. Sein Samen enthält etwa 50 % Öl. Chemisch gesehen handelt es sich um ein flüssiges Wachs. Charakteristische Eigenschaften: * Jojobaöl besteht aus einem Gemisch an Wachsestern * Hoher Anteil an Eicosansäure, Cetoleinsäure und Ölsäure * Reich an natürlichem Vitamin E Anbau: Die Keimfähigkeit von Jojoba-Samen beträgt nach einem halben Jahr 99 % und nach 11 Jahren noch 38 % bei offener Lagerung. Die besten Keimerfolge liegen in basischem Sand bei Temperaturen von 27 bis 38 °C. Die Anzucht von Stecklingen hat den Vorteil, dass man die genaue Menge an weiblichen und männlichen Exemplaren vermehren kann; die Bewurzlungszeit dauert etwa 38 Tage. Anwendungsbereiche: Kosmetik: * Feuchtigkeitsspender, hinterlässt keinen Fettfilm * Natürlicher Sonnenschutzfaktor * Verwendung als Flüssigwachs - z.B. Seifen, Massage und Körperöle, Cremes, Lippenstiften Pharma: * Wird nicht von Verdauungsenzymen angegriffen * Einsatz als Trägerstoff für oxidationsempfindliche Stoffe * Ummantelung von medizinischen Präparaten INCI Europa:: SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL CAS-Nr:: 61789-91-1 (PCPC) / 90045-89-0 (Cosing) Aussehen:: klar, goldgelb, frei von fremden Materialien Lagerung:: kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern Mindesthaltbarkeit:: bis zu 36 Monaten INCI USA:: SIMMONDSIA CHINENSIS (Jojoba) SEED OIL EINECS/ELINCS-Nr.:: 289-964-3 Erstarrungspunkt:: 10 - 12 °C
Hagebuttenkernöl / Wildrosenöl

Hagebuttenkernöl / Wildrosenöl

Das Hagebuttenkernöl wird aus den Kernen der Hagebuttenfrüchte gewonnen. Diese wachsen ausschließlich an Rosensträuchern (Rosa canina L.) als sogenannte Fruchtknote. Eigenschaften: * Regenerierende und zellschützende Eigenschaften * Hoher Anteil an Linolsäure * Enthält Provitamin A Anwendungsbereiche: Lebensmittel: * Speiseöl für kalte Gerichte Kosmetik: * Zur Pflege von rissiger, trockener und schuppiger Haut * Verwendung in Salben und Cremes * Provitamin A beschleunigt den Prozess der Hauterneuerung Pharma: * Einsatz bei der Behandlung von strapaziertem Zahnfleisch und Mundschleimhaut * Für die unterstützende Behandlung nach Verbrennungen und stumpfen Verletzungen geeignet * In dermatologischen Präparaten zur Behandlung von Ekzemen, Psoriasis, Narben und stark pigmentierter Haut geeignet INCI:: ROSA CANINA SEED OIL CAS:: 84696-47-9 / 84603-93-0 Geruch:: Süß-sauer, nussig-fruchtig
Kokosnussöl (Kokosnussfett)

Kokosnussöl (Kokosnussfett)

Kokosnussöl ist bei Raumtemperatur eine weiße bis weiß-gelbliche, fettige Masse. Daher wird das Produkt auch als Kokosnussfett bezeichnet. Kokosnussöl wird auch als Kokosfett bezeichnet, da es bei Raumtemperatur eine feste weiße bis weißlich-gelbe Masse ist. Diese riecht mild, wachsartig und hat eine leichte Kokosnote. Beim Schmelzen nimmt es Schmelzwärme auf und erzeugt dadurch einen Kühleffekt. Das Öl besteht hauptsächlich aus Triglyceriden , hat einen hohen Anteil an gesättigten Fettsäuren und ist nur schwer löslich in Wasser. Bereits von 4000 Jahren wurde die Kokospalme angebaut, erlangte aber erst im 19. Jahrhundert wirtschaftliche Bedeutung. Mittlerweile wächst die Palme in tropischen Zonen im Küstenbereich und an Flussufern. Die wichtigsten Anbauländer sind Indonesien, Indien und die Philippinen. Die Pflanze wird bis zu 30 Meter hoch und erreicht ein Alter von 100 Jahren. Das Kokosöl wird aus dem Nährgewebe der Kokosnuss, dem Korpa, gewonnen. Dabei wird das Fruchtfleisch zerkleinert, getrocknet und danach in Ölmühlen ausgepresst. Verwendung: Lebensmittel: * Back-, Brat- und Frittierfett * Süßwaren Kosmetik: * Basisöl * natürliches Insektenschutzmittel Technisch: * Produktion von Seifen und Kerzen * Grundlage für Biodiesel CAS-Nr.: 8001-31-8 EINECS:: 232-282-8 INCI:: Cocos Nucifera Oil Lagerung:: kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern Geruch:: mild, wachsartig, leichte Kokosnote
CP3 Palette

CP3 Palette

Chemiepalette CP3 im Maß 1140 x 1140 mm, mit IPPC und Kammertrocknung möglich
Walnussöl

Walnussöl

Walnussöl ist ein gelbliches Öl mit einem sehr intensiven nussigen Geschmack. Der Walnussbaum hat seinen Ursprung in Persien. Walnussöl wird durch die Pressung von Walnusskernen gewonnen, das einen hohen Ölgehalt besitzen. Daher kann man aus einer Tonne Walnüsse circa 500 Liter Walnussöl herstellen. Der Walnussbaum wird bis zu 30 Meter groß. Der Ursprung des Walnussbaumes liegt in Persien. Über Asien und Europa verbreitete er sich weltweit. Die Walnüsse bilden am Anfang eine grüne Schale, welche während des Reifevorgangs zu einer holzigen, steinharten Schale wird. Innerhalb der Frucht befindet sich ein Samen. Walnussöl ist ein sehr linolensäurereiches Öl, welches einen hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren enthält. Natürliches Vitamin E ist ein weiterer Bestandteil des Öles. Verwendung: Kosmetik: * Grundlage für viele verschiedene Salben * Herstellung von Cremes * hilft gegen rissige und trockene Haut Technik: * Produktion von Seifen * künstlerische Verwendung in der Ölmalerei * Behandlung von Holzoberflächen Pharma: * Grundlage für diverse Heilsalben Lebensmittel: * Verfeinern von Salaten (französische Küche) INCI:: JUGLANS REGIA SEED OIL CAS:: 8024-09-7; 84012-43-1 EINECS:: 281-688-1 Farbe:: gelb Lagerung:: kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern
D-Panthenol

D-Panthenol

D-Panthenol ist eine chemische Verbindung die synthetisch hergestellt wird. Es ist eine eine zähe, gelblich bis durchsichtige Masse. Dexpanthenol, kurz D-Panthenol ist eine Vorstufe des Vitamin B und ein zu Panthothensäure gehörender Alkohol. Das zähe, gelbliche bis durchsichtige Produkt wird synthetisch hergestellt. Es reagiert empfindlich auf erhöhte Temperaturen und sollte bei einem PH-Wert zwischen 4 und 6 verarbeitet werden. D-Panthenol löst sich gut in Wasser und Ethanol und ist unlöslich in Fetten und Ölen. Im Körper wird D-Panthenol in Vitamin B5 umgewandelt. Einsatz: Kosmetik: * Haarpflegeprodukte * heilende Wirkung auf die Haut * beschleunigt die Regeneration der Haut nach Verletzungen und Sonnenbrand CAS-Nr.: 81-13-0 Struckturformel:: C9H19NO4 EINECS-Nr.: 201-327-3 Haltbarkeit:: 2 Jahre Lagerung:: kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern
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