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Sheabutter

Sheabutter

Sheabutter ist ein hellgelbes Öl, welches bei Raumtemperatur fest ist. Ein anderer Name für Sheabutter ist Karitébutter. Sheabutter, auch Karitébutter genannt, stammt ursprünglich aus West- und Zentralafrika und wird dort noch heute angebaut. Es ist ein hellgelbes Öl/ Fett, das bei Raumtemperatur fest ist. Die Butter hat einen fettigen, aromatischen, würzigen Geruch und wird häufig als Ersatz für Palmöl und Kakaobutter verwendet. Der Sheabaum wächst sowohl wild als auch im Anbau. Er wird 10 - 20 Meter hoch und blüht nach etwa 20 Jahren das erste Mal. Der volle Ernteertrag wird nach 50 Jahren erzielt. Während der Blütezeit bildet der Baum grünliche Beeren in der Größe einer Aprikose, in denen ein Samen enthalten ist. Die Ernte erfolgt von April bis Juni. Die Sheabutter wird durch das Zerstampfen der Kerne und anschließende Pressung gewonnen. Die Butter wird schon lange von den Einwohnern als Creme gegen Wetter und Wind verwendet, das Fruchtfleisch als Nahrungsquelle. Das Produkt hat einen hohen Anteil unverseifbarer Bestandteile und enthält hauptsächlich langkettige, ungesättigte Fettsäuren. Die raffinierte Ware ist geruchlos und weiß. Verwendung: Lebensmittel: * natürlicher Kakaobutterersatz Kosmetik: * bindet Feuchtigkeit, verhindert Austrocknung der Haut * Grundlage für Kosmetikprodukte Pharma: * Anwendung bei Dermatitis und trockener Haut CAS:: 91080-23-8; 194043-92-0 EINECS:: 293-515-7 INCI:: Butyrospermum Parkii Oil Lagerung:: kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern Farbe:: hellgelb bis farblos
Nachtkerzenöl

Nachtkerzenöl

Nachtkerzenöl ist das Öl der Nachtkerze. Diese ist eine zweijährige Pflanze, die erst im zweiten Jahr Blüten ausbildet, in denen die Samen zur Ölgewinnung enthalten sind. Die Nachtkerze ist in ihrer ursprünglichen Heimat Nordamerika und Mexiko mit über 120 Arten vertreten. Anfang des 17. Jahrhunderts kam sie als Zierpflanze nach Europa. Heute ist die Nachtkerze auch im südlichen Afrika, Asien, Neuseeland und Südamerika zu finden. Die Pflanze ist sehr anspruchslos und wächst gut auf trockenen und steinigen Böden. Die Nachtkerze ist eine zweijährige Pflanze. Im ersten Jahr bildet sie nur Blätter in Bodennähe aus. Im zweiten Jahr wächst die Pflanze auf bis zu 150 cm heran. Die Blütezeit ist von Juli bis September in den Abendstunden. Die Wuchsform erinnert an eine Kerze. Daher stammt auch der Name Nachtkerze. Eine Frucht enthält bis zu 200 Samen, die zwischen 1,2 und 2,2 mm lang sind und 15 % bis 20 % pflanzliches Öl enthalten. Für die gesundheitliche Wirkung der Nachtkerze ist hauptsächliche die Gamma-Linolensäure verantwortlich, eine essentielle Fettsäure, die nicht vom Körper produziert werden kann. Verwendung: Pharma: * wirkt gegen erhöhte Entzündungsneigung * Regeneration des Körpers wird verstärkt * Unterstützt die Krebstherapie * in Gelatinekapseln Kosmetik: * Linderung von reizempfindlicher Haut * Trägt zur Hautberuhigung bei Lebensmittel: * Speiseöl * Nahrungsergänzungsmittel INCI:: Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil CAS:: 90028-66-3 EINECS:: 289-859-2 Lagerung:: kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern
Macadamia-Nussöl (Macadamia Ternifolia Seed Oil)

Macadamia-Nussöl (Macadamia Ternifolia Seed Oil)

wird aus der Nuss des Macadamia-Baums gewonnen. Der Baum kommt ursprünglich aus Australien, wird aber mittlerweile auch unter anderem in Hawaii und Südafrika angebaut. Charakteristische Eigenschaften: *hoher Anteil an Palmitoleinsäure und ungesättigten Fettsäuren *reich an Vitaminen *hat einen nussigen Geschmack und Geruch *guter Ersatz für das tierische Nerzöl (Mink oil) Anbau: Der Macadamianuss-Baum trägt erst nach ca. 7 Jahren das erste Mal Nüsse. Geerntet werden diese, abhängig vom Anbaugebiet, von April bis September. Die Nüsse besitzen eine dicke, grüne Schutzschicht und fallen, sobald sie reif sind, allein vom Baum. Danach werden sie aufgelesen und mit speziellen Knackmaschinen geöffnet, da sie händisch nicht zu öffnen sind. Anschließend werden die Nüsse gekocht oder geröstet, um das Öl zu gewinnen. Aufgrund der komplizierten Verarbeitung und des schwierigen Anbaus, zählt das Öl zu den teuersten Ölen der Welt. Anwendungsbereiche: Lebensmittel: *Exquisites Gourmetöl für Salate, zum Dünsten und zum Braten Kosmetik: *begünstigt das Einziehverhalten *verhindert Feuchtigkeitsverlust *geeignet für trockene, spröde und sensible Haut, da es hautglättend und regenerierend wirkt *Verwendung in z.B. pflegenden Hautcremes, hautregenerierenden Salben, Feuchtigkeits- und Antifaltencremes, Massageölen und Shampoos Aussehen:: hellgelb bis beige CAS-Nr:: 128497-20-1/ 129811-19-4 INCI:: Macadamia Ternifolia Seed Oil Lagerung:: kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern Löslichkeit in Ethanol:: löslich Löslichkeit in Wasser:: unlöslich
Jojobaöl (Simmondsia chinensis)

Jojobaöl (Simmondsia chinensis)

wird aus den Samen des Jojobastrauchs gewonnen. Der Jojobastrauch gehört zur Familie der Simmondsiaceae. Sein Samen enthält etwa 50 % Öl. Chemisch gesehen handelt es sich um ein flüssiges Wachs. Charakteristische Eigenschaften: * Jojobaöl besteht aus einem Gemisch an Wachsestern * Hoher Anteil an Eicosansäure, Cetoleinsäure und Ölsäure * Reich an natürlichem Vitamin E Anbau: Die Keimfähigkeit von Jojoba-Samen beträgt nach einem halben Jahr 99 % und nach 11 Jahren noch 38 % bei offener Lagerung. Die besten Keimerfolge liegen in basischem Sand bei Temperaturen von 27 bis 38 °C. Die Anzucht von Stecklingen hat den Vorteil, dass man die genaue Menge an weiblichen und männlichen Exemplaren vermehren kann; die Bewurzlungszeit dauert etwa 38 Tage. Anwendungsbereiche: Kosmetik: * Feuchtigkeitsspender, hinterlässt keinen Fettfilm * Natürlicher Sonnenschutzfaktor * Verwendung als Flüssigwachs - z.B. Seifen, Massage und Körperöle, Cremes, Lippenstiften Pharma: * Wird nicht von Verdauungsenzymen angegriffen * Einsatz als Trägerstoff für oxidationsempfindliche Stoffe * Ummantelung von medizinischen Präparaten INCI Europa:: SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL CAS-Nr:: 61789-91-1 (PCPC) / 90045-89-0 (Cosing) Aussehen:: klar, goldgelb, frei von fremden Materialien Lagerung:: kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern Mindesthaltbarkeit:: bis zu 36 Monaten INCI USA:: SIMMONDSIA CHINENSIS (Jojoba) SEED OIL EINECS/ELINCS-Nr.:: 289-964-3 Erstarrungspunkt:: 10 - 12 °C
Hagebuttenkernöl / Wildrosenöl

Hagebuttenkernöl / Wildrosenöl

Das Hagebuttenkernöl wird aus den Kernen der Hagebuttenfrüchte gewonnen. Diese wachsen ausschließlich an Rosensträuchern (Rosa canina L.) als sogenannte Fruchtknote. Eigenschaften: * Regenerierende und zellschützende Eigenschaften * Hoher Anteil an Linolsäure * Enthält Provitamin A Anwendungsbereiche: Lebensmittel: * Speiseöl für kalte Gerichte Kosmetik: * Zur Pflege von rissiger, trockener und schuppiger Haut * Verwendung in Salben und Cremes * Provitamin A beschleunigt den Prozess der Hauterneuerung Pharma: * Einsatz bei der Behandlung von strapaziertem Zahnfleisch und Mundschleimhaut * Für die unterstützende Behandlung nach Verbrennungen und stumpfen Verletzungen geeignet * In dermatologischen Präparaten zur Behandlung von Ekzemen, Psoriasis, Narben und stark pigmentierter Haut geeignet INCI:: ROSA CANINA SEED OIL CAS:: 84696-47-9 / 84603-93-0 Geruch:: Süß-sauer, nussig-fruchtig
Kokosnussöl (Kokosnussfett)

Kokosnussöl (Kokosnussfett)

Kokosnussöl ist bei Raumtemperatur eine weiße bis weiß-gelbliche, fettige Masse. Daher wird das Produkt auch als Kokosnussfett bezeichnet. Kokosnussöl wird auch als Kokosfett bezeichnet, da es bei Raumtemperatur eine feste weiße bis weißlich-gelbe Masse ist. Diese riecht mild, wachsartig und hat eine leichte Kokosnote. Beim Schmelzen nimmt es Schmelzwärme auf und erzeugt dadurch einen Kühleffekt. Das Öl besteht hauptsächlich aus Triglyceriden , hat einen hohen Anteil an gesättigten Fettsäuren und ist nur schwer löslich in Wasser. Bereits von 4000 Jahren wurde die Kokospalme angebaut, erlangte aber erst im 19. Jahrhundert wirtschaftliche Bedeutung. Mittlerweile wächst die Palme in tropischen Zonen im Küstenbereich und an Flussufern. Die wichtigsten Anbauländer sind Indonesien, Indien und die Philippinen. Die Pflanze wird bis zu 30 Meter hoch und erreicht ein Alter von 100 Jahren. Das Kokosöl wird aus dem Nährgewebe der Kokosnuss, dem Korpa, gewonnen. Dabei wird das Fruchtfleisch zerkleinert, getrocknet und danach in Ölmühlen ausgepresst. Verwendung: Lebensmittel: * Back-, Brat- und Frittierfett * Süßwaren Kosmetik: * Basisöl * natürliches Insektenschutzmittel Technisch: * Produktion von Seifen und Kerzen * Grundlage für Biodiesel CAS-Nr.: 8001-31-8 EINECS:: 232-282-8 INCI:: Cocos Nucifera Oil Lagerung:: kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern Geruch:: mild, wachsartig, leichte Kokosnote
Johanniskrautöl, Mazerat

Johanniskrautöl, Mazerat

Lieferant von Johanisskrautöl und vielen weiteren Rohstoffen für Industrie uns Handel - Kurze Lieferzeiten - Marktgerechte und faire Preise Für Informationen zu diesem Mazerat kontaktieren Sie uns bitte. INCI-Bezeichnung: HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL, HYPERICUM PERFORATUM FLOWER/TWIG EXTRACT
Cranberrysamenöl

Cranberrysamenöl

Lieferant von Cranberrysamenöl und vielen weiteren Ölen und Fetten. Produkt von höchster Qualität - Kurze Lieferzeiten - Für Industrie und Handel - INCI-Bezeichnung: VACCINIUM MACROCARPON SEED OIL
Zedernnussöl

Zedernnussöl

Das Zedernussöl wird durch Kaltpressung aus den Zedernnüssen gewonnen. INCI-Bezeichnung: PINUS SIBIRICA SEED OIL
Walnussöl

Walnussöl

Walnussöl wird durch Kaltpressung der Kerne des Walnussbaums gewonnen. INCI-Bezeichnung: JUGLANS REGIA SEED OIL
Kameliensamenöl

Kameliensamenöl

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Macadamianussöl

Macadamianussöl

Lieferant von Macadamianussöl und vielen weiteren Ölen und Fetten. Produkt von höchster Qualität - Kurze Lieferzeiten - Für Industrie und Handel - INCI-Bezeichnung: MACADAMIA INTEGRIFOLIA SEED OIL
Walnussöl

Walnussöl

Walnussöl ist ein gelbliches Öl mit einem sehr intensiven nussigen Geschmack. Der Walnussbaum hat seinen Ursprung in Persien. Walnussöl wird durch die Pressung von Walnusskernen gewonnen, das einen hohen Ölgehalt besitzen. Daher kann man aus einer Tonne Walnüsse circa 500 Liter Walnussöl herstellen. Der Walnussbaum wird bis zu 30 Meter groß. Der Ursprung des Walnussbaumes liegt in Persien. Über Asien und Europa verbreitete er sich weltweit. Die Walnüsse bilden am Anfang eine grüne Schale, welche während des Reifevorgangs zu einer holzigen, steinharten Schale wird. Innerhalb der Frucht befindet sich ein Samen. Walnussöl ist ein sehr linolensäurereiches Öl, welches einen hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren enthält. Natürliches Vitamin E ist ein weiterer Bestandteil des Öles. Verwendung: Kosmetik: * Grundlage für viele verschiedene Salben * Herstellung von Cremes * hilft gegen rissige und trockene Haut Technik: * Produktion von Seifen * künstlerische Verwendung in der Ölmalerei * Behandlung von Holzoberflächen Pharma: * Grundlage für diverse Heilsalben Lebensmittel: * Verfeinern von Salaten (französische Küche) INCI:: JUGLANS REGIA SEED OIL CAS:: 8024-09-7; 84012-43-1 EINECS:: 281-688-1 Farbe:: gelb Lagerung:: kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern
Nachtkerzenöl

Nachtkerzenöl

Nachtkerzenöl wird durch Kaltpressung aus den Samen der Nachtkerze gewonnen. INCI-Bezeichnung: OENOTHERA BIENNIS OIL
Kürbiskernöl (geröstet & ungeröstet)

Kürbiskernöl (geröstet & ungeröstet)

Ihr Lieferant von Kürbiskernöl und vielen weiteren Ölen und Fetten. Unser kaltgepresstes Kürbiskernöl ist sowohl in der gerösteten als auch in der ungerösteten Variante erhältlich. Kürbiskernöl wird durch Kaltpressung von Kürbiskernen gewonnen. Bevor es zu dieser schonenden Pressung kommt, werden die Kerne getrocknet, gemahlen und anschließend geröstet. INCI-Bezeichnung: CUCURBITA PEPO SEED OIL
Johannisbeerkernöl (schwarze Johannisbeere)

Johannisbeerkernöl (schwarze Johannisbeere)

Johannisbeerkernöl wird durch Kaltpressen aus den Kernen der Johannisbeere gewonnen. INCI-Bezeichnung: RIBES NIGRUM SEED OIL
D-Panthenol

D-Panthenol

D-Panthenol ist eine chemische Verbindung die synthetisch hergestellt wird. Es ist eine eine zähe, gelblich bis durchsichtige Masse. Dexpanthenol, kurz D-Panthenol ist eine Vorstufe des Vitamin B und ein zu Panthothensäure gehörender Alkohol. Das zähe, gelbliche bis durchsichtige Produkt wird synthetisch hergestellt. Es reagiert empfindlich auf erhöhte Temperaturen und sollte bei einem PH-Wert zwischen 4 und 6 verarbeitet werden. D-Panthenol löst sich gut in Wasser und Ethanol und ist unlöslich in Fetten und Ölen. Im Körper wird D-Panthenol in Vitamin B5 umgewandelt. Einsatz: Kosmetik: * Haarpflegeprodukte * heilende Wirkung auf die Haut * beschleunigt die Regeneration der Haut nach Verletzungen und Sonnenbrand CAS-Nr.: 81-13-0 Struckturformel:: C9H19NO4 EINECS-Nr.: 201-327-3 Haltbarkeit:: 2 Jahre Lagerung:: kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern
EKASTU-Chemikalien-Schutzhandschuhe

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Kategorie 3, Typ A, sehr robuste Ausführung, vollbeschichtet aus Polyvinylchlorid, Schutz gegen mechanische Risiken und bestimmte Chemikalien wie Fette, Öle, die meisten Säuren und Laugen • Kategorie 3, Typ A • sehr robuste Ausführung • Farbe: grün • vollbeschichtet aus Polyvinylchlorid • baumwollgefüttert und extrem abriebfest • langlebig Dank Doppeltauch-Verfahren • Schutz gegen mechanische Risiken und bestimmte Chemikalien wie Fette, Öle, die meisten Säuren und Laugen • Neu dabei: besseres Tastvermögen und um bis zu 50% weniger Ermüdung der Hand • optimale Abriebfestigkeit nach EN 388, dadurch lange Standzeit