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Avellanaöl

Avellanaöl

Avellanaöl wird durch Kaltpressung aus der chilenischen Haselnuss gewonnen, welche nicht mit der gemeinen Haselnuss verwandt ist. Avellana, die chilenische Haselnuss, wächst in den südlichen Teilen Chiles und Argentiniens. INCI-Bezeichnung: GEVUINA AVELLANA SEED OIL
Hülsenanker

Hülsenanker

Der Hülsenanker ist ein dünnwandiger Anker für den Einsatz in den meisten Arten von Mauerwerk oder Beton. Schnelle und einfache Installation. Der Hülsenanker ist ein dünnwandiger Anker für den Einsatz in den meisten Arten von Mauerwerk oder Beton. Eine durchgehende Befestigung, durch die das Loch für eine schnelle und einfache Installation durch die Vorrichtung gebohrt werden kann. Für Lasten für 30 N / mm2 Beton. Scherlasten sind für Lasten von einer freien Kante entfernt. Größe/DIN: M6-M10
Hülsenanker

Hülsenanker

Der Hülsenanker ist ein dünnwandiger Anker für den Einsatz in den meisten Arten von Mauerwerk oder Beton. Schnelle und einfache Installation. Der Hülsenanker ist ein dünnwandiger Anker für den Einsatz in den meisten Arten von Mauerwerk oder Beton. Eine durchgehende Befestigung, durch die das Loch für eine schnelle und einfache Installation durch die Vorrichtung gebohrt werden kann. Für Lasten für 30 N / mm2 Beton. Scherlasten sind für Lasten von einer freien Kante entfernt. Größe/DIN: M6-M20
Schwarzkümmelöl

Schwarzkümmelöl

Schwarzkümmelöl wird durch schonende Kaltpressung aus den Samen des zur Familie der Hahnenfußgewächse zählenden Echten Schwarzkümmels (Nigella sativa L.) gewonnen. - Produkt von höchster Qualität - Schwarzkümmelöl wird durch schonende Kaltpressung aus den Samen des zur Familie der Hahnenfußgewächse zählenden Echten Schwarzkümmels (Nigella sativa L.) gewonnen. Die reifen Samen des Schwarzkümmels enthalten 0.5 bis 1,5% an ätherisches Öl und bis zu 40% fettes Öl. Für die Herstellung unseres kaltgepressten Bio-Schwarzkümmelöls werden ausschließlich hochwertige ägyptische Samen aus kontrolliert biologischem Anbau verwendet. INCI-Bezeichnung: NIGELLA SATIVA SEED OIL
Haselnussöl

Haselnussöl

Haselnussöl wird aus den Kernen des Haselnussstrauchs gewonnen. Dieser wächst von Europa bis Kleinasien. Das Öl zeichnet sich durch seinen hohen Ölsäureanteil aus. Das Haselnussöl wird aus den Kernen (Nüssen) des Haselnussstrauchs gewonnen. Der Strauch erreicht eine Höhe von 5 - 7 Metern. Die Blüte ist zwischen April und September und die erste Ernte erfolgt nach ca. 4 Jahren. Die Lebensdauer eines Strauchs beträgt ungefähr 50 Jahre. Der Strauch wird von Europa bis nach Kleinasien angebaut. Schon früher wurde der Strauch kultiviert, da die Nuss ein wichtiger Lieferant für Nährstoffe ist. Das Öl weist einen hohen Anteil an Ölsäure auf. Je nach Herkunftsland unterscheidet sich das Fettsäurespektrum. Das Öl ist ein sehr guter Energielieferant und ist leicht zu verdauen. Verwendung: Kosmetik: * Massageöl * Basisöl für Mischungen Lebensmittel: * Dressing * Brat- und Backöl * Speiseöl CAS:: 84012-21-5; 185630-72-2 EINECS:: 281-667-7 INCI:: Corylus Avellana Seed Oil Geruch:: nussig, nach Haselnuss Lagerung:: kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern
Gurkensamenöl

Gurkensamenöl

Das Gurkensamenöl wird durch Kaltpressung von Gurkensamen gewonnen. INCI-Bezeichnung: CUCUMIS SATIVUS SEED OIL
Walnussöl

Walnussöl

Walnussöl ist ein gelbliches Öl mit einem sehr intensiven nussigen Geschmack. Der Walnussbaum hat seinen Ursprung in Persien. Walnussöl wird durch die Pressung von Walnusskernen gewonnen, das einen hohen Ölgehalt besitzen. Daher kann man aus einer Tonne Walnüsse circa 500 Liter Walnussöl herstellen. Der Walnussbaum wird bis zu 30 Meter groß. Der Ursprung des Walnussbaumes liegt in Persien. Über Asien und Europa verbreitete er sich weltweit. Die Walnüsse bilden am Anfang eine grüne Schale, welche während des Reifevorgangs zu einer holzigen, steinharten Schale wird. Innerhalb der Frucht befindet sich ein Samen. Walnussöl ist ein sehr linolensäurereiches Öl, welches einen hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren enthält. Natürliches Vitamin E ist ein weiterer Bestandteil des Öles. Verwendung: Kosmetik: * Grundlage für viele verschiedene Salben * Herstellung von Cremes * hilft gegen rissige und trockene Haut Technik: * Produktion von Seifen * künstlerische Verwendung in der Ölmalerei * Behandlung von Holzoberflächen Pharma: * Grundlage für diverse Heilsalben Lebensmittel: * Verfeinern von Salaten (französische Küche) INCI:: JUGLANS REGIA SEED OIL CAS:: 8024-09-7; 84012-43-1 EINECS:: 281-688-1 Farbe:: gelb Lagerung:: kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern
Pflaumenkernöl

Pflaumenkernöl

Das Pflaumenkernöl wird durch Kaltpressung von Pflaumenkernen gewonnen. INCI-Bezeichnung: PRUNUS DOMESTICA SEED OIL
Nachtkerzenöl

Nachtkerzenöl

Nachtkerzenöl wird durch Kaltpressung aus den Samen der Nachtkerze gewonnen. INCI-Bezeichnung: OENOTHERA BIENNIS OIL
Eingelassen - Keilanker, Betonanker

Eingelassen - Keilanker, Betonanker

Der Drop In ist ein verformungsgesteuerter Keilanker, der für Beton über 20N / mm2 geeignet ist. Es hat eine Innengewindebuchse für die Verwendung mit Bolzen oder Gewindestangen beliebiger Länge. Lippenanker werden verwendet, um den Anker bündig mit der Oberfläche zu halten, ideal, wenn die Bohrtiefe viel tiefer ist, da dies den Anker nicht beeinflusst. Erhältlich von M6-M20 in A4 Edelstahl und in Zink
Erdnussöl

Erdnussöl

Erdnussöl wird durch Kaltpressung aus den Samen der Erdnuss (Arachis hypogaea L.) gewonnen, welche zu den Hülsenfrüchten zählt und daher im botanischen Sinne keine Nuss ist. Das kaltgepresste Öl ist vielseitig einsetzbar. Aufgrund seiner hohen Erhitzbarkeit ist das Öl besonders in der Lebensmittelzubereitung weit verbreitet,aber auch in der Kosmetik und anderen Industriezweigen sehr begehrt. INCI-Bezeichnung: ARACHIS HYPOGAEA OIL
Kaffeebohnenöl

Kaffeebohnenöl

Das Kaffeebohnenöl wird aus den gerösteten Samen des Kaffeestrauchs (Coffea arabica) gewonnen. Produkt von höchster Qualität - Kurze Lieferzeiten Das Kaffeebohnenöl wird aus den gerösteten Samen des Kaffeestrauchs (Coffea arabica) gewonnen. Das kaltgepresste Öl, welches den charakteristischen Kaffeegeruch besitzt, ist gekennzeichnet durch ein reichhaltiges Spektrum an Fettsäuren. INCI-Bezeichnung: COFFEA ARABICA SEED OIL
Mandelöl

Mandelöl

Das Mandelöl wird durch Kaltpressen aus den Samen der Süßenmandeln des Mandelbaums gewonnen, der zur Familie der Rosengewächse (Rosaceae) zählt. INCI-Bezeichnung: PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL
Baobaböl

Baobaböl

Baobaböl wird durch Kaltpressung aus den Samen der Frucht des Baobabbaums (auch als Affenbrotbaum bekannt) gewonnen. INCI-Bezeichnung: ADANSONIA DIGITATA SEED OIL
Holunderkernöl

Holunderkernöl

Das Holunderkernöl wird durch Kaltpressung aus dem Samen des schwarzen Holunders gewonnen. INCI-Bezeichnung: SAMBUCUS NIGRA SEED OIL
Mohnöl

Mohnöl

Mohnöl wird aus den Samen des Mohns (Papaver somniferum L.) durch Kaltpressen gewonnen. INCI-Bezeichnung: PAPAVER SOMNIFERUM SEED OIL
Kukuinussöl

Kukuinussöl

Kukuinussöl ist ein pflanzliches Öl, dass sich vor allem durch seinen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäure auszeichnet. Darunter sind auch für den Körper essentielle Säuren. Kukuinussöl wird aus den Samen des Kukuinussbaums, auch Lichtbaum genannt , gewonnen. Der Baum gehört der Familie der Wolfsmilchgewächse an. Ursprünglich wuchs er an Berghängen und Schluchten in Hawaii, ist aber inzwischen auch in Polynesien, dem südlichen Asien, Australien und Ceylon zu finden. Der Baum hat weiß bis rosafarbene Blüten, aus denen die grünen, rundlichen Früchte entstehen. Diese bestehen aus einer harten Schale, die zwei harte, steinartige Früchte enthält. Ausgewachsene Bäume tragen 35-45 kg Früchte pro Jahr. Das Öl wir durch Extraktion, Heiß- oder Kaltpressung gewonnen und danach schonend filtriert und gereinigt oder raffiniert. Das Öl hat eine hellgelbe bis orange Farbe und einen säuerlichen, grasigen und teilweise chemischen Geruch. Es zeichnet sich durch seinen hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren, wie der Linol- oder der Linolensäure, mit bis zu 90% aus. Es ist damit eines der Öle mit dem höchsten Fettsäureanteil. Auch hat es einen hohen Anteil an Vitamin A und E Im Gegensatz zu anderen Ölen zieht es ohne Fettfilm schnell in die Haut ein. Es bietet zudem einen natürlichen Lichtschutzfaktor von 10. Verwendung: Industrie: * Lampenöl * Grundstoff für Farben und Lacke * Treibstoff Pharma: * unterstützt Behandlungen der Haut Kosmetik: * hautstraffende und feuchtigkeitsregulierende Wirkung * Regeneration der Hautbarriere * Herstellung von Gesichtsölen, Hairconditionern * Massage- und Hautpflegeöl INCI Europa:: Aleurites Moluccana Seed Oil INCI USA:: Aleurites Moluccana Seed Oil CAS-Nr.:: 8015-80-3 Geruch:: säuerlich, graßig, teilweise leicht chemisch Lagerung:: kühl, trocken, lichtgeschützt und luftgeschützt in geschlossenem Gebinde lagern Haltbarkeit:: 18 Monate
Arganöl, Bio-Öle, Basisöle,

Arganöl, Bio-Öle, Basisöle,

Lieferant von Arganöl und vielen weiteren Ölen und Fetten. Produkte von höchster Qualität - Kurze Lieferzeiten - Reichhaltiges Sortiment exotischer Öle ungeröstet, nativ • leicht geröstet • geröstet Das Arganöl wird durch Kaltpressung aus den Kernen der Frucht des Arganbaumes gewonnen. Der Arganbaum (Argania spinosa), auch als Arganier, Arganie oder Eisenholzbaum bekannt, gehört zu den Seifenbaumgewächsen und trägt in der Regel nur alle zwei Jahre Früchte. Einst auf weiten Flächen Europas und Nordafrikas verbreitet, ist die Arganie heutzutage nur noch in einem Gebiet Südwesten Marokkos beheimatet. Während der Erntezeit, die von Juli bis September andauert, bringt der Arganbaum etwa 30 Kg Früchte hervor, aus denen lediglich 1 Liter Arganöl gewonnen werden kann. Arganöl verfügt über eine sehr hohe Konzentration von lebenswichtigen Fettsäuren im natürlichen Verbund. Es enthält über 80% ungesättigte Fettsäuren und einen Anteil von ca. 35% an Linolsäure. Unser kaltgepresstes Bio-Argan-Kosmetiköl wird aus ungerösteten Mandeln gewonnen. Das kaltgepresste Bio-Argan-Speiseöl ist in den Varianten geröstet, leicht geröstet und nativ ungeröstet erhältlich. INCI-Bezeichnung: ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL
Passionsfruchtsamenöl (Maracujasamenöl)

Passionsfruchtsamenöl (Maracujasamenöl)

Lieferant von Passionsfruchtsamenöl und vielen weiteren Ölen und Fetten. Produkte von höchster Qualität - Kurze Lieferzeiten - Für Industrie und Handel - INCI-Bezeichnung: PASSIFLORA EDULIS SEED OIL
Kürbiskernöl (geröstet & ungeröstet)

Kürbiskernöl (geröstet & ungeröstet)

Ihr Lieferant von Kürbiskernöl und vielen weiteren Ölen und Fetten. Unser kaltgepresstes Kürbiskernöl ist sowohl in der gerösteten als auch in der ungerösteten Variante erhältlich. Kürbiskernöl wird durch Kaltpressung von Kürbiskernen gewonnen. Bevor es zu dieser schonenden Pressung kommt, werden die Kerne getrocknet, gemahlen und anschließend geröstet. INCI-Bezeichnung: CUCURBITA PEPO SEED OIL
Cranberry-Öl

Cranberry-Öl

Cranberry-Öl ist ein dunkelgelbes bis grünliches Öl. Es wird aus den Samen der großfrüchtigen Moosbeere gewonnen. Ein weiterer Name ist Moosbeersamenöl. Natives Cranberryöl (auf deutsch: Kranbeeren- oder Moosbeerensamenöl) ist ein dunkelgelbes bis grünliches Öl, das einen dezent-nussigen Geruch hat. Der Name Cranberry stammt von der schnabelförmigen Form der schlanken Blüte, die an einen Kranichkopf erinnert. Die deutsche Preiselbeere ist eine Verwandte der Cranberry. In der Kosmetikbranche findet man daher häufig den Begriff Preiselbeersamenöl. Die Pflanze gehört zur Familie der Heidekrautgewächse, einem immergrünen Zwergstrauch, der in Nordamerika und Kanada beheimatet ist. Die Beeren sind rote, kirschgroße Früchte mit vier Luftkammern, in denen sich die Kerne befinden. Die Blüte ist im Juni, die Ernte erfolgt von September bis Oktober. Die Ernte erfolgt nach zwei Arten. Bei der Ersten werden die Felder geflutet. Die Früchte schwimmen aufgrund der Luftkammern oben und werden abgeschöpft Bei der Zweiten Art werden die Beeren maschinell vom Strauch gelöst und gesammelt. Anschließend werden bei beiden Erntemethoden die Kerne gepresst. Verwendung: Die Früchte werden gepresst und in Säften verwendet. Das Öl ist ein Beiprodukt der Saftgewinnung. Die Ureinwohner Amerikas verwendeten schon vor 1000 Jahren das Cranberryöl zur Schmerzlinderung. Lebensmittel: * Nahrung * Säften Pharma: * Schmerzlinderung Kosmetik: * Rohstoff für Haut- und Haarpflegeprodukte * Wirkstoff für trockene Haut INCI:: Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Seed Oil CAS:: 91770-88-6 EINECS:: 294-875-8 Botanischer Name:: Vaccinium Macrocarpon Haltbarkeit:: 12 Monate Geruch: dezent-nussig Lagerung:: kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern
Johannisbeerkernöl (schwarze Johannisbeere)

Johannisbeerkernöl (schwarze Johannisbeere)

Johannisbeerkernöl wird durch Kaltpressen aus den Kernen der Johannisbeere gewonnen. INCI-Bezeichnung: RIBES NIGRUM SEED OIL
Avocadoöl

Avocadoöl

Kurze Lieferzeiten - Für Industrie und Handel INCI-Bezeichnung: PERSEA GRATISSIMA OIL
Aprikosenkernöl

Aprikosenkernöl

Aprikosenkernöl oder auch Aprikosenöl ist ein hellgelbes bis gelbes Öl mit einem nussigen Geschmack und Geruch. Aprikosenkernöl wird aus den Früchten des Aprikosenbaums gewonnen. Der Ursprung des Aprikosenbaums, auch als Marillenbaum bekannt, liegt in China. Von dort aus wurde er durch die Römer im Mittelmeerraum verbreitet. Ab dem 18. Jahrhundert wurde der Baum auch in den USA angebaut. Die Ernte findet in Europa im Juli statt. Der Aprikosenbaum wird 3 - 4 Meter hoch und bildet runde, 4 bis 8 cm große Früchte aus. Diese sind hellgelb bis orangerot und haben einen steinharten, ovalen Kern. Der Ölgehalt in den Samen der Kerne ist ca 40 - 50%. Um das Aprikosenkernöl zu gewinnen, werden die Aprikosen geerntet und das Fruchtfleisch entfernt. Die so gewonnenen Kerne werden gesäubert, gespalten und die Samen herausgetrennt. Danach erfolgt eine Pressung der Samen. Das gewonnene Öl ist hellgelb bis gelb und riecht und schmeckt nussig, nach Marzipan. Es enthält einen hohen Anteil an essentiellen Fettsäure-Resten, Vitamin E und ungesättigten Fettsäuren. Verwendung: Pharma: * Behandlung der Haut * Antimigränemittel * Therapeutische Unterstützung Kosmetik: * Grundlage von Salben und Cremes * Pflege der Haut Lebensmittel: * Backwarenindustrie * Speise- und Würzöl INCI:: Prunus Armeniaca Kernel Oil CAS:: 68650-44-2; 72869-69-3 EINECS:: 272-046-1 Lagerung:: kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern Farbe:: hellgelb bis gelb Geruch/ Geschmack:: nussig, nach Marzipan
Erdnussöl (Peanut Oil)

Erdnussöl (Peanut Oil)

Erdnussöl wird durch die Pressung der geschälten Erdnüsse gewonnen. Die Nüsse kommen aus tropischen und subtropischen Gebieten. Im europäischen Raum ist es bisher noch relativ wenig im Einsatz. Die Erdnuss stammt aus Südamerika, wo sie schon vor ca. 7500 Jahren bekannt war. Sie verbreitete sich über Peru, ganz Amerika und über die spanischen Eroberer bis nach Europa und Afrika. Mittlerweile ist sie fast auf der ganzen Welt zu finden. Da die Erdnuss warmes, sonniges Klima zum Wachsen benötigt findet der Anbau in tropischen, subtropischen Gebieten statt. Die Blütenstängel neigen sich nach der Befruchtung zu Boden und schlagen Wurzeln aus, an denen die Erdnüsse entstehen. In einer Erdnuss finden sich 2 bis 6 Samen. Die Erdnüsse werden geschält und 2 bis 4 Wochen getrocknet. Für die kaltgepresste Qualität werden die Samen gepresst, für die raffinierte Qualität werden Sie vor der Pressung geröstet. Wenn beim Anbau keine chemischen Stoffen zum Einsatz kommen wird das Öl als kbA-Qualität deklariert. Wir bieten das Öl in den Qualitäten kaltgepresst, kbA und raffiniert Ph EUR. Verwendung: Pharma: * Grundlage von Salben * Badezusatz Kosmetik: * Massageöl * Haut- und Sonnenöl Lebensmittel: * Herstellung von Margarine * Verfeinerung von Gewürzen und Suppen * Öl zum Braten, Frittieren und grillen Industrie: * Produktion von Seifen und Anstrichen INCI:: Arachis Hypogaea Oil CAS-Nr.:: 8002-03-7 EINECS-Nr.:: 232-296-4 Erstarrungstemperatur:: 2°C Chemische Charakterisierung:: Triglyceride pflanzlicher Fettsäuren Lagerung:: kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern
Food & Animal Nutrition

Food & Animal Nutrition

- Acids & Acidulants - Additives - Amino Acids - Botanical Extracts - Carriers - Essential Oils - Hydrocolloids - Nutraceuticals - Phosphates - Proteins - Salts - Solvents - Starches - Sweeteners From the very beginning SLI Chemicals has strong focus on ingredients for the Food and Animal Nutrition industry. Since 25 years we maintain trusting business relationships with manufacturers and key suppliers of food additives and animal feed ingredients. Flexible logistics, warehouses in the center of Europe and a comprehensive quality management system supported by our proven HACCP concept, our GMP+ certfication and the certification according to the EC2018/834 build the bases of our daily business. In addition to the raw materials that have been established in the industry for decades, sustainable raw materials and solutions are playing an increasingly important role. SLI Chemicals follows this trend and is continuously expanding its portfolio of innovative raw materials. One example is our recent cooperation with the company Divaks UAB, which offers high-quality insect-based proteins for the pet food, animal feed and meat processing industries, among others.