Olivenöl
Das Öl wird aus den fast reifen Früchten des Olivenbaumes (Olea europaea) gewonnen. Bei der Frucht handelt es sich um eine Steinfrucht mit sehr ölreichem Fruchtfleisch (15-35 % Ölgehalt).
Charakteristische Eigenschaften:
* hoher Ölsäuregehalt (C18:1)
* Verfügbare Qualitäten: raffiniert, gepresst, nativ Extra Ph Eur
Anwendung in folgenden Branchen:
Kosmetikbranche:
* Befeuchtende und schützende Wirkung
* Einsatz in Salben, Lotionen und Cremes
* Geeignet zur Behandlung von trockener, spröder und schuppiger Haut
Lebensmittelbranche:
*Einsatz als Salatöl, oder auch zum Braten, Backen, Kochen und zur Herstellung von Fertiggerichten, Teigwaren und Saucen
Pharmabranche:
* Grundlage für die Herstellung von Salben und Pflastern
* Trägermaterial für pharmazeutische Wirkstoffe
Verwendung bei der Herstellung von Softgelantine-Kapseln und Nasensprays
Technik:
* Einsatz bei der Herstellung von Seifen, Tensiden, Schmierstoffen und hoch belastbaren Kunststoffen
CAS-Nr.:: 8001-25-0
INCI NAME:: Olea Europaea Oil
EINECS-Nr.:: 223-277-0
Säurezahl:: max. 2.0
Peroxidzahl:: max. 20.0
Ölsäure:: 56.0-85.0 %
Verpackung: 190 kg Fässer, 900 kg IBC