Bio gekeimte Kürbiskerne in Rohkostqualität
Beste Rohkostqualität
Die Kürbiskerne von AHO kommen frisch vom Feld und sind komplett unbehandelt. Sie werden bei regionalen Bio-Landwirten aus Österreich und Deutschland angebaut. Die rohen Kürbiskerne werden kontrolliert gekeimt. Als Dunkelkeimer sind die Kürbiskerne ohne Licht keimfähig. Der Keimprozess ist reguliert und die mikrobielle Reinheit wird bei jeder Charge durch eine Laboranalyse bestätigt. Abschließend werden die gekeimten Kürbiskerne schonend bei maximal 42 Grad gedörrt.
Keine Pestizide
Die AHO Kürbiskerne sind 100% pestizidfrei. Unsere Biolandwirte nutzen keine Insektizide und achten darauf, dass die Kürbisse natürlich ohne Chemie wachsen können. Wir achten auf echte Biostandarts aus der DACH-Region.
Regionale Landwirte
Kürbiskerne im konventionellen Handel sowie im Biomarkt sind meist aus dem Ausland. Somit legen die Kürbiskerne einen großen Transportweg hinter sich, bevor sie im Regal stehen. Bei AHO können regionale Kürbiskerne direkt bezogen werden. Dadurch können Emissionen eingespart werden und die Binnenwirtschaft wird unterstützt. Für unseren Keimprozess nutzen wir nur Kürbiskerne aus Österreich und Deutschland.
Verpackung ohne Plastik
Die Kürbiskerne von AHO werden komplett plastikfrei verpackt. Unsere Verpackung ist aus Papier und Cellulose und somit kompostierbar. Um Plastikmüll zu vermeiden werden die AHO Kürbiskerne nachhaltig und umweltschonend verpackt.