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Kartoffel

Kartoffel

Dieser Klassiker im Ökolandbau ist auch bei uns eine altbewährte Kultur und wird bei uns fast ausschließlich LKW-weise an Abpackbetriebe vermarktet. Dafür werden sie bei uns kühl und dunkel gelagert und anschließend sortiert – eine typische Winterarbeit. So landen Sie dann am Ende in Ihrem Supermarkt um die Ecke. In unserem Hofladen ist die Sorte Linda das Maß der Dinge. Wer Sie nicht kennt, sollte das dringend ändern
Gemüseschneider/Fadenhobel

Gemüseschneider/Fadenhobel

36,7x11,3x24,5 1 Stck, Edelstahl, mit Schlitten Edelstahl, mit Schlitten
Bartscher Gemüseschneider GMS580

Bartscher Gemüseschneider GMS580

Robuste Bauweise und zuverlässig in der Anwendung – Dank der mitgelieferten Auswurfscheibe wird das Schnittgut restlos aus dem Gemüseschneider ausgegeben. Schutzart: IPX3 Inklusive: 1 Auswurfscheibe, 1 Schneidscheibe E2-580 (Ausgelegt für Scheiben, Schnittstärke 2 mm), 1 Stopfer Material: Aluminiumguss, Edelstahl, Kunststoff Art.-Nr.: 120325 Bezeichnung: Bartscher Gemüseschneider GMS580 Gewicht: 18,3 kg
Naschgemüse Colour Mini-Gurke

Naschgemüse Colour Mini-Gurke

Diese gelungene Kombination aus einem farbenfrohen Tontopf und buntem Gemüse ist überall willkommen. Im Tontöpfchen ist bereits alles für die Anzucht der Cocktailtomaten-Pflanze eingelegt, inklusive einer Pflanzanleitung. Für das Tontöpfchen stehen folgende Farben zur Auswahl: weiß, rot oder gelb, passend zu Ihrer Werbeaussage. Das Standardmotiv der Abdeckung bietet Platz für Ihren Werbeeindruck ab 250 Stück. Auch eine eigene Gestaltung der Abdeckung ist ab 250 Stück möglich. Artikelnummer: 598999 Druckfarben: 5 Gewicht: 105 g Maße: 70 x 70 x 60 mm Verpackungseinheit: 210 Zolltarifnummer: 68159900 Druck: Digitaldruck, Tampondruck Druckbereich: 65 x 15 mm Hinweis: Tontopf Colour (Ø 7 cm), Farben wählbar: weiß 01, rot 03, gelb 04, mit Erdtablette und Samen: Mini-Gurke
Zwiebeln

Zwiebeln

Unseren Bedarf an Speisezwiebeln decken wir zu 70% aus dem regionalen Anbau. Wie bei Kartoffeln, arbeiten wir auch hier sehr eng mit ortsansässigen Landwirten zusammen. Zusätzlichen Bedarf in den Monaten von April bis Juni decken wir durch Importe aus Neuseeland, Argentinien oder Südafrika ab. Im August beginnen wir mit der Ernte einheimischer Zwiebeln. Die Ware wird sofort nach der Kontrolle durch die Landwirtschaftskammer Hannover eingelagert und mit Hilfe modernster Technik nachgetrocknet. Anschließend werden die Zwiebeln heruntergekühlt und kontinuierlich belüftet. Durch optimale Lagerbedingungen können wir die Deckung unseres Bedarfs aus hiesigem Anbau bis Mai des folgenden Jahres garantieren. Verarbeitung Aussaat Schon im März werden die ersten Zwiebeln gesät. Auf einem Hektar Ackerfläche werden mit einer Präzisionssämaschine ca. 1.125.000 Saatkörner präzise abgelegt. Die frühen Sorten sind für die Vermarktung in den Monaten August und September gedacht, für die Lagerung bis ins neue Jahr sind sie nicht geeignet. Die späten Sorten werden im April gesät. Für einen optimalen Feldaufgang ist es besonders wichtig, dass ein feinkrümeliges Saatbett vorhanden ist. Auch wird für die Keimung Wasser benötigt, aber nicht zu viel, da sonst der Boden verschlämmt und die Pflanze es damit schwerer hat, die Oberfläche zu durchbrechen. Bei optimalen Bedingungen dauert es ca. 3 Wochen bis die ersten Pflanzen zu sehen sind. Pflanzenschutz Ab etwa Ende April werden die ersten Pflanzenschutzmaßnahmen durchgeführt. Hierbei werden zunächst hauptsächlich Wildkräuter bekämpft, zu späteren Zeitpunkten werden die Zwiebeln gegen verschiedene Krankheiten behandelt. Düngung Eine gute Nährstoffversorgung ist nicht nur für einen hohen Ertrag wichtig, sondern auch für die geforderten hohen Qualitäten der Zwiebeln. Dabei helfen regelmäßige Bodenproben und die langjährige Erfahrung der Landwirte, die Zwiebeln mit den richtigen Nährstoffen zu versorgen. Ernte Ab August beginnen wir mit der Ernte der Zwiebeln. Je nach Entwicklung und Abreife wird entschieden, welche Ware zuerst geerntet wird. Zur Ernte wird zuerst das Kraut grob von der Zwiebel getrennt. Dafür wird eine Maschine mit sich schnell drehenden Messern eingesetzt. Im gleichen Arbeitsgang werden die Zwiebeln aus der Erde gehoben, durch ein rüttelndes Band von der Erde getrennt und in Reihen wieder abgelegt. Im sogenannten Schwatt können die Zwiebeln nun etwas abtrocknen, bevor sie mit Hilfe eines Kartoffelroders aufgenommen und verladen werden. Anlieferung Vor der Einlagerung werden die Transportfahrzeuge mit den Zwiebeln verwogen. Danach werden die Anhänger seitlich gekippt und die Zwiebeln gelangen über Transport- und Reinigungsbänder in die Lagerhallen. Bei diesem Vorgang wird von einem Prüfer der Landwirtschaftskammer Hannover ein Eingangsgutachten erstellt. Dieses Gutachten ist zum einen Grundlage für die Abrechnung mit den Landwirten und zum anderen dient es zur Beurteilung, in welches Lager die Zwiebeln kommen. Lagerung Gelagert werden die Zwiebeln in einem ca. vier Meter hohen Stapel in einem so genannten Flächenlager. Sofort nach dem Einlagern werden sie mit Hilfe einer Unterflurbelüftung mit ausreichend Luft zur Trocknung versorgt. In den ersten Tagen wird die Trocknungsluft erwärmt, damit der Vorgang der Trocknung möglichst schnell abgewickelt werden kann. Das ist für die spätere Qualität ein sehr wichtiger Prozess. Wenn die Zwiebeln trocken sind, werden sie gekühlt bei ca. ein bis zwei C° gelagert. All diese Proz
Zwiebeln

Zwiebeln

In unserem Sortiment finden Sie auch leckere Speisezwiebeln in gelb und rot. Bei einer gesunden Ernährung darf die Zwiebel nicht fehlen.
Speisezwiebeln

Speisezwiebeln

Eckdaten: 400 ha eigene Anbaufläche in Südhessen und Baden-Württemberg Gelbe und Rote Speisezwiebeln 25.000 Tonnen jährliche Vermarktungsmenge Verpackungen in Netzen/Säcken 0,5 kg – 25 kg, in Girsack 0,5 kg – 2,5 kg Packkapazität täglich bis zu 200 Tonnen
Chilis, Jalapeños, Peperonis, tiefgekühlt

Chilis, Jalapeños, Peperonis, tiefgekühlt

TK Chilis, Jalapeños, Peperonis peroni und Chilis gehören zur Pflanzenart Capsicum annuum aus der Familie der Nachtschattengewächse. Es wird sowohl die Pflanze als auch die Frucht als Peperoni/Chili bezeichnet; vor allem für die Frucht gibt es noch weitere Namen, die Unterschiede in Schärfe, Größe und auch Farbe kennzeichnen. Die Schärfe der verschiedenen Sorten wird durch das Capsaicin bestimmt, welches vorwiegend in den Samen sowie Innenrippen der Früchte vorhanden ist. Unser Sortiment Jalapeños (rot/grün; pikant/scharf) zum Füllen Hälften Ringe Würfel Chipotles Peperoni (rot/grün; mild bis scharf) Bohnenpeperoni Demre Lombardi mazedonisch zum Füllen Ringe Würfel Piri-Piri
TK Zwiebeln - Diverse Ursprünge

TK Zwiebeln - Diverse Ursprünge

in Würfeln: 4x4, 6x6, 10x10mm in Scheiben: 4-6mm, Verpackung: 4x2,5kg, 1x10kg, 1x20kg Zwiebeln sind kalorienarm und enthalten viele Nährstoffe wie Vitamine, Ballaststoffe und Mineralstoffe. In ihnen stecken besonders viel Vitamin C, dies ist gut fürs Immunsystem, die Kollagenproduktion, die Reparatur des Gewebes und die Absorption von Eisen.
Zwiebeln Zwiebelgranulat, Zwiebelpulver

Zwiebeln Zwiebelgranulat, Zwiebelpulver

Zwiebeln sind ein unverzichtbares Gemüse in der Küche, das in vielen Gerichten weltweit verwendet wird. Sie werden hauptsächlich aus Ägypten importiert und sind bekannt für ihren süßen, würzigen Geschmack. Zwiebeln werden oft in Saucen, Suppen und Eintöpfen verwendet, um ihnen eine besondere Note zu verleihen. Neben ihrem kulinarischen Einsatz haben Zwiebeln auch zahlreiche gesundheitliche Vorteile. Sie sind reich an Antioxidantien und werden oft zur Unterstützung des Immunsystems und zur Senkung des Blutdrucks verwendet. Zwiebeln sind auch bekannt für ihre entzündungshemmenden Eigenschaften, die helfen können, Entzündungen im Körper zu reduzieren.
Broccoli  - Brokkoli - Bio Broccoli - Bio Brokkoli

Broccoli - Brokkoli - Bio Broccoli - Bio Brokkoli

Broccoli getrocknet - Pulver - Granulat - Blüten Brokkoli Gewicht: 25 Kg
Kichererbsen Chips

Kichererbsen Chips

Mit den NutriPur Kichererbsen-Chips kommt das Snack-Erlebnis zu Dir nach Hause oder ins Büro. Mit Taco Geschmack und Milchgeschmack. Eignet sich auch für Unterwegs! Mit den NutriPur KicherSnacks kommt das Snack-Erlebnis zu Dir nach Hause oder ins Büro. Eignet sich auch für Unterwegs! Verschiedene Sorten: Mit Taco Geschmack oder Milchgeschmack. Die „runden Chips“ sind ein toller Knabberspaß. Sie sind frei von Geschmacksverstärkern, Farbstoffen und Konservierungsstoffen. Die perfekte Wahl für Nussallergiker. Snack it! ❤ Ohne Geschmacksverstärker, Farb- und Konservierungsstoffe ❤ Extra crunchy Mit den NutriPur Kichererbsen-Chips kommt das Snack-Erlebnis zu Dir nach Hause oder ins Büro. Mit Taco Geschmack und Milchgeschmack. Eignet sich auch für Unterwegs! Du fragst Dich, warum die KicherSnacks so aromatisch und knusprig schmecken? Bis die „runden Chips“ in die Tüte hüpfen, erledigen wir einige schonende Verarbeitungsschritte. Aus ausgewählten Mehlsorten wird ein Teig hergestellt, der anschließend gebraten wird. Anschließend ruhen die KicherSnacks eine Weile, bevor sie noch einmal gebacken werden. Jetzt können sie den Weg antreten in Dein Müsli, den Joghurt oder Salat, in Deine Suppe oder Bowl. Natürlich sind die „runden Chips“ auch ganz tolle Snacks, einfach so zum Knabbern. Zwei verschiedene Sorten: Kichererbsen Chips Taco und Kichererbsen Chips mit Milchgeschmack.
Meerrettich

Meerrettich

Wir bieten unseren Meerrettich in verschiedenen Varianten an. Ob zerkleinert, als Schrot, Pulver oder als ganze Stange - ob gewaschen oder naturbelassen - mit Ihrer gewünschten Verpackungsform. Wertschöpfung: konventionell Verarbeitung: Schrot
Rote und grüne Paprika

Rote und grüne Paprika

Beim Lieblingsgärtner gibt es Rote und grüne Paprika Gelbe Paprika und gelbe Spitzpaprika Rote und grüne Peperoni (mild bis mittelscharf)
Kartoffeln vorw. festkochend 5-kg-Netz / Sorte Marabel

Kartoffeln vorw. festkochend 5-kg-Netz / Sorte Marabel

Kartoffeln vorw. festkochend 5-kg-Netz / Sorte Marabel
Spargel weiß – 1 Kg

Spargel weiß – 1 Kg

Unser Spargel Weiß ist die perfekte Wahl für anspruchsvolle Genießer, die Wert auf Frische und Qualität legen. Ob als knackige Beilage zu Salaten, in feinen Scheiben als Appetizer oder als aromatische Zutat in verschiedenen Gerichten – die Einsatzmöglichkeiten sind vielfältig.
Feldsalat mit Nüssen

Feldsalat mit Nüssen

Zutaten für 4 Personen 200 g Nüsslisalat (Feldsalat) 5 EL Walnüsse (50 g) 2 Birnen, reif 1 Granatapfel Oswald Salat-Mix 4 EL Wasser 2 EL Balsamico-Essig 4 EL Raps- oder Walnussöl = ca. 1 Esslöffel
Gurke

Gurke

So herzhaft und zugleich so leicht schmeckt der Frühling. Wenn endlich wieder frische, von der Sonne verwöhnte Tomaten und Gurken auf den Tisch kommen, dann ist der Sommer nicht mehr weit. Dabei ist die Spannbreite der Zubereitungsarten und der Möglichkeiten, diese Früchte zu genießen, kaum zu überblicken: Als Salat, als Saucen, gekocht, gebraten, gegrillt, püriert, i-Tüpfelchen auf Salaten mit anderen Gemüsen… in jedem Fall immer wohlschmeckend und ein ebenso herzhafter wie gesunder Genuss. Beide Früchte haben einen extrem hohen Wasseranteil und beide sind botanisch Beeren. Nach ihrer Verwendung werden bei den Gurken vor allem die langen, schlanken Salatgurken (auch Schlangengurken genannt) und die Einlegegurken unterschieden. Während letztere auf verschiedene Weisen eingelegt und konserviert werden, wird die Salatgurke vor allem roh als Salat verzehrt. Obwohl die Gurke ursprünglich aus Indien stammt, kann sie bis nach Nordeuropa angebaut werden. Ab dem Frühjahr kommen Gurken und Tomaten von Denscheilmann und Wellein aus sonnenverwöhnten deutschen Anbaugebieten.
In diesem Jahr keine Erbsen da sehr schlechte Ernte.

In diesem Jahr keine Erbsen da sehr schlechte Ernte.

55€/100kg Ackerbohnen, gereinigt 65€/100kg Gelbhirse,gereinigt, ungeschält. 92€/100kg Futtermischung geschrotet, bestehend aus je 25 % Gelbhirse, Weizen, Gerste und Ackerbohnen. 72€/100kg Buchweizen, ungeschält
Grüner Spargel im Anbau

Grüner Spargel im Anbau

Grüner Spargel wird immer beliebter bei den Konsumenten, sodass die Nachfrage in letzter Zeit nicht immer abgedeckt werden konnte. Deshalb erschloss KÖLLA in Apulien und Granada große Areale für den Anbau von grünem Spargel und kann jetzt größere Mengen liefern.
Spargel

Spargel

Eckdaten: Ca. 400 ha Anbaufläche ca. 1.500 Tonnen Vermarktungsmenge Vermarktungszeitraum von April – Juni Ca. 50 Erzeuger dienen die Ware tagesfrisch im Gebinde 5,0 kg und 7,5 kg an. Nach Eingangskontrolle wird die Ware in unserem Hause nach Kundenwunsch gepackt oder geschält. Spargel lose im Spankorb. Das Holz speichert Feuchtigkeit. Das Produkt ist durch Filterpapier geschützt. Mit Eis bedeckt bleibt die Ware feucht und kalt, vor allem, wenn am Verkaufspunkt keine Kühlmöglichkeit vorhanden ist (z.B. auf Groß- und Wochenmärkten). Schälstation am Standort Griesheim: Seit 2012 ist am Standort Griesheim eine Schälstation für frischen Spargel installiert. In diesem bereich wird frischer Spargel nach den Anforderungen des Standard IFS Food geschält und verpackt. Schälen und Verpacken von frischem Spargel Handelsübliches Gebinde: 10 x 400g oder 500 g im Karton-Tray zum Aufstellen im Kühlregal. MHD ohne Zusatz von zusätzlichen Gasen in der versiegelten Schale bei Lagertemperatur +6-+8°C. liegt bei 10 Tagen. Kapazität täglich ca. 10 Tonnen. IFS-Food-Zertifizierung für diesen Prozess. In unserer Packstation am Standort Griesheim wird frischer Spargel gepackt: Handelsübliches Gebinde 10 x 500 g in Ein- oder Mehrwegsteige 500g Einheit in Flowpack, Schale/Flowpack oder gebündelt. Packkapazität bis zu 25 Tonnen täglich
Spargel

Spargel

Zeitraum der Verfügbarkeit Erntemenge in Tonnen Verpackungsarten Nettofüllgewicht April - Juni Spankorb Siegelschale mit geschältem Spargel 5,0 kg 7 x 700 g Historie: Der Spargelanbau wurde schon in der Antike von  den  Griechen betrieben; jedoch waren nicht die Spargelstangen begehrt, sondern  Ärzte, wie z. B. Hippokrates trockneten die Wurzeln und gewannen daraus eine stark harntreibende Medizin. Auch die alten Römer hatten ein gesteigertes Interesse am Spargelanbau, allerdings hatten diese die wohlschmeckenden Spargelstangen entdeckt und für wohlhabende Römer waren sie ein wichtiger Bestandteil eines Festmahls. Es wird berichtet, dass Kaiser Augustus ein so großer Spargelfan war, dass sogar die Ausführung seiner Befehle nicht länger dauern dufte als die Kochdauer seines Lieblingsgemüses. Dass der Spargel in Europa eine so schnelle Verbreitung fand, wird auf die Eroberungszüge der Römer zurückgeführt. In den folgenden Jahrhunderten war jedoch der Spargelanbau mehr in den Klostergärten vertreten, denn die Klosterinsassen sahen im  Spargel, ebenso wie die alten Griechen, eine Medizin. Erst ab dem 16. Jahrhundert kamen die Spargelstangen auf den Speiseplan, vor allem in den Königshäusern. In Deutschland war der Spargel als Nahrungsmittel schon Mitte des 17. Jahrhunderts weit verbreitet. In den 50er Jahren des letzen Jahrhunderts erlebte der Spargelanbau einen Aufschwung, der bis heute zu verzeichnen ist. Die Anbaufläche wurde in Deutschland allein in der Zeit von 1995 bis 2005 um 50 Prozent erhöht; Deutschland gehört somit zu den führenden Erzeugern in Europa. Aussehen: Wir kennen den weißen, den violetten und den grünen Spargel. Nun stellt sich die Frage, warum es diese unterschiedlichen Farben beim Spargel gibt. Man könnte glauben, dass es  sich  um verschiedene  Pflanzenarten handelt. Dem ist jedoch nicht so;  die Farbe ist allein auf  die  Anbau- und Erntemethode zurückzuführen. Zu dieser Erkenntnis kam man bereits im 19.Jahrhundert. Bis zu diesem Zeitpunkt erntete man ausschließlich Grünspargel. Wie so oft im Leben spielte der Zufall eine Rolle. Da es der Spargel gerne warm hat, stülpte man Tonhauben über die Triebe. Der Spargel wuchs „unterirdisch“, er  blieb bleich; also erntete man weißen Spargel. Da dieser einen zarten Geschmack hat, baute man  ihn nun in Deutschland fast ausschließlich „unter der Erde“ an. Heute stülpt man jedoch keine Hauben über die Pflanze, sondern man häufelt die Erde an. Die Spargelpflanze: Die Spargelpflanze hat bis zu sechs Meter lange Wurzeln. Aus diesen treiben bei Erwärmung im Frühjahr Knospen senkrecht an die Erdoberfläche, um dort verzweigte Triebe zu bilden. Diese Knospen sind die  Spargelstangen. Sie bleiben  solange weiß, bis sie aus dem Erdboden wachsen. Kommen sie ans Sonnenlicht,  verfärben sie  sich ins Violette, um dann grün zu werden. Dies ist  der Grund für die unterschiedliche Färbung. Der Spargelanbau: Die aufwändigste Arbeit beim Spargelanbau  ist die Ernte. Will man weißen Spargel ernten, müssen die Spargelbauern und deren Helfer jeden Morgen und Abend die Spargelreihen abgehen und nachsehen, ob die Stange durch den Erdboden treibt. Zeigen sich feine Risse an der Oberfläche, wird vorsichtig bis in 40 Zentimeter Tiefe von dem Spross entfernt  der Spargel  mit einem spezi
Bio Chiasamen - verschiedene Gebinde

Bio Chiasamen - verschiedene Gebinde

Die schwarzen Bio Chiasamen stammen ökologischem Landbau aus Südamerika. Dank der hohen Quellfähigkeit der Bio Chiasamen von Kamelur eignen sie sich perfekt für Pudding.
GEMÜSE LIEBE – Chicorée

GEMÜSE LIEBE – Chicorée

HUCO – Fakten Bei uns im Sortiment erhältlich, der Chicorée. Das solltet Ihr über den Chicorée wissen!⁣ nur 17 Kalorien pro 100g ⁣ Viel Vitamin B1, B2 und Vitamin C ⁣ Der Chicorée wird in der Dunkelheit gezüchtet, daher die weißlich blasse Farbe⁣ er muss dunkel gelagert werden, damit er nicht bitter wird
Spargel

Spargel

Die Spargelzeit hat begonnen! Auch in diesem Jahr liefern wir Ihnen frischen Spargel in den unterschiedlichsten Varianten: Weißer Spargel 5kg lose, Violetter Spargel 5kg lose, Grüner Spargel sowie bereits küchenfertig geschälte Produkte.
 Kürbis und mehr...

 Kürbis und mehr...

unser Kürbissortiment, Zier- und Speisekürbisse, Laternenkürbisse und Kalebassen
Spargel – das weiße Gold

Spargel – das weiße Gold

Spargel erfreut sich wahrlich einer großen Fangemeinde – einem treuen Abnehmer- und Kundenstamm aus nah und fern. Diese erwarten jedes Jahr sehnsüchtig die Spargel-Saison, um das edle Gemüse genießen zu können. Auf den folgenden Seiten erfahren Sie mehr zu: dem biologischen Anbau von Spargel Wissenswertem rund um Spargel interessanten Links zum Thema Spargel Viel Spaß beim Stöbern und informieren!
Chia Samen schwarz

Chia Samen schwarz

Chiasamen (=chiaseeds), Vegan, Rohkost Chia Saat der Salvia hispanica, einer Pflanze der Gattung Salvia aus der Familie der Lippenblütergewächse. Chia Saat zeichnet sich typischerweise durch eine kleine, ovale Form in den Farben grau, schwarz und mit einem Anteil von ca. 5% weißen Samen aus. Artikelnummer: 10000
Loosenhof Spargel, violett, Hdkl. I

Loosenhof Spargel, violett, Hdkl. I

Loosenhof Spargel, violett, Hdkl. I (16-26 mm) ist unser Premium-Produkt. Erste Wahl, leicht violett. Violetter Spargel gilt in Frankreich als besondere Delikatesse und hat etwas mehr gesunde Inhaltsstoffe. Frisch von unseren Feldern: Spargel vom Loosenhof
Eine runde Sache: Zwiebeln

Eine runde Sache: Zwiebeln

Zwiebeln ungeschält Schnittarten und Formen ganz Zwiebeln geschält Schnittarten und Formen ganz Scheiben Würfel Würfel, fein Zwiebeln (lat.): "Allium cepa. L"