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Kürbiskerne

Kürbiskerne

hell grün , dunkel grün 25Kg Sack
Gewürz Blockbodenbeutel OPP "edle Salze & Pfeffermischungen" 190ml

Gewürz Blockbodenbeutel OPP "edle Salze & Pfeffermischungen" 190ml

Wählen Sie den Inhalt nach ihrem Geschmack, dazu stehen Ihnen fast 70 Gewürze aus der Gruppe "edle Salze & Pfeffermischungen" zur Verfügung. Der Blockbodenbeutel durch ein Etikett individuell gestaltet werden Artikelnummer: 1200314-0 Maße: 200x60x40mm
Grill-Butter Gewürz, Kräuter-Butter Gewürz, Grillgewürze, Kräuterbutter, Grillbutter, Dips, Kräuterdip, Kräutersoße

Grill-Butter Gewürz, Kräuter-Butter Gewürz, Grillgewürze, Kräuterbutter, Grillbutter, Dips, Kräuterdip, Kräutersoße

Die Gewürzmischungen eignen sich hervorragend um aus einfacher Butter eine Grill- oder Kräuter-Butter herzustellen. Auch als Dip in Quark, Schmand oder Creme fraíche lassen sich tolle Dips zaubern. -eigene Herstellung- Gewürze ausschließlich für Industrie und Handel. Weitere Informationen zu unseren Artikeln entnehmen Sie bitte unserer Homepage oder nehmen Sie Kontakt mit unserem Sales Department auf. Ihr Team von der HAMBURGER GEWÜRZ-MÜHLE
Chilis Crushed 40% Saat, Capsicum annuum

Chilis Crushed 40% Saat, Capsicum annuum

Chillies crushed 3-5 mm mit max. 40% Saat sind grob zerkleinerte Chilis, die jedem Gericht eine kräftige Schärfe verleihen. Sie sind ideal für die Zubereitung von scharfen Saucen, Suppen und Eintöpfen. Unsere zerkleinerten Chillies werden sorgfältig ausgewählt und schonend verarbeitet, um den vollen Geschmack und die Schärfe zu bewahren. Diese Chillies sind nicht nur scharf, sondern auch reich an Vitaminen und Antioxidantien. Sie sind von höchster Qualität und frei von künstlichen Zusätzen, was sie zu einer gesunden Wahl für Ihre Küche macht. Mit ihrem intensiven Aroma und der kräftigen Schärfe sind unsere zerkleinerten Chillies die perfekte Ergänzung für Ihre Gewürzsammlung.
Kräutersalz mit Meersalz-Gewürzzubereitung, 1A-Qualität, naturbelassen

Kräutersalz mit Meersalz-Gewürzzubereitung, 1A-Qualität, naturbelassen

Unser Kräutersalz mit Meersalz ist eine hochwertige Gewürzzubereitung, die Ihre Gerichte veredelt. Mit sorgfältig ausgewählten Kräutern und 100% naturbelassenem Meersalz bietet dieses Produkt eine harmonische Geschmackskomposition. Perfekt für Fleischgerichte, Grillfleisch oder Kurzgebratenes, verleiht dieses Kräutersalz Ihren Speisen eine besondere Note.
Bärlauch-Pesto

Bärlauch-Pesto

Zutaten: 45,0 % Bärlauch, Salz, Petersilie, Knoblauch, Zwiebeln, Pfeffer, Schnittlauch Zubereitung: Mit etwas warmen Wasser aufquellen lassen und Olivenöl hinzugeben. Jetzt unser "Bärlauch-Pesto" als Werbemittel oder Give-Away nutzen. (Anfragen dazu gerne per Mail an: info@gojundgoj.de) Gerne bieten wir Ihnen unsere Produkte auch als Private-Label, in Großpackungen und für Wiederverkäufer an.
Gewürzhalter OrgaTray

Gewürzhalter OrgaTray

Gewürzhalter OrgaTray Basic 4, stehend ø 53 mm, Buche lackiert 0044934 Gewürzhalter ø 53 mm, stehend• Für OrgaTray 420, 430, 440 und 480• Gewürzmühlen und Gewürzdosen• Buche lackiert Artikelnummer: E0044934 Gewicht: 1 kg
Schisandrabeeren, gemahlen

Schisandrabeeren, gemahlen

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: säuerlich mit fruchtig-frischem Zitrusaroma Anwendung: Der Frischekick für Ihren Teller: Schisandrabeeren haben ein intensives Aroma, das sehr an gemahlene getrocknete Limette erinnert und eignen sich hervorragend für exotische Speisen mit Huhn, Gemüse, Fisch oder Meeresfrüchten. Zutaten: Schisandrabeeren Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 30 g in Weißblechdose
Garam Masala

Garam Masala

Tauchen Sie ein in die komplexen Aromen unseres Garam Masalas von Kitchen Yoga. Diese exquisite Gewürzmischung vereint erlesene Zutaten wie Kreuzkümmel, Koriander und Nelken, um Ihre Gerichte mit einer warmen, vollmundigen Tiefe zu bereichern. Ideal für indische Currys, Linsengerichte und herzhafte Eintöpfe, bringt unser Garam Masala die authentische Würze der indischen Küche auf Ihren Tisch. Besondere Merkmale: Rein und natürlich: 100% natürliche Gewürze ohne Zusatzstoffe. Vielseitig einsetzbar: Perfekt für indische Currys, Linsengerichte und Eintöpfe. Vollmundige Mischung: Verleiht Ihren Gerichten eine komplexe, aromatische Tiefe. Verleihen Sie Ihren Mahlzeiten mit Kitchen Yoga Garam Masala die unverwechselbare Würze und Authentizität der indischen Küche.
Fenchelsamen

Fenchelsamen

Fenchelsamen ganz (Gewürz) in beliebiger Verpackungsgröße und -art für die Industrie, Gastronomie und Einzelhandel.
Aroma & Veredelung von Basilikum

Aroma & Veredelung von Basilikum

Basilikumblätter sind extrem aromatisch, da die Pflanze wie auch Thymian Oregano und Bohnenkraut zur Kräuterfamilie der überaus würzigen „Lippenblütler“ gehört. Je mehr Sonne diese Kräuter bekommen, desto einnehmender sind Duft und Geschmack. Basilikum besitzt ein kräftiges, frisches Bouquet dessen ausgeprägtes Aroma von einer leichten Bitternote und einem Hauch Schärfe begleitet wird. Geerntet wird das Basilienkraut zu Beginn seiner Blütezeit in den Sommermonaten ab Juni und als zweiter Schnitt nochmals im September mit Schneidladern, einer selbstfahrenden Erntemaschine für Blattpflanzen. Das anschließende ebenso rasche wie schonende Trocknen und Rebeln der Blätter sorgt für die bestmögliche Erhaltung des Aromas.
Kräutermischungen für die salzarme Ernährung

Kräutermischungen für die salzarme Ernährung

Barbarossa Kräuterzauber ist jetzt auch in der edlen Alu-Streudose erhältlich. Verwenden Sie Barbarossa Kräuterzauber für Bratfisch. Für das "salzfreie" Rezept bestreichen Sie die Fischscheiben mit Wein und bestreuen sie mit Barbarossa Kräuter-Zauber. Verwenden Sie Barbarossa Kräuterzauber auch für Geflügel. Für das "salzfreie" Rezept bestreichen Sie die Geflügelteile mit leichtem Zuckerwasser und bestreuen sie mit Barbarossa Kräuter-Zauber. Für Schweinefleisch gibt es das bayerische Schweinebratenrezept "salzfrei". Reiben Sie die Schweineschulter mit eingeschnittener Schwarte kräftig mit Barbarossa Kräuterzauber ein. Verwenden Sie Barbarossa Kräuterzauber auch für Rindfleisch. Für das "salzfreie" Rezept reiben Sie das Bratenfleisch (vom Rind) kräftig mit Barbarossa Kräuter-Zauber ein und geben es in eine... Verwenden Sie Barbarossa Kräuterzauber auch für Kochfisch. Für das "salzfreie" Rezept geben Sie 1 Liter Wasser und 2 TL Barbarossa Kräuterzauber hinzu, kochen es auf und fügen 0,25 Liter...
Rosmarin Lakkalin R

Rosmarin Lakkalin R

Art.Nr. 510/RO Der top gewürzte Pökelhilfsstoff mit dem nicht vergleichbaren Geschmack für Ihr Kochpökelwarenprogramm. Besonderheiten: frischer, saftiger und appetitlicher stabilisierte, geschmackvolle Aromaentfaltung pulverisiertes Spritzmittel, dadurch kein Entmischen, genaues Dosieren höchste Auflösung ohne bzw. mit Phosphat lieferbar
Königin der Gewürze

Königin der Gewürze

Vanilleschoten haben sich zurecht den Beinamen als Königin der Gewürze verdient. Es gibt kaum ein anderes Gewürz, das einen solch unverkennbaren Geschmack hat. So begeistern Vanillestangen mit exotischen Nuancen, schmecken aber auch angenehm süß. Sie können mit Vanille nicht nur Süßspeisen verfeinern. Sie eignet sich ebenso wunderbar zu weißem Fisch und ausgesuchten Fleischgerichten. Insbesondere in der exotischen Küche wird Vanille gern auch zum Würzen von herzhaften Gerichten empfohlen. Zu den weiteren Vorteilen von Vanilleschoten gehört, dass sie sowohl laktose- als auch glutenfrei sind. Dadurch kommen sie für viele Allergiker als Gewürz infrage.
glatte Petersilie

glatte Petersilie

(Petroselinum crispum) Apiaceae Nichts scheint selbstverständlicher und universeller als die gute alte Petersilie. Aber ich glaube sie wäre erst wieder in aller Menschen Gedanken und Munde, wenn sie plötzlich nicht im Supermarkt oder Wochenmarkt feil geboten würde. Wo bleibt das obligatorische Petersilienblättchen am Tellerrand in jedem guten Restaurant? Über die Petersilie denkt man nicht nach, sie gehört einfach dazu! Aber warum eigentlich? Sie lässt sich ganz und gar auf unser Spiel ein. Sie gedeiht das ganze Jahr, wo auch immer man sie platziert und wächst und wächst und wächst. Selbst im Winter kann man sie ziehen, auf der Fensterbank. So problemlost ist fast kein anderes Kraut. Und doch zickt sie bei manchem Gärtner herum, so wie bei mir der Liebstöckel. Und dann schmeckt sie doch zu fast allen Gerichten nicht wahr? Sie passt sich nicht nur als Pflanze der Umwelt an, sondern auch jedem Gericht, verstärkt das eine, verfeinert das nächste und mildert ein anderes ohne selbst je die Hauptrolle zu spielen. Aber das könnte sie auch! Geben wir doch einmal richtig viel Petersilie an frische Kartoffeln, einfach nur mit Butter! Veganern empfehle ich statt Butter weißes Mandelmus und schon wird die Petersilie präsent! Wir geben es zu, sie ist unschlagbar! Noch mehr Wissen über Kräuter ist in meinen Kräuterbüchern zu finden – einfach mal Stöbern:
Noten von Kakao und Honig · blumig-fruchtig · Gewürze und Schokolade im Abgang

Noten von Kakao und Honig · blumig-fruchtig · Gewürze und Schokolade im Abgang

Die Bohnen dieser Röstung stammen aus Finca Muxbal, dem „Ort von Wolken umgeben“, an den Hängen des aktiven Vulkans Tacaná. Bei der sogenannten Honey-Aufbereitung verbleibt nach dem Waschen eine dünne Schicht Fruchtfleisch auf den Bohnen. Diese Schicht entwickelt während der Trocknung ein unnachahmlich süßliches Aroma.
Feinste Gewürz-Spezialitäten kreativ verpackt.

Feinste Gewürz-Spezialitäten kreativ verpackt.

Ob Private Label oder Marke – wir bedienen nationale und internationale Handelspartner sowie namhafte B2B-Kunden – flexibel und individuell.
Salsas & Gewürze

Salsas & Gewürze

Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit der reichen Esskultur Mexikos. Sie haben die Wahl! Variieren Sie zwischen Chili con Carne, gefüllten Burritos, Wraps oder Chicken Enchiladas und verwenden Sie mexikanische Beerenfrüchte wie grüne Tomatillos oder Chipotle Adobados aus geräucherten, roten Chilischoten in Tomatensauce. Schon allein unsere vielen Tortilla-Varianten sorgen für unzählige Zubereitungsmöglichkeiten. Neben Soft-Tortillas und Vollkorn Tortillas, gehören authentische Mais-Tortillas zu unserem Sortiment. Das Besondere an ihnen ist, dass sie beim Rollen nicht brechen. Oder Sie entscheiden sich für frische Tortillas, in die sich nahezu jede Art von Essen einrollen lässt. Dips wie Guacamole-Western-Style oder Guacamole Western „Casa California“ werden aus frischen Hass Avocados und Jalapeño Pfeffer zubereitet und verleihen dem Trend Food die wunderbare, typische Würze. Wer seine Speisekarte mit Fajitas bereichern möchte, braucht Rindergeschnetzeltes „Fajita Style“ oder das Paul Prudhomme Fajita Magic Gewürz zur perfekten Würzung von Fleisch. Weitere Spezialitäten der mexikanischen Küche sind im Ofen getrocknete Maisblätter bzw. Tamales, Sriracha Chilisauce oder Enchilada Salsa. Wenn Sie eine Paste suchen zur Herstellung und Verfeinerung von Saucen, empfehlen wir die Mole Poblano Paste. Darüber hinaus ergänzen authentische Habanero Hot Saucen, Salsa Mexicana oder die Hot Pepper Sauce mit dem Geschmack der Karibik Ihre Auswahl. Alle genannten Produkte und viele weitere mehr finden Sie im PIER 7 Sortiment. Lassen Sie sich inspirieren!
Gewürze sind das Salz in der Suppe

Gewürze sind das Salz in der Suppe

Ingwer, Koriander, Zimt, Kaffee, Vanille – viele Gewürze und Genussmittel sind bei uns so selbstverständlich geworden, dass sich kaum mehr jemand Gedanken über die Herkunft macht. Neben Indien hat Afrika immer eine zentrale Rolle beim Anbau und beim Handel mit Gewürzen gespielt. Pfeffer aus Ostafrika war zeitweise so kostbar, dass er mit Gold aufgewogen wurde. Die Gewürze von Äthiopien und Eritrea finden sich in dieser Form in keiner anderen Region in Afrika. Selbst im restlichen Afrika ist Berbere nicht weit verbreitet. In Äthiopien und Eritrea gibt es kaum ein Gericht mit Fleisch, in dem das gemahlene Gewürz nicht verwendet wird.
RAPS übernimmt Mehrheit an Gewürzhandel Biova

RAPS übernimmt Mehrheit an Gewürzhandel Biova

Rückwirkend zum 1. Januar 2021 hat die RAPS GmbH & Co. KG die Mehrheitsanteile an der Biova GmbH übernommen. Der traditionsreiche Anbieter für Gewürze und Lebensmittelinhaltsstoffe setzt damit auf Wachstum durch strategische Akquisition und baut gezielt sein Angebot und seine Kompetenz bei Bio-Gewürzen aus. Biova mit Sitz in Wildberg bei Stuttgart wird als eigenständiges Tochterunternehmen weitergeführt. April 2021 Lebensmittel Technik
Saucen und Gewürze

Saucen und Gewürze

Gibt es überhaupt jemanden, der noch nie Alioli oder Salsa Brava probiert hat? Neben diesen Klassikern bieten wir auch noch viele weitere landestypische Saucen wie die echte kanarische Mojo. Ebenso wenig dürfen authentische Gewürze wie Pimenton fehlen. Was für uns Spanier auch eine Selbstverständlichkeit ist: das Salz kommt aus dem Meer.
Demeter Gewürzgurken

Demeter Gewürzgurken

mit Agavendicksaft verfeinert Knackige Demeter Gurken, aus deutschem Vertragsanbau, herzhaft eingelegt Größen: 720 ml Glas und 370 ml Glas Zutaten: Gurken**, Branntweinessig*, Rohrohrzucker**, Meersalz, Senfkörner* , Zwiebeln*, Dill*, Agavendicksaft* (0,05 %), Paprikastückchen*, Pfefferkörner*, Piment* ● aus kontrolliert-biologischem Anbau ●* aus biologisch-dynamischem Anbau gluten- & laktosefrei ohne Farb- & Konservierungsstoffe vegan DE-ÖKO-039 EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Energie 144 kJ (34 kcal) Fett – davon gesättigte Fettsäuren < 0,5 g < 0,1 g Kohlenhydrate – davon Zucker 5,8 g 5,8 g Ballaststoffe 1,0 g Eiweiß 1,1 g Salz 1,1 g Weitere Produkte Demeter Delikatess Rotkohl Demeter Delikatess Rotkohl Sauerkonserven Bioland Sauerkraut im Flachbeutel Bioland Sauerkraut im Flachbeutel Sauerkonserven Frischwaren Demeter Sauerkraut im Eimer Demeter Sauerkraut im Eimer Sauerkonserven Frischwaren Bio Frischkost Sauerkraut Bio Frischkost Sauerkraut Sauerkonserven Frischwaren Demeter Gewürzgurken Demeter Gewürzgurken Sauerkonserven Demeter Cornichons Demeter Cornichons Sauerkonserven Bioland Senfgurken Bioland Senfgurken Sauerkonserven Demeter Salz-Dillgurken Demeter Salz-Dillgurken Sauerkonserven Demeter Knoblauchgurken Demeter Knoblauchgurken Sauerkonserven Demeter Sauerkraut Demeter Sauerkraut Sauerkonserven Demeter Delikatess Rotkohl Demeter Delikatess Rotkohl Sauerkonserven Bioland Sauerkraut im Flachbeutel Bioland Sauerkraut im Flachbeutel Sauerkonserven Frischwaren Demeter Sauerkraut im Eimer Demeter Sauerkraut im Eimer Sauerkonserven Frischwaren Bio Frischkost Sauerkraut Bio Frischkost Sauerkraut Sauerkonserven Frischwaren Demeter Gewürzgurken Demeter Gewürzgurken Sauerkonserven Demeter Cornichons Demeter Cornichons Sauerkonserven Bioland Senfgurken Bioland Senfgurken Sauerkonserven Demeter Salz-Dillgurken Demeter Salz-Dillgurken Sauerkonserven
Chili

Chili

Die sorgfältig ausgewählten Gewürze, Chili-Schoten und feinen Gemüsesorten sorgen für eine wahre Geschmacksexplosion. Es ist die perfekte Balance zwischen wohltuender Schärfe und würzigen Aromen, wie man sie nur in original asiatischen Rezepten findet. Nährwerte Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g zubereitetes Gericht: Brennwert 872 kJ/208 kcal Fett 7,9 g, davon gesättigte Fettsäuren 3,6 g Kohlenhydrate 27,3 g, davon Zucker 5,7 g Eiweiß 5,5 g Salz 1,2 g Allergeninformationen Other leckere Produkte Previous Soba Yakitori Chicken Soba Sukiyaki Beef Soba Peking Duck Soba Japanese Curry Soba Teriyaki Soba Yakitori Chicken Soba Sukiyaki Beef Soba Peking Duck Soba Japanese Curry Soba Teriyaki Soba Yakitori Chicken Soba Sukiyaki Beef Soba Peking Duck Soba Japanese Curry Next Follow us! Du willst absolut nichts verpassen? Perfekt, dann folge uns auf unseren Kanälen und Du bist immer auf dem neuesten Stand.
Gewürze & Kräuter

Gewürze & Kräuter

Gewürze und Kräuter eröffnen dem Profi alle individuellen Möglichkeiten, seinen Gästen mehr zu bieten: Mehr Geschmack, mehr Vielfalt, mehr Genuss und mehr Freude am Essen. Mit dem großen Sortiment von PRIMA-FOOD steht Dir die ganze Welt der Gewürze und Kräuter zur Verfügung: Basics, Klassiker, Trends, Kompositionen, Exoten und ergänzende Produkte. Unsere Gewürzmarken: CUISINE NOBLESSE als starke Eigenmarke mit vielfältiger Qualität zum günstigen Preis im Beutel oder in der praktischen Streudose. WIBERG Premium-Gewürze von Profis für Profis. Sortenreich & aromenstark für den effektiven Einsatz. Im optimalen Aroma-Tresor, für lang anhaltenden Geschmack. Kotányi bietet ein weiteres breites Gewürz-Sortiment. Hier profitierst Du von langjähriger Erfahrung, Leidenschaft und Produktkenntnis. Tiefkühlkräuter in erntefrischer Qualität. Ganzjährig in naturfrischer Aromakraft und in konstanter Qualität verfügbar. Gewürze und Kräuter machen das Kochen zur Kunst und geben dem Gericht erst seinen eigenen Charakter. "Es sind die einfachen Dinge im Leben, die es lebenswert machen." Sprichwort zu den digitalen Angeboten > blättern >
Safran – Anbau und Verarbeitung

Safran – Anbau und Verarbeitung

Safran wird vornehmlich im Iran angebaut sowie in weiteren Ländern Asiens und Südeuropas. Die Pflanze benötigt einen besonderen Boden und ein bestimmtes Klima. Geerntet wird die geschlossene Blüte vor Sonnenaufgang. Dabei ergeben ca. 150.000 Blüten bzw. ein Hektar Anbaufläche 5 Kilogramm Blüten bzw. 1 Kilogramm getrocknete Safran-Fäden. Aufwändige Handarbeit ist das schonende Herausziehen der jeweils drei Fäden pro Blüte und das anschließende Sortieren der Fäden.
Pfeffer aus Indonesien: Muntok Pfeffer (weiß)

Pfeffer aus Indonesien: Muntok Pfeffer (weiß)

Weiß ist er, große Beeren mit manchmal einem sehr strengen, arteigenen Geruch. Der weiße Muntok Pfeffer wird gern in Saucen oder mit hellem Fleisch verwendet, besitzt ein liebliches Bouquet mit einem subtilen Aroma. . Muntok Pfeffer war lange Zeit das Aushängeschild der europäischen Gewürzhändler. Er stammt von der Insel Bangka, und ist benannt nach dem Ausfuhrhafen Muntok. In Indonesien sollen noch vor zwei Jahren 21.000 mt weißer Pfeffer produziert worden sein, 80 % davon auf Bangka, ca. 20 % stammen aus Kalimantan, einer Region auf der Nachbarinsel Borneo. 2016 sind nur noch 16.000 mt auf Bangka geerntet worden, 2017 redet man nur noch von 9.000 mt. Ein enormer Rückgang! Muntok auf Bangka/Belintung mit Nacbbarinsel Kalimantan. Die Pfefferplantagen von Bangka Pfefferpflanzen auf Bangka sind nicht so widerstandsfähig wie auf Lampung. Während auf Lampung Pfefferpflanzen nach drei Jahren Wachstum den vollen Ernteertrag bringen, nehmen auf Bangka die Erträge schon wieder ab. Der wenig fruchtbare Boden zwingt die Bauern deshalb dazu, mehrere Parzellen zeitversetzt anzubauen. Pfefferpflanze in Muntok/Quelle: H.Heine Frühzeitig für Nachwuchs sorgen Es müssen also rechtzeitig neue Pflanzen herangezüchtet werden, um jedes Jahr ernten zu können. Deshalb sind nur noch größere Pfefferplantagen rentabel: mit eigener Pflanzenzucht und mehreren Parzellen. Unser Bauer beschäftigt fünf Arbeiter auf seiner Pfefferplantage. Die Plantage ist bestückt mit einem eigenen Brunnen, einem überdachten Trocknungshaus, einem Gewächshaus für Jungpflanzen und den Pools, in denen der geerntete Pfeffer gewässert wird. Pflanzenzucht: Junge Pfefferpflanzen aus dem Gewächshaus In Muntok werden die vollreifen, roten Beeren geerntet und für Tage im Wasser gelagert. Dabei löst sich die äußere Pfefferhaut vom inneren weißen Pfefferkern. Im Anschluss wird der Pfeffer von Strünken und Häutchen gereinigt und getrocknet. Typisch für den Muntok Pfeffer ist der „Kuhstall“ Geruch, der etwas modrige Geruch. Niemand weiß genau, woher das kommt. Die einen vermuten, das läge an der Qualität des Wassers. Denn nicht jeder Bauer – so wie unser Bauer – hat Pools mit fließendem Wasser. Häufig genug wird Muntok Pfeffer auch in kleinen Becken mit stehendem Wasser oder Teichen gewässert und nimmt dort wahrscheinlich den Geruch von Kuhstall an. Die anderen vermuten, die Ursache sei eine enzymatische Reaktion des noch nicht voll ausgereiften grünen Pfefferkorns, das gewässert wird. Farm in Muntok/Bangka/Quelle: H.Heine Die europäische Lebensmittelindustrie jedenfalls stellt der arteigene Geruch des Muntok Pfeffers manchmal vor Probleme: denn der sogenannte Kuhstallgeruch ist in verarbeiteten Produkten, wie Mayonnaisen, heller Wurst oder in Marinaden unerwünscht. In diesem Fall wird häufig auf andere Ursprünge wie Kalimantan oder Vietnam ausgewichen. Neben Pflanzenkrankheiten führte im Jahre 2000 der niedrige Pfefferpreis dazu, dass die Farmer nach anderen Einnahmequellen als ihre Pfeffergärten suchten. Peter Schwab, weitgereiste Koryphäe des europäischen Pfefferhandels, bestätigt das in seinem Buch “Nach längerem Nachdenken“: „Viele Bauern vernachlässigten ihre Pfefferfarmen oder gaben sie ganz auf, um sich der profitableren Zinn-Ausbeutung zu widmen
Kräutersalz - Kräuter-Salz - Kräutersalzmischung - Kräuter Salz Mischung - Würzmischung - Aromasalz - Hausmarke - PEnandiTRA®

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Kräutersalz, ein zauberhaftes Gewürz, vereint die Essenz der Natur mit einem Hauch von Magie. Diese feine Mischung aus Salz und erlesenen, getrockneten Kräutern entfaltet beim Kochen ein florales Aroma, das die Sinne betört und die Geschmacksknospen zum Tanzen bringt. Ideal für eine Vielzahl von Speisen, verwandelt Kräutersalz einfache Gerichte in wahre Delikatessen. Streuen Sie es über frisches Gemüse, um dessen natürliche Süße zu betonen, oder verfeinern Sie zarte Fischfilets und saftige Fleischgerichte mit einem Hauch von Kräuterpoesie. Auch in Dips und Salaten sorgt es für einen belebenden Kick. Lassen Sie sich von der Vielfalt des Kräutersalzes inspirieren und verleihen Sie Ihren kulinarischen Kreationen eine blühende Note! - Eigene Herstellung -
Die Farbe von Reichtum und Macht – Safran in der Antike und am Hof

Die Farbe von Reichtum und Macht – Safran in der Antike und am Hof

Bereits in der Antike färbte man mit Safran auf der Mittelmeerinsel Santorin. Im alten Rom wurden die Randstreifen der Toga, das Gewand des Magistrats, mit der wertvollen Zutat eingetönt. Bei den Römern trug die Braut am Hochzeitstag über ihrer Kleidung einen mit Safran gefärbten Schleier, ein Brauch, der in viele Kulturen übernommen wurde. Später am Hofe schmückten sich die Damen mit leuchtend safranfarbenen Seidenkleidern. Lange war die teure Farbe der obersten Schicht, dem Adel vorbehalten und galt in Europa als Symbol für Reichtum, Wohlstand und Exklusivität. Auch in China stand die Farbe für einen den höchsten Stand. Sie war für den Kaiser und die buddhistischen Mönche reserviert und dem Volk verboten.
Glühwein Hypocras Gewürzwein, Bio Qualität, Flasche | 750 ml

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BIO Glühwein Hypocras in der Flasche kaufen. Württembergischer Qualitätswein mit mildem Honig gesüßt. Mengenstaffelpreise Ab 12 Stück 6,90 € (9,20 € / l)
Gewürze

Gewürze

Anis, Ashantipfeffer, Bourbonpfeffer, Bird Eye Chilis, Cumin, Fenchel, Ingwer-Flakes, Kardamom MYQ, Kardamomsaat, Koriander, Kubeben-Pfeffer, Kümmel, Langer Pfeffer, Macis, Muskat, Nelken, Paradieskörner, schwarzer, grüner und weißer Pfeffer, Piment, Rosa Beeren, Szechuanpfeffer, Urwaldpfeffer, Zimtbruch, Zimtstangen