Finden Sie schnell grapefruitkernextrakt für Ihr Unternehmen: 18 Ergebnisse

Grapefruit Fruchtsaftpulver

Grapefruit Fruchtsaftpulver

Grapefruit Fruchtsaftpulver Saft-Äquivalent: 3,5 kg Saft pro kg Pulver Kategorie: Fruchtpulver, pflanzliche Rohstoffe, Rohstoffe für Nahrungsergänzungsmittel, Rohstoffe für die Nahrungsmittelindustrie
Koriandersamenöl

Koriandersamenöl

Natürliche ätherische Öle, Koriandersamenöl mit >65% Linalool Koriander Koriandersamen Koriandersamenoel Linalool natürliches Linalool Linalool: 65 - 70 %
TRANSCALOR Rohrleitungen: Ihr zuverlässiger Großhändler für hochwertige Rohre, Armaturen und Formteile

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Für spezielle Anwendungen sind wir in der Lage Ihnen Ihr Rohrleitungs- material zu liefern oder Dienstleistungen zu vermittlen. Insbesondere für Ihren Bedarf an Ver- und Entsorgungsleitungen
Zeichnungsgerechte Rohrzuschnitte

Zeichnungsgerechte Rohrzuschnitte

Zeichnungsgerechte Rohrzuschnitte, präzise und effizient gefertigt mit vollautomatischen Laserrohrschneideanlagen. Ob komplexe Geometrien an den Rohrenden oder spezielle Konturen auf der Oberfläche – lasergeschnittene Rohre erfüllen höchste Anforderungen und sind ideal für vielfältige industrielle Anwendungen. Entdecken Sie die nahezu unbegrenzten Möglichkeiten – sprechen Sie uns für individuelle Lösungen an!
Weintraubenkernöl

Weintraubenkernöl

Bereits im Anschluss an die Weinlese werden die Traubenkerne aus dem gekelterten Trester gesiebt und mit einem Trommelsieb, bei einer Lufttemperatur von ca. 55-60°C indirekt getrocknet. Durch das Trommelsieb werden so noch einmal Fremdstoffe entfernt, bevor die Traubenkerne eingelagert werden. Mit einem Rüttelsieb und einem Dauer-Magneten werden dann die getrockneten Kerne noch einmal vom Traubenkernbruch und –häuten, als auch von Metallteilen befreit. Letztere stammen meist von Bindedrähten von den Weinbergen, die meist durch die Erntemaschinen in den Trester gelangen. Erst jetzt wird das Traubenkernöl im Kaltpressverfahren bei 50-60°C gewonnen. Es entsteht ein grüngelbes, homogenes, leicht zähflüssiges Öl, das einen arteigenen frisch, fruchtigen Geruch mit einer leicht rußigen Note besitzt. Der Geschmack ist mild, rußig mit einer Betonung der Gerbsäure. HAMOHR 1320 kaltgepresst Verwendung: Salatöl Zusatz zu Mayonnaise Zusatz zu Marinaden Durch den hohen Siedepunkt von ca. 220°C auch zum Braten und Frittieren geeignet Verpackungsgrößen: Glasflasche Kanister Fass 20‘ Container Verpackungsgrößen als PDF
L-Carnitin Base

L-Carnitin Base

Wird eine Körpergewichtsabnahme mittels Sport und Diät angestrebt, wird Carnitin als Ergänzung empfohlen, um einen besseren Umsatz der Fettsäuren zu erreichen, da der Stoffwechsel bei Übergewichtigen in der Regel nicht an die körperliche Leistung angepasst ist. Insbesondere Ausdauersportler nehmen L-Carnitin häufig als Nahrungsergänzungsmittel zu sich, da durch die Einnahme von L-Carnitin Leistungssteigerungen erzielt werden können. Diese Leistungssteigerung bezieht sich auf die Regeneration nach einer großen sportlichen Anstrengung. Carnitin wird im Sport daher als einer der am stärksten wirkenden Leistungsförderer und Fatburner gehandelt.
Granatapfel - Direktsaft

Granatapfel - Direktsaft

Unser Granatapfelsaft ist ein Direktsaft aus transkaukasischem Streuobstanbau ohne Zuckerzusatz. Die vorwiegend verarbeitete Sorte Aserbiji-Queen gehört zu den besten Granatapfelsorten der Welt und zeichnet sich durch ein besonders saftiges Fruchtfleisch aus. Folgende Vitamine und wertvolle Inhaltsstoffe sind im Granatapfelsaft enthalten und machen ihn somit so wertvoll: Vitamin C, B1, B2, B3, B6, Beta-Karotin. Auch finden sich hier sehr hohe Anteile an Ellagsäure, sowie Kalium, Kalzium, Eisen, weiterhin antioxidative sekundäre Pflanzenstoffe, wie Polyphenole (Flavonoide, Tanine) und Phyto-Östrogene. Hohe Konzentrationen von z.B. Polyphenolen steigern, die Konzentration, Aufmerksamkeit und das Erinnerungsvermögen. Sie regulieren das Immunsystem, hemmen Entzündungen, Allergien und entfalten eine positive Wirkung auf den Einfluss im Hormonhaushalt. Die enthaltenen Stoffe neutralisieren oxidativen Stress im Körper und verhindern so frühzeitige Alterung. Im Granatapfelsaft sind vierzigmal so viele Zellschutzstoffe wie in Rotwein oder grünem Tee enthalten. Diverse Studien bestätigen die nachgewiesene Wirkung des Fruchtsaftes beim Menschen in Bezug auf Prostatakrebs, welcher am Wachstum gehindert werden konnte. Derzeit wird daran gearbeitet, Hormontherapien teilweise mit Granatapfelsaft ersetzen zu können. Als mildere Variante haben wir zudem eine Mischung im Angebot: Trauben-Granatapfelsaft. Hier beträgt der Anteil an Granatapfeldirektsaft 33 % und 67 % roter Trauben-Direktsaft. Der milde Traubensaft fängt den säurereichen Granatapfelsaft auf. Generell sollte vor dem Verzehr der Trub des Saftes aufgeschüttelt werden, da sich in diesem die wertvollen Inhaltsstoffe befinden. Nach dem Öffnen die Flasche bitte im Kühlschrank lagern und innerhalb von 5 Tagen spätestens aufbrauchen.
Avocadofruchtfleischöl (Avocadoöl)

Avocadofruchtfleischöl (Avocadoöl)

- aus dem Fruchtfleisch vollreifer Bio-Avocados - hoher Anteil an ungesättigten Fettsäuren - Rohkostqualität - zum Kurzbraten geeignet - Kosmetik Unser Bio-Avocadoöl hat eine intensiv grüne Farbe und wird schonend aus dem Fruchtfleisch vollreifer Avocados aus kontrolliert biologischem Anbau gewonnen. Unser hochwertiges Avocadoöl wird aus dem fetthaltigem Fruchtfleisch der Avocado gewonnen. Das reife Fruchtfleisch wird dazu mit sterilem, kaltem Wasser vermahlen und das Öl anschließend mittels einer Zentrifuge schonend abgetrennt. Bei der Gewinnung werden Temperaturen von 40° C nicht überschritten. Das Öl besitzt somit Rohkostqualität und durch die schonende Verarbeitung können wir sicherstellen, dass wertvolle Inhaltsstoffe und der typische Geschmack erhalten bleiben. Größe: 250ml
- mit unserer Beratung geht es los

- mit unserer Beratung geht es los

Wir planen und bauen ihre Solaranlage mit entsprechenden Komponenten wie z.B. Batteriespeicher und Wallbox. Alles was in ihrem Haushalt elektrische Energie verbaucht können sie nun selbst versorgen. Dazu gehören natürlich Waschmaschine, Gefrierschrank, Herd und Licht. Aber ein besonderes Augenmerk sollten sie auf die ideale Kombination mit Wärmepumpen, zum Heizen ihres Eigenheims, und Elektroladestationen (sog. Wallboxen) zum Laden von e-PKWs, haben. Hier ergeben sich starke Synergieeffekte.
Reperatur-Verchromung als wirtschaftliche Instandsetzung

Reperatur-Verchromung als wirtschaftliche Instandsetzung

Reperatur-Verchromung als wirtschaftliche Instandsetzung. Große Bedeutung hat die Hartverchromung nach wie vor in der Aufarbeitung abgenutzter oder beschädigter Werkstücke auf z.B. Kolbenstangen aus Hydraulikzylinder, Walzen, Extrusionswerkzeuge, Werkzeugformen um Formbau (Kratzer, Riefen, Schlagstellen, Löcher, Lokalkorrosion, Oberflächenfehler usw.) • Entchromen schonend ohne Materialangriff • Schließen oder Schweißen der Fehlstellen • Maßkorrekturen • Neuwertige Oberflächenwiederherstellung • Neu-Komplettanfertigung in unserem eigenen Maschinenbau möglich
Gefriergetrocknete Früchte

Gefriergetrocknete Früchte

Gefriergetrocknete Früchte sind nahrhafte, leckere „Leichtgewichte“. Trotzdem bieten sie unverfälschten Fruchtgenuss.
Gewürz- & Kräutermischungen

Gewürz- & Kräutermischungen

Gewürz- & Kräutermischungen Monogewürze Monokräuter Großgebinde Pilze Zubehör Hersteller Fuchs Beschaffenheit Gefriergetrocknet Gerebelt Geschrotet Ernährung Vegan Vegetarisch Gebinde Beutel Clipbeutel Glas Mühle Streuer Weißblechdose Zip-Beutel Online Exklusiv Preis Minimal Maximal Topseller
Bio - Traubenkern Extrakt | Vitis vinifera

Bio - Traubenkern Extrakt | Vitis vinifera

Verwendeter Pflanzenteil: Kerne Pflanzenextrakt (Trockenextrakt = pulverförmig) Traubenkern Extrakt BIO/ Traubenkernextrakt BIO Standardisierung (DE-ÖKO-003, Bioprodukt): - 60 % Polyphenole (Messmethode: UV) und 25 % OPC (Messmethode: Porter) Kategorie: Traubenkernextrakt, Pflanzenextrakte, pflanzliche Rohstoffe, Rohstoffe für Nahrungsergänzungsmittel, Rohstoffe für die Nahrungsmittelindustrie, Lebensmittelextrakte, Bioprodukte
(Bio-) Fruchtsaftpulver | (Bio-) Fruchtpulver

(Bio-) Fruchtsaftpulver | (Bio-) Fruchtpulver

Fruchtsaftpulver Bio - Fruchtsaftpulver/ Bioprodukt Fruchtpulver Bio-Fruchtpulver/ Bioprodukt (Bio-) Fruchtsaftpulver: Unsere sprühgetrockneten (Bio-) Fruchtsaftpulver werden aus den jeweiligen Direktsäften hergestellt. Insbesondere die Beerenfruchtpulver (in konventioneller Qualität) zeichnen sich durch einen definierten Mindestgehalt an Anthocyanen aus. Produktliste (konventionelle Qualität): - Aroniabeeren Fruchtsaftpulver (min. 0,2 % Anthocyane) - Heidelbeeren Fruchtsaftpulver (min. 0,5 % Anthocyane) - Holunderbeeren Fruchtsaftpulver (min. 1,0 % Anthocyane) - Schwarze Johannisbeeren Fruchtsaftpulver (min. 0,25 % Anthocyane) Produktliste (ohne Anthocyan-Standardisierung)*: - Acerola Fruchtsaftpulver - Ananas Fruchtsaftpulver - Apfel Fruchtsaftpulver - Aprikosen Fruchtsaftpulver - Aronia/ Aroniabeeren Fruchtsaftpulver - Bananen Fruchtsaftpulver - Birnen Fruchtsaftpulver - Brombeeren Fruchtsaftpulver - Cranberry Fruchtsaftpulver - Drachenfrucht Fruchtsaftpulver - Erdbeeren Fruchtsaftpulver - Granatapfel Fruchtsaftpulver - Grapefruit Fruchtsaftpulver - Heidelbeeren Fruchtsaftpulver - Himbeeren Fruchtsaftpulver - Holunderbeeren Fruchtsaftpulver - Kirschen Fruchtsaftpulver (Süßkirsche und Sauerkirsche verfügbar) - Kiwi Fruchtsaftpulver - Limetten Fruchtsaftpulver - Litschi Fruchtsaftpulver - Mandarinen Fruchtsaftpulver - Mango Fruchtsaftpulver - Maracuja Fruchtsaftpulver - Melonen Fruchtsaftpulver - Orangen Fruchtsaftpulver - Papaya Fruchtsaftpulver - Pfirsich Fruchtsaftpulver - Pflaume Fruchtsaftpulver - Preiselbeeren Fruchtsaftpulver - Schwarze Johannisbeeren Fruchtsaftpulver - Stachelbeeren Fruchtsaftpulver - Trauben Fruchtsaftpulver (Rote Trauben und Weiße Trauben verfügbar) - Wassermelonen Fruchtsaftpulver - Zitronen Fruchtsaftpulver * auch in Bio-Qualität verfügbar --- (Bio-) Fruchtpulver: Unsere Fruchtpulver sind 100 % native Pulver, ohne Trägerstoff. - Aronia/ Aroniabeere Fruchtpulver* - Cranberry Fruchtpulver* - Heidelbeeren Fruchtpulver* - Rote Johannisbeeren Fruchtpulver - Sanddorn Fruchtpulver* - Schwarze Johannisbeeren Fruchtpulver* - Zitronen Fruchtpulver * auch in Bio-Qualität verfügbar Nur in Bio-Qualität verfügbar: - Hagebutten Fruchtpulver - Preiselbeeren Fruchtpulver Einsatzgebiet: Getränke, Pulvermischungen, Tabletten Kategorie: Fruchtpulver, pflanzliche Rohstoffe, Rohstoffe für Nahrungsergänzungsmittel, Rohstoffe für die Nahrungsmittelindustrie, Bioprodukte
Sango Meeres Koralle

Sango Meeres Koralle

Die Sango Meeres Koralle, welche in Japan, genauer gesagt auf der Insel Okinawa heimisch ist, enthält neben mehr als 70 Spurenelementen insbesondere Calcium und Magnesium. In der Anbaugegend des natürlichen Heilmittels gilt Sie zudem als Wundermittel gegen das Altern. Dieses Produkt empfiehlt sich für jeden, der sich mit wertvollen basischen Mineralien und Spurenelementen versorgen möchte. Dennoch gibt es Personengruppen, die besonders vom Verzehr der Korallen profitieren. Dazu gehören Menschen, die einen höheren Kalziumbedarf haben wie Schwangere oder Stillende. Ebenso benötigen Sportler ein Extra an Mineralien. Das gilt auch für ältere Menschen sowie Personen, die unter starkem Stress und Erschöpfungszuständen leiden. Dieses Produkt ist natürlich, ganzheitlich, basisch und optimal resorbierbar.
Erdnussöl

Erdnussöl

- schonend kaltgepresst aus ungerösteten Bio-Erdnüssen - hellgelbes Öl mit mildem Geschmack - zum Braten und Frittieren geeignet - ideal für asiastische Speisen und Wok-Gerichte - vegan Unser kaltgepresstes Bio-Erdnussöl ist ein Speiseöl mit süßlich-mildem Erdnussgeschmack. Erdnussöl hat eine mattgelbe Farbe. Beim Braten mit Erdnussöl entwickelt sich der typische Geruch von gerösteten Erdnüssen. Das Erdnussöl trübt sich bei unter 10° C ein und sollte deshalb nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden. Die Erdnüsse werden vor der Pressung nicht geröstet. Das native Bio-Erdnussöl ist deshalb milder und weniger intensiv als ein geröstetes Erdnussöl. Erdnussöl ist ein ideales Öl für die heiße Küche. Ursprünglich in den Anden Südamerikas beheimatet, hat sich der Anbau der Erdnuss seit ihrer wachsenden Bedeutung als Ölfrucht über die ganzen Tropen und Subtropen ausgebreitet. Die Erdnuss ist eine Hülsenfrucht und wächst an einer bis zu 60 cm hohen, buschigen Pflanze. Die Blütenstiele, auch Fruchtstiele genannt, wachsen nach der Selbstbestäubung der Blüte nach unten und bohren sich in den Boden ein. Die Hülsen mit den Samen reifen unter der Erde. Die Samen sind oval, etwa 5 mm dick und knapp 1 cm lang. Die Fettsäurezusammensetzung von nativem Erdnussöl erlaubt den Einsatz in der warmen und sogar heißen Küche. Erdnussöl ist somit ein ideales Bratöl für asiatische Gerichte und die Zubereitung im Wok. Der milde Geschmack des kaltgepressten Erdnussöls harmoniert besonders mit Gemüse- oder Fleischgerichten. Neben dem Braten und Dünsten ist Erdnussöl auch für die Zubereitung von Dips geeignet. Erdnussöl enthält ca. 22 mg Vitamin E pro 100 ml. Auch als Hautpflegeöl erfreut sich das native Erdnussöl mit seinem milden, nicht bitteren Geruch großer Beliebtheit. Es kann als reichhaltige Pflege pur auf die Haut aufgetragen werden oder mit der täglichen Feuchtigkeitspflege für Gesicht und Körper gemischt werden. Erdnussöl wirkt regulierend auf den Feuchtigkeitshaushalt der Haut und unterstützt die Fähigkeit der Haut Feuchtigkeit langanhaltend zu speichern. Größe: 500ml
Mandelöl

Mandelöl

- schonend kaltgepresst aus süßen, ungerösteten Bio-Mandeln - besonders bekömmlich & mild - hoher Gehalt an einfach ungesättigten Fettsäuren - ideal für Schonkostzubereitung - Naturkosmetik Das kaltgepresste Mandelöl der Ölmühle Solling ist ein hochwertiges Speiseöl, das aus ungerösteten Mandeln aus kontrolliert biologischem Anbau schonend hergestellt wird. Reines Mandelöl hat eine schwach gelbe Farbe und einen milden Mandelgeschmack sowie -duft. Das wertvolle Öl ist reich an wertvollen Inhaltsstoffen wie der ungesättigten Fettsäuren Ölsäure. Dieser liegt bei zirka 68 g pro 100 g und ist damit ähnlich hoch wie beim Olivenöl. Der Ersatz von gesättigten Fettsäuren durch ungesättigte Fettsäuren in der Ernährung trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Ölsäure ist eine einfach ungesättigte Fettsäure. In seiner Zusammensetzung ähnelt Mandelöl auch dem Aprikosenkern- und Pflaumenkernöl. Der Mandelbaum heißt botanisch Prunus dulcis Rosaceae. In der Ölmühle Solling wird Bio-Mandelöl aus den reifen Früchten des Mandelbaumes durch kalte Pressung gewonnen. Mandelbäume bevorzugen das Klima in warmen, gemäßigten Zonen wie in Spanien oder Sizilien, wo die Mandeln für unsere Mandelöle herkommen. Die Mandel ist eine länglich-eiförmige Steinfrucht und hat eine raue, graue, lederartige Fruchtschale. Man unterscheidet zwischen süßen und bitteren Mandeln. Zur Herstellung eines Speiseöles werden jedoch nur die Süßmandeln gepresst. Mandeln enthalten zirka 60 % Mandelöl. Reines Mandelöl, das kaltgepresst ist, ist außerordentlich gut geeignet für die Zubereitung milder Kost und Schonkost. Es ist auch für Babys und Kleinkinder gut verträglich. Auch zum leichten Erhitzen kann Mandelöl verwendet werden. Da es jedoch durch die Hitzezufuhr Teile seiner wertvollen Inhaltsstoffe verlieren kann, ist es ratsam, das Öl bevorzugt zum Verfeinern von Salat und Rohkost, zum Backen und zum Kurzdünsten zu verwenden. Kaltgepresstes Mandelöl hat einen milden Geschmack, sodass es eine ideale Basis für Dressings und Marinaden ist. Auch zum Frühstück im Müsli oder zu Nachspeisen ist Mandelöl wegen seines lieblichen und arttypischen Mandelgeschmacks hervorragend geeignet. Neben der Anwendung ist der Küche ist Mandelöl außerdem ein ideales Öl zur Hautpflege für jeden Hauttyp. Es ist ein feuchtigkeitsspendendes Hautpflegeöl für Gesicht und Körper mit hautschützender Wirkung. Es zieht tief in die Haut ein und überzeugt durch seine gute Verträglichkeit. Mandelöl eignet sich zur täglichen Pflege sowie als sanftes Massage- oder Badeöl und ist häufiger Bestandteil von Pflegeölmischungen, Bodylotionen und Massageölen. Mandelöl ist optimal zur Babypflege geeignet. Größe: 500ml
Leinöl

Leinöl

- täglich mühlenfrisch kaltgepresst - Rohkostqualität - milder, nussiger Geschmack - rückstandskontrolliert durch akkreditierte Fachlabore in Deutschland - VEGAN, gluten- und laktosefrei Leinöl, auch Leinsamenöl genannt, wird aus den reifen Samen der Flachspflanze gewonnen. Unser natives Bio-Leinöl ist ein gesundes und naturbelassenes Speiseöl, das in unserer Ölmühle täglich mühlenfrisch kaltgepresst und anschließend schonend filtriert wird. Neben der Leinpflanze enthält kaum eine andere Pflanze so große Mengen der wertvollen Omega-3-Fettsäure Alpha-Linolensäure. Unser mühlenfrisch kaltgepresstes Bio-Leinöl ist ab Herstellung acht bis zehn Wochen haltbar. Die richtige Lagerung sichert die Qualität des wertvollen Vitalöls. Bitte bewahren Sie unser Bio-Leinöl stets gut verschlossen und im Kühlschrank auf. Leinsamen sind die kleinen, braunen Samen der blaublühenden Leinpflanze. Sie sind von einer braunen, festen Hülle umgeben und enthalten zirka 40 g Fett pro 100 g. Zudem enthalten sie rund 20 g Ballaststoffe sowie 20 g Eiweiß pro 100 g. Die Leinpflanze, auch als Flachs bekannt, gehört zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt und wurde in der Vergangenheit vor allem als Textilrohstoff genutzt. Leinsamen, so wie auch das daraus gewonnene Leinöl, galten bereits im antiken Griechenland als Heilmittel für viele unterschiedliche Krankheiten und Beschwerden. Heute kennt man Leinsamen als Superfood und sie sind eine beliebte Zutat in Brot und Müsli. In der Ölmühle Solling stellen wir bereits seit 1996 unser mühlenfrisches Leinöl aus Leinsamen her. Dieses zählt zu den Pflanzenölen mit dem höchsten Anteil an Alpha-Linolensäure (zirka 50 g pro 100 g). Leinsamenöl zeichnet sich durch einen extrem hohen Gehalt an Alpha-Linolensäure aus, die über die Hälfte der Fettsäuren des Öls stellt. Alpha-Linolensäure ist eine pflanzliche Omega-3-Fettsäure. Eine wesentliche Leinöl-Wirkung ist also, die Omega-3-Versorgung des Körpers zu verbessern. Da es zugleich wenig Linolsäure enthält (eine Omega-6-Fettsäure), ist Leinsamenöl sehr gut geeignet, das Verhältnis von Omega-6 zu Omega-3-Fettsäuren in der Nahrung in Richtung Omega-3- zu verschieben. Dies wird seit Jahren von der Ernährungswissenschaft empfohlen, weil die heute übliche Ernährung zu viele Omega-6-Fettsäuren aufweist. Aus diesem Grund sollten regelmäßig mehr Omega-3-Fette verzehrt werden. Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat in der Health-Claim-Verordnung folgenden gesundheitsbezogenen Angaben für ALA bereits zugestimmt: Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Schon 2 Teelöffel (à 3 g) decken den täglichen Bedarf an 2 g ALA eines Erwachsenen. Achten Sie auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise. Das Besondere an Leinöl ist sein hoher Gehalt an Alpha-Linolensäure, eine essenzielle Omega-3-Fettsäure. Im Laufe des letzten Jahrhunderts haben sich die Ernährungsgewohnheiten in den westlichen Ländern, so auch in Deutschland, stark verändert. Das Verhältnis von Omega-6- zu Omega-3-Fettsäuren hat sich in der Nahrung von einer ursprünglich empfohlenen Balance von 3:1 auf bis nahezu 20:1 verschoben. Verantwortlich dafür sind unter anderem der regelmäßige Verzehr von Fertigmahlzeiten, Fast Food und eine einseitige Ernährung. Die Lebensmittelindustrie verwendet häufig raffinierte Speiseöle und -fette zur Herstellung von Lebensmitteln. Bei der Zubereitung werden Margarine und gehärtete Fette verwendet, die z. B. aus Sonnenblumenöl hergestellt werden und langfristig zu einem Anstieg der Omega-6-Fettsäuren im Organismus führen. Eine richtige Balance zwischen den beiden Fettsäuren hat jedoch einen entscheidenden Einfluss auf die Funktion und den Stoffwechsel der Zellen im menschlichen Körper. Den Omega-6-Fettsäuren wird eine entzündungsfördernde und den Omega-3-Fettsäuren eine entzündungshemmende Wirkung im Organismus zugesprochen. Beide Wirkungsweisen sind essenziell für den Körper, allerdings ist das richtige Verhältnis für eine nachhaltige Gesundheit bedeutend. Leinsamen ebenso wie Leinöl sind ideal geeignet, um das Gleichgewicht zwischen Omega-6- und Omega-3-Fettsäuren wiederherzustellen. Viele Menschen assoziieren Leinöl in erster Linie mit einem bitteren Geschmack. Das liegt vor allem daran, dass Leinöl aufgrund seines besonderen Fettsäurespektrums im Vergleich zu anderen Speiseölen sehr empfindlich ist und häufig schon ranzig schmeckt, wenn es verzehrt wird. Leinöl enthält mehr als 50 g Alpha-Linolensäure pro 100 g. Alpha-Linolensäure, kurz ALA, ist eine essenzielle Omega-3-Fettsäure, genauer gesagt eine dreifach ungesättigte Fettsäure mit 18 Kohlenstoffatomen. Die hohe Menge an dreifach ungesättigten Fettsäuren lässt das Öl schnell oxidieren, wodurch es bei falscher Herstellung und Lagerung schnell ranzig wird und einen bitteren Geschmack annehmen kann. Größe: Bulk