Bio Dulse Flocken
Dulse auch als Lappentang bekannt ist eine geschmackvolle Speisealge aus dem Meer.
Bio aus EU | Rohkost | Vegan | Glutenfrei | Vollwert
WAS IST DULSE?
Dulse (lat. Palmaria palmata, dt.: Lappentang) ist eine Rotalge. Die dunkelroten, gefiederten Blätter haben eine ledrige Konsistenz und einen angenehmen Biss. Der würzige Meergeschmack wird durch einen nussigen Eigengeschmack ergänzt. Dulse ist im ganzen Atlantik heimisch sowie auch in der Nord- und Ostsee und wächst in Ufernähe auf steinigem Untergrund. Die Rotalge wird seit jeher als salzige Zutat und Jod-Lieferant in der Küche eingesetzt, besonders in Irland, Island und Kanada wird sie sehr geschätzt. Die Meeresalge ist reich an bioverfügbaren Nährstoffen und sehr jodhaltig.
Das feine Jodhaltige Meeresgeschmack wird vom Buchenholzraucharoma perfekt abgerundet. Man kann die Flocken trocken über Gerichte aller Art streuen, um knusprige Würze zu erhalten. Wir empfehlen, die Flocken 10 bis 15 Minuten in Wasser einweichen und auswaschen.
Zutaten
Dulse-Algen (lat. Palmaria palmata, eng.: Dillisk, fr.: Dulce, dt.: Lappentang)
Unsere Dulse-Algen auch Lappentang genannt werden an einem Zipfel der Bretagne in einem geschützten, bio-zertifizierten Gebiet angebaut und von Hand geerntet. Die dort vorherrschende starke Strömung gewährleistet eine saubere Alge. Dennoch kann das Produkt Kleinstpartikel aus dem Meer enthalten wie Spuren von Krebstieren, Weichtieren oder Fisch.
Hinweis: Die rote Meeresalge ist ein Naturprodukt aus dem Atlantik und beinhaltet Jod. Die Einnahme von 2 g Dulse entspricht bereits eine Aufnahme von 200 µg Jod. Es sind ca. 133% des Nährstoffbezugswerts für die tägliche Zufuhr gemäß Lebensmittelverordnung. Hier empfehlt sich die Dulse max. 4-5 pro Woche zu konsumieren.
Rohkost: <42°C, Luftgetrocknet