Hagebuttenkernöl
Qualität: kaltgepresst kaltgepresst bio raffiniert raffiniert bio
INCI-name: Rosa Canina Fruit Oil
Ursprung/Herkunft: Chile, Europa
Anwendung: Kosmetik, Pharmazie, Lebensmittel
Besonderheiten:
Hagebuttenkernöl weist einen sehr hohen Gehalt an Omega-3 Fettsäuren auf, was es auch für die Lebensmittelindustrie interessant macht. In der Kosmetik– und Pharmaindustrie wird das Öl aufgrund seiner guten Eigenschaften (schnelles Einziehen, anti-allergene und entzündungshemmende Wirkung) gerne für Pflegeprodukte für trockene, brüchige Haut verwendet.
Weitere Informationen:
Das Öl stammt aus den Samen der Rosa canina und wird durch mechanisches Pressen gewonnen. Das Hagebuttenkernöl ist leider nur sehr bedingt haltbar, besteht aber aus einem hohen Anteil an Linolsäure, die die Haut pflegt. In der Regel wird dem Öl das Vitamin E beigefügt, um es länger haltbar zu machen. Das Öl wird gerne in der Kosmetikindustrie und Pharmazie benutzt. Auf Grund seines Anteils an Vitamin A und Linolsäure eignet es sich bestens für Pflegeprodukte. Es schützt die Haut vor Alterung und Falten und kann das Bindegewebe straffen. Auch wirkt das Hagebuttenkernöl gegen Akne, Narbengewebe oder Ekzeme. Aber auch in der Lebensmittelindustrie wird das Öl verwendet und hat somit eine Vielzahl von Einsatzmöglichkeiten.