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TK Kartoffel / tiefkühl Bio-Kartoffel, Saison, in Würfeln und Scheiben

TK Kartoffel / tiefkühl Bio-Kartoffel, Saison, in Würfeln und Scheiben

Kartoffel in verschiedenen Schnitten, Tiefkühlgemüse, Biogemüse, Gemüsemix TK-Kartoffeln in Würfeln und Scheiben DIREKT VOM FELD IN DIE VERPACKUNG. Wir bieten Ihnen: Landwirtschaft mit GLOBALGAP Standard Ernte mit Rückverfolgbarkeit aufs Feld Schonende Verarbeitung und Sortierung mit der neuesten Technik Lagerung im eigenen vollautomatischen Hochregallager Transport mit moderner LKW Flotte Schnitte: Würfel (Cubes)
Bartscher Gemüseschneider GMS580

Bartscher Gemüseschneider GMS580

Robuste Bauweise und zuverlässig in der Anwendung – Dank der mitgelieferten Auswurfscheibe wird das Schnittgut restlos aus dem Gemüseschneider ausgegeben. Schutzart: IPX3 Inklusive: 1 Auswurfscheibe, 1 Schneidscheibe E2-580 (Ausgelegt für Scheiben, Schnittstärke 2 mm), 1 Stopfer Material: Aluminiumguss, Edelstahl, Kunststoff Art.-Nr.: 120325 Bezeichnung: Bartscher Gemüseschneider GMS580 Gewicht: 18,3 kg
Gemüselöffel

Gemüselöffel

1 Stück, Weiß. Kunststoff PBT. Länge 30,5 cm. Weiß. Kunststoff PBT. Länge 30,5 cm.
Naschgemüse Colour Mini-Gurke

Naschgemüse Colour Mini-Gurke

Diese gelungene Kombination aus einem farbenfrohen Tontopf und buntem Gemüse ist überall willkommen. Im Tontöpfchen ist bereits alles für die Anzucht der Cocktailtomaten-Pflanze eingelegt, inklusive einer Pflanzanleitung. Für das Tontöpfchen stehen folgende Farben zur Auswahl: weiß, rot oder gelb, passend zu Ihrer Werbeaussage. Das Standardmotiv der Abdeckung bietet Platz für Ihren Werbeeindruck ab 250 Stück. Auch eine eigene Gestaltung der Abdeckung ist ab 250 Stück möglich. Artikelnummer: 598999 Druckfarben: 5 Gewicht: 105 g Maße: 70 x 70 x 60 mm Verpackungseinheit: 210 Zolltarifnummer: 68159900 Druck: Digitaldruck, Tampondruck Druckbereich: 65 x 15 mm Hinweis: Tontopf Colour (Ø 7 cm), Farben wählbar: weiß 01, rot 03, gelb 04, mit Erdtablette und Samen: Mini-Gurke
Frühlingszwiebeln, tiefgekühlt

Frühlingszwiebeln, tiefgekühlt

TK-Frühlingszwiebeln in verschiedenen Variationen Frühlingszwiebeln, auch als Lauchzwiebeln bekannt, sind keine Zwiebeln im Sinne der Speisezwiebeln. Ihre Form ähnelt eher der von Porree.
Unsere Zwiebeln sind vielschichtig - unsere Aufgaben auch!

Unsere Zwiebeln sind vielschichtig - unsere Aufgaben auch!

Komm in unser Team Geschäftsfelder Frischgemüse und -obst Geschäftsführer Thomas Eder, DI Peter Heftberger Zertifikate IFS Vers. 6; Bio Übernahme MitarbeiterInnen Umsatz
Unsere Zwiebeln sind vielschichtig - unsere Aufgaben auch!

Unsere Zwiebeln sind vielschichtig - unsere Aufgaben auch!

Komm in unser Team Geschäftsfelder Frischgemüse und -obst Geschäftsführer Thomas Eder, DI Peter Heftberger Zertifikate IFS Vers. 6; Bio Übernahme MitarbeiterInnen Umsatz
Spargel – das weiße Gold

Spargel – das weiße Gold

Spargel erfreut sich wahrlich einer großen Fangemeinde – einem treuen Abnehmer- und Kundenstamm aus nah und fern. Diese erwarten jedes Jahr sehnsüchtig die Spargel-Saison, um das edle Gemüse genießen zu können. Auf den folgenden Seiten erfahren Sie mehr zu: dem biologischen Anbau von Spargel Wissenswertem rund um Spargel interessanten Links zum Thema Spargel Viel Spaß beim Stöbern und informieren!
Bio Süßkartoffeln | Konventionelle Süßkartoffeln

Bio Süßkartoffeln | Konventionelle Süßkartoffeln

Wir können Sie ganzjährig mit den unterschiedlichsten Kartoffeln sowie Süßkartoffeln Sorten beliefern. Süßkartoffeln: Biologisch
Loosenhof Spargel, violett, Hdkl. I

Loosenhof Spargel, violett, Hdkl. I

Loosenhof Spargel, violett, Hdkl. I (16-26 mm) ist unser Premium-Produkt. Erste Wahl, leicht violett. Violetter Spargel gilt in Frankreich als besondere Delikatesse und hat etwas mehr gesunde Inhaltsstoffe. Frisch von unseren Feldern: Spargel vom Loosenhof
Grüner Spargel im Anbau

Grüner Spargel im Anbau

Grüner Spargel wird immer beliebter bei den Konsumenten, sodass die Nachfrage in letzter Zeit nicht immer abgedeckt werden konnte. Deshalb erschloss KÖLLA in Apulien und Granada große Areale für den Anbau von grünem Spargel und kann jetzt größere Mengen liefern.
Grüner Spargel im Anbau

Grüner Spargel im Anbau

Grüner Spargel wird immer beliebter bei den Konsumenten, sodass die Nachfrage in letzter Zeit nicht immer abgedeckt werden konnte. Deshalb erschloss KÖLLA in Apulien und Granada große Areale für den Anbau von grünem Spargel und kann jetzt größere Mengen liefern.
Grüner Spargel

Grüner Spargel

Grüner Spargel ist dem ursprünglicher Wildspargel auch am ähnlichsten und braucht keine Erdwälle. Die Sprossen wachsen aus der Erde heraus, bilden im Licht Chlorophyll und verfärben sich grün. Die Ernte beginnt, wenn die Stangen 20 bis 25 cm lang sind. Grüner Spargel ist besonders zart und hat einen herzhaft-würzigen Geschmack. Man braucht höchstens das untere Drittel der Stange zu schälen. Zur Botanik des Spargels Speisespargel Asparágus officinalis heißt die in Europa gebräuchliche Kulturart. Sie kommt vom Mittelmeer bis Norwegen, von Spanien bis zur Dsungarei wild wachsend vor. Der uns bekannte weiße oder grüne Speisespargel wird heute jedoch fast ausschließlich kultiviert. Der Spargelanbau ist über weite Teile der Erde, auf allen Kontinenten verbreitet. Bodenerwärmung Mit der Bodenerwärmung im Frühjahr treiben die Wurzelstöcke mehrere weiße Sprosse, die in Richtung Erdoberfläche wachsen. Schon bei einer Bodentemperatur von etwa 12 Grad Celsius beginnt der Spargel langsam zu wachsen. Bei steigender Temperatur beschleunigt sich das Wachstum. Häufig beginnt die Spargelernte, wenn sich der Boden auf etwa 16 Grad Celsius erwärmt hat. Wie lange dauert die Spargelsaison? Die Spargelernte beginnt – je nach Witterung – etwa Anfang bis Mitte April und dauert traditionell bis zum 24. Juni (Johanni). Die Ernte wird beendet, damit die Pflanzen eine ausreichende Regenerationszeit haben, um im folgenden Jahr genügend neue Sprosse bilden zu können. Warum ist guter Spargel eigentlich so teuer? Spargel war schon in der Antike etwas Besonderes. Der hohe Preis der feinen Stangen erhitzte seit jeher die Gemüter und veranlasste den römischen Kaiser Diokletian im Jahre 304, per Erlass den Spargelpreis zu regeln. Der Hauptgrund für den auch heute noch relativ hohen Preis, liegt allerdings im aufwendigen, pflege- und arbeitsintensiven und daher relativ teuren Anbau begründet. Spargel wird auch heute noch überwiegend von Hand und unter Kreuzschmerzen geerntet. Viel Geduld ist zudem nötig, bis der Spargel im dritten Jahr nach der Pflanzung die erste volle Ernte liefert. Wer also frischen heimischen Spargel essen möchte, muss sich diesen Genuss aus gutem Grund etwas wert sein lassen. Allerdings schwankt der Spargelpreis von Jahr zu Jahr und innerhalb jeder Saison nicht unerheblich. Welcher Spargel kostet mehr – weißer oder grüner? Weißer Bleichspargel ist in Deutschland – im Unterschied zu vielen anderen Ländern – bisher marktbeherrschend, während Grünspargel häufig nur auf kleineren Teilflächen angebaut wird. Insgesamt sind Anbau und Ernte von Grünspargel etwas weniger aufwendig. Daher kann grüner Spargel meist geringfügig günstiger angeboten werden. Frische ist das wichtigste Kriterium Beim Spargelkauf sollte der Frische die höchste Aufmerksamkeit zuteil werden. Immerhin besteht frisch gestochener Spargel zu etwa 95 Prozent aus Wasser! Die Spargelenden sollten nicht hohl, bräunlich verfärbt oder ausgetrocknet sein. Daher sollte der Spargel nach der Ernte so schnell wie möglich zum Konsumenten kommen. Frischeprobe Schauen Sie sich die hoffentlich saftigen, nicht ausgetrockneten Schnittenden genauer an. Zur Probe drücken Sie das Schnittende zusammen. Lässt der Spargel Saft, so ist der Spargel wahrscheinlich frisch. Der Saft sollte zudem angenehm duften und nicht säuerlich schmecken. Frischer Spargel lässt sich gut mit dem Fingernagel einritzen und gibt leicht
GEMÜSE LIEBE – Chicorée

GEMÜSE LIEBE – Chicorée

HUCO – Fakten Bei uns im Sortiment erhältlich, der Chicorée. Das solltet Ihr über den Chicorée wissen!⁣ nur 17 Kalorien pro 100g ⁣ Viel Vitamin B1, B2 und Vitamin C ⁣ Der Chicorée wird in der Dunkelheit gezüchtet, daher die weißlich blasse Farbe⁣ er muss dunkel gelagert werden, damit er nicht bitter wird
Spargel

Spargel

Die Spargelzeit hat begonnen! Auch in diesem Jahr liefern wir Ihnen frischen Spargel in den unterschiedlichsten Varianten: Weißer Spargel 5kg lose, Violetter Spargel 5kg lose, Grüner Spargel sowie bereits küchenfertig geschälte Produkte.
Original Donau Bio Spargel

Original Donau Bio Spargel

Der Spargel ist am erwachen Wir freuen uns Ihnen die Spargeln in bester Qualität zu günstigen Tagespreisen anzubieten.
Spargel vom Kammerhof

Spargel vom Kammerhof

Der Kammerhof ist ein Familienbetrieb, der sich seit über 80 Jahren mit dem Anbau von Spargel befasst.
Eine runde Sache: Zwiebeln

Eine runde Sache: Zwiebeln

Zwiebeln ungeschält Schnittarten und Formen ganz Zwiebeln geschält Schnittarten und Formen ganz Scheiben Würfel Würfel, fein Zwiebeln (lat.): "Allium cepa. L"
Gurken von Mai bis September

Gurken von Mai bis September

Unsere Gurken sind etwas für Genießer. Am besten: Probieren! Das unwiederstehliche Aroma dürfte Grund genug sein, sich für „Prima Gurken“ aus der Gärtnerei Fischer zu entscheiden. Wir ernten von Mitte Mai bis September. Kommen Sie in unser Ladengeschäft.
Spargel

Spargel

Eckdaten: Ca. 400 ha Anbaufläche ca. 1.500 Tonnen Vermarktungsmenge Vermarktungszeitraum von April – Juni Ca. 50 Erzeuger dienen die Ware tagesfrisch im Gebinde 5,0 kg und 7,5 kg an. Nach Eingangskontrolle wird die Ware in unserem Hause nach Kundenwunsch gepackt oder geschält. Spargel lose im Spankorb. Das Holz speichert Feuchtigkeit. Das Produkt ist durch Filterpapier geschützt. Mit Eis bedeckt bleibt die Ware feucht und kalt, vor allem, wenn am Verkaufspunkt keine Kühlmöglichkeit vorhanden ist (z.B. auf Groß- und Wochenmärkten). Schälstation am Standort Griesheim: Seit 2012 ist am Standort Griesheim eine Schälstation für frischen Spargel installiert. In diesem bereich wird frischer Spargel nach den Anforderungen des Standard IFS Food geschält und verpackt. Schälen und Verpacken von frischem Spargel Handelsübliches Gebinde: 10 x 400g oder 500 g im Karton-Tray zum Aufstellen im Kühlregal. MHD ohne Zusatz von zusätzlichen Gasen in der versiegelten Schale bei Lagertemperatur +6-+8°C. liegt bei 10 Tagen. Kapazität täglich ca. 10 Tonnen. IFS-Food-Zertifizierung für diesen Prozess. In unserer Packstation am Standort Griesheim wird frischer Spargel gepackt: Handelsübliches Gebinde 10 x 500 g in Ein- oder Mehrwegsteige 500g Einheit in Flowpack, Schale/Flowpack oder gebündelt. Packkapazität bis zu 25 Tonnen täglich
Spargel

Spargel

Zeitraum der Verfügbarkeit Erntemenge in Tonnen Verpackungsarten Nettofüllgewicht April - Juni Spankorb Siegelschale mit geschältem Spargel 5,0 kg 7 x 700 g Historie: Der Spargelanbau wurde schon in der Antike von  den  Griechen betrieben; jedoch waren nicht die Spargelstangen begehrt, sondern  Ärzte, wie z. B. Hippokrates trockneten die Wurzeln und gewannen daraus eine stark harntreibende Medizin. Auch die alten Römer hatten ein gesteigertes Interesse am Spargelanbau, allerdings hatten diese die wohlschmeckenden Spargelstangen entdeckt und für wohlhabende Römer waren sie ein wichtiger Bestandteil eines Festmahls. Es wird berichtet, dass Kaiser Augustus ein so großer Spargelfan war, dass sogar die Ausführung seiner Befehle nicht länger dauern dufte als die Kochdauer seines Lieblingsgemüses. Dass der Spargel in Europa eine so schnelle Verbreitung fand, wird auf die Eroberungszüge der Römer zurückgeführt. In den folgenden Jahrhunderten war jedoch der Spargelanbau mehr in den Klostergärten vertreten, denn die Klosterinsassen sahen im  Spargel, ebenso wie die alten Griechen, eine Medizin. Erst ab dem 16. Jahrhundert kamen die Spargelstangen auf den Speiseplan, vor allem in den Königshäusern. In Deutschland war der Spargel als Nahrungsmittel schon Mitte des 17. Jahrhunderts weit verbreitet. In den 50er Jahren des letzen Jahrhunderts erlebte der Spargelanbau einen Aufschwung, der bis heute zu verzeichnen ist. Die Anbaufläche wurde in Deutschland allein in der Zeit von 1995 bis 2005 um 50 Prozent erhöht; Deutschland gehört somit zu den führenden Erzeugern in Europa. Aussehen: Wir kennen den weißen, den violetten und den grünen Spargel. Nun stellt sich die Frage, warum es diese unterschiedlichen Farben beim Spargel gibt. Man könnte glauben, dass es  sich  um verschiedene  Pflanzenarten handelt. Dem ist jedoch nicht so;  die Farbe ist allein auf  die  Anbau- und Erntemethode zurückzuführen. Zu dieser Erkenntnis kam man bereits im 19.Jahrhundert. Bis zu diesem Zeitpunkt erntete man ausschließlich Grünspargel. Wie so oft im Leben spielte der Zufall eine Rolle. Da es der Spargel gerne warm hat, stülpte man Tonhauben über die Triebe. Der Spargel wuchs „unterirdisch“, er  blieb bleich; also erntete man weißen Spargel. Da dieser einen zarten Geschmack hat, baute man  ihn nun in Deutschland fast ausschließlich „unter der Erde“ an. Heute stülpt man jedoch keine Hauben über die Pflanze, sondern man häufelt die Erde an. Die Spargelpflanze: Die Spargelpflanze hat bis zu sechs Meter lange Wurzeln. Aus diesen treiben bei Erwärmung im Frühjahr Knospen senkrecht an die Erdoberfläche, um dort verzweigte Triebe zu bilden. Diese Knospen sind die  Spargelstangen. Sie bleiben  solange weiß, bis sie aus dem Erdboden wachsen. Kommen sie ans Sonnenlicht,  verfärben sie  sich ins Violette, um dann grün zu werden. Dies ist  der Grund für die unterschiedliche Färbung. Der Spargelanbau: Die aufwändigste Arbeit beim Spargelanbau  ist die Ernte. Will man weißen Spargel ernten, müssen die Spargelbauern und deren Helfer jeden Morgen und Abend die Spargelreihen abgehen und nachsehen, ob die Stange durch den Erdboden treibt. Zeigen sich feine Risse an der Oberfläche, wird vorsichtig bis in 40 Zentimeter Tiefe von dem Spross entfernt  der Spargel  mit einem spezi
UNSER Knoblauch

UNSER Knoblauch

Die perfekte Würze - mit unserem Tappauf-Knoblauch. Kochen ohne Knoblauch – das ist fast unmöglich. Das Knollengemüse findet in vielen Küchen und Kulturen Anwendung und gibt jedem Gericht die richtige Würze. Vom Anbau bis zur Ernte achten wir darauf, den besonderen Geschmack des Knoblauchs zu erhalten und ihn möglichst schonend zu verarbeiten. Getrocknet kann die Knolle lange gelagert werden, ohne an Würze und Qualität zu verlieren. Frischen Knoblauch direkt vom Acker gibt es bei uns ab Mitte Mai. Unser Knoblauch-Sortiment
Melonen von Rodi Fructus.

Melonen von Rodi Fructus.

Melonen gehören zur Familie der Kürbisgewächse. Es wird hauptsächlich zwischen Zuckermelonen und Wassermelonen unterschieden. Botanisch gesehen ist die Zuckermelone mehr mit der Gurke verwandt als mit der Wassermelone Charentais Melonen Die sehr süße Melone ist glattschalig, rund und meist nur schwach gerippt. Die reife Frucht ist gelb und hat dunkelgrüne Furchen. Das Fruchtfleisch ist weich, saftig und orange. Charentais Melonen sind sehr empfindlich und von begrenzter Haltbarkeit. Optimale Lagerbedingung: 3-5 Grad Galia Melonen Die runden, manchmal leicht abgeplattete Frucht hat eine gelbliche Schale. Das Fruchtfleisch ist grün-weiß, weich und süß. Optimale Lagerbedingung: 3-5 Grad Grüne Honigmelone oder “piel de sapo” Die längovale Frucht hat eine grüne oder glatte Schale. Das grünliche oder gelb-orange Fruchtfleisch ist süß. Die grüne Honigmelone ist sehr gut haltbar. Optimale Lagerbedingung: 7-10 Grad Honigmelonen Die Honigmelone ist lang-oval bis rund-oval und hat eine leuchtend gelbe, glatte Schale. Das grün-weiße, saftige und süße Fleisch hat eine sehr gute Haltbarkeit. Optimale Lagerbedingung: 7-10 Grad Wassermelonen Die Wassermelone hat eine rundliche Form. Sie kann über 20 kg schwer sein. Die Schale ist hell- bis dunkelgrün, marmoriert oder gestreift. Das Fruchtfleisch ist hell- bis dunkelrot. Optimale Lagerbedingung: 7-10 Grad Rodi Fructus Wir liefern Früchte in bester Qualität, pünktlich und sorgfältig in der ganzen Schweiz, direkt von den besten Produzenten.
Kartoffeln vorw. festkochend 5-kg-Netz / Sorte Marabel

Kartoffeln vorw. festkochend 5-kg-Netz / Sorte Marabel

Kartoffeln vorw. festkochend 5-kg-Netz / Sorte Marabel
Chia Samen schwarz

Chia Samen schwarz

Chiasamen (=chiaseeds), Vegan, Rohkost Chia Saat der Salvia hispanica, einer Pflanze der Gattung Salvia aus der Familie der Lippenblütergewächse. Chia Saat zeichnet sich typischerweise durch eine kleine, ovale Form in den Farben grau, schwarz und mit einem Anteil von ca. 5% weißen Samen aus. Artikelnummer: 10000
Hirschhornsalat Hirschhornwegerich - >50 Samen

Hirschhornsalat Hirschhornwegerich - >50 Samen

Hirschhornwegerich, Syn.: Hirschhornsalat, Lat.: Plantago coronopus, Familie: Wegerichgewächse (Plantaginaceae), min. 50 Samen, Diese Salatspezialität aus der Toskana ist bei uns sehr wenig... Artikelnummer: 20.149-G
Gurke

Gurke

So herzhaft und zugleich so leicht schmeckt der Frühling. Wenn endlich wieder frische, von der Sonne verwöhnte Tomaten und Gurken auf den Tisch kommen, dann ist der Sommer nicht mehr weit. Dabei ist die Spannbreite der Zubereitungsarten und der Möglichkeiten, diese Früchte zu genießen, kaum zu überblicken: Als Salat, als Saucen, gekocht, gebraten, gegrillt, püriert, i-Tüpfelchen auf Salaten mit anderen Gemüsen… in jedem Fall immer wohlschmeckend und ein ebenso herzhafter wie gesunder Genuss. Beide Früchte haben einen extrem hohen Wasseranteil und beide sind botanisch Beeren. Nach ihrer Verwendung werden bei den Gurken vor allem die langen, schlanken Salatgurken (auch Schlangengurken genannt) und die Einlegegurken unterschieden. Während letztere auf verschiedene Weisen eingelegt und konserviert werden, wird die Salatgurke vor allem roh als Salat verzehrt. Obwohl die Gurke ursprünglich aus Indien stammt, kann sie bis nach Nordeuropa angebaut werden. Ab dem Frühjahr kommen Gurken und Tomaten von Denscheilmann und Wellein aus sonnenverwöhnten deutschen Anbaugebieten.
 Kürbis und mehr...

 Kürbis und mehr...

unser Kürbissortiment, Zier- und Speisekürbisse, Laternenkürbisse und Kalebassen
Schwarzer Knoblauch

Schwarzer Knoblauch

Schwarzer Knoblauch ist natürlich fermentiert, ohne Chemikalien oder Zutaten. Hat nicht den starken Knoblauch Geruch, schmeckt mild süßlich "Lakritz" ähnlich. Sehr Gesund, 6 x mehr Antioxidantien. Wir benützen ausschliesslich Spanischen Knoblauch Klasse 1, große Knollen ab 6 cm, und fermentieren alles in Deutschland. Nach der fermentierung wird der Knoblauch noch pasteuriziert. Es gibt im Internet ganz ausführliche Studien über die Gesunden Eigenschaften vom Schwarzen Knoblauch, eine von vielen ist von der Uniklinik-Freiburg. https://www.uniklinik-freiburg.de/fileadmin/mediapool/.../SchwarzerKnoblauch.pdf
Wiesenkohl

Wiesenkohl

Rotkohl ist als Pflanzenpulver in verschiedenen Spezifikationen verfügbar. Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.