Glutenfreies Knuspriges Brotmehl
Mit dieser Mehlmischung kann man schnell und einfach zu Hause glutenfreies, knusprig verkrustetes, rustikales hausgemachtes Brot, Croissants, Brötchen und andere Backwaren herstellen.
Beschreibung Bei einer glutenfreien Ernährung stehen viele vor der echten Herausforderung, traditionelle Brote, Backwaren, Kuchen und andere Lebensmittel glutenfrei zuzubereiten.
Durch den Verzicht auf Weizenmehl scheitert oft die Zubereitung selbst einfachster Lebensmittel, da sich das Verhalten von glutenfreien Mehlen und Rohstoffen stark von dem von Weizenmehl unterscheidet. Glücklicherweise können wir durch die Kombination der verschiedenen glutenfreien Zutaten im richtigen Verhältnis ein Endergebnis mit ausgezeichnetem Geschmack und Textur erzielen, aber die Entwicklung dieser Rezepte ist ein langwieriger und oft erfolgloser Prozess. Wir möchten Anfängern und Fortgeschrittenen glutensensitiven und reformorientierten Menschen helfen, mit unseren Produkten den Küchenerfolg zu garantieren!
Probieren Sie unsere Albus Knusperbrotmehl-Mischung für glutenfreie, rustikal knusprige Krustenbrote und andere Backwaren! Albus Reform Knäckebrot (glutenfreie Mehlmischung) zur Verwendung empfohlen
Zutaten für 500g Brot:
270g Albus Knuspriges Brotmehl
45 ml frischer Zitronensaft
295 ml lauwarmes Wasser
1 TL Salz
Der Zitronensaft wird mit Wasser vermischt und dann nach und nach die glutenfreie Mehlmischung und Salz hinzugefügt. Der Teig wird 4-5 Minuten geknetet und dann 15 Minuten ruhen gelassen, bevor er auf einer bemehlten Oberfläche geformt wird. Anschließend wird die Oberseite mit Kokosöl bestrichen und im vorgeheizten Heißluftofen 70 Minuten gebacken. Zunächst 50 Minuten bei 200 °C und dann weitere 20 Minuten bei 180 °C. In einem herkömmlichen Backofen wird eine um 10 °C höhere Temperatur empfohlen. Nach dem Abkühlen können wir es in Scheiben schneiden.
Gewicht: 500 g