Finden Sie schnell honig kaufen vom imker für Ihr Unternehmen: 179 Ergebnisse

Blütenhonig 20g Portion cremig oder flüssig

Blütenhonig 20g Portion cremig oder flüssig

100x20g in Box Honig lässt sich nicht nur als Brotaufstrich, sondern auch vielseitig in der Küche verwenden. Er ist etwa ideal, um Fleisch zu glasieren. Honig immer erst ganz zum Schluss auf das Fleisch auftragen.
IMKEREIBEDARF, HONIG & BIENENPRODUKTE

IMKEREIBEDARF, HONIG & BIENENPRODUKTE

KELLMANN HONIG Die Kellmann Produktions GmbH ist ein mittelständischer Familienbetrieb mit Hauptsitz in Stendal. Wir sind auf die Produktion und den Handel von Produkten für den Imkereibedarf wie Bienenfutter, Honiggläser, Rähmchen und Imkereitechnik für den Großhandel spezialisiert. Ein weiterer wichtiger Bereich unseres Angebots ist unser großes Sortiment an verschiedenen Honigen und anderen Bienenprodukten.
Honig, statt Zucker als Winterfutter

Honig, statt Zucker als Winterfutter

Der Großteil des Winterfutters besteht aus eigenem Bio-Honig. In der konventionellen Imkerei wird hauptsächlich Zuckerwasser als Winterfutter verwendet. Gemäß der EG-Öko-Verordnung ist es auch erlaubt, Zucker aus biologischer Landwirtschaft zu verfüttern. Die demeter-Richtlinie fordert zusätzlich, dass ein wesentlicher Teil des Winterfutters aus Bio-Honig besteht. Der Verzicht auf maximale Honigerzeugung hat meiner Erfahrung nach positive Auswirkungen auf die Gesundheit der Bienen und schützt sie vor zusätzlichen Schadstoffen im Futter. Daher beträgt der Anteil von Honig im Winterfutter meiner Völker derzeit über 90%. Der Rest des Futters besteht aus hochwertigem Roh-Rohrzucker aus ökologischem Landbau.
Blütenhonig aus eigener Imkerei

Blütenhonig aus eigener Imkerei

Alle unsere Honige werden in eigener Imkerei produziert. Um die Sortenvielfalt zu gewährleisten, wandern wir weit auseinanderliegende Trachten an. Probieren Sie doch einmal den Unterschied …
Dankebox "Deutscher Imkerhonig"

Dankebox "Deutscher Imkerhonig"

Inhalt: 1 Glas deutscher Waldhonig 60g, 1 Honiglöffel aus Holz. handgemacht von der Imkerei Heldenwerk hergestellt in Bayern, Deutschland 100% Waldhonig mit einem Honiglöffel aus Holz Deutscher Imkerhonig Thomas Ullmann ist ein junger, passionierter Imker aus Penzing in Bayern. In seiner Honig-Manufaktur Heldenwerk erzeugt er mit viel Respekt für die Tiere und Liebe zu seiner Arbeit ein außergewöhnlich aromatisches, aber auch nachhaltiges Naturprodukt. Während Honig aus dem Supermarkt oft Mischungen aus Nicht-EU-Ländern enthält, ist Heldenwerk-Honig vollständig in Deutschland gefertigt und sorgt so für kurze Transportwege und erhält den hiesigen Lebensraum der Bienen. Bienen sichern Artenvielfalt Um 60g Honig zu sammeln, fliegen die fleißigen Tiere rund 12.000 Kilometer. Dabei bestäuben sie Nutzpflanzen wie Obst, Gemüse oder Getreide und sichern so eine vielfältige Vegetation. Menschliche Eingriffe in die Natur gefährden jedoch das Überleben der rund 560 heimischen Honig- und Wildbienenarten. Die Arbeit von Imkern hilft, den Fortbestand der Bienen vor Ort und so das Ökosystem insgesamt zu schützen. Waldhonig – köstliche Rarität Anders als Blütenhonig stammt Waldhonig nicht aus Nektar, sondern aus Honigtau, den die Bienen vorwiegend in Fichten-, Eichen- und Tannenwäldern gewinnen. Aufgrund natürlicher Schwankungen gibt es Jahre mit sehr geringer Ernte, was ihn so kostbar macht. Waldhonig ist von Natur aus dunkler und hat ein besonders intensives, würziges Aroma – fast so, als könnte man die Frische des Waldes riechen. Zutaten und weitere Infos: // 100% Waldhonig – Deutscher Imkerhonig – 60g. Hergestellt in Penzing. Honig kristallisiert nach einiger Zeit und kann bei Bedarf im Wasserbad bei max. 35-40°C wieder verflüssigt werden. Vegetarisch. Hergestellt von Thomas Ulmann, Heldenwerk, Sandauer Weg 2, D-86929 Penzing (Inverkehrbringer).
Wie Honig entsteht

Wie Honig entsteht

Für die Honigproduktion fliegen Sammelbienen aus und saugen mit ihrem langen Rüssel Blütennektar aus den Blüten oder Honigtau von Blättern oder Nadeln auf. Dieser wird mit Speichel vermischt und in der Honigblase gespeichert. Im Bienenstock lagern die Stockbienen den noch sehr wasserhaltigen Nektar in den Waben. Immer wieder saugen sie ihn in ihre Honigblase und geben ihn wieder ab. Dabei sorgen ihre Flügel für einen ständigen Luftstrom. So entziehen sie dem Nektar Wasser. Hierzu trägt auch die erhöhte Temperatur im Bienenstock bei, die 30 bis 35 °C beträgt. Das enzymhaltige Speichelsekret der Bienen wandelt die Mehrfachzucker des Nektars in sogenannte Einfachzucker, das sind Fruchtzucker und Traubenzucker, um. So reift der Nektar nach und nach zum Honig. Ist er fertig, verschließen die Bienen die gefüllten Waben mit einem Wachsdeckel, für den Imker das Zeichen, dass der Honig reif ist.
Deutscher Honig vom Wegguner Honighof im 325 gr. - Gourmetglas

Deutscher Honig vom Wegguner Honighof im 325 gr. - Gourmetglas

Unser Wegguner Honig - polifloraler Lagenhonig, der den Geschmack unserer wunderschönen Natur hier in der Uckermark wiederspiegelt. Aus der Wabe direkt in das Glas - ohne Umwege direkt zu Ihnen.
Gläschen mit ca. 40 gr. Blütenhonig

Gläschen mit ca. 40 gr. Blütenhonig

Gläschen mit ca. 40 gr. Blütenhonig Artikelnummer: 918925 Druckfarben: 4 Gewicht: 99 gram
Honig

Honig

Als weltweit etablierter Honigimporteur und Großhändler beliefern wir die europäische honigabfüllende Industrie mit unverarbeitetem, naturbelassenem Imkerhonig aus allen Produktionsländern der Erde. Enge Kooperationen mit Rohstofflieferanten sowie unsere Qualitätskontrollsysteme ermöglichen es uns, einen hohen und gleichbleibenden Qualitätsstandard zu gewährleisten.
Die Besonderheit von Manuka Honig

Die Besonderheit von Manuka Honig

Neben seinen besonderen Eigenschaften ist Manuka Honig von Natur aus streng limitiert. Grund dafür ist die kurze Blütezeit der Manukapflanze. Den Bienen bleiben daher nur wenige Wochen, den süßen Nektar für diese einzigartige Honigspezialität zu sammeln.
Gläschen mit ca. 40 gr. Kirschkonfitüre

Gläschen mit ca. 40 gr. Kirschkonfitüre

Gläschen mit ca. 40 gr. Kirschkonfitüre Artikelnummer: 918926 Druckfarben: 4
Manuka Honig MGO 1.000+

Manuka Honig MGO 1.000+

Larnac Mānuka Honig 1000+ MGO ist ein wertvolles und frisches Naturprodukt, das nur selten vorkommt. Er enthält garantiert mindestens 1.000 mg MGO pro kg Honig. Larnac Mānuka Honig 1000+ MGO ist ein wertvolles und frisches Naturprodukt, das nur selten vorkommt. Er erfüllt alle Kriterien eines „Monofloral Mānuka Honey” gemäß den MPI-5-Attributes-Vorgaben der neuseeländischen Regierung. Und er enthält garantiert mindestens 1.000 mg MGO pro kg Honig. Laut Test sind es sogar 1.110 mg! Der neuseeländische Manuka Honig wird aus dem Blütennektar der Südseemyrte (Leptospermum Scoparium) gewonnen. Die Maori nennen diese Pflanze Manuka. Sie wächst in großen, zusammenhängenden Flächen in der unberührten Natur Neuseelands. Oft liegen diese Wälder so abgeschieden, dass die Bienenstöcke mit dem Helikopter hineingeflogen werden müssen. Die Maori nutzen die verschiedenen Bestandteile der Manuka Pflanze traditionell als Heilmittel, seit der Einführung von Bienen in Neuseeland vor ungefähr 150 Jahren auch den Honig. Von den neuseeländischen Farmern wurde die Manuka Pflanze allerdings lange als ungewolltes Gestrüpp abgeholzt und an ihre Tiere verfüttert. Irgendwann stellten sie jedoch fest, dass die Rinder, die Manuka aßen, gesünder und kräftiger waren. Wir beziehen unseren Larnac Manuka Honig von nachhaltigen Imkereien, deren umweltfreundlicher Herstellungsprozess lückenlos dokumentiert ist. Wir kennen die Imker persönlich! Alle unsere Manuka Honige werden in einem international anerkannten, vom IANZ akkreditierten Labor in Neuseeland auf ihren Methylglyoxal-Gehalt getestet und zertifiziert. Larnac Manuka Honig gibt es als 120+, 300+, 420+, 600+, 720+, 800+ und 1.000+ Methylglyoxal zertifiziert. Die Angabe des Methylglyoxal-Gehalts ist der Mindestwert in mg/kg! Den tatsächlichen Methylglyoxal-Gehalt entnehmen Sie bitte den Zertifikaten. Die Angabe der Nummern auf dem Honig Label zusammen mit den Worten „Methylglyoxal zertifiziert“ gewährleisten dem Verbraucher die Echtheit unseres Manuka Honigs. In den 1980ern begann Prof. Dr. Molan an der Universität Waikato mit der Erforschung der antibakteriellen Wirkung von Manuka Honig und entdeckte die nicht-peroxide Aktivität. 2006 konnte Prof. Henle an der TU Dresden die nicht-peroxide Aktivität auf den hohen Anteil an Methylglyoxal (MGO/MG) in Manuka Honig zurückführen. Manuka Honig ist der einzige Honig weltweit, der einen bis zu 100-fach höheren Anteil an Methylglyoxal enthalten kann als herkömmliche Honige. Methylglyoxal ist ein Zuckerabbauprodukt. Es entsteht in der Honigwabe durch Dehydration des im Manuka-Nektar enthaltenen Kohlenhydrats Dihydroxyaceton (DHA). Entscheidend ist also der Anteil an DHA im Nektar der Manukablüte – und der schwankt von Strauch zu Strauch. Nicht alle Manuka Felder geben daher einen Manuka Honig mit hohem Methylglyoxal-Anteil her. Behälter: Glas Gewicht: 275g Lebensmittelspezifikationen: Keine Konservierungsstoffe, Laktosefrei, Glutenfrei, Ohne Konservierungsmittel, Ohne künstliche Aromen MGO-Gehalt: 1.000+
Blütenhonig 500g Glas cremig oder flüssig

Blütenhonig 500g Glas cremig oder flüssig

6 x 500g im Gebinde Honig lässt sich nicht nur als Brotaufstrich, sondern auch vielseitig in der Küche verwenden. Er ist etwa ideal, um Fleisch und Gemüse zu glasieren. Honig immer erst ganz zum Schluss auftragen.
Bienenvolk aus der Imkerei

Bienenvolk aus der Imkerei

Ein Bienenvolk aus der Imkerei R.P Honey Bee ist die perfekte Wahl für angehende Imker, die ihre eigene Imkerei starten möchten. Diese Bienenvölker werden unter strengen Qualitätskontrollen gehalten, um sicherzustellen, dass sie gesund und produktiv sind. Die Imkerei legt großen Wert auf artgerechte Haltung und das Wohlbefinden der Bienen, was sich in der Qualität der Bienenvölker widerspiegelt. Ein eigenes Bienenvolk bietet nicht nur die Möglichkeit, eigenen Honig zu ernten, sondern auch einen wertvollen Beitrag zum Erhalt der Bienenpopulation zu leisten. Die Imkerei R.P Honey Bee unterstützt ihre Kunden mit wertvollen Tipps und Ratschlägen, um sicherzustellen, dass die Bienenvölker unter den besten Bedingungen gehalten werden. Diese Bienenvölker sind ideal für Hobbyimker und bieten eine bereichernde und vielseitige Tätigkeit.
Honig

Honig

Frühjahrsblütenhonig 3,50 1,40 angenehm mild zart inkl. 7 % MwSt. Frühjahrsblütenhonig 6,00 1,20 angenehm mild zart inkl. 7 % MwSt. Ingwer-Traum 4,00 1,60 Honig mit Ingwer-Pulver inkl. 7 % MwSt. Sommerblütenhonig 3,50 1,40 lieblich bis würzig inkl. 7 % MwSt. Sommerblütenhonig 6,00 1,20 lieblich bis würzig inkl. 7 % MwSt. Waldblütenhonig cremig 6,00 1,20 feinherb aromatisch inkl. 7 % MwSt. Waldblütenhonig cremig 3,50 1,40 feinherb aromatisch inkl. 7 % MwSt. Waldblütenhonig klar 3,50 1,40 feinherb aromatisch inkl. 7 % MwSt. Waldblütenhonig klar 6,00 1,20 feinherb aromatisch inkl. 7 % MwSt.
Der Bärenstarke Manuka-Honig MGO 800

Der Bärenstarke Manuka-Honig MGO 800

Die Böden sind trocken und die Niederschläge unregelmäßig. . Scharfer Wind bahnt sich den Weg durch die zerklüfteten Steilhänge des jungen Küstengebirges. In den neuseeländischen Sommermonaten sammeln sich weiße Blüten in den Senken und verbreiten ihren charakteristischen Duft. Genau hier, wo die wilde, abgeschiedenen Urgewalt der Wairarapa herrscht, gelingt in manch seltenem Jahr ein Wunder der Natur: Die ManukaSträucher produzieren einen Nektar, der so gehaltvoll ist, dass die Bienen einen noch viel stärkeren Honig gewinnen können. Die Ernte unseres Manuka MGO 800 kann beginnen. Mit einer zertifizierten Methylglyoxal-Konzentration vonüber 800 Milligramm pro Kilogramm ist diese Sorte eine wahre Seltenheit. Nur etwa 10 Prozent der ManukaHonige erreichen eine solch außergewöhnliche Stärke. Seine glatte, weiche Textur wird begleitet von einem sanften Geschmack nach Karamell und einer leicht herben Nuance im Abgang. Ein Honig so vollmundig und wirksam wie kaum ein anderer.
„Rettet die BIENEN“ oder wie es richtig heißen sollte „Rettet alle Insekten“.

„Rettet die BIENEN“ oder wie es richtig heißen sollte „Rettet alle Insekten“.

Dieses Thema geht zurzeit durch alle Medien. Als aktiver Landwirt und Imker kenne ich beiden Seiten der Diskussion. Auf Nachfrage bieten wir jetzt eine Blühfläche als Patenschaft an. An dieser Blühfläche kann sich jeder Interessierte für sich selbst oder auch als Geschenk beteiligen. Seit vielen Jahren haben wir verschiedene Blühflächen als KULAP-Programm auf unseren Äckern. Von 0,94 ha als Blühmischung Waldrand trocken, 0,33 ha als Ackerland trocken bis hin zu 1,6 ha einjährige Blühmischung. Als sehr gute Mischung sehe ich das mehrjährige Saatgut „Netzwerk Blühende Landschaft“ an und wir würden jetzt ein gemeinschaftliches Projekt mit dieser Mischung angehen. (Diese Mischung wird zurzeit nicht von Staat gefördert.) Das Grundstück mit ca. 1.500 m² befindet sich am Ortsrand von Hüttenheim (Ortsteil von 97348 Willanzheim). Diese Fläche wird von uns eingesät und gepflegt, ohne Einsatz von Pflanzenschutz und Mineraldünger. Als Pate können Sie sich an diesem Projekt beteiligen und bekommen von unseren Bienen als Dankeschön 3 x 250 g Gläser Blütenhonig mit Patenschaftsetikett pro 50 m²  / Jahr. Zusätzlich bekommen Sie eine Urkunde über die Beteiligung, kurze Informationen über die Bienen sowie eine Probe des Samens für Zuhause. Mit Ihrem Einverständnis, würden wir Sie auch gerne auf einem Schild als Blühflächenpate an der Fläche ausweisen. Sie können gerne jederzeit die Fläche besuchen und die Insekten bei ihrer Arbeit beobachten. Auf unserer Facebook-Seite können Sie die Entwicklung auch verfolgen. Der Preis bei 50 m² für ein Jahr beträgt 39,00 €, bei 2 Jahren würde sich der Betrag auf 69,00 € reduzieren. Wieviel Quadratmeter und wie lange Sie Blühpate sein möchten, bestimmen Sie! Die Patenschaft kann für 30,00 € (50m²) auf Wunsch jährlich verlängert werden. Bei Fragen stehen wir gerne zur Verfügung. Sie erwerben keinen Anspruch auf das Grundstück. Sie erwerben eine Patenschaft für den Anbau. Das Grundstück wird weder verkauft noch verpachtet. Folge CUSTOS auch hier: Erste Eindrücke zu unserer Blühfläche! 22. Juni 2019 Weihnachten kann kommen! 15. Dezember 2018 Es brummt im Waldkindergarten! 8. Juli 2018 1100 Jahre Hüttenheim und Kreisheimattag 24. Mai 2018 Wetter- & Bienendaten 28. Januar 2018 GLK Zertifiziertung 3. Januar 2018 Kategorien
Rapshonig

Rapshonig

Wenn der Schnee von den Feldern geschmolzen ist und die Sonne von Tag zu Tag immer länger und kräftiger scheint, verwandelt sich Norddeutschland im Mai in ein Meer aus gelben Rapsblüten. Zu dieser Jahreszeit duftet die Luft nach dem einmaligen süßen, blumigen Aroma der Rapsblüten. Unsere Bienen sind zu dieser Jahreszeit unermüdlich im Einsatz, den Nektar der Rapsblüten zu sammeln und damit auch deren einmaligen Duft fürs ganze Jahr über haltbar zu machen. Öffnet man ein Glas Rapshonig, so ist es, als hielte man ein kleines Stück Frühling in Händen. Auf Grund seines mild-süßen Duftes darf dieser fein-cremige, helle Honig auf keinem Frühstückstisch als perfekter Energiestart in den Tag fehlen!
Honig Ersatz

Honig Ersatz

Honig Ersatz mit Vitamin B12 Ideal Lecker und süß in vielen Geschmacksrichtungen. Nebenwirkung: Vegan, Keto, Diabetiker, etc. geeignet Nährwerte zu Zucker, Salz und Fett = 0 Gramm
Wabenhonig

Wabenhonig

Wabenhonig ist eine besondere Delikatesse, die den natürlichen Geschmack von Honig in seiner reinsten Form bietet. Dieser Honig wird direkt aus der Wabe gewonnen und enthält alle wertvollen Inhaltsstoffe, die Honig zu bieten hat. Wabenhonig ist reich an Enzymen, Vitaminen und Mineralstoffen, die zur Förderung der Gesundheit beitragen können. Unser Wabenhonig wird von erfahrenen Imkern geerntet und sorgfältig verarbeitet, um seine Qualität zu bewahren. Er ist ideal für alle, die den unverfälschten Geschmack von Honig genießen möchten. Probieren Sie unseren Wabenhonig und erleben Sie ein einzigartiges Geschmackserlebnis.
Lavendelhonig aus Frankreich - TOP Preis

Lavendelhonig aus Frankreich - TOP Preis

Lavendelhonig aus Frankreich mit aktueller und sehr umfangreicher Analytik! Verfügbare Menge: 10.000 kg in 300kg Fässern Preis: 6,50 EUR zzgl. Mehrwertsteuer und Transport Mindestabnahmemenge: 1.200kg, 4 Fässer
Saunahonig 12,5 kg Eimer / Sauna-Honig

Saunahonig 12,5 kg Eimer / Sauna-Honig

Saunahonig wirkt pflegend, reinigend und öffnet die Poren der Haut. Durch die Wärme in der Sauna und den natürlichen Schweiß der Haut verliert der Saunahonig seine klebrige Konsistenz und lässt sich optimal verteilen. Nach dem Saunabad mit Saunahonig ist die Haut samtweich und optimal mit Feuchtigkeit und Nährstoffen versorgt. Artikelnummer: 2224351 Verpackungseinheit: 12,5kg Kanister (Einweg)
(Bio) Honig, Blütenhonig, Sortenhonig, Backhonig

(Bio) Honig, Blütenhonig, Sortenhonig, Backhonig

Unser Angebot umfasst Honige aus aller Welt in Blüten- oder Sortenhonig Qualität. Bitte kontaktieren Sie uns. Erhältlich als: konventionell, bio, fairtrade, naturland, kosher, halal Die Honigbiene fliegt aus, um Nektar zu sammeln, den sie nach ihrer Rückkehr mit körpereigenen Enzymen eindickt und in Waben einschließt. Hier reift der Honig, um später vom Imker geerntet zu werden. Dies geschieht in der Regel durch achtsames Schleudern in einer Zentrifuge völlig ohne Einsatz von Wärme. Durch dieses schonende Verfahren bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe im Honig vollständig erhalten. Der „Goldene Saft“ findet vielfältige Anwendung als Süßungsmittel, beispielsweise zum Verfeinern von Süßspeisen, Müsli, Getränken oder Backwaren. Als Brotaufstrich ist Honig allseits beliebt. Ebenso wird Honig vielfältig als alternatives Heilmittel eingesetzt, wie Fenchel- oder Manuka-Honig. Angebot umfasst: - Blütenhonige - Sortenhonige - Backhonige - Pharma Honige Erhältlich als: konventionell, bio, fairtrade, naturland, kosher, halal All unsere Produkte bieten wir sowohl in Großgebinden als auch in Endkonsumentengebinden für den Einzelhandel an.
Eine weitere süße Kleinigkeit der flüssige Honig für jeden Tag eine garantierte Portion.

Eine weitere süße Kleinigkeit der flüssige Honig für jeden Tag eine garantierte Portion.

HONEY Sonnenblumenhonig 380g Inhalt 380 Gramm (16,55 € ● / 1000 Gramm) 6,29 € Honey Set 5er Set, 5 x 380g Inhalt 380 Gramm (78,92 € ● / 1000 Gramm) 29,99 € befüllt mit: 1 x HONEY Sonnenblumenhonig 380g 1 x HONEY Blütenhonig 380g 1 x HONEY Akazienhonig 380g 1 x HONEY Orangenblütenhonig 380g 1 x HONEY Waldhonig 380g HONEY Akazienhonig 380g Inhalt 380 Gramm (16,55 € ● / 1000 Gramm) 6,29 €
Deutsche Honige

Deutsche Honige

HEIMISCHER HONIG AUS SACHSEN Aussehen hell Fein-cremig Geschmack Aromatisch samtig, variiert je nach Ernte Gewicht 500g
Über Honig

Über Honig

Honig ist ein Naturprodukt ohne jegliche Zusätze. Er enthält Fruchtzucker, Traubenzucker, Aminosäuren, Fermente, Inhibine, Vitamine, Mineralstoffe sowie diverse Spurenelemente und sollte in keiner gesunden Ernährung fehlen. Die Honigbienen erzeugen Honig, indem sie Nektar aus Blüten oder so genannten Honigtau sammeln, einen zuckerhaltigen Saft, der Blätter und Nadeln bedeckt. Die von den Bienen besuchten Pflanzen, die sogenannte Tracht, prägen die späteren Honigeigenschaften. Aus diesem Grund erfolgt die Sortenbezeichnung nach der botanischen Herkunft. Von ihr hängen die Farbe, Geruch und Geschmack sowie die Konsistenz des Honigs ab. Grundsätzlich unterscheidet man zwischen Blütenhonigen Honigtauhonigen Für die allgemein als Blütenhonig bezeichneten Honige sammeln die Bienen überwiegend den von Pflanzen erzeugten Nektar. Der Nektar ist eine zuckerhaltige Flüssigkeit, die die Pflanzen an den so genannten Nektarien den Bienen und auch anderen Insekten anbieten. Die Nektarien befinden sich hauptsächlich in den Blüten, bei bestimmten Pflanzen sind Nektarien auch außerhalb der Blüten, z.B. an Stielen oder Blatträndern vorhanden. Für die allgemein als Honigtauhonig bezeichneten Honige sammeln die Bienen überwiegend den an Blättern oder Nadeln anhaftenden Honigtau. Dieser entsteht hauptsächlich durch Blattläuse und Rindenläuse, die mit ihrem Rüssel in die Pflanze eindringen und sich vom Pflanzensaft ernähren. Ein Großteil des Pflanzensafts kann von den kleinen Tieren oft nicht verarbeitet werden und findet sich deshalb auf den Blättern und Nadeln wieder, wo er für die Bienen ebenfalls eine Nahrungsquelle darstellt. Aufgrund des hohen Wassergehalts sind Nektar und Honigtau jedoch noch nicht haltbar. Um einen „reifen“ und haltbaren Honig zu erzeugen, lagern die Bienen den gesammelten Nektar oder Honigtau immer wieder in verschiedenen Zellen der Waben des Bienenstocks ein. Dabei fügen die Bienen eigene, spezifische Stoffe hinzu. Hierbei handelt es sich hauptsächlich um Enzyme, die für die Umwandlung von Nektar oder Honigtau zu Honig verantwortlich sind. Erst wenn der Honig reif und haltbar ist, werden die Zellen von den Bienen mit einem dünnen Wachsdeckel verschlossen. Imker ernten den Honig üblicherweise durch Schleudern der Waben. Dem so gewonnenen Honig wird nichts entzogen und nichts hinzugesetzt. Feinschmecker schätzen den Honig in seiner natürlichsten Form: als Wabenhonig. Das sind von Bienen gebaute und mit Honig gefüllte Waben, die als Wabenstücke erhältlich sind.
Tundra-Kiefer-Extrakt in arktischem Waldblüten-Honig aus Oulu

Tundra-Kiefer-Extrakt in arktischem Waldblüten-Honig aus Oulu

In Nordfinnland gilt Honig mit dem Extrakt der Tundra-Kiefer als besondere Delikatesse. Zusammen mit diesem Honig entsteht eine echte nordfinnische Spezialität. In Nordfinnland gilt Honig mit dem Extrakt der Tundra-Kiefer als besondere Delikatesse. Durch seine rauchige Note eignet sich dieser Honig auch perfekt zum Grillen, als Marinade für Fleisch und Tofu. Als Grundlage wird feinster Waldblütenhonig aus den weitläufigen Wäldern um Oulu verwändet. Dieser Honig ist besonders vielseitig und aromatisch im Geschmack und eignet sich dadurch traditionell sehr gut für diese außergewöhnliche Honigkreation. Zusätzlich befindet sich in jeder Schachtel ein Tütchen mit original arktischen Grillgewürzen, aus 100% nordfinnischem Anbau, zum perfekten und authentischen Abrunden von köstlichen Grilldelikatessen.
Frühblütenhonig aus eigener Imkerei

Frühblütenhonig aus eigener Imkerei

Alle unsere Honige werden in eigener Imkerei produziert. Um die Sortenvielfalt zu gewährleisten, wandern wir weit auseinanderliegende Trachten an. Probieren Sie doch einmal den Unterschied …
Bayern-Haselnuss: Hier kaufen Sie frische Haselnüsse direkt vom Erzeuger!

Bayern-Haselnuss: Hier kaufen Sie frische Haselnüsse direkt vom Erzeuger!

Wie jedes Jahr haben wir auch heuer wieder seit Anfang November unsere frisch geknackten Haselnusskerne natur als ganze Kerne oder aber frisch fein geraspelte und luftdicht verpackt. Natürlich gibt es auch unsere Nikolausnüsse in Schale, gebrannte & geröstete Kerne sowie frisch gepresstes Öl und fein gemahlenes Haselnussmehl. Und für Eichhörnchen und Co. das Nagetierfutter! Haselnüsse in Schale Sortenmischung Haselnusskerne Natur kaltgepresstes Haselnussöl Frische bayerische Haselnüsse aus eigenem Anbau! Liebe Kunden, wir freuen uns, Sie bei BAYERN-HASELNUSS begrüßen zu dürfen. Sie erhalten bei uns frische, natürlich schöne Haselnüsse, direkt vom Erzeuger und immer aus neuer Ernte. Eben regional- saisonal und nachhaltig produziert! Neben den beliebten Produkt Haselnüsse in Schale, können Sie bei uns unter anderem Haselnusskerne, Haselnussmehl, geröstete und gebrannte Haselnüsse, sowie frisches kaltgepresstes Haselnussöl, direkt aus eigener Herstellung, kaufen. Neu sind heuer die Haselnussschalen im Angebot. Natürlich versenden wir auch wieder ab Anfang Januar 2023 Haselnusspflanzen unserer bewährten ertragreichen Sorten. Probieren Sie den vielfältigen & echten Haselnussgeschmack unserer bayerischen Heimat! zum Nuss-Shop Deutsche, bayerische Haselnüsse? Viele unserer Gesprächspartner sind erstaunt, dass die Haselnuss auch in Deutschland (bzw. sogar in Bayern) angebaut wird. In Anbetracht der folgenden Zahlen, verwundert dies nicht, denn Deutschland ist der größte Importeur von Haselnüssen. Ca. 96% des Bedarfs wird aus dem Ausland eingeführt, davon ca. 70% aus der Türkei, der Rest kommt aus Italien, USA, Chile, Neuseeland und Frankreich. Wir Bundesbürger haben also nur einen Selbstversorgungsgrad von gerade mal ca. 4 %. Von den importierten Haselnüssen verarbeitet die Süßwarenindustrie wiederum rund 95%. Ca. 5 % gehen, als naturbelassene Kerne, in die Backstube von Privathaushalten. Deshalb sind regionale Haselnüsse, in jeder Hinsicht, ein ganz besonders frisches, gesundes und auch - logistisch gesehen- Energie sparendes Lebensmittel! Bayern Haselnuss bedeutet: Wir produzieren regionale Super-Qualität in Frische, Geschmack und Sensorik. Auch ist unser Alleinstellungsmerkmal, dass wir bewusst nur unsere eigenen Haselnüsse verwenden und die Ernte der Nüsse erfolgt erst, wenn diese zu Boden gefallen sind, da dies garantiert, dass die Haselnüsse die optimale Reife erreicht haben, somit den allerbesten Geschmack und das volle feine, typische "Bayern- Haselnuss- Aroma" besitzen. Die Trocknung erfolgt mitUmgebungsluft. Das ist schonend aber aufwendig.Die Luft wirdunter das sieb, aufdem die Nüsse liegen,hieneingeblasen Dadurch wird eine lange Haltbarkeit gesichert und trotzdem bleiben das köstliche Aroma, als auch die wertvollen Vitamine erhalten. Denn alle Inhaltsstoffe der Haselnuss sind für unsere Gesundheit sehr wertvoll, gehen aber durch Erhitzung teilweise wieder verloren. Die Haselnuss ist reich an Vitamin E, also ungesättigten Fettsäuren und deshalb ist die rohe Haselnuss, sowohl für Genießer, als auch gesundheitsbewusste Menschen, in der Ernährung unverzichtbar! Selbstverständlich werden unsere Haselnüsse nach deutschen Vorschriften & Richtlinien erzeugt und bei uns selbst direkt weiter verarbeitet. Weitere Fakten über