Regionale Speisen & Kärntner Spezialitäten im Restaurant St. Oswald
Wir glauben, dass die besten Zutaten für unsere Kreationen ganz in der Nähe wachsen. Deswegen setzen wir – wann immer es möglich ist - auf heimische Lieferanten, beim Obst, beim Gemüse, bei Eiern, den Milchprodukten und beim Fleisch. Weil man den Unterschied schmeckt!
Kurze Transportwege - bester Genuss
Regional bedeutet auch: so frisch genießen können wie möglich! Schließlich werden Obst und Gemüse reif geerntet und kommen rasch auf den Tisch - sie verlieren also kaum an Nährstoffen oder Geschmack, wie es bei längerer Lagerung und langen Transportwegen der Fall ist. Kurze Transportwege schonen unsere Umwelt und die Natur, die wir so sehr lieben.
Die Heimat stärken
Bei regionalen Produzenten zu kaufen, stärkt außerdem die heimische Wirtschaft und kleine Landwirtschaften der Umgebung, die uns am Herzen liegen. So können wir Ihnen besten Genuss garantieren und gleichzeitig für unsere Heimat etwas tun. Zudem kennen wir die Lieferanten jetzt schon seit vielen, vielen Jahren persönlich und wissen daher, was wir von ihnen bekommen. Erlesene Zutaten, höchste Qualität!
Wissen, was man isst
Gute Grundprodukte brauchen keine Geschmacksverstärker. Konservierungsstoffe kommen bei uns nicht auf den Teller. Denn was braucht es für ein feines Gericht? Frische Zutaten, das Können und die Geduld, sie schonend zu verarbeiten. Manchmal braucht das Zeit. Die nehmen wir uns gerne für Ihren Genuss. Und das schmecken Sie dann auch. Da ist immer Liebe drin, Leidenschaft, der Wunsch, Freude zu machen.
Slow Food
Unsere Philosophie in der Küche nennt man auf Neudeutsch „slow food“. Uns sagt der Hausverstand, dass gesundes und gutes Essen Zeit braucht. Zeit, damit die Grundprodukte natürlich reifen. Zeit, um sie sorgfältig und liebevoll zu verarbeiten. Und Zeit, um sie zu genießen.