Rohkaffee Baoshan A & AA
Grüne Arabica Rohkaffee Kaffebohnen
kräftiges, reichhaltiges Aroma mit einer dezent fruchtigen Note
angenehme Säure
sortenrein
Arabica Bohnen Qualitätsstandard AA:
Größe: Sieb 17#,18#,
Max. 5% gebrochene Bohnen
Arabica Bohnen
Qualitätsstandard A:
Größe: größer als Sieb 14#,
Max. 5% gebrochene Bohnen
Aufbereitung: Nassmethode
Feuchtigkeit: Max. 12%
Reife: 100%
Verpackung: Jutebeutel
Lagerfähigkeit: 24 Monate
Packungseinheit: 60 kg im Jutebeutel
Herkunft: Baoshan, Provinz Yunnan, China
Sortenreine, grüne Arabica Kaffeebohnen aus organischem Anbau ohne Zugabe chemischer Zusatzstoffe
Kaffee wird auf der Plantage geerntet, fermentiert, gewaschen, getrocknet, sortiert und verpackt
Zertifikate:
• ISO9001-2002 Quality Management System Certification,
• HACCP Certification (Hazard Analysis and Critical Control Point),
• Green Food Certificate
• YC Certificate (Yunnan Famous Brand Certificate)
• Halal Certificate
• Organic Certificate
Die Provinz Yunnan befindet sich im Südwesten von China und grenzt an Vietnam, Laos und Myanmar (Birma).
Baoshan ist eine Präfektur im westlichen Teil von Yunnan mit einer Fäche etwa halb so groß wie die Schweiz.
Der Name “Bao Shan” bedeutet “Beschützt von den Bergen” denn die Präfektur ist von allen Seiten von Bergen umgeben. “Beschützt” werden Landschaften von unterschiedlichster Form und einer einzigartigen biologischen Vielfalt wie zum Beispiel: schneebedeckte Berge, Vulkane mit typischer Kraterlandschaft, heiße Quellen bis hin zu Tälern mit subtropischer bis tropischer Vegetation.
●Bildquelle: Wikipedia.de
Bisher gehört Tee zu eines der bekanntesten, hier angebauten Produkten. Seit Ende des 19. Jahrhunderts wird jedoch auch Kaffeebohnen angebaut, denn die Region bietet in einer Höhe von 800 bis 1800 Metern, optimale Voraussetzungen für den Anbau eines Kaffee's von weltweiter Spitzenqualität.
Die geographischen Begebenheiten bringen einen Kaffee hervor, der dem kolumbianischen sehr nah kommt, jedoch hat Baoshan Arabica Kaffeebohnen seinen eigenen und ganz besonderen Geschmack.