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Lebensmittelgrundstoffe

Lebensmittelgrundstoffe

Unsere Lebensmittelgrundstoffe zeichnen sich durch höchste Qualität und Vielseitigkeit aus. Mit einem klaren Fokus auf beratungsintensive Rohstoffe bieten wir eine breite Palette an modifizierten und funktionalen nativen Stärken, Hydrocolloiden, Milchderivaten, Kulturen, Kakaoprodukten, pflanzlichen Fetten, Farben und Aromen, Eiprodukten, Früchten und Gemüse, Halbfertigprodukten, Süßstoffen und Zucker, funktionellen Proteinen, Emulgatoren, Antioxidantien und weiteren spezialisierten Zutaten. Unsere 95+ Lebensmitteltechnologen stehen Ihnen für fachkundige Beratung zur Verfügung, um Ihre Produktentwicklung zu unterstützen.
Lebensmittelgase

Lebensmittelgase

BIOGON® Sortiment - Lebensmittelgase auf höchstem Niveau Lebensmittelgase - für den Lebensmittel- und Getränkebereich entwickelt Ob im Wasserspender zu Hause oder das sprudelnde Getränk in einem Gastronomiebetrieb – Kohlensäure sorgt beim Verzehr eines jeden Getränks für eine besondere Erfrischung. Deshalb versorgen wir Ihren Wassersprudler mit Kohlendioxid (CO2), damit Sie kohlensäurehaltige Getränke genießen können. Darüber hinaus ist es üblich, dass Kohlendioxid oder ein Gas-Gemisch aus Stickstoff (N2) und Kohlendioxid (CO2) als Schankgas zum Fördern von Getränken aus Schankanlagen verwendet wird. Unsere Schankgase unterliegen höchsten, gesetzlich geregelten Anforderungen, um es für Lebensmittel verwenden zu dürfen. Lebensmittelkonformes CO2 darf nur mit der Kennzeichnung E290 eingesetzt werden. Was ist Kohlensäure? Umgangssprachlich verwendet man das Wort Kohlensäure und verbindet damit das Sprudeln in Getränken. Vielmehr handelt es sich dabei um eine Reaktion von Kohlendioxid (CO2) mit Wasser. In Getränken wird die Kohlensäure zur Haltbarmachung verwendet. Während Kohlensäure bei Bier, Wein und Sekt im natürlichen Gärungsprozess entsteht, muss Erfrischungsgetränken Kohlensäure zugesetzt werden. Die Salze der Kohlensäure nennt man auch Carbonate. Daher kommt auch der Begriff „Carbonisieren“ oder „Aufkarbonisieren“. Diese Begrifflichkeit verwendet man im Zusammenhang mit Bier und Schankanlage. Wird ein Bier aufkarbonisiert, bedeutet es, dass der Betriebsdruck über dem Sättigungsdruck des Bieres ist. Dies kann zu erheblichen Problemen beim Ausschank des Bieres führen und sollte deshalb vermieden werden. Wir beraten Sie sehr gerne zu diesem Thema. Kohlensäure im Tafelwasserspender oder Sprudelgerät Sie wohnen im fünften Stock ohne Aufzug und möchten aber trotzdem gerne Sprudelwasser trinken? In den meisten Haushalten findet man daher einen Wassersprudler. Auch viele Arbeitgeber möchten Ihren Mitarbeitern etwas Gutes tun und Ihnen Tafelwasserspender oder weitere Sprudelgeräte zur Verfügung stellen. Dafür benötigen Sie CO2, welches sich in Wasser löst und als Kohlensäure einen sprudeligen Geschmack im Mund hinterlässt. Unser Produkt BIOGON® C enthält zu 99,5% CO2, welches speziell für den Lebensmittelgebrauch entwickelt wurde und in unterschiedlichen Abfüllmengen zur Verfügung steht. Unterschiedliche Zusammensetzungen und Einsatzbereiche Es wird zwischen reinem Kohlendioxid (CO2), reinem Stickstoff (N2) oder einem Gas-Gemisch aus CO2 und N2. Diese Unterscheidung ist abhängig von der Beschaffenheit Ihrer Schankanlage und dem zu fördernden Getränk. Je nach Strecke, die das Getränk zurücklegen muss, ist eine Gas-Art zu wählen. Natürlich spielen noch weitere Faktoren wie der Durchmesser der Leitung eine Rolle, um das richtige Gas für die Förderung von Getränken optimal sicherstellen zu können. Stickstoff ist in Wasser nicht löslich und ist daher besonders für die Förderung von „stillen“ Getränken wie Wein oder Spirituosen geeignet. Auch einige Biersorten verbieten es sozusagen mit Kohlendioxid gefördert zu werden. Ein Gas-Gemisch aus Kohlendioxid und Stickstoff verwendet man häufig in Schankanlagen, in denen die Getränke über lange und steil verlegte Leitungen gefördert werden.
Frische Teigwaren

Frische Teigwaren

gekühlt 1 kg / 2,5 kg Beutel, nur kurzes Erhitzen, Eierspätzle - ohne Verkleben, Maultaschen gerollt, 5 x 1 kg Schupfnudeln, 4 x 2,5 kg Spinatl-Spätzle, 4 x 2,5 kg Leberspätzle, 5 x 1 kg Kartoffelknödel-Teig, 2 x 2,5 kg Eierspätzle, 4 x 2,5 kg Kartoffel-Schuptnudeln, 4 x 2,5 kg
Lebensmittelverpackungspapier

Lebensmittelverpackungspapier

Speziell für die Lebensmittelindustrie entwickelt, bietet dieses Papier einen hohen Hygienestandard und ist für den direkten Kontakt mit Lebensmitteln geeignet. Es ist fett- und wasserabweisend und schützt Produkte optimal.
Sicherheitsstiefel EVA "FOOD" S4 Weiß

Sicherheitsstiefel EVA "FOOD" S4 Weiß

Schaft: Schaumgummipolymer auf EVA+ Basis geschäumt, wasserdicht, schockabsorbierendes Fersenteil, Gewicht: 1.300 g./Paar, geruchsfrei Kappe: Kunststoffkappe Durchtritt: Keiner Gewicht: 650 Gramm/Stk. (Gr. 42) Fußbett: Antistatische, atmungsaktive, herausnehmbare Einlegesohle Sohle: Öl- und krafststoffbeständige PU-Laufsohle; Größen: 38 - 48 Norm: EN ISO 20345 S4 SRC HI CI WR; bis -30°C; 30% leichter als PU-Stiefel
Lebensmittel

Lebensmittel

Vom Knabbergebäck bis zum Tee, vom Mehl über Aufstriche bis zum Pesto, vom Samen bis zum Öl: hanfliebe bietet Ihnen eine umfangreiche Auswahl an schmackhaften Produkten an – alle regional und sorgfältig hergestellt in Bio-Qualität. Gut zu wissen: Lebensmittel auf Basis von Hanfsamen-Öl weisen einen hohen Anteil an wertvollen Omega-3-Fettsäuren auf – es muss ja nicht immer Fisch sein.
Lebensmittel

Lebensmittel

Lebensmittel sind unsere Passion
Grießnockerl handgemacht und tiefgekühlt

Grießnockerl handgemacht und tiefgekühlt

Ob als Süßspeise zu Kompott oder als herzhafte Suppeneinlage: Die flaumig-lockeren Grießnockerl sind in jeder Form ein Genuss. 6 Stück 700g vorgekochte Grießnockerl im praktischen 6er Pack handgemacht und in Österreich hergestellt Produktinformation: Grießnockerl handgemacht und tiefgekühlt, Allergene: Glutenhaltiges Getreide un deren Erzeugnisse, Eier und Eiererzeugnisse; Zutaten: Grieß, Eier, Butter Salz; Nährwerte pro 100g: 649 kj/155 kcal Energie, 8,6g Fett davon 4,4g gesättigte Fettsäuren, 15,0g Kohlenhydrate davon 0,5g Zucker, 1,5g Ballaststoffe, 3,6g Eiweiss, 0,73g Salz
a)    Grillfleischspezialitäten

a)    Grillfleischspezialitäten

vom Schwein Kotelett vom Karree (mit und ohne Knochen), Schopfkotelett (mit und ohne Knochen), Bauchstreifen, Bauchschnecken, gedrehte Bauchspieße, Filetspieße, gefüllte Koteletts (mit Schinken-Käse, Mozzarella-Tomate, Landfrischkäse), Speck-Lauchschnecke, Bratwurstschnecke vom Geflügel Putensteak, Putenspieße, Chicken-Wings, Hühnerkeulen vom Rind Filetsteak, Hüftsteak, T-Bone-Steak, Rumpsteak, Beiriedspieße, Kalbsfiletsteak vom Lamm Kotelett, Schlögelsteak
Frischfleisch

Frischfleisch

Unser "ausgezeichnetes, gutes und zartes Grillfleisch" (Zitat Kunden) erhält seinen Geschmack durch unsere hauseigenen Marinade, die mit aromatischen Gewürzen immer frisch zubereitet wird. Durch das Verpacken in Folie wird der Reifungsprozess begünstigt und die Qualität und Haltbarkeit verbessert.
Wir liefern unsere frischen Lebensmittel innerhalb von 24 Stunden direkt vom Produzenten in Ihre Küche.

Wir liefern unsere frischen Lebensmittel innerhalb von 24 Stunden direkt vom Produzenten in Ihre Küche.

Voraussetzung für dieses einzigartige System ist eine Bestellung bis 11.30 Uhr. Wir geben die gesammelten Kundenbestellungen unverzüglich an unsere Frischepartner weiter, damit diese am Nachmittag mit der Produktion der bestellten Lebensmittel starten können. Bei Wech werden die Hühner und Puten frisch geschlachtet, verarbeitet und verpackt. Bei Schirnhofer werden die vorgereiften Almo-Schlachtteile und die grob zerlegten Premium-Schweineteile fein zerlegt und verpackt. Bei Eisvogel werden die bestellten Fische aus dem Teich geholt, verarbeitet und kommissioniert. Bei Kugler werden Salate und Rohkost gewaschen, geschnitten und verpackt. Sofort nach der Produktion werden alle KRÖSWANGfrischen Produkte unserer Frische-Partner bis 4 Uhr früh auf unsere 12 Standorte aufgeteilt. Und ab 5 Uhr früh beginnen wir mit der Belieferung unserer Kunden in ganz Österreich und Süddeutschland. 07 Höchste Zuverlässigkeit durch geschulte Frische- Lieferanten 02 Beste Qualität durch strenge Auswahl Alle Vorteile
Die LEBENsmittel bei uns'a sind

Die LEBENsmittel bei uns'a sind

nachhaltig, umweltfreundlich verpackt - so wenig Plastik wie nur möglich, aus der Region, größtenteils biologisch, ohne Konservierungsstoffe, mit Liebe hergestellt (keine Industrieware), fair gehandelt und voller Geschmack
Ernte-Land Lebensmittel von Biobauern Linz/Dornach

Ernte-Land Lebensmittel von Biobauern Linz/Dornach

Naturkost Roland Scheibbs Naturkost Walter Brunnader KG Wien Sonnenladen St. Pantaleon Lila Fundgrube Mauthausen weitere Verkaufsstellen folgen
Lebensmittel Beleuchtung

Lebensmittel Beleuchtung

Die Lichtinszenierung von Lebensmitteln gehört zu den anspruchsvollsten Aufgaben in der Lichtarchitektur. Insbesondere bei Frischwaren ist die optimale Beleuchtung von höchster Bedeutung. Gutes Licht unterstreicht die Qualität von Lebensmitteln und erhält diese gleichzeitig. Bei jeder produktspezifischen Lichtlösung steht daher eine produktschonende Beleuchtung im Vordergrund. Moderne Beleuchtungskonzepte inszenieren die Ware attraktiv und verkaufsfördernd. Sie schaffen eine angenehme Einkaufsatmosphäre und profilieren die Händlermarke. Die differenzierte Lichtgestaltung im Bereich der Verkaufsflächen von Discountern über Super- und Hypermärkte bis hin zu Feinkostläden, erfordert daher hohe Professionalität und ausgereiftes Know-how.
Verpackungsanlage für Lebensmittel

Verpackungsanlage für Lebensmittel

Autom. Verpacken von Lebensmitteln in Kartons. Abstapeln der fertig befüllten Kartons auf Paletten. Sehr geringer Platzbedarf. Äußerst kompakte Verpackungsanlage. Mit Kartonmagazin, Karton Falt- und Klebestation, Befüllstation mit vorgelagertem Speicher, Palletierportal. Platzbedarf ca. 8,5 m² Ausführung in VA-Materialien
Steiner Spiralen – Fördertechnik für Lebensmittel maßgeschneidert

Steiner Spiralen – Fördertechnik für Lebensmittel maßgeschneidert

Steiner Spiralen aus Kirchdorf in Bayern entwickelt projektbezogen individuelle Fördersysteme, die speziell auf Ihre Anforderungen an Förderleistung, Produktschonung, Wartungsintensität und Energieeffizienz zugeschnitten sind. Bei komplexen Materialien und Förderwegen können Förderversuche eine nützliche Etappe auf dem Weg zur optimalsten Lösung sein.
Foodfotografie: So wird´s gemacht!

Foodfotografie: So wird´s gemacht!

Lebensmittel fotografieren, die dann von Hochglanzprospekten oder Werbeplakaten strahlen, braucht viel Vorbereitung. Im nachstehenden Blogbeitrag zeigen wir, was alles hinter einem perfekten Burger Foto steckt.
Ein zuverlässiges Hygienemanagement ist somit das Kernthema beim Umgang mit Lebensmitteln.

Ein zuverlässiges Hygienemanagement ist somit das Kernthema beim Umgang mit Lebensmitteln.

Unter Hygienemanagement versteht man die Steuerung des Netzwerkes an hygienerelevanten Prozessen und Einflussfaktoren, welche ineinander greifen und zueinander in Abhängigkeit stehen. Funktioniert einer oder mehrere dieser Faktoren nicht effektiv, nehmen die Gefahren proportional zu. Ein effektives Hygienemanagement und die damit verbundenen vorbeugenden Maßnahmen sind ein Garant dafür, dass die Lebensmittelsicherheit und –hygiene auf jeder Stufe, von der Anlieferung über Be- und Verarbeitung, bis zur Abgabe gewährleistet werden kann. Ihr Vorteil durch Effektives Hygienemanagement: Erfüllung der Lebensmittelrechtlichen Vorschriften bez. Eigenkontrollkonzept. Schutz vor Imageverlust durch Lebens-mittelskandal. Verbesserung der Vorsorgepflicht und der Rechtssicherheit. Verbesserung der Produktqualität Vorbeugendes finden und Beheben von hygienischen Schwachstellen. weniger Beanstandungen durch die Behörde. höherer Kunden- und Mitarbeiterschutz. Nutzbar als Marketinginstrument. Know-How-Sicherung für Ihr Unternehmen. Durch eine exakt mit Ihnen und auf Ihr Unternehmen abgestimmte Vorgehens-weise haben Sie den höchsten Nutzen und so auch den Erfolg auf Ihrer Seite.
Vom Korn zum Mehl

Vom Korn zum Mehl

Hier trennt sich die Spreu vom Weizen. Für eine optimale Qualität unseres Mehls verwenden wir nur Bio-Getreide, und mahlen es erst unmittelbar vor dem Mischen direkt in die Schüssel.
Fisch & Fleisch

Fisch & Fleisch

Fleisch bei Wedl Regionales Fisch bei Wedl Kunde werden Alle Genusswelten Obst & Gemüse Kaffee Gourmet Vinothek
Tieftrocknungsteigwaren

Tieftrocknungsteigwaren

Um eine gleichmäßige Feuchtigkeit im Beutelinhalt zu gewähren werden in vielen Convenience-Produkten Tieftrockungsteigwaren eingesetzt. Somit bleiben die anderen Zutaten im Beutel länger frisch. Gerne arbeiten wir auch nach Ihren Spezifikationen und können eine Restfeuchte von bis zu 6 % anbieten.
Fitness Food

Fitness Food

Genuss ohne Gewissensbisse: Mit unserem Fitness Food musst du auf Nichts verzichten! Um bei einer Diät, in der Aufbauphase oder einem ernährungsbewussten Lebensstil auf nichts verzichten zu müssen, sorgt Natural Power mit seinen Fitness Foods & Snacks für gesunde, zucker- und fettarme Alternativen. Porridges in geschmackvollen Sorten mit idealen Nährwerten, Instant Oats, Zero Saucen oder reichhaltige Breakfast-Shakes pimpen deinen Fitness Lifestyle. TIPP: Bestelle gleich deinen Shaker zu deinem Fitness Food.
Frisch Obst & Gemüse

Frisch Obst & Gemüse

Unser Frischesortiment umfasst eine breite Palette an Produkten, die von konventionell angebautem Obst und Gemüse bis hin zu erlesenen Erzeugnissen aus zertifiziertem biologischem Anbau reichen. Wir beziehen unsere Waren ausschließlich von auserwählten Produzenten und Landwirten, die unseren Qualitätsansprüchen entsprechen.
Fotografie. Food. Drinks.

Fotografie. Food. Drinks.

Ob Jaus'n-Brettln für den Tourismus, Haubenküche-Inszenierungen, Regionale und Bio-Produkte, Getränke, Fleisch- und Wursthersteller, Käse und Milchprodukte - unsere Fotos machen Gusto auf mehr. Vor allem beim Ihrem Kunden! Food Fotografie ist eine echte Challenge. Die Produkte müssen in jeder Größe wirken - ob auf Plakaten, in Fachzeitschriften oder Kochbüchern, natürlich auch auf Blogs und Websites. Wir arbeiten seit vielen Jahren mit Restaurants, Köchen, Food-Stylisten und Kochbuch-Autoren zusammen - umso lieber, als wir selber leidenschaftlich gerne kochen und essen!
Lebensmittelverpackungen

Lebensmittelverpackungen

Im Lebensmittelbereich genießt aktuell rezykliertes PET eine positive EFSA-Bewertung und kann damit für Lebensmittelanwendungen zum Einsatz kommen. Andere mechanisch recycelte Materialien sind im Moment weitgehend nicht für Lebensmittelverpackungen einsetzbar. Mechanisch recyceltes PET ist zudem in relativ großen Mengen aus dem Wertstoffkreislauf verfügbar. Daher können neue Kunststoffprodukte aus bis zu 100 % mechanisch recyceltem PET hergestellt und im Lebensmittelbereich eingesetzt werden.
Gesetze zur Schädlingsbekämpfung in der Lebensmittelindustrie

Gesetze zur Schädlingsbekämpfung in der Lebensmittelindustrie

Die Gesetzgebung zur Schädlingsbekämpfung (Lebensmittelsicherheitsgesetz) gliedert sich in mehrere, klar voneinander abgrenzbare Bereiche: - Allgemeine Aspekte der Lebensmittelsicherheit - Umweltrichtlinien - Regulierter Einsatz von Pestiziden - Gesundheit und Sicherheit am Arbeitsplatz - Landwirtschaftsrecht - Wildtier- und Tierschutzrecht In ihrer Gesamtheit dienen die Gesetze und Richtlinien zur Lebensmittelsicherheit dazu, die Gesundheit der Bevölkerung und den Wettbewerb am Nahrungsmittelmarkt durch kontrollierte Qualitätsmaßstäbe zu schützen und Betrugs- oder Täuschungshandlungen zu verhindern.
Lebensmittelpumpen

Lebensmittelpumpen

Die Firma Arnhof & Kisch Technik GmbH hat sich in den letzten Jahren im Bereich der Lebensmittelpumpen einen sehr guten Namen gemacht. Wir treten als Komplettanbieter in diesem Industriezweig auf. Von der Drehkolbenpumpe über die Exzenterschneckenpumpe bis hin zur Hygienekreiselpumpe (auch selbstansaugend) liefern wir für nahezu jede Aufgabenstellung die richtige Lösung. Falls es sehr wichtig ist, das Produkt extrem schonend zu fördern, haben wir mit der CSF SINUS-Pumpe auch die bestmöglichste Pumpe im Programm. Natürlich erhalten Sie mit der Pumpenlieferung alle notwendigen in der Lebensmittelindustrie gängigen Zertifikate (z.B.: FDA-Zeugnis).
TIERNAHRUNG - VOGELFUTTER

TIERNAHRUNG - VOGELFUTTER

POLANZ SAMEN. Weil wir es können. Wir sind ihr Fachgeschäft für Mischungen einzelner Futtersorten in staubfreier Qualität. Ihre Tiere werden es lieben. POLANZ SAMEN – Qualität trifft auf Erfahrung. Ihren Tieren zuliebe! Sittichfutter Kanarienfutter Exotenfutter Wellensittichfutter Grossittichfutter Papageienfutter Taubenfutter Wildvogelfutter Hühnerfutter Hundefutter Katzenfutter und viele andere Sorten mehr. POLANZ SAMEN – ALLES FÜR IHRE TIERE.
KONDITOREI

KONDITOREI

Süßes geht immer! Erlesene Kreationen und ausgesuchte Köstlichkeiten werden in unserer hauseigenen Konditorei liebevoll gefertigt. Bei der Herstellung unserer Torten setzten wir ausschließlich auf natürliche Zutaten, höchste Qualität und auf besondere Frische. Selbstverständlich bevorzugen wir, sofern es uns möglich ist heimische Produkte von regionalen Lieferanten. Unsere Konditorei fertigt liebevoll und mit einzigartiger Finesse Torten für unsere Konditorei sowie Spezialtorten für ihren besonderen Anlass. Sei es für Hochzeiten, Geburtstage, Jubiläen, Taufe uvm. Konditorweltmeister! Wir sind sehr stolz, dass unser Konditormeister bei der Konditorenweltmeisterschaft 2015 in Mailand den 3.Platz erlangte. Torte bestellen! Unser Tipp: unter 07583 7772 erreichen Sie vormittags unsere Konditoren persönlich! Eis Kreationen Frische wird in der Konditorei Schlair groß geschrieben. Wir produzieren unsere Speiseeis-Sorten jeden Tag frisch. Unser „Gelato“ wird aus reinen Naturprodukten nach Rezepten des Hauses hergestellt, es enthält weder Färbemittel noch Geschmacksverstärker. Die Zutaten für unsere Eis-Spezialitäten sind so naturbelassen und regional wie möglich. Rund 20 verschiedene Eissorten versucht Karl Schlair täglich frisch für Sie an zu bieten. Die traumhaften Eisbecher in der Konditorei werden von unseren Mitarbeitern mit Liebe und Sorgfalt zubereitet. Dazu wird unsere Eiscreme mit frischen Früchten und einzigartigen Details angerichtet. Unser Team bemüht sich, Ihnen zu jeder Tageszeit eine kühle Auszeit zu bieten! Mit Facebook verbinde
Teigwaren in Rohkostqualität

Teigwaren in Rohkostqualität

Trockung mit Wind bei Raumtemperatur ist die natürlichste und schonendste Art, Lebensmittel zu trocknen. Die essentiellen Aminosäuren, die der Körper braucht, bleiben erhalten. Den typischen Eigengeschmack des Getreides genießt man auch mit der Nudel am Teller. Unsere Nudeln haben Rohkostqualität, das Kochen mit Wasser führt zu keinem wesentlichen Nährstoffverlust. Wir trocknen unsere Teigwaren unter 40°C, dadurch bleiben die Aminosäuren des Getreides vollständig erhalten. Unsere Nudeln haben dadurch Rohkostqualität. Aber Nudeln werden ja heiß gekocht, gehen da nicht auch Aminosäuren verloren? Dazu ein Zitat aus der wissenschaftlichen Literatur: "Der haushaltsübliche Kochvorgang mit Wasser hat keinen ins Gewicht fallenden wertmindernden Einfluss, während durch trockenes Erhitzen auf höhere Temperaturen der biologische Wert von Getreideeiweiß herabgesetzt wird." (Siehe Handbuch der Allgemeinen Pathologie - 11. Band/ 1.Teil Ernährung, Springer Verlag 1962) Bedeutung essentieller Aminosäuren Essentielle Aminosäuren sind deshalb für unseren Körper so wichtig, weil er sie nicht selber herstellen kann, sondern mit der Nahrung aufnehmen muss. Gerade Menschen, die sich überwiegend vegetarisch ernähren, benötigen alle Inhaltsstoffe des Getreidekorns. Überdies sind pflanzliche Proteine eine viel höherwertigere Aminosäurenquelle als tierische Produkte. Wir überprüfen unsere Teigwaren regelmäßig auf Mikroorganismen und haben keine Grenzwertüberschreitungen. Wenn die Teigwaren trocken sind, sind sie mindestens zwei Jahre haltbar. Die in der wissenschaftlichen Literatur erwähnte höhere enzymatische Aktivität bedeutet, dass die Enzyme im Getreide nach wie vor wirken. Ein ähnlicher Effekt tritt z.B. bei der Bräunung eines Apfels auf, wenn er aufgeschnitten wird. Deshalb schmecken und riechen unsere Nudeln weiterhin nach Getreide, auch wenn sie trocken sind.