Finden Sie schnell marmura für Ihr Unternehmen: 7 Ergebnisse

Marmor - Nero Marquina

Marmor - Nero Marquina

Marmor ist ein kristallines, metamorphes Gestein, das entsteht wenn Kreide oder Kalkstein unter dem Einfluss hoher Temperaturen und Drücke umkristallisiert wird.
Granit

Granit

Granite sind massige und relativ grob kristalline magmatische Tiefengesteine, die reich an Quarz und Feldspaten sind, aber auch dunkle Minerale, vor allem Glimmer, enthalten. Der Merkspruch „Feldspat, Quarz und Glimmer, die drei vergess ich nimmer“ gibt die Zusammensetzung von Granit vereinfacht wieder. Granit entspricht in seiner chemischen und mineralogischen Zusammensetzung dem vulkanischen Rhyolith. Granit tritt gewöhnlich massig auf und kann durch horizontal und vertikal verlaufende Klüfte in quaderförmige Blöcke zerlegt sein. Seltener ist Granit im Dachbereich der Intrusion plattig ausgebildet. Entstehung Granite entstehen durch die Kristallisation von Gesteinsschmelzen (Magma) innerhalb der Erdkruste, meistens in einer Tiefe von mehr als zwei Kilometern unter der Erdoberfläche. Im Gegensatz dazu stehen die vulkanischen Gesteine, bei denen das Magma bis an die Erdoberfläche dringt. Granit ist deshalb ein Tiefengestein. Gesteine, die sehr nahe der Erdoberfläche (weniger als zwei Kilometer) erstarren, nennt man hingegen Subvulkanite, Übergangsmagmatit oder Ganggestein, werden aber oft auch unter dem Begriff Vulkanit subsumiert. Die Schmelztemperatur von granitischen Magmen unter Atmosphärendruck liegt bei 960 °C, bei fluidreichen Magmen verringert sich die Schmelztemperatur auf bis zu 650 °C. Durch weitere Bewegungen der Erdkruste und Abtragung des darüber befindlichen Gesteins gelangt dann der erstarrte Granit an die Erdoberfläche. Dabei kann sich der Granit durch tektonische oder hydrothermale Prozesse deutlich verändern. Mit dem Erreichen der Erdoberfläche setzt außerdem die Verwitterung und Abtragung des Granits selbst ein. Bei genügend langer Zeitdauer und warm-feuchtem Klima kann die Verwitterung mehr als 100 m in die Tiefe reichen. Dieser Prozess vollzieht sich in Zeiträumen von Zehntausenden von Jahren. Aussehen Im Allgemeinen ist Granit mittel- bis grobkörnig. Er besitzt eine homogene Mineralverteilung mit oft richtungsloser Textur und die daraus resultierende relativ gleichmäßige Optik. Das Farbspektrum reicht bei Graniten von hellem Grau bis bläulich, rot und gelblich. Dabei spielen die Art der Erstarrung (Kristallisation) und Umwelteinflüsse, denen das Gestein ausgesetzt war, ebenso eine Rolle wie der Mineralgehalt. Mineral Anteil Färbung Orthoklas- oder Kalifeldspat 40–60 % meist kräftig rot bis rötlich oder rosa, selten bläulich, grün oder blau Plagioklas-Feldspat 0–30 % meist weiß bis weißgrau und nur selten farbig Quarz 20–40 % meist farblos transparent, selten grau, blaugrau oder rosa Biotit (Glimmer) 0–15 % ist schwarzbraun bis schwarz und kontrastiert daher mit den Quarz- und Feldspatkörnern Orthoklas- oder Kalifeldspat Plagioklas-Feldspat Quarz Biotit (Glimmer)
Marmeladen Marmorkuchen

Marmeladen Marmorkuchen

Unseren Fruchtaufstrich kann man auch super zum Backen nutzen. Deshalb haben wir hier ein super leckeres Rezept für einen Marmeladen Marmorkuchen für euch. Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachbacken. Frohes Gelingen und lasst es euch schmecken! Zutaten 250g Butter, Raumtemperatur 200g Zucker 1 Prise Salz 4 Eier (Gr. M) 1 Pkg. Vanillezucker 325g Mehl 2 TL Backpulver 75ml Milch 6 EL Marmetube Fruchtaufstrich (Sorte je nach Geschmack; bei uns: Erdbeere-Rhabarber) Guss etwas Wasser (je nachdem wie die Konsistenz gewünscht ist) ca. 100g Puderzucker Zubereitung 1. Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform fetten oder mit Backpapier auslegen 2. Butter, Zucker und Salz cremig rühren 3. Eier unterrühren 4. Mehl und Backpulver mischen und gemeinsam mit der Milch zum Teig zufügen und vermengen 5. 150g des Teiges in eine zweite Schüssel geben und mit Marmetube vermischen 6. 2/3 des hellen Teiges in die Form geben. Den mit Marmetube gemischten Teig darüber geben, dann mit dem restlichen hellen Teig bedecken. 7. Der Kuchen muss dann ca. 60 Minuten lang in den Backofen. Gegen Ende der Backzeit gerne die Stäbchenprobe durchführen um zu schauen ob der Teig durchgebacken ist. Anschließend abkühlen lassen 8. Für den Guss etwas Wasser mit gesiebtem Puderzucker glatt rühren und über den Kuchen geben. 9. Und dann muss der Kuchen nur noch angeschnitten werden um ihn zu genießen!
Oberflächentechniker für Marmor und Stein

Oberflächentechniker für Marmor und Stein

Wir reinigen Marmor und Stein, beeinflußen nach Ihren Wünschen den Glanzgrad der Oberfläche, schleifen und polieren, entfernen Kratzer, reparieren und kaschieren Risse und abgebrochenes Material. Wir passen die Oberflächen nach Ihren Vorstellungen an, füllen auf, schleifen weg und färben in passenden Farbtönen in mehreren feinen Schichten, die reparierten und kaschierten Flächen mit speziellem Marmorspachtel. Danach wird poliert und ein Ergebnis erzeugt, das sich sehen lassen kann. Mit bewährten und selbst entwickelten Methoden, haben wir uns darauf spezialisiert, mangelhafte Marmoroberflächen so zu bearbeiten, dass das Gesamtbild sowohl optisch als auch haptisch den ästhetischen Ansprüchen unserer Kunden gerecht wird. Sehen Sie sich gerne unsere Beispiele an.
MARMOR - GRANIT - SANDSTEIN

MARMOR - GRANIT - SANDSTEIN

Unser Team berät Sie gern! Als Fachbetrieb bieten wir Ihnen die fachgerechte Umsetzung Ihrer Projekte!
Butterdose BADI aus Marmor

Butterdose BADI aus Marmor

Die Butterdose BADI aus Marmor hält Ihre Butter nach dem Servieren länger frisch, da der Stein die Kälte speichert. Beide Teile sind jeweils aus einem Stück gefertigt und in den beiden Marmorvarianten Nero marquina und Carrara weiß erhältlich. Durch das moderne zeitlose Design ist die Butterdose ein Schmuckstück auf jedem Esstisch. Passend zum Design finden Sie Platzteller, Teller, Vasen und Käseteller aus demselben Material und Design.
Mango-Maracuja

Mango-Maracuja

Durch die Verarbeitung der reinen Früchte bietet das Mango-Maracuja-Sorbet ein intensives Geschmackserlebnis. Ein reines Mango-Sorbet ist ebenso erhältlich. Jedes Produkt wird handwerklich hergestellt. Die Produkte sind in 2,5 Liter, 5 Liter und 10 Liter Behältnissen verfügbar. Nähere Produktinformationen sind auf Anfrage erhältlich.