Messer für die Lebensmittel- und Genussmittelindustrie
Material für Lebensmittel:
ausschließlich rostfreier Stahl
Material für Genussmittel:
Werkzeugstahl
Chromstahl
HSS-Hochleistungsschnellstahl
PM-Stahl
Hartmetall
Einsatzbereiche:
Zum Trennen von Fleisch, Wurst, Fisch, Knochen, Maisprodukte, Geflügelprodukte, Tabakprodukte
Kreismesser für die Lebensmittel- und Genussmittelindustrie
Kreismesser sind im Bereich der industriellen Trenn- und
Bearbeitungstechnik zu unverzichtbaren Hilfsmitteln geworden, die die
Produktionsprozesse optimieren und so für deutlich effizientere
Arbeitsabläufe sorgen. Gefertigt aus unterschiedlichen Werkstoffen,
steht für jeden Anwendungsbereich die individuell passende Ausführung
bereit. Auch aus dem Bereich der Lebensmittel- und Genussmittelindustrie
sind Rundmesser nicht mehr wegzudenken. Auf der Suche nach qualitativ
hochwertigen Produktlösungen, kommen Kunden beim Remscheid
Messerhersteller von den Steinen voll und ganz auf ihre Kosten. Denn
hier genießen Rundmesser für die Lebensmittelindustrie und
Genussmittelindustrie einen ganz besonderen Stellenwert. So hat sich das
Traditionsunternehmen auf die Fertigung von Schneidesystemen
spezialisiert, die selbst höchsten Ansprüchen gerecht werden.
Rundmesser aus unterschiedlichen Materialien
Gerade im Bereich der Lebensmittelindustrie spielt bei der
Produktion von Kreismessern das richtige Material eine wichtige Rolle.
Denn nur, wenn diese korrosionsfrei sind, eignen Sie sich für
Lebensmittelverarbeitung. Aus diesem Grund setzt der Hersteller von den
Steinen bei seinen Rundmessern für die Lebensmittelindustrie bei der
Wahl des Werkstoffs ausschließlich auf rostfreien Stahl, um so
bestmögliche Produktlösungen zu bieten. Dabei wird die Qualität der
Messer stetig überwacht und überprüft. Das rostfreie Material ermöglicht
den Einsatz der Kreismesser selbst unter extremen Bedingungen,
beispielsweise bei der Fischzerlegung auf Fangflotten. Doch nicht nur im
Bereich der Fisch- und Fleischindustrie schätzt man professionelle
Rundmesser. Auch im Bereich der Mais- oder Tabakproduktion leisten die
nützlichen Schneidesysteme für reibungslose Abläufe.
Unterschiedliche Ausführungen für zahlreiche Einsatzbereiche
Während Messer für die Bearbeitung von Lebensmitteln
ausschließlich aus rostfreiem Stahl gefertigt sind, kommen im Bereich
der Genussmittelindustrie auch weitere Werkstoffe zum Einsatz. So setzt
der Qualitätshersteller hier auf Materialien wie Werkzeugstahl,
Chromstahl, HSS-Hochleistungsschnellstahl oder PM-Stahl. Die
hochwertigen Schneidesysteme überzeugen auf ganzer Linie und sorgen für
eine effiziente Trenn- und Bearbeitungstechnik in zahlreichen Bereichen.
Die Verarbeitung von Lebensmitteln erfordert die sorgfältige Einhaltung hygienischer Standards. Kreismesser, die hier zum Einsatz kommen müssen daher allerhöchsten Ansprüchen an Langlebigkeit, Beständigkeit und Qualität genügen. Auch bei dauerhafter Nutzung, häufiger Reinigung und unter extremen Bedingungen, z.B. bei der Fischzerlegung auf Fischfangflotten, müssen die Kreismesser absolut korrosionsfrei und verschleißarm sein.
Auch für die Produktion von Genussmitteln wie Tabak bedarf es beständiger Kreismesser, die auch über lange Einsatzzeiten hinweg zuverlässig faseriges Schnittgut verarbeiten können.