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PREGELATINIZED CHICKPEA FLOUR 25.800

PREGELATINIZED CHICKPEA FLOUR 25.800

pregelatinized chickpea flour, dry base with lemon juice concentrate Applications: dry base for vegan spreads, dips and snacks, soups, sweets ect. also available in organic-quality
Weizenmehl / Flour - T480/T512/T550 1KG/5KG,25KG

Weizenmehl / Flour - T480/T512/T550 1KG/5KG,25KG

Weizenmehl 1 kg, 5 kg, 25 kg Typ 480, Typ 512, Typ 550. Die unterschiedlichen Mehlarten eignen sich für unterschiedliche Zwecke: Unser Weizenmehl im Typ 550 hat einen höheren Kornanteil und ist dadurch etwas gröber.
Reismehl

Reismehl

Reismehl - diverse Mahlgrade - glutenfrei - stabilisiert, pregelatinisiert Verpackung: Säcke, Big Bags
Vom Korn zum Mehl

Vom Korn zum Mehl

Hier trennt sich die Spreu vom Weizen. Für eine optimale Qualität unseres Mehls verwenden wir nur Bio-Getreide, und mahlen es erst unmittelbar vor dem Mischen direkt in die Schüssel.
NEU - MEHL in Haushaltspackungen

NEU - MEHL in Haushaltspackungen

Erzeugung folgender Mahl- und Schälprodukte Roggenmehle: R960 – lose und gesackt R500 – lose und gesackt R2500 – gesackt Roggenvollkorn fein – lose und gesackt Weizenmehle: W480 – gesackt W700 – lose und gesackt W1600 – lose und gesackt Grahamschrot – lose und gesackt Weizenvollmehl – lose und gesackt Bio Vollkornschrote: Bio Weizenvollmehl – gesackt Bio Grahamschrot – gesackt Bio Weizenvollkorn mittel – gesackt
Der Weg zum Mehl

Der Weg zum Mehl

Getreideanlieferung / Waggonverschub Rohstoffeinkauf Die Rauchmühle bezieht ihr Getreide aus den besten Anbaugebieten Ostösterreichs. Der Einkauf erfolgt nach sehr hohen Qualitätsvorgaben. Um den Bedarf eines Jahres zu decken, müssen mehr als 50.000 t Getreide nach Innsbruck befördert werden. Als Transportmittel dient die Eisenbahn. Dies ist ein entscheidender Beitrag zum Umweltschutz. Im Straßentransport wären dafür 2.500 LKW-Fahrten mit zusammen 1 Million gefahrenen Kilometern notwendig! Um den Bedarf zu decken, muss Getreide vieler Lieferanten und von Regionen mit verschiedenen klimatischen Bedingungen bezogen werden. Bei den angelieferten Getreidepartien kann – wie bei jedem Naturprodukt – die Zusammensetzung der Inhaltstoffe, welche die Backeigenschaften eines Mehls bestimmen, stark schwanken. Das ist besonders nach einer neuen Getreideernte der Fall. Unsere Kundinnen und Kunden benötigen jedoch Mehle, die stets annähernd gleiche Eigenschaften besitzen. Es gehört daher zu den wichtigsten Tätigkeiten des Müllers, aus den unterschiedlichen Rohstoffen eine geeignete Mischung zur Erzeugung der gewünschten Mahlprodukte zusammenzustellen. Dazu sind jahrelange Erfahrung und entsprechendes Fingerspitzengefühl unerlässlich. Nach sorgfältiger Untersuchung im eigenen Labor wird das ankommende Getreide nach Qualitätsgruppen getrennt und in Silozellen eingelagert. So ist die Erstellung einer optimalen Mischung für die Vermahlung gewährleistet. Die Getreidesilos der Rauchmühle haben ein so großes Fassungsvermögen, dass die Rohstoffversorgung für einen Zeitraum von vielen Monaten gesichert ist. Diese Bevorratung ist in einem Gebirgsland wie Tirol, in dem kein nennenswerter Getreideanbau möglich ist besonders wichtig um die Versorgung der Bevölkerung sicherzustellen. Getreidereinigung Vor der Vermahlung muss das Getreide gereinigt werden. So wie das Getreide vom Feld in die Mühle gelangt, könnte es weder vermahlen noch verzehrt werden. Verunreinigungen wie Unkrautsamen, Mutterkorn und Spelzen müssen aus dem Getreide entfernt und das Korn selbst von anhaftendem Schmutz oder gesundheitsschädlichem Pilzbefall befreit werden. In der Rauchmühle haben wir für jede unserer drei Mühlen eine eigene Getreidereinigung die auf das jeweilige Produkt (Weizen, Hartweizen und Roggen) zugeschnitten ist. Dazu dienen mehrere technisch ausgeklügelte Maschinen, die nach verschiedenen Prinzipien arbeiten: Bei der Trennung nach dem spezifischen Gewicht werden jene Teile ausgesondert, die leichter oder schwerer als das Getreidekorn sind, z.B. Steine, Spelzen, Stroh. Bei der Trennung nach Größe und Form werden jene Bestandteile ausgesondert, die länger bzw. kürzer oder dicker bzw. dünner als das Getreidekorn sind, z.B. Mais, Unkrautsamen oder das giftige Mutterkorn. Bei der optischen Sortierung, der neuesten Technologie, wird jedes einzelne Getreidekorn gescannt mit der Vorgabe verglichen und gegebenenfalls aussortiert. Diese Reinigungsmaschinen arbeiten nach folgenden Trennverfahren: pneumatisch: Reinigung durch starke Luftströmungen, mit Sog- oder Gebläsewirkung, mechanisch: Sieben, Rütteln oder Abtrennen auf schiefen Ebenen, magnetisch: Entfernen von Metallteilen, optisch: durch optische Erfassung und Sortierung. Im letzten Reinigungsschritt durchläuft das Getreide die Scheuermaschine, die von der Kornoberfläche Schmutz, Staub, Bakterien und unerwünschte Begleitstoffe wie Schwer
Reis, Nudeln, Mehl, gefrorene Teigwaren

Reis, Nudeln, Mehl, gefrorene Teigwaren

Wir haben thailändischen Jasminreis, entweder ganz oder gebrochen, Sushi-Reis, amerikanischen Reis. Verschiedene Arten an Nudeln: Eiernudeln, Glasnudeln, Reisnudeln, handgemachte Nudeln etc. Mehl: Asia-Mehl, Kartoffelstärke, Reismehl, japanisches Tempuramehl etc. Unsere vorgefertigten Produkte sind: Teigtaschen mit Füllungen aus Fleisch, Gemüse, Garnelen. Ebenso Frühlingsrollen, Kürbiskuchen, mehrere Arten von Dim Sum etc.
Der Mensch bäckt nicht mit Mehl allein.

Der Mensch bäckt nicht mit Mehl allein.

Deshalb findet ihr in unserem Online-Laden mehr als Mehl: Da wären einmal die Spezialitäten wie Gersten- und Roggenmalzmehl sowie allerlei Backzutaten wie Gewürze und Trockenfrüchte von Partnerunternehmen unseres Vertrauens. Möge nicht nur der Teig aufgehen, sondern auch alles andere!
Futterautomat f. Mastschweine für Mehl + Trockenfutter

Futterautomat f. Mastschweine für Mehl + Trockenfutter

Futterautomat Grow Feeder Maxi • der Edelstahl-Mechanismus der Futteraufnahme simuliert das natürliche Wühlverhalten der Tiere • 11 Einstellungsmöglichkeiten der Futterdosierung • aus hochfestem Polypropylen • Beißschutzkante aus Edelstahl • das feucht-trockene System fördert den Appetit • einfache Handhabung und einfach zu reinigen Anzahl Tiere: 15 - 120 kg Lebendgewicht Tiere: 15 - 120 kg Fassungsvermögen Futter: 40 Liter Höhe: 110 cm Durchmesser: 31 cm
Getreide- und Mehlkunde

Getreide- und Mehlkunde

»Getreide ist unter den Nahrungsmitteln weltweit auf Platz 1.« »Weizenmehl ist beim Backen mit Abstand der Favorit – in den Bäckereien wie zu Hause.« Auf ca. 80 % der Weltackerfläche wird Getreide angebaut. Nach Mengen sortiert sind das weltweit vor allem Weizen, Reis, Mais, Hirse, Hafer, Gerste und Roggen. In Europa dominieren Weizen, Roggen, Gerste und Hafer. Getreide sind eine wichtige Quelle für Mineralstoffe und Vitamine und enthalten wenig Nahrungsfett. Getreideprodukte versorgen den Körper mit verdauungsfördernden Ballaststoffen und sind wichtige Lieferanten für Stärke-Kohlenhydrate. Das in Weizen, Dinkel, Roggen und Gerste enthaltene Eiweiß wird als Kleber oder Gluten bezeichnet. Mais, Reis und Hirse sind glutenfrei. Hierzulande ist Weizen mit einem Anteil von rund 80 % die Haupt-Brotgetreideart. Man unterscheidet Weich- und Hartweizen. Aus Weichweizen stellen wir backfähige Mehle her, die sich besonders zur Herstellung von Brot, Gebäck und Mehlspeisen eignen. Hartweizen, sogenanntes »Durum«, ist eiweißreicher und wird für die Herstellung von Teigwaren, wie z. B. Nudeln verwendet. Neben Weizenmehl wird vor allem auch Roggenmehl zum Brotbacken verwendet. Auf der Suche nach widerstandsfähigen heimischen Getreidesorten wurden in den letzten Jahren die schon fast vergessenen Vorläufer unseres heutigen Weizens, wie Kamut, Dinkel und Einkorn, wiederentdeckt. Bei den meisten Mehlsorten wird die Schale durch Mahlen, Schleifen und andere Verfahren möglichst vollständig entfernt und als Kleie getrennt verwertet. Die Keime werden ebenfalls ausgesondert. Diese Keime (gelbe Flocken) sind sehr vitamin- und nährstoffreich. Die Weizenkeime sind als Spezialprodukt bei uns erhältlich.
ME-Schaltschränke teilausgebaut

ME-Schaltschränke teilausgebaut

Dabei werden die ME-Schaltschränke und Zählerverteiler auf Wunsch der Kunden auch als teilverschient oder teilausgebaut geliefert. Gute Beispiele dafür sind ausgebaute Vorzählerteile mit Verschienungen von NH-Trennern, Leistungsschaltern und Sicherungen oder Schalt- und Steuerschränke mit den Verschienungen für Einspeisung bzw. Hauptverteilung – Wir bieten auf Wunsch den Teilausbau an. Für die Kunden ist es dann einfach, die restlichen Verteilereinbaugeräte relativ rasch vor Ort zu ergänzen und selbst fertigzustellen. (inkl. Teil-Dokumentation nach EN 61439 / EN 62208)
Dinkelmehl T 700

Dinkelmehl T 700

1/5/10/25 kg und lose Dinkelmehl T 1500 1 kg Dinkelmehl T 500 1 kg Dinkelspätzlemehl 1/2,5 kg Dinkelgrieß 1 kg
Neue Vermahlung mit Mehlendkontrolle

Neue Vermahlung mit Mehlendkontrolle

Vor der Vermahlung durchläuft der Qualitätsweizen, Mahlroggen und Dinkel ein genau abgestimmtes Reinigungssystem. In 16 Arbeitsgängen wird das Mahlgetreide schonend zu hochwertigen Mehlen vermahlen. Die im Frühjahr 2013 von Grund auf neu errichtete Mühle, ist nach den neuesten Erkenntnissen und Hygienestandards ausgestattet! Vor der Loseverladung bzw. Absackung wird das fertige Mehl über die Mehl-Endkontrollstrecke geführt: Kontrollplansichter Permanentrohrmagnet Durchlaufwaage Entoleter Jede Charge wird vor Verlassen des Hauses einer umfassenden Qualitätsuntersuchung (Basisanalytik, Teigrheologie, Enzymatik) unterzogen! Somit sind absolut reine und hochqualitative Mehle garantiert Finden Sie unsere Mehle auf führenden Foodblogs: BONGU KRUSTE KRUME Heimisches Korn – Feinstes Mehl – Bestes Brot IFS Zertifikat Mühle&MischfutterBericht Februar14 Mühle&MischfutterBericht Mai14 Unsere Mehle
L-2 Legealleinfutter – mehlig

L-2 Legealleinfutter – mehlig

Beschreibung: 18% Rohprotein, ab 18. LW bis Ende Verpackung: 30kg Säcke, Big Bag 500-1000kg, lose im Tankwagen
UNSERE MEHLE

UNSERE MEHLE

Aus insgesamt 7 verschiedenen Sorten Rösselmehl in der Haushaltspackung kann der Kunde wählen. Für die Herstellung werden nur ausgesuchte Weizen-, Roggen- und Dinkelsorten verwendet. Dadurch sind lange Frischhaltung und beste Backfähigkeit gewährleistet. Von Biskuitmasse bis zum Tropfteig, mit Rösselmehl gelingt alles. Weizenperle universal Type 480 Rösselmehl Weizenperle W 480 universal ist eine Mischung aus glattem und griffigem Weizenmehl, verbindet deren Vorteile und ist damit die perfekte Wahl zum Backen und Kochen. Mit Rösselmehl Weizenperle W 480 universal gelingen Ihre liebsten Rezepte - Genuss garantiert! Weizenperle glatt Type 480 Weizenperle Type W 480 glatt ist perfekt geeignet für Mehlspeisen und pikante Gerichte. Vom Apfelstrudel mit besten steirischen Äpfeln bis zu weihnachtlichen Zimtsternen – mit Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt gelingt jedes Gericht. Weizenperle griffig Type 480 Für Rösselmehl Weizenperle W 480 griffig wird nur der beste, sorgfältig ausgewählte Weizen vermahlen. Das griffige Mehl von Rösselmehl eignet sich hervorragend für alle Teige und Speisen die langsam, aber stabil Wasser binden sollen. Dinkelperle Dinkelvollkornmehl Rösselmehl Dinkelperle wird aus hochqualitativem, ausgesuchtem Dinkel vermahlen. Dieses Getreide gilt als eine Urform des Weizens und wird dank seiner wertvollen Inhaltsstoffe auch von Ernährungsexperten empfohlen. Roggenperle Type 960 Die Rösselmehl Roggenperle eignet sich bestens zur Herstellung von verschiedensten Roggenbrotteigen. Auch weihnachtlicher Lebkuchen gelingt mit der Rösselmehl Roggenperle garantiert. Pizzamehl glatt Type 700 Das Rösselmehl Pizzamehl W 700 glatt wird ausschließlich aus hochqualitativen Weizensorten hergestellt. Das Pizzamehl ist etwas dunkler als die Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt, da es einen höheren Mineralstoffgehalt aufweist. Weizengrieß Type 480 Rösselmehl Weizengrieß kann man sowohl für Grießkoch, -schmarren und Gnocchi verwenden. Er eignet sich aber ebenso gut für das Lockern von Knödeln und Nockerln. Für Rezeptvideos besuchen Sie unseren YouTube Channel!
Bio Weizenmehl

Bio Weizenmehl

Bio Weizenmehl Type 480 universal Bio Weizenmehl Type 700 glatt Bio Weizenmehl Type 1600 Bio Weizenvollkornmehl 1 KG
Uitz Weizenmehl W-480 GLATT

Uitz Weizenmehl W-480 GLATT

Das feinste unter den Mehlen. Wird auch als typisches Haushaltsmehl bezeichnet und eignet sich besonders für diverse Backwaren wie Kekse, Strudel, usw. Verpackung: 1 kg Packungen, 10 kg Säcke, 25 kg Säcke Schon beim Angreifen des griffigen Mehls merkt man die Körnung. Diese ist lt. Produktionsbezeichnung viel gröber als beim glatten Mehl und wird bei Teigen verwendet, die in der Produktion nachquellen wie zum Beispiel diverse Knödel. Verpackung: 1 kg Packungen, 25 kg Säcke Das Universalmehl ist die perfekte Mischung aus den beiden obigen genannten Mehlen. Zu einem gewissen Teil vereint es auch die Backeigenschaften aus glatt und griffig und so wie der Name bereits sagt, ist es universell einsetzbar. Verpackung: 1 kg Packungen, 10 kg Säcke, 25 kg Säcke Uitz Weizengrieß wird nach alter Tradition hergestellt. Im Raum Murtal war und ist immer ein etwas gröberer Weizengrieß sehr beliebt gewesen, der sich bestens für Grießnockerln, Grießschmarrn und weitere Grießrezepte eignet. Verpackung: 1 kg Packungen, 10 kg Säcke, 25 kg Säcke Die Weizenmehltype 700 ist die beste Grundlage für Pizza- und Strudelteige, da die Wasseraufnahme höher ist als bei einem Weizenmehl der Type 480. Auch hier ein Hinweis: je dunkler das Mehl, desto mehr Schalenanteile, desto besser bzw. höher ist die Wasseraufnahme. Besonders wird bei diesem Mehl auf den Klebergehalt, der für die Dehnbarkeit des Teiges zuständig ist, wert gelegt. Verpackung: 10 kg Säcke, 30 kg Säcke Das typische Bäckermehl für Weißgebäck wie Semmeln, Weißbrot und Mischbrote. Verpackung: 30 kg Säcke Ein sehr dunkles Mehl, welches hauptsächlich in der Brotproduktion seine Funktion hat. Das typisch steirische Fladenbrot ist meist eine Mischung aus ca. 80% Roggenmehl 960 und 20% Weizenmehl 1600. Im Volksmund wird dieses Mehl oft auch Weizenbrotmehl genannt. In der indischen Küche wird dieses Mehl zur Ciabatta-Herstellung verwendet Verpackung: 10 kg Säcke, 30 kg Säcke Der Unterschied zwischen einem Mehl und einem Vollmehl liegt bereits im Namen. Bei einem Vollmehl wird das ganze Getreidekorn nach der sorgfältigen Reinigung vermahlen. Es ist wesentlich dunkler und für eine ballaststoffreiche Küche/Bäckerei geeignet. Verpackung: 30 kg Säcke Dieser Schrot ist nach einem Prediger (Sylvester Graham 1794-1851) benannt, der diesen Schrot erfunden hat. Wir kennen dieses Produkt hauptsächlich vom Gebäck: Grahamweckerl. Nahrhaft und wiederum reich an Ballaststoffen. Verpackung: 25 kg Säcke In der Uitz-Mühle kann man gereinigtes Getreide kaufen. Achten Sie bei der Verwendung von ganzen Körnern, das diese vor der Verarbeitung quellen müssen! Verpackung: Abfüllung nach Bedarf, 25 kg Säcke Nicht nur im konventionellen Bereich hat sich die Uitz-Mühle in den letzten Jahren neu aufgestellt, sondern auch im Bio-Bereich. Mit dem Bio Weizenmehl 700 decken wir den Bio-Bäckerei-Bedarf ab. Verpackung: 30 kg Säcke Wie schon in konventionellen Bereich erwähnt, ist es ein sehr dunkles Mehl, welches hauptsächlich in der Brotherstellung verwendet wird. Verpackung: 30 kg Säcke Aufgrund des leicht nussigen Geschmacks von Dinkel gegenüber Weizen hat Dinkel in den letzten Jahren einen Aufschwung erlebt. Es ist somit eine Alternative zu den bekannten Weizenmehlen. Hierbei handelt
Weitere Mehle

Weitere Mehle

Pizza, Asia oder Kebab – für jede Küche das richtige Mehl. Federico’s Pizza della Casa Weizenmehl Type 480, 1 kg Özbasak Weizenmehl Type 480 glatt, 1 kg ASIA Weizenmehl Type 480 glatt, 1 kg Weinviertelmehl Müslis Porridge Mehle im Shop kaufen
Haushaltsmehle

Haushaltsmehle

Die GoodMills Österreich ist die Nummer 1 im Bereich Haushaltsmehle. Das Paketmehlsortiment umfasst neben der österreichweiten Nummer 1 Fini’s Feinstes auch die regionalen Top Marken Farina, Küchenperle und Eselmehl, die in ihren Stammgebieten absoluter Marktführer sind. Das umfangreiche Sortiment von Weizenmehl über Roggenmehl und Dinkelmehl schließt auch regionale Spezialitäten wie Heidenmehl und Polenta mit ein. Haushaltsmehle Mehle für die Lebensmittelproduktion Bio-Produkte GoodMills Österreich GoodMills Group Fini´s Feinstes Farina Rannersdorfer Bio
Feinstes Weizenmehl universal

Feinstes Weizenmehl universal

Winkler Mühle - Feinstes Weizenmehl Universal ist das perfekte Haushaltsmehl speziell geeignet für alle feine Backwaren wie Striezel, Strudel, Honigreingerl uvm. Der feine Ausmahlungsgrad verleiht Ihrem Brot- und Gebäck eine optimale Porenstruktur. Dieses Mehl kann aber auch genauso für Baguettes, Semmeln oder Weißbrot verwendet werden. Das Getreide findet seinen Ursprung aus der Region Melk in Niederösterreich.
RB- Außensilo

RB- Außensilo

Zeitgemäße, sichere und hygienische Lagerung von Rohstoffen. Ausführung in einem Eins-, Zwei- oder Dreikammersystem. Technische Daten: Material: Aluminium oder Edelstahl, isoliert oder nicht isoliert. Fassung: 10 - 100 t Versperrbare Tür Sicherheits- Aufstiegsleiter Dachreling Rüttelfilter Vollmeldeeinheit Überfüllsicherung Siloinhaltsverwiegung innenliegende Befüllstutzen Fließbett oder Vibrationsaustragung
RUNDSILO

RUNDSILO

Rundsilo mit glatter Oberfläche Wellblechsilo Optionen: Werkstoff: Normalstahl Edelstahl Aluminium Silounterbau Siloaufsatzfilter Silobefüllleitung Über- und Unterdruckklappe Mannlochdeckel Geländer Produktaustragshilfen Verladesiloanlage für LKW Förder- und Verladesiloanlage für Kalkgestein
Salzburger Landmehl / Bio-Mehle

Salzburger Landmehl / Bio-Mehle

Die Marke SALZBURGER LANDMEHL steht für garantiert beste Qualität kontrolliert vom biologischen Landbau bis zum backfertigen Mehl.
Innensilos

Innensilos

Unsere Siloanlagen garantieren durch die robuste Konstruktion und die ausschließliche Verwendung von qualitativ hochwertigen Markenkomponenten ein dauerhaft hohes Leistungsniveau. Alle Silos werden in Elementbauweise aus 4 mm starkem Aluminiumblech CNC-gefertigt und sind jederzeit erweiterbar.
Weizenmehl 480 griffig 5kg

Weizenmehl 480 griffig 5kg

Ob für Kuchen oder Gebäck, Hausfrauen und Bäckereien sind seit Generationen davon begeistert. Durch sorgfältige Auswahl der Weizensorten und die spezielle Verarbeitung empfehlen wir unser Weizenmehl für jede Art des Backens. Der Mehltype beschreibt den Mineralstoffgehalt des Mehles in Promille. Je höher die Type, desto mineralstoffreicher und dunkler ist das Mehl. Dem entsprechend höher ist der Gehalt an Ballaststoffen und Vitaminen. Vollkornmehl enthält den ernährungsphysiologisch hochwertigen Keim.
Haindl Mühle WEIZENMEHL TYPE 480 | glatt

Haindl Mühle WEIZENMEHL TYPE 480 | glatt

Unser Haindl Mühle WEIZENMEHL TYPE 480 | glatt ist ein sehr feines & weiches Mehl. Es verbindet sich schneller mit den übrigen Zutaten als griffiges Mehl und ist das ideale Mehl für Kuchen, Germteig, Strudel, Striezel, Kleingebäck, Keksen oder auch das Binden von Soßen. Sorgsam ausgesuchtes regionales Getreide wird zu unserem naturbelassenen Haindl Mühle Weizenmehl TYPE 480 | glatt vermahlen. Die Produktion erfolgt aufgrund unseres eigenen Wasserkraftwerkes 100 % CO2 neutral & umweltschonend. Wir lieben MEHL, deswegen wird bei uns noch jedes Mehlpackerl mit Liebe von Hand verpackt. Packungsgröße Wählen Sie eine Option 1 kg (2,10 EUR) 2 kg (4,20 EUR) 5 kg (9,50 EUR) Wählen Sie eine Option
Weizenmehl

Weizenmehl

Type 480 - fein oder griffig (Koch- und Backmehl) Type 700 - für Weißgebäck wie Semmeln, Weißbrot etc. Type 1600 - Weizenbrotmehl Mehl
Wieshofer Weizenmehl

Wieshofer Weizenmehl

Hell, griffig, glatt, universal, glutenfrei – Mehl ist nie gleich Mehl. Und das aufwendige Müllerhandwerk eine Wissenschaft für sich, die wir seit Generationen leben und pflegen. Wir vermahlen ausschließlich österreichischen Premium- und Qualitätsweizen. Konventionelle, als auch BIO Weizenmehle. Und helle Weizenmehle sind besser als ihr Ruf!
Das Basaltmehl

Das Basaltmehl

Die Anwendung des Basaltmehles kann das ganze Jahr hindurch erfolgen und auch direkt auf Acker, Weide und Wiese verwendet werden. Das Basaltmehl trägt zur Regenerierung und Aufwertung des Bodens bei, lockert den Boden auf und liefert wichtige Spurenelemente.
Weizenmehl griffig "W480"

Weizenmehl griffig "W480"

Das Mehl ist ideal für Knödel, für Topfenteig oder für eine Sandmasse. So wie das glatte Mehl bietet auch das griffige, d.h. in der Struktur etwas gröbere Mehl, dem Konsumenten beste Qualität für den alltäglichen Einsatz beim Kochen und Backen. Weizenmehl ist als neutrale, aber enorm vielseitige Grundzutat eines der wichtigsten Lebensmittel, die wir täglich essen. Alle Mehlsorten sind fettarm und bestehen zu mindestens 70 Prozent aus sättigenden Kohlehydraten. Dabei enthalten alle Mehlsorten je nach Ausmahlungsgrad eine mehr oder weniger große Menge an Ballaststoffen.