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Klingen für automatische Maschinen

Klingen für automatische Maschinen

Die Besonderheit dieser Klingen ist ihre hohe Beständigkeit gegen Abnutzung. Für ihre Herstellung setzen wir je nach Endverwendungszweck Kaltstahl, Sinterstahl, Wolframcarbidstahl oder mit Titanlegierungen beschichteten Stahl ein. In einigen Fällen, zum Beispiel wenn die Klingen bei Temperaturen von über 200°C eingesetzt werden, verwenden wir auch Warmstahl.
FORSCHUNGS- UND ENTWICKLUNGSINSTRUMENTE

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2 Rheometer, Viskosimeter Mooney, Dynamometer, Härtemaschinen, thermostatische Bäder FTIR, DSC, TGA 2 Labormischer für die Herstellung von kleinen Batchtests Horizontale Einspritzpresse Maplan 300T zur Prüfung der Mischungen in der Entwicklungsphase
Klingen für die Lebensmittel und Konservenindustrie

Klingen für die Lebensmittel und Konservenindustrie

Die Grundmerkmale dieser Klingen sind ihre Rostfreiheit, ihre Kerbfestigkeit und ihre Bruchfestigkeit. Die Rostfreiheit ist zur Vermeidung einer Abnutzung der Oberfläche (Pitting) und somit dem Bruch der Klinge notwendig. Zur Herstellung dieser Klingen setzen wir anschließend sinterisierten Stahl der Serie 400 ein. In einigen Fällen werden die Klingen zur Erhöhung der Rostfreiheit auch einer chemischen Elektropolitur unterzogen.