Sgambaro Bigoli und Pasta… täglich die Sonne auf dem Tisch!
Sgambaro “Bigoli Nobili“…ein Muss in der italienischen Küche. Aus Jahrhunderte alter Tradition! Um Mitte 14. Jahrhundert, bot der Koch des Bischofs eine Pasta mit dem Namen “Bigoli” an. Im Jahre 1603 genehmigte der Stadtrat von Padua das Patent zu deren Produktion. Die ortsansässige Pasticceria Sgambaro veredelte über die Jahre hinweg die antike Rezeptur. Die Passion und Leidenschaft der Brüder Enzo und Dino, die Bigoli weiter zu bringen wurden von der “Academia Italiana della cucina” ausgezeichnet. Sie trugen massgeblich zur Verfeinerung eines traditionsreichen und ausgezeichneten Produkts der italienischen Küche bei. Im Jahre 2002 nahm die Teigwarenfabrik Sgambaro die Bigoli in die Produktion auf. Die Bigoli Nobili, gefertigt aus Hartweizengriess und Quellwasser, dann langsam über die Matrize aus Bronze gezogen und sehr schonend, bis zu 26 Stunden, bei niedriger Temperatur getrocknet. So geht Pasta!
Die „Bigoli“ passen sehr gut zu geschmacksintensiven Saucen wie Pesto Genovese, Saucen auf Basis von Fisch, Fleisch oder Käse. En guete!