Reines Leinöl in all seinen Varianten
So gut, so wertvoll, so gesund
Die kleinen, ovalen Samen mit ihrer gelben oder braunen Schale finden entweder ganz, gequetscht oder als gepresstes Öl Verwendung in der täglichen Nahrung. In den reifen, nussig schmeckenden Samen sind Schleimstoffe, Zellulose, Proteine, Enzyme und das fette Öl enthalten.
Wir bieten Ihnen unser Bio-Leinöl gefiltert oder ungefiltert bzw. in Rohkostqualität an.
Im Arzgebirg, wu ich drhemm,
ißt mer Mittags ni bluß Bemm.
Adebbeln, un Quork mit nein,
dos schmeckt mer ganz besunders fein.
Tu ich dann noch Leinöl drauf,
hörch mit assen nimmer auf.
Wenn de hungersch bist un müd un matt,
mocht nischt annersch besser satt.
Jo dos kennts im ganzen Lahm,
3X in jeder Wuche gahm.
Ißt Dus mit dankbar frohem Mut,
wird alles kranke sogar gut.
Drum ochte drauf in deinem Haus,
dass Quork un Leinöl geht nie aus!