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Baobaböl, bio

Baobaböl, bio

Das hellgelbe kaltgepresste Baobaböl, bio hat einen sehr milden nussigen Geruch. Es enthält vorwiegend Palmitinsäure, Ölsäure und Linolsäure. Durch den hohen Gehalt an Palmitinsäure ist Baobaböl, bio oxidativ sehr stabil und und kann bis zu 18 Monaten gelagert werden. Unser Baobaböl ist BIO, COSMOS, NATRUE und KOSHER zertifiziert. Baobaböl, bio ist ideal um geschwächte und gestörte Hautbarrieren zu pflegen, zu schützen und zu reparieren. Es ist für trockene und empfindliche Haut sehr gut geeignet. Baobaböl, bio unterstützt den Heilungsprozess bei Schuppenflechte, Akne sowie bei Entzündungen und Sonnenbrand. Gleichzeitig wirkt es als Schutz vor lichtbedingter Hautalterung. Es hat einen besonders hohen Gehalt an essentiellen Fettsäuren und wirkt feuchtigkeitsbindend. So regeneriert das Baobaböl, bio das Gewebe und schützt die Haut vor Feuchtigkeitsverlust. Raue Hände werden gepflegt, rissige Fingernägel gestärkt und glanzloses Haar wird durch das wertvolle Öl wieder seidig glänzend. Als Massageöl wirkt Baobaböl, bio besonders belebend und hinterlässt auf der Haut ein wunderbares Gefühl von Frische, Geschmeidigkeit und Elastizität. INCI: Adansonia Digitata Seed Oil Inhaltsstoffe: C16:0 Palmitinsäure: 18-40 % C18:1 Ölsäure: 20-45 % C18:2 Linolsäure: 12-35 % Verpackung: Ab 1 kg erhältlich
Bio Arganöl

Bio Arganöl

Einmalig kaltgepresstes Arganöl in 100% Bio Qualität. Erhältlich in geröstet und ungeröstet. Geeignet für Kosmetik und kosmetische Zwecke sowie für die kalte und warme Küche.
Neutralöle, pflanzliche (MCT-Öle)

Neutralöle, pflanzliche (MCT-Öle)

Neutralöle sind in der chemischen Beschreibung Fettsäureester und werden häufig als kosmetische Öle bezeichnet. Sie werden aus tropischen Ölen gewonnen. Pflanzliche Neutralöle werden aus tropischen Ölen wie Kokos- oder Palmöl gewonnen. Sie werden als MCT-Öle (medium chain triglycerides, übersetzt mittelkettige Triglyceride) bezeichnet. Die vier MCT sind Capron- (6:0), Capryl- (C8:0), Caprin- (C10:0) und Laurinsäure (C12:0). Die Zahl vor dem Doppelpunkt gibt die Anzahl der Kohlenstoffatome wieder, die Zahl dahinter die Anzahl der Doppelbindungen. Da es sich um gesättigte Fettsäuren handelt, besitzen die Säuren keine Doppelbindungen. Chemisch gesehen handelt es sich um einen Fettsäureester. Die chemische Bezeichnung ist Glyceryltrioctanoat / - decanoat. Das Öl ist eine Mischung aus den mittelkettigen Fettsäuren natürlichen Ursprungs. Es ist leicht gelblich bis farblos hat keinen Geruch und eine niedrige Viskosität. Es ist in verschiedenen Qualitäten für die Pharma- und Lebensmittelbranche erhältlich. Das Öl ist mit einer RSPO Zertifizierung (Roundtable on Sustainable Palm Oil)verfügbar. Bei dieser Zertifizierung wird auf einen nachhaltigen Anbau von Palmöl geachtet. Das MCT-Öl ist auch auf der Basis von Kokosöl verfügbar. Hier wird auf den Einsatz von Palmöl komplett verzichtet. Anwendungsbereiche: Lebensmittel: * Diätprodukte * Künstliche Ernährung * Futtermittel Kosmetik: * Hautpflegeprodukte * reizfrei, oxidativ stabil * rasch einziehend Pharma: * Trägerstoff * Schmiermittel * Film- und Schutzbildner CAS-Nr.:: 73398-61-5 INDEX-Nr.:: 277-452-2 Reach:: 01-2119492306-35-xxxx EINECS:: 277-452-2 INCI:: (Caprylic) Capric Triglyceride Haltbarkeit:: 24 Monate Lagerung:: kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern
Bio Kokosöl, Kokosnussöl, Kokosfett

Bio Kokosöl, Kokosnussöl, Kokosfett

Unser Produkt besteht aus 100% nativem Kokosöl. Es ist kaltgepresst und naturbelassen. Nur so werden alle natürlichen Inhaltsstoffe erhalten. Deshalb ist es aus ernährungsphysiologischer Sicht sehr empfehlenswert. Ohne Konservierungsstoffe, nicht gehärtet, nicht raffiniert und nicht desodoriert - reine Qualität ohne Kompromisse. Wir legen besonders hohen Wert auf einen transparenten und fairen Prozess - von der Herstellung in Sri Lanka bis zu Ihrem Haushalt. In Harmonie mit der Natur gewonnen, bietet unser BIO Kokosöl vielfältige gesunde Anwendungsmöglichkeiten. Sri Lanka: 1000 ml
OKS 277

OKS 277

Hochdruck-Schmierpaste mit PTFE, haftstark Schmierung von hochbelasteten Druck- und Führungsplatten. Schmierung und Dichtung von Armaturen aus Metall, Kunststoff und Keramik. Lange Nachschmierintervalle. Gute Kunststoff- und Elastomerverträglichkeit. Haftstark. Einsatz als Schmierpaste, z.B. für Teleskopausleger an Mobilkränen. Zusammensetzung: weiß, PTFE, Ester Gebinde: 1 kg Dose, 5 kg Hobbock, 25 kg Hobbock
Reiskeimöl

Reiskeimöl

Ideal in der Trainingsphase zum Muskelaufbau Produkt ist auch in anderen Gebindegrößen verfügbar.
Siliconarmaturenfett

Siliconarmaturenfett

Silikonfette für Gummi, Metall, Glas, Keramik physiologisch unbedenklich. Weiß, vaselineartig, geruchlos. Silikonfette als Hochvakuumfett einsetzbar. Konsistenz: etwas zäher als Silikonfett Type 2 Temperaturbereich: - 40 bis + 200 °C
LUBRION 2950 HIGH-TEMP Wälzlagerfett bis +300°C

LUBRION 2950 HIGH-TEMP Wälzlagerfett bis +300°C

Chemisch inertes Fluorkarbonfett Einsatz: Speziell für den extremen Hochtemperatureinsatz von Wälz-, Gleit- und Kugellagern, wie z.B. an Tunnelofenwagen, Heißgasventilatoren, Kalander in Bäckereien, Laufrollen in Förderanlagen von Lackieranlagen etc. Zur Life-time-Hochtemperaturschmierung in aggressiver und lösungsmittelhaltiger Umgebung, wie z.B. bei Säuren- und Laugenfabrikationen, Bleichereien, Färbereien, Galvanisieranstalten, Chemiebetrieben etc. Auch zur Schmierung von Sauerstoffarmaturen und zum Abdichten von Kükenhähne, Ventile, Dichtungen geeignet. Vorteile: -Temperatureinsatzbereich von -30°C bis +300° C -Beständig gegenüber Säuren, Laugen und Lösungsmittel. -Unempfindlich gegenüber radioaktive Bestrahlung. -Universell anwendbar zur Lösung von schmiertechnischen - Problemfällen, wie z.B. extrem hohe Temperaturen, hoher Flächenpressung und aggressiven Chemiekalien und Gasen. -im angegebenen Temperaturbereich physiologisch unbedenklich. -sauber und schmutzfrei in der Anwendung -für Life-time Schmierung geeignet (abhängig vom Anwendungsfall) Daten: Farbe weiß Dichte bei 20oC 2,15 g/ml DIN 51757 Walkpenetration 265 1/10 mm DIN 51804 Konsistenz 2 NLGI DIN 51818 Konsistenzgeber Anorganisch Grundöl Syntheseöl Viskosität Grundöl: bei 40°C 510 mm2/s DIN 51515 Tropfpunkt ohne Verkokungsneigung 0,01 Gew.% DIN 51515 Wassergehalt ohne Hochdruckbelastbarkeit VKA-Test >5000 N DIN 51350 Temperatureinsatz von -30°C bis +300°C Drehzahllager-Faktor 300 000
MI-setral-43 N (Hochleistungsfett mit MoS₂)

MI-setral-43 N (Hochleistungsfett mit MoS₂)

Alterungsstabiles Hochleistungsfett mit MoS₂. Speziell entwickelt für den Einsatz an der Getriebe-Antriebswelle / Kupplungsscheibe und -nabe im Automobilbereich. Für Wälz- und Gleitlager aller Art mit langsamen und/oder oszillierenden Bewegungen unter erschwerten Betriebsbedingungen. Zur Schmierung von Keilnutprofilen und Gewindespindeln.
Thermo Papier 76 g/m² - PP-Folie 75 μm

Thermo Papier 76 g/m² - PP-Folie 75 μm

Mehrlagige Verbunde, je nach Ausführung wasserbeständig, lebensmittelunbedenklich, besonders einreißfest, bedruckbar, stempelbar, dimensionsstabil, witterungsbeständig. Andere Anwendungen im grafischen Bereich auf Anfrage.
Rutzhofer Faßbutter (250 g Stück)

Rutzhofer Faßbutter (250 g Stück)

"einzeln handgeformt"; mind. 82 % Fett i. Tr.; Stück mit 250 g; handwerklich hergestellt; Geschmack: fein würzig bis säuerlich Fettgehalt: 82 % Geschmack: fein würzig bis säuerlich
YOUTHagain® Silikon-Softpad

YOUTHagain® Silikon-Softpad

Hochwertiges Silikon-Softpad aus medizinischem Silikon Das weiche, anschmiegsame Silikonpad stabilisiert Ihre Haut und verhindert so dass sich Ihr Dekolleté Nacht für Nacht in Falten zusammenschieben kann. Ihre Haut wird sich beim Schlafen auf der Seite nur noch in weiche Wellen legen die keine Spuren mehr hinterlassen. Das YOUTHagain ® Silikon-Softpad ist diskret und unauffällig, • so dass es selbst unter transparenter Nachtwäsche kaum sichtbar ist und • so bequem, dass Sie es nachts nicht spüren und • so überzeugend in der Wirkung, dass Sie nie mehr ohne Ihr Pad zu Bett gehen werden. Das YOUTHagain® Silikonpad ist dauerhaft verwendbar. Sobald die Haftkraft nachlässt, reinigen Sie das Pad mit dem Softpad-Cleanser. Schon ist Ihr Pad reaktiviert und es behält seine Haftfähigkeit – je nach Hautbeschaffenheit und Pflege bis zu 6 Monate. Artikelnummer: ER-SSOFTPAD001
Aprikosenbalsam 50ml

Aprikosenbalsam 50ml

Artikel-Nr.: SW10001 Ein einzigartiges Hautpflegemittel hergestellt aus Aprikosenöl und weiteren natürlichen Wirkstoffen. Dieses Schönheitsprodukt wirkt wohltuend bei trockener Gesichts- und Körperhaut. Mit seinen äusserst pflegenden Eigenschaften verwöhnt und beruhigt es die sonnenstrapazierte Haut. Es pflegt und glättet spröde Lippen.Unser AprikosenBalsam hinterlässt einen schützenden Film auf der Haut, der einerseits feuchtigkeitsbewahrend wirkt, anderseits Schutz vor schädlichen Umwelteinflüssen bietet. Made in Germany! Deutschland: Deutschland
Acai Püree BIO und Açai Saftkonzentrat

Acai Püree BIO und Açai Saftkonzentrat

"Superfruit" aus Amazonien mit hoher antioxidativen Wirkung Frutelia bietet Açai Pürée (bio und konventionell) sowie qualitativ herausragende Açai Konzentrate (bio und konventionell) an : • Açai Püree BIO • Açai Konzentrat BIO und konventionell 24° Brix, trüb • Açai Konzentrat BIO und konventionell30° Brix, trüb • Açai Konzentrat BIO und konventionell 30° Brix, klarfiltriert bzw. blank • Açai Konzentrat BIO und konventionell 50° Brix, klarfiltriert bzw. blank Die hohe Qualität der Açai Konzentrate zeichnet sich dadurch aus, dass im Produktionsprozess das Açai Oel nahezu vollständig abgetrennt wird. Die klaren Açai Konzentrate eignen sich für klare Getränke wie Limonaden und Energy Drinks .
Kokosfett, bio

Kokosfett, bio

Kokosöl-/fett, bio ist ein bei Zimmertemperatur weißes, festes Fett, bei höheren Temperaturen ein flüssiges klares Öl. Das native Kokosfett duftet intensiv nach Kokos. Es enthält vorwiegend die gesätt In der Kosmetik stellt Kokosfett ein vielseitiges Basisöl dar, welches sich gut mit Wirkölen wie Granatapfelkernöl oder Hagebuttenkernöl mischen lässt. Kokosöl schützt die Haut vor Feuchtigkeitsverlust und zieht gut ein. INCI: Cocos Nucifera Oil Inhaltsstoffe: Laurinsäure: 45-53 % Myristinsäure: 16-21 % Palmitinsäure: 6-10 % Ölsäure: 4-10 % Besonderer Wirkstoff: Laurinsäure
Kokosöl, bio in Sonnenblumenöl

Kokosöl, bio in Sonnenblumenöl

Kokosöl-/fett, bio ist ein bei Zimmertemperatur weißes, festes Fett, bei höheren Temperaturen ein flüssiges klares Öl. Das native Kokosfett duftet intensiv nach Kokos. Es enthält vorwiegend die gesätt Kokosöl schützt die Haut vor Feuchtigkeitsverlust und zieht gut ein. Das Fett wirkt durch seinen hohen Schmelzpunkt kühlend auf die Haut, und ist ideal zur Pflege von Sonnenbrand, irritierter, warmer und rötlicher Haut. Auch in der Haarpflege wirkt Kokosöl pflegend für Haut und Haar. INCI: Cocos Nucifera Oil / Helianthus Annuus Seed Oil Inhaltsstoffe: Laurinsäure: 15,0 - 40,0 % Palmitinsäure: 2,0 - 14,0 % Ölsäure: 12,0 - 37,0 % Linolsäure: 13,0 - 41,0 %
Reiskleieöl, bio

Reiskleieöl, bio

Reiskleieöl wird auch als Reiskeimöl bezeichnet. Neben einem ausgeglichenen Anteil an Öl-, Linol- und Palmitinsäure, enthält Reiskleieöl Gamma-Oryzanol, Tocotrienole, Tocopherole und Squalen. Reiskleieöl wird aus den bei der Reisherstellung (polieren) abgetrennten Keimlingen und Silberhäutchen (Kleie) des Oryza Sativa L. (Poaceae) durch CO2-Extraktion gewonnen. CO2-extrahiertes Reiskleieöl besitzt eine bräunliche bis grünliche Farbe und weist einen charakteristischen Duft auf. Es hat einen ausgewogene Anteile an Öl- und Linolsäure INCI: Oryza Sativa Bran Oil Inhaltsstoffe: C16:0 Palmitinsäure: 12-22 % C18:1 Ölsäure: 35-50% C18:2 Linolsäure: 29-45% C18:3 Linolensäure: max. 2,5% Verpackung: Ab 1 kg erhältlich
Olivenöl, bio

Olivenöl, bio

Olivenöl bio ist goldgelb bis grünlich gelb und riecht arttypisch nach Oliven. Es ist wohl das bekannteste Öl und unterliegt eigenen Qualitätskriterien, wobei extra nativ die erste Güteklasse bezeichn In der Kosmetik wird Olivenöl bio hoch geschätzt. Die im Olivenöl enthaltene Ölsäure und Vitamin-E-Komplexe pflegen und regenerieren die Haut. Weiter schützen Vitamin-E und Phenole vor äußern Umwelteinflüssen. Olivenöl wird deswegen gerne in Haut- und Haarölen, Haarpflegemitteln, Cremes und zur Nagelpflege verwendet. Besonders rissige, schuppige und trockene Haut profitiert von Olivenöl. INCI: Olea Europaea Fruit Oil Inhaltsstoffe: Palmitinsäure: 7,5-20 % Palmitoleinsäure: max 3,5 % Ölsäure: 56-85 % Linolsäure: 3,5-20 %
Jojobaöl, bio

Jojobaöl, bio

Jojobaöl erhöht die Haltbarkeit von Öl-Mischungen und ist durch seinen neutralen Geschmack ein ideales Basisöl für Öl-Mischungen und natürliche Parfüms. Wir sind stolz auf unser ökologisches Jojobaöl, das aus dem Westen Südamerikas stammt – genauer gesagt aus Peru. Lesen Sie hierzu einen Bericht über den Anbau von Jojobanüssen: https://www.aot.de/bio-jojobaoel-peru.html INCI: Simmondsia Chinensis Seed Oil Inhaltsstoffe: C18:1 Ölsäure: 5-15 % C20:1 Eicosensäure: 65-80 % C22:1 Erucasäure: 10-20 % Verpackung: Ab 4.5 kg erhältlich
Bio Kokosöl

Bio Kokosöl

Einmalig schonend kaltgepresstes Kokosöl in 100% Bio Qualität. Erhältlich als natives Öl und als desodoriertes Öl. Geeignet zum Kochen, Backen und für kosmetische Zwecke.
Glycerin aus biologisch zertifizierten Rohwaren, Palmrei

Glycerin aus biologisch zertifizierten Rohwaren, Palmrei

Glycerin ist eine sirupartige geruch- und farblose Flüssigkeit. Es ist ein natürlicher Bestandteil pflanzlicher Öle. Aus biologisch zertifizierten Rohwaren wie Sojabohnen oder Mais wird Öl gewonnen. Glycerin wird als hydratisierender Wirkstoff in der Haut- und Haarpflege eingesetzt. Es beugt Hautirritationen und Feuchtigkeitsverlust vor und kommt in Reinigungs- und Pflegeprodukten zum Einsatz. Glycerin verbessert die Konsistenz in Cremes und Lotions, in Shampoos wirkt es schaumstabilisierend. INCI: Glycerin Inhaltsstoffe: E 422 Entsprechend den Vorgaben der EG-Verordnung für Zusatzstoffe 231/2012 und 1333/2008 in den aktuellen Fassungen Frei von Genveränderten Organismen (GVO)
Arganöl, bio

Arganöl, bio

Das kaltgepresste Arganöl, bio ist goldgelb und riecht leicht nussig. Es hat eine ausgewogene Zusammensetzung von Ölsäure, Linolsäure und Palmitinsäure. Das kostbare Arganöl bio eignet sich hervorragend für trockene, reife und auch geschädigte Haut und wird in zahlreichen Pflege- und Reinigungsprodukten eingesetzt. INCI: Argania Spinosa Kernel Oil Inhaltsstoffe: Palmitinsäure: 10-15% Ölsäure: 42-50% Linolsäure: 29-37% Verwenung: Kosmetik und Lebensmittel
Perillasamenöl

Perillasamenöl

Perillasamenöl oder auch nur Perillaöl genannt, ist ein grünlich bis gelbliches Öl. Es wird aus den Samen des Perilla gewonnen. Perillasamenöl wird aus den Samen des Perilla gewonnen. Die Pflanze stammt wahrscheinlich aus den bergigen Regionen in China und Indien und ist mittlerweile im deutschsprachigen Raum, den asiatischen Ländern und Teilen Afrikas und der USA zu finden. Perilla ist eine einjährige Staude mit einer Höhe von bis zu 1 Meter. Sie bildet eiförmige, am Rand gezackte Blätter und kleine weißliche Blüten aus. Die Früchte, die die Samen enthalten, sind eiförmig mit einem Durchmesser von 1,5 Millimeter. Das aus den Samen gewonnene Öl zeichnet sich durch den hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren, insbesondere den Omega-3-Fettsäure-Resten aus. Verwendung: Lebensmittel: * Speiseöl * Nahrungsergänzungsmittel Technisch: * Herstellung von Farben * Ersatz für Leinöl Pharma: * unterstützt Zellfunktionen CAS:: 90082-61-4 EINECS:: 290-151-0 INCI:: Perilla Ocymoides Seed Oil Farbe:: grün bis gelb Geruch:: nach Leinöl
Erdnussöl (Peanut Oil)

Erdnussöl (Peanut Oil)

Erdnussöl wird durch die Pressung der geschälten Erdnüsse gewonnen. Die Nüsse kommen aus tropischen und subtropischen Gebieten. Im europäischen Raum ist es bisher noch relativ wenig im Einsatz. Die Erdnuss stammt aus Südamerika, wo sie schon vor ca. 7500 Jahren bekannt war. Sie verbreitete sich über Peru, ganz Amerika und über die spanischen Eroberer bis nach Europa und Afrika. Mittlerweile ist sie fast auf der ganzen Welt zu finden. Da die Erdnuss warmes, sonniges Klima zum Wachsen benötigt findet der Anbau in tropischen, subtropischen Gebieten statt. Die Blütenstängel neigen sich nach der Befruchtung zu Boden und schlagen Wurzeln aus, an denen die Erdnüsse entstehen. In einer Erdnuss finden sich 2 bis 6 Samen. Die Erdnüsse werden geschält und 2 bis 4 Wochen getrocknet. Für die kaltgepresste Qualität werden die Samen gepresst, für die raffinierte Qualität werden Sie vor der Pressung geröstet. Wenn beim Anbau keine chemischen Stoffen zum Einsatz kommen wird das Öl als kbA-Qualität deklariert. Wir bieten das Öl in den Qualitäten kaltgepresst, kbA und raffiniert Ph EUR. Verwendung: Pharma: * Grundlage von Salben * Badezusatz Kosmetik: * Massageöl * Haut- und Sonnenöl Lebensmittel: * Herstellung von Margarine * Verfeinerung von Gewürzen und Suppen * Öl zum Braten, Frittieren und grillen Industrie: * Produktion von Seifen und Anstrichen INCI:: Arachis Hypogaea Oil CAS-Nr.:: 8002-03-7 EINECS-Nr.:: 232-296-4 Erstarrungstemperatur:: 2°C Chemische Charakterisierung:: Triglyceride pflanzlicher Fettsäuren Lagerung:: kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern
Teebaumöl

Teebaumöl

Teebaumöl ist das Öl des aus Australien stammenden Teebaums. Es hat einen eukalyptusartigen, krautig-frischen Geruch. Teebaumöl wird durch Wasserdestillation der Blätter und Zweige des Teebaums gewonnen. Da Wasser und Teebaumöl nur schwer mischbar sind, kann man die beiden Produkte leicht voneinander trennen. Die Ausbeute bei dieser Gewinnungsmethode liegt bei ca. 6%. Der Teebaum kommt ursprünglich aus Australien und ist ein immergrüner Baum mit einer Höhe von bis zu 10 Meter. Er hat eine weiße, papierähnliche Rinde und blüht im Frühjahr. Danach entwickelt er kleine zylindrische Kapselfrüchte. Die Aborigines verwenden Teebaumöl als therapeutisches Mittel. Es enthält circa 100 verschiedene Stoffe und Verbindungen, bis zu 40% Terpinen-4-ol und bis zu 20%Terpinen. Der Name stammt wahrscheinlich von Kapitän James Cook, der die Aborigines beobachtete, wie sie aus den Blättern des Teebaums Tee kochten. Verwendung: Pharma: * Aromatherapie * Bekämpfung von Infektionen Kosmetik: * Massagebad * Duftstoff * Bestandteil von Pflegemitteln Lebensmittel: * Zubereitung von Speisen und Getränken CAS:: 85085-48-9; 8022-72-8; 68647-73-4 INCI:: Melaleuca Alternifolia Leaf Oil EINECS:: 285-377-1 Farbe:: farblos bis hellgelb Geruch:: eukalyptusartig, krautartig-frisch Lagerung:: kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern
Argansamenöl (Argan Seed Oil)

Argansamenöl (Argan Seed Oil)

Argansamenöl ist das gelb bis orange-gelbe Öl des Arganbaums. Dieser wächst ausschließlich in Marokko, Versuche, ihn in anderen Regionen anzupflanzen, scheiterten. Arganöl oder auch Argansamenöl genannt ist das Öl des Arganbaums. Der Baum oder auch Strauch gehört zu der Familie der Sapotengewächse und wächst ausschließlich in Marokko. Er wir 7 - 10 Meter hoch und erreicht im Durchschnitt ein Alter von 125 - 150 Jahren. Ab dem 5. Lebensjahr trägt er Früchte. Das Anbaugebiet in Marokko wurde 1990 von der UNESCO in die Liste der zu schützenden Biosphären aufgenommen. Die Früchte sind rund bis oval und haben ein grünes, fleischiges Aussehen, ähnlich wie Oliven. Die Früchte enthalten 1 bis 3 ovale, glatte, braune bis zu 2 cm lange Kerne, in den sich die Samen befinden. Für die Ölgewinnung werden die heruntergefallenen Früchte aufgelesen. Dies erfolgt im Zeitraum von Juni bis September. Eine andere Form der Ernte ist nicht möglich, da der Baum aufgrund der sehr leicht brechenden Äste nicht geschüttelt werden kann und ein dichtes Dornengeflecht die Ernte per Hand verhindert. Die Früchte werden entkernt und gespalten, um an die Samen zu gelangen. Die Einheimischen zerreiben die Samen zu einem braunen Brei und verrühren diesen mit Wasser. Durch Kneten wird das Öl von Wasser getrennt. Der anfallende Presskuchen wird als Viehfutter verwendet. Bei dieser Methode wird 1 Liter Öl in 10 Stunden gewonnen. Das Öl hat eine geringe Haltbarkeit. Bei unserem Öl erfolgt die Pressung durch eine Ölmühle. Dabei werden die Samen unter großem Druck gepresst. Diese Gewinnung ist mit 2 Liter pro Stunde deutlich schneller und das Öl ist haltbarer. Verwendung: Pharma: * Senkung des Cholesterinspiegels * Antioxidativer Effekt Kosmetik: * Wiederaufbau der Wasser-Lipid-Schicht * Beugt Austrocknung der Haut vor * Behandlung von spröder und trockener Haut Lebensmittel: * Gourmet-Speiseöl * Frittierfett ähnlich dem Olivenöl * Versorgung von Vitamin E und essentiellen Fettsäuren CAS:: 223747-87-3, 299184-75-1 INCI:: Argania Spinosa Kernel Oil Ursprungland:: Marokko Lagerung:: kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern EINECS:: 223747-87-3 Botanischer Name:: Argania spinosa
Schwarzkümmelöl

Schwarzkümmelöl

100% reines Schwarzkümmelöl - Nigella Sativa Als Salatdressing, Marinade oder Sauce ist unser Schwarzkümmelöl perfekt geeignet und gibt jedem Gericht feine orientalische Note.
OKS 476

OKS 476

Mehrzweckfett für die Lebensmitteltechnik Für Wälz- und Gleitlager und andere Maschinenelemente. Beständig gegen Kalt- und Heißwasser sowie Desinfektions- und Reinigungsmittel. Oxidationsbeständig. Verschleißmindernd. Universell einsetzbares Mehrzweckfett für die Lebensmitteltechnik Zusammensetzung: weiß, teilsynthetisches Öl, Aluminiumkomplexseife Gebinde: 400 ml Kartusche, 1 kg Dose, 5 kg Hobbock, 25 kg Hobbock, 180 kg Fass Freigabe Lebensmitteltechnik: NSF H1
OKS 2771

OKS 2771

Hochdruck-Schmierpaste mit PTFE, haftstark Schmierung von hochbelasteten Druck- und Führungsplatten. Schmierung und Dichtung von Armaturen aus Metall, Kunststoff und Keramik. Lange Nachschmierintervalle. Gute Kunststoff- und Elastomerverträglichkeit. Haftstark. Einsatz als Schmierpaste, z.B. für Teleskopausleger an Mobilkränen. Zusammensetzung: weiß, PTFE, Ester Gebinde: 400 ml Spray
Marulaöl (Marula oil)

Marulaöl (Marula oil)

Marulaöl ist ein pflanzliches Öl, das aus den Kernen des Marulabaums gewonnen wird. Das Marulaöl wird schon seit Jahrtausenden in afrikanischen Ländern unter anderem in Ritualen eingesetzt. Das Marulaöl wird aus den Kernen des Marulabaums gewonnen. Der Marulabaum (Sclerocarya birrea) wächst in den warmen und frostfreien Regionen Subäquatorial-Afrikas. Das ist das Gebiet von Nigeria bis Äthiopien und Südafrika. Der Marulabaum wird auch Elefantenbaum genannt, da Elefanten die duftenden und gärenden Früchte des Baums gerne essen. Der Baum wächst wild und wird nicht kultiviert. Er ist frostempfindlich aber tockenheits- und salzresistent, wird 15-20 Meter hoch und bildet rote Blüten. Früchte trägt der Baum zwischen April und Juni. Die Früchte sind gelb und sehen pflaumenartig aus. Die Kerne müssen in Handarbeit aus der Frucht entnommen werden. Danach wird durch Kaltpressung das dunkelgelbe bis orange Öl gewonnen. Der Marulabaum und dessen Erzeugnisse sind schon seit Jahrtausenden in der südafrikanischen Kultur bekannt. So wird zum Beispiel die Frucht als Grundlage für Erfrischungsgetränke und Spirituosen verwendet. Das Marulaöl hat einen extrem hohen Anteil an ein- und mehrfach ungesättigten Fettsäuren und natürlichen Antioxidantien. In Ölmischungen verbessert es die Oxidationsstabilität. Es hat zudem einen hohen Anteil an Palmitin- und Stearinsäure, die für eine Stärkung des hauteigenen Lipidschutzes sorgen. Verwendung: Kosmetik: * reich an Antioxidantien * schützt vor schädlichen Umwelteinflüssen * für alle Hauttypen geeignet * reich an Ölsäuren * Basisöl für kosmetische Produkte * rückfettend und feuchtigkeitsbindend * Haar-, Lippen- und Wundpflege Lebensmittel: * Kochöl INCI:: Sclerocarya Birrea Seed Oil CAS:: 68956-68-3 EINECS:: 273-313-5 Haltbarkeit:: 12 Monate Geruch:: leicht sauer, nussig Lagerung:: kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern