Smoky Hedwig – Rauchbier
Dezente Rauchnote und ein leichtes Hopfenaroma. Damit wurde mal Rauchbier neu gedacht. Maximal Rauch kann jeder. Maximal Hopfen auch. Bewusst wurde auf den massiven Rauchgeschmack verzichtet, sodass jede Zutat wirklich fein zur Geltung kommt. Vollmundig und immernoch geil geraten!
Lasst es mal so formulieren: Smoky Hedwig ist ein Rauchbier, für jeden der ´nen Plan von guuuuutem Bier hat! Check! It! out! 😊♥
HOPFEN:
Perle, Mandarina Bavaria
STAMMWÜRZE:
12 °P
ALKOHOL:
5,0 % vol.
IBU:
FARBE:
bernstein
AM BESTEN BEI:
10 °C
LECKER DAZU:
Leckereien vom Grill; Hauptsache deftig & herzhaft
SCHMECKT:
vollmundig, dezent rauchig und ziemlich genial
Hoppy Sepp – Pils
Ein ordentliches Pils! Pilstrinker werden es liiiiieben. Alle anderen auch!
Wie es sich für ein richtiges Pils gehört, wurde am Hopfen nicht gespart. Die Kombination von Willamette, Magnum und Ariana gibt dem Pils standesgemäß eine griffige Hopfenbittere und bündelt all ihr Aroma in einer umwerfenden Hopfenblume. Pilstypisch gibt`s eine dezente Spritzigkeit. Pilsner Malz und n bisschen Pale Ale Malz von Weyermann aus Bamberg geben dem Pils ´ne schöne Farbe mit.
HOPFEN:
Ariana, Magnum, Willamette
STAMMWÜRZE:
12 °P
ALKOHOL:
5,0 % vol.
IBU:
FARBE:
hellgold
AM BESTEN BEI:
8 °C
LECKER DAZU:
Steak, Fisch, Feierabend
SCHMECKT:
geradlinig, hopfig, griffig
Red Bastard Bock – Bockbier
Bockbier? Na klar! Roter Bock? Erst recht! Der Plan war ein relaxtes Bockbier mit gechillter Hopfennote hinzubekommen. Vorallem wurde versucht, die typische Schwere der gewöhnlichen Böcke zu vermeiden und eine recht hohe Drinkability zu erreichen. Den roten Stich gibts vom Melanoidin Malz und was den Hopfen angeht, wurde ´ne regionale Runde gedreht. Perle und Spalter Spalter geben dem Red Bastard Bock eine harmonische Hopfennote und verleihen der Bockbier-Experience ihr feiiiiiiiiines Finish.
HOPFEN:
Perle, Spalter Spalter
STAMMWÜRZE:
16,5 °P
ALKOHOL:
6,2 % vol.
IBU:
FARBE:
AM BESTEN BEI:
9 °C
LECKER DAZU:
gern alles Deftige
SCHMECKT:
leicht hopfig, dezent malzig mit zarten Röstaromen