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Salz, Rauch-Salz, Pyramidensalz, Sonnensalzflocken, Hawaiisalz, Dänisches Rauchsalz, Meersalz, Fleur de Sel

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Wir bieten Ihnen Salze in verschiedenen Ausführungen und Qualitäten. -eigene Herstellung- Gewürze ausschließlich für Industrie und Handel. Weitere Informationen zu unseren Artikeln entnehmen Sie bitte unserer Homepage oder nehmen Sie Kontakt mit unserem Sales Department auf. Ihr Team von der HAMBURGER GEWÜRZ-MÜHLE
SAFRAN /Saffron / Safran / Azafrán / açafrão / Zafferano / Zaeafran / Saffraan / Crocus sativus

SAFRAN /Saffron / Safran / Azafrán / açafrão / Zafferano / Zaeafran / Saffraan / Crocus sativus

Safran für Grosshandel und Industrie - auch fertig portioniert und nach Wunsch abgepackt. Minimum 5 Kilo. Safran ist das kostbarste Gewürz der Welt, das ausschließlich in Handarbeit angebaut und geernet werden kann, um die kostbaren kleinen orangefarbenen Fäden zu ernten. Wir haben uns gefragt, warum die Verarbeitung nach der Ernte - wie Dehydration und Lagerbedingungen - nicht ausreichend hinterfragt werden. Schliesslich ist es vor allem die Verarbeitung nach der Ernte, die die Stabilität, Qualität und nicht zuletzt den wirtschaftlichen Wert des Endprodukts bestimmt. Safran, der kurzlebigste Teil der Krokuspflanze, muss direkt nach der Ernte sorgfältig und gründlich getrocknet werden. Noch heute wird der meiste Safran von kleineren Landwirten in der Sonne oder von etwas größeren Landwirten und den meisten Handelsunternehmen in Öfen getrocknet. Um den königlichen Status von Safran unter den Gewürzen widerzuspiegeln, haben wir diesen Prozess nun verfeinert und auf königliche Weise angewendet: Unser Safran wird gefriergetrocknet! Dieser Trocknungsprozess bewahrt die wärmeempfindlichen und flüchtigen Verbindungen optimal. Das Ergebnis ist eine intensivere Farbe der abgebauten Carotinoide von Crocin, ein besserer Geschmack durch höheres Picrocrocin und intensivere Cerotinoidoxide im Safranal sowie eine bessere Konservierung von Antioxidantien und Vitaminen. Auch wird die intakten Zellstruktur bewahrt. Eine Analyse der Trocknungsprozesse ergab, dass der Safranal-Gehalt der in einem Gefriertrockner getrockneten Proben fünfmal höher war als der Safranal-Gehalt der unter der Sonne natürlich getrockneten Proben, während der Crocin-Gehalt der Proben aus einem Gefriertrockner etwa 40% höher als der Crocin-Gehalt der Proben, die auf natürliche Weise unter der Sonne getrocknet wurden (Bahadir Acar, Hasan Sadikoglu & Mehmet Ozkaymak 2011). Ein weiterer Überschuss dieses Verfahrens ist die geringere Restfeuchtigkeit in gefriergetrockneten Produkten. In der Sonne oder in Öfen getrockneter, hochwertiger Safran hat eine Restfeuchtigkeit von ca. 5 bis 10%. Gefriertrocknung führt zu weniger als 2% Wassergehalt. Diese dramatische Reduzierung des Wassergehalts führt zu einer längeren Haltbarkeit und lässt Bakterien und Schimmelpilzen keine Wachstumsgrundlage . Die verbleibende Zellstruktur ermöglicht es dem Safran außerdem, in der Verarbeitung leichter Wasser aufzunehmen - gefriergetrockneter Safran erscheint innerhalb weniger Minuten, als wären es frische Fäden. Die Zellstruktur in traditionell getrocknetem Safran ist dagegen gebrochen und die Fäden brauchen eine längere Zeit, um zu rehydrieren. Wir liefern Ihnen auf Anfrage aus unserer Extraktionsanlage auch alle Safran-Essenzen ! Mindestabnahme: 5 kg
Fischreifemittel

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Profitieren Sie von unserem Erfahrungsschatz im Bereich der Matjesreifung. Unsere Salinat-Produktreihe steht weltweit für qualitative hochwertige Produkte. Einsatzgruppe: Matjesfilets, hergestellt durch enzymatische Reifung, mit oder ohne Kräuter Produktbeispiele: Salinat M, Kräuter-Salinat M, Aalrauchsalinat