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Sauerkrautdosierer für 500 oder 1000 g Eimer

Sauerkrautdosierer für 500 oder 1000 g Eimer

Die Maschine dient zum Dosieren von Sauerkraut in Eimer. Anwendungsbereich: Dosierung von rohem und gekochtem Sauerkraut in Eimer speziell für: Sauerkraut Aufbau: Der Sauerkrautdosierer ist als eigenständige Maschine konstruiert. Der Produktbehälter sowie alle zum Füllen notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Der patentierte Dosierer ermöglicht hohe Dosierleistungen bei geringstem Platzbedarf. Durch die einfache Verstellung sind Dosierbereiche zwischen 500 – 1000 g möglich. Arbeitsweise: Die Eimer werden über ein Förderband unter die Dosierstelle befördert. Der Sauerkrautdosierer fördert das Produkt gewichtsgenau in die darunter stehenden Eimer. Erweitern lässt sich die Maschine durch einen Krautandrücker oder Laker. Nutzen: - Hohe Dosierleistung - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf
Rollenbahn

Rollenbahn

Die Rollenbahn dient zum Tranport verschiedener Behälter. Anwendungsbereich: Weitertransport verschiedener Behälter speziell für: - Eimer - Dosen - Kartons - Kisten Aufbau: Die Maße sowie die Ausführung der Rollenbahn richten sich nach den kundenspezifischen Vorgaben. Arbeitsweise: Die Rollenbahn dient als Verbindung von Verarbeitungslinie und Endverpackung bzw. Palettierung. Die Behälter gelangen über die Rollenbahn leicht und ohne zusätzliche Hilfe an die gewünschte Position. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Verbindung von Verarbeitungsmaschinen - Grundlegend für automatisierte Verarbeitung - Flexibel in Gestaltung und Ausführung - Einfacher Aufbau
Fischdosen-Eindrücker

Fischdosen-Eindrücker

Die Maschine dient zum Eindrücken von Fisch in Konservendosen. Anwendungsbereich: Eindrücken von Fisch in Konserven speziell für: Dosen Aufbau: Der Fischdoseneindrücker ist als Beistellmaschine konstruiert und kann problemlos in eine bestehende Linie integriert werden. Arbeitsweise: Der Eindrücker wird im Verlauf eines Transportbandes montiert. Die in die Dosen eingelegten Fische werden durch die Maschine schonend eingedrückt, um ein Belaken und Verschließen zu ermöglichen. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf - Geringer Investitionsbedarf
Gewürzdosierer pneumatisch mit Transportband

Gewürzdosierer pneumatisch mit Transportband

Der Gewürzdosierer dient zum Dosieren für alle rollenden (körnigen) Gewürze in Konservengläser und Blechdosen. Anwendungsbereich: Gewürzzugabe: - in Konservengläser - in Blechdosen - in Fischdosen - in Kunststoffbecher speziell für: - Senfkörner - Pfefferkörner - Pimentkörner - Gewürzmischungen - Salz, Zucker, etc. Aufbau: Der Gewürzdosierer ist als eigenständige Maschine konstruiert und besitzt ein integriertes Transportband. Der Produktbehälter sowie alle zum Dosieren notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Der Gewürzdosierer lässt sich leicht in bestehende Verarbeitungslinie integrieren. Arbeitsweise: Der Gewürzdosierer dient zum Dosieren für alle rollenden (körnigen) Gewürze in Konservengläser und Blechdosen. Die im Vorratsbehälter befindlichen Gewürze werden durch einen pneumatischen Impuls in ein Verpackungsmittel gefördert. Dabei handelt es sich um ein patentiertes Verfahren. Die Dosiermengen sind elektronisch einstellbar. Nutzen: - Einsparung von mindestens einer Arbeitskraft - Geringe Gewürzverluste - Hohe Dosiergenauigkeit - Einsatz von Naturgewürzen bei hohenVerarbeitungsleistungen möglich - Erhöhung der Qualität - Geringer Investitionsbedarf - Einfache Installation
Gewürzstreuer für Pizza

Gewürzstreuer für Pizza

Der Gewürzstreuer dient zum Dosieren kleinster Mengen rieselfähiger Gewürze in Behälter oder als flächige Verteilung. Anwendungsbereich: Gewürzzugabe kleinster Mengen einschließlich einer gleichmäßigen und flächigen Verteilung Bspw.: 0,1 – 0,5 g speziell für: - Gerebelte Gewürze - Oregano, Majoran, Petersilie - Pfeffer, Knoblauchgranulat - Kümmel, Dillspitzen, Chilliflocken - Gewürzmischungen - Salz, Zucker, etc. Aufbau: Der Gewürzstreuer ist als Beistellmaschine konstruiert und kann in eine bestehende Anlage integriert werden. Die Produktbehälter sowie alle zum Dosieren notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Der Gewürzstreuer ist fahrbar. Arbeitsweise: Der Gewürzstreuer dient zum Dosieren kleinster Mengen rieselfähiger Gewürze in Behälter oder als flächige Verteilung. Die im Produktbehälter befindlichen Gewürze oder -mischungen werden aus der speziellen patentierten Dosiereinheit mittels eines pneumatischen Impulses verteilt bzw. gefördert. Die Dosiermengen sind dabei elektronisch einstellbar. Nutzen: - Einsparung von mindestens einer Arbeitskraft - Geringe Gewürzverluste - Hohe Dosiergenauigkeit - Einsatz von Naturgewürzen bei hohen Verarbeitungsleistungen möglich - Erhöhung der Qualität - Geringer Investitionsbedarf - Einfache Installation
Maschinenelemente für Windkraft und Wasserkraft / erneuerbare Energien

Maschinenelemente für Windkraft und Wasserkraft / erneuerbare Energien

Das Zahnradwerk Pritzwalk in Brandenburg fertigt seit 1969 Verzahnungsartikel und beliefert den Bereich der erneuerbaren Energien. Unsere Produkte finden Anwendung in Windkraft und Wasserkraft. Über 50 Jahre Erfahrungen kann das Unternehmen ZWP in der Herstellung von Verzahnungsartikel vorweisen. Unsere renommierten Kunden kommen dabei aus folgenden Branchen: Bahn, Windkraft, Kranherstellung, Industriegetriebe, Bergbau und Sondermaschinenbau. ZWP fertigt als einer der größten unabhängigen Lohnhersteller Deutschlands folgende Produkte: Zahnräder / Planetenräder für Planetengetriebe: innen- und außenverzahnt gehärtet und geschliffen Modul 2 – 50 mm Durchmesser 100 – 2.000 mm Verzahnte Wellen / Sonnenwellen: innen- und außenverzahnt gehärtet und geschliffen Modul 1 – 50 mm Durchmesser 50 – 500 mm Länge bis 1.500 mm Innenverzahnte Zahnkränze: gehärtet und geschliffen Modul bis 20 mm Durchmesser 100 bis 1.800mm Zu unseren Kunden gehören renommierte und bekannte Unternehmen. Referenzen zu Ihrer Branche auf Anfrage. Wir fertigen nach Kundenzeichnung und besitzen eine eigene Härterei. Diese spart Zeit und Kosten bei der Herstellung. Aber auch eine Zusammenarbeit besteht für andere Härtungsverfahren wie Gasnitrierung oder Einzelzahninduktionshärten mit Experten ihres Fachs. Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme.
Deckelmaschine 2-spurig für Eimer

Deckelmaschine 2-spurig für Eimer

Die Maschine dient zum automatischen Verschließen von Eimern. Anwendungsbereich: Automatisches Deckelauflegen und Verschließen von Eimern speziell für: - 5 kg Eimer - 10 kg Eimer - 15 kg Eimer Aufbau: Die Maschine besteht aus einem Behälterzuführband, zwei austauschbaren Deckelmagazinen, zwei Deckelauflegern, den Anrollern oder Andrückern sowie einer Eimerweiche. Arbeitsweise: Durch das 2-spurige Bandsystem in Verbindung mit einer Eimerweiche lassen sich die Eimer zu einer Linie zusammenführen oder auch verschiedene Eimergrößen gleichzeitig verarbeiten. Die Integration in eine bestehende Verarbeitungslinie ist problemlos möglich. Die Anlage passt sich der jeweiligen Linienleistung an. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Abbau schwerer und monotoner Arbeit - Hohe Verschlusssicherheit - Geringer Platzbedarf - Einfacher Aufbau - Hohe Verarbeitungsleistung
Salzdosierer über Krauteinschnitt

Salzdosierer über Krauteinschnitt

Der Salzdosierer dient zum Dosieren von Salz oder Salzmischungen aber auch feuchten Produkten (z.B. Möhrenstreifen) in einen Mengenstrom auf ein Transportband. Anwendungsbereich: - Automatische Salzdosierung beim Krauteinschnitt - Automatische Dosierung rieselfähiger und feuchter Produkte bei unterschiedlichem Mengenstrom auf einem Förderband speziell für: - Salz - Gemüsestreifen (bspw.: Möhren), etc. Aufbau: Der Salzdosierer ist als Beistellmaschine konstruiert und dient zur Integration in eine bestehende Anlage. Der Produktbehälter sowie alle zum Dosieren notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Arbeitsweise: Der Salzdosierer dient zum Dosieren von Salz oder Salzmischungen aber auch feuchten Produkten (z.B. Möhrenstreifen) in einen Mengenstrom auf ein Transportband. Die Dosiermenge passt sich dabei automatisch den unterschiedlichen Mengenströmen auf dem Transportband an. Somit ist immer eine prozentual gleichbleibende Zudosierung zum Produkt möglich. Nutzen: - Einsparung von mindestens einer Arbeitskraft - Geringe Gewürzverluste - Hohe Dosiergenauigkeit - Einsatz von Naturgewürzen bei hohen Verarbeitungsleistungen möglich - Erhöhung der Qualität - Geringer Platzbedarf - Geringer Investitionsbedarf - Einfache Installation
Mixer für Rechteckdosen

Mixer für Rechteckdosen

Die Maschine dient zum Mischen verschiedener Produkte in einem Verarbeitungsprozess. Anwendungsbereich Anlage zum Mischen von verschiedensten Produkten in Behältern speziell für: - Käseherstellung - Milcherzeugnisherstellung - Saucen - Marinaden, etc. Aufbau: Der Mixer ist als Beistellmaschine konstruiert und kann problemlos in eine bestehende Linie integriert werden. Der Schaltkasten sowie das Rührwerk und alle notwenigen Bauteile sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Arbeitsweise: Das Rührwerk des Mixers fährt zeitgesteuert nach unten in das auf dem Band befindliche Gebinde. Die Rührzeit kann mit Hilfe der Steuerung verändert werden. Nutzen: - Hohe Verarbeitungsleistung - Geringer Personalbedarf - Schnelle und einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf - Geringer Investitionsaufwand
Butter-Dosierer 4-fach

Butter-Dosierer 4-fach

Die Maschine dient zum Dosieren von Butter oder Saucen. Anwendungsbereich: Dosierung von Butter und Saucen auf Sandwiches speziell für: - Butter - Saucen, etc. Aufbau: Der Butterdosierer ist als Beistellmaschine mit insgesamt vier Füllstellen konstruiert. Die Maschine lässt sich einfach in eine bestehende Verarbeitungslinie integrieren. Die Produktzuführung erfolgt aus dem Produktbehälter der Maschine. Arbeitsweise: Das im Produktbehälter befindliche Produkt wird durch einen Kolbenfüller gefördert und über eine spezielle Düse flächig verteilt. Die Anordnung bzw. Form der Düse lässt sich variieren. Die Dosiermengen sind einstellbar. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Geringer Platzbedarf - Schnell und einfach zu integrieren - Dosiermenge stufenlos einstellbar - Hohe Dosiergenauigkeit - Dosiermenge: Bis 125 ml
Transportband-Elevator für Kohl

Transportband-Elevator für Kohl

Das Band dient zur Förderung ganzer Kohlköpfe. Anwendungsbereich: Beförderung ganzer Kohlköpfe zwischen Verarbeitungsschritten speziell für: - Weißkohl - Rotkohl Aufbau: Das Elevator-Transportband besitzt eine Scharnierbandkette mit speziellen Mitnehmern. Die Maße sowie die Ausführung des Transportbandes richten sich nach kundenspezifischen Vorgaben. Arbeitsweise: Die Kohlköpfe werden im unteren Teil des Bandes zugeführt und mit Hilfe der Mitnehmer eitertransportiert. Die Übergabe erfolgt entweder direkt in eine Verarbeitungsmaschine oder auf ein weiteres Transportband. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Problemlose Höhenförderung ganzer Kohlköpfe - Flexibel in Gestaltung und Ausführung - Leichte Reinigung - Einfacher Aufbau
Deckelmaschine 2-fach für Schalen

Deckelmaschine 2-fach für Schalen

Die Maschine dient zum automatischen Verschließen von Schalen. Anwendungsbereich: Automatisches Deckelauflegen und Verschließen von Schalen speziell für: Schalengröße z.B. 500g und 1kg Aufbau: Die Maschine besteht aus einem Behälterzuführband, zwei austauschbaren Deckelmagazinen, zwei Deckelauflegern, den Anrollern oder Andrückern sowie einer Schalenweiche. Verschiedene Maschinenausführungen ermöglichen ein Anrollen oder Aufdrücken der Deckel. Arbeitsweise: Durch das 2-spurige Bandsystem in Verbindung mit einer Schalenweiche lassen sich die Schalen zu einer Linie zusammenführen oder auch verschiedene Schalengrößen gleichzeitig verarbeiten. Die Integration in eine bestehende Verarbeitungslinie ist problemlos möglich. Die Anlage passt sich der jeweiligen Linienleistung an. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Abbau schwerer und monotoner Arbeit - Hohe Verschlusssicherheit - Geringer Platzbedarf - Einfacher Aufbau - Hohe Verarbeitungsleistung
Aufguss-/Überschüttungsfüller mit Abdeckband

Aufguss-/Überschüttungsfüller mit Abdeckband

Die Maschine dient zur Abfüllung von Flüssigkeiten als Überschüttungsfüllung. Anwendungsbereich: Abfüllen von Flüssigkeiten in Gläser, Dosen, Schalen speziell für: - Essig - Lake - Wasser - Aufguss Aufbau: Der Aufguss-/Überschüttungsfüller ist als eigenständige Maschine konstruiert und besitzt einen stabilen Grundrahmen, an dem alle notwendigen Baugruppen angebracht sind. Die Maschine besitzt ein zusätzliches höhenverstellbares Abdeckband zur Abdeckung der Behälter bzw. zum Niederhalten des eingefüllten Produkts. Arbeitsweise: Die Zu- und Abführung der zu füllenden Behälter geschieht über externe Förderbänder. Die Behälter werden beim Einfahren in die Maschine durch das darüber laufende Band abgedeckt und das eingefüllte Produkt niedergehalten. Die Behälter werden in Folge der Fortbewegung in der Maschine kontinuierlich überschüttet und mit Flüssigkeit gefüllt. Die überschüssige Flüssigkeit wird aufgefangen und erneut zugeführt. Nutzen: - Überschüttungsfüllung mit Behälterabdeckung - Minimale Flüssigkeitsverluste - Hohe Verarbeitungsleistung
Vakuum-Verschließer für TO-Gläser

Vakuum-Verschließer für TO-Gläser

Die Maschine dient zum Verschließen von TO-Gläsern. Anwendungsbereich: Verschließen von TO-Gläsern mit Vakuum speziell für: Twist-Off-Gläser Aufbau: Der Vakuum-Verschließer ist als Beistellmaschine konstruiert und lässt sich problemlos in eine bestehende Linie integrieren. Zu den wichtigsten Komponenten gehören die runde Deckelaufnahme, die Deckelschraubeinrichtung sowie die Dampfzuführung. Arbeitsweise: Die Deckel werden händisch in die dafür vorgesehenen Positionen der Scheibe eingelegt und unter die Schraubeinrichtung befördert. Die Gläser werden über ein darunterliegendes Band zugeführt und an der Verschlussstation angehoben. Kurz bevor der Deckel auf das Glas gesetzt wird, strömt heißer Dampf in den Zwischenraum. Nutzen: - Verbesserung der Produktsicherheit - Großer Durchsatz - Geringer Platzbedarf - Anpassbar an verschiedene Bedürfnisse und Gläserformate
Sauerkraut-Dosierer

Sauerkraut-Dosierer

Diese Maschinene dienen zum Abfüllen von rohem und gekochtem Sauerkraut. Zu unseren Produkten gehören verschiedene Ausführungen von Sauerkrautdosierern für unterschiedlichste Anwendungen. Die Sauerkrautdosierer dienen zur Abfüllung von Sauerkraut. Für mehr Informationen schauen Sie sich unsere Produktübersicht bei WLW an oder besuchen Sie unsere Internetseite (www.quiel.eu).
Sauerkrautdosierer für 10 kg Eimer (kalt)

Sauerkrautdosierer für 10 kg Eimer (kalt)

Die Maschine dient zur Dosierung von Sauerkraut in Eimer. Anwendungsbereich: Dosierung von rohem Sauerkraut in Eimer speziell für: Sauerkraut Aufbau: Der Sauerkrautdosierer ist als eigenständige Maschine konstruiert. Der Produktbehälter sowie alle zum Füllen notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Der patentierte Dosierer ermöglicht hohe Dosierleistungen bei geringstem Platzbedarf. Arbeitsweise: Die Eimer werden über ein Förderband unter die Dosierstelle befördert. Der Sauerkrautdosierer fördert das Produkt gewichtsgenau in die darunter stehenden Eimer. Erweitern lässt sich die Maschine durch einen Krautandrücker sowie Laker. Nutzen: - Hohe Dosierleistung - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf
Sauerkraut-Füller

Sauerkraut-Füller

Diese Maschinene dienen zum Abfüllen von rohem und gekochtem Sauerkraut. Zu unseren Produkten gehören verschiedene Ausführungen von Sauerkrautfüllern für unterschiedlichste Anwendungen. Die Krautfüller dienen zur Abfüllung von Sauerkraut. Für mehr Informationen schauen Sie sich unsere Produktübersicht bei WLW an oder besuchen Sie unsere Internetseite (www.quiel.eu).
Sauerkrautdosierer für 5 oder 10 kg Eimer

Sauerkrautdosierer für 5 oder 10 kg Eimer

Die Maschine dient zur automatischen Abfüllung von Sauerkraut in Eimer. Anwendungsbereich: Automatische Abfüllung von frischem Sauerkraut in Eimer speziell für: Sauerkraut Aufbau: Der Sauerkrautfüller ist als eigenständige Maschine konstruiert. Der Produktbehälter sowie alle zum Füllen notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Der Dosierer kann als Einzelmaschine oder als Anlage in Verbindung mit anderen Maschinen betrieben werden. Durch den modularen Aufbau kann der Dosierer durch folgende Komponenten ergänzt werden: - Eimer-/Schalenentstapler - Aufgussdosierer - Eimer-/Schalenversiegler - Deckelaufleger und –andrücker - Eimerpalettierer Arbeitsweise: Das zugeführte Produkt wird automatisch fest in den Eimer abgefüllt. Die Eimer werden zur Abfüllung auf den Rundtisch gestellt und nach dem Füllvorgang wieder entnommen. Das Produkt wird während des gesamten Prozesses schonend gefördert und abgefüllt. Nutzen: - Leistung: ca. 10 - 20 Füllungen/min - Abbau schwerer körperlicher Arbeit - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf
Butterdosierer 4-fach

Butterdosierer 4-fach

Die Maschine dient zum Dosieren von Butter oder Saucen. Anwendungsbereich: Dosierung von Butter und Saucen auf Sandwiches speziell für: - Butter - Saucen, etc. Aufbau: Der Butterdosierer ist als Beistellmaschine mit insgesamt vier Füllstellen konstruiert. Die Maschine lässt sich einfach in eine bestehende Verarbeitungslinie integrieren. Die Produktzuführung erfolgt aus dem Produktbehälter der Maschine. Arbeitsweise: Das im Produktbehälter befindliche Produkt wird durch einen Kolbenfüller gefördert und über eine spezielle Düse flächig verteilt. Die Anordnung bzw. Form der Düse lässt sich variieren. Die Dosiermengen sind einstellbar. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Geringer Platzbedarf - Schnell und einfach zu integrieren - Dosiermenge stufenlos einstellbar - Hohe Dosiergenauigkeit - Dosiermenge: Bis 125 ml
Autoklavenwageneinpacker

Autoklavenwageneinpacker

Die Maschine dient zum automatischen Beladen von Dosen in Autoklavenwagen. Anwendungsbereich: - Automatisches Beladen von Dosen in Autoklavenwagen - Automatisches Einlegen der Zwischenlagen in die Käfige - Automatisches Bilden der Dosenlage speziell für: Dosen Aufbau: Der Autoklaveneinpacker wird über zwei Verarbeitungslinien mit Dosen beschickt und besitzt ebenfalls zwei Käfigeinpackstationen. Arbeitsweise: Die zugeführten Dosen werden automatisch zu einer Lage gebündelt und in den Autoklavenwagen umgesetzt. Danach kann, je nach Bedarf automatisch eine Zwischenlage eingelegt werden. Die Anlage ist flexibel und lässt sich leicht auf andere Dosengrößen umstellen. Nutzen: - Automatisches Einpacken einschließlich Zwischenlagen mit einer Anlage - Geringer Platzbedarf für zwei Käfigeinpacker in einer Anlage - Hohe Depalettierleistung - Einfache Umstellung auf andere Dosengrößen - Einsparung von Bedienpersonal
Salzdosierer über Tiefziehschalen

Salzdosierer über Tiefziehschalen

Der Salzdosierer dient zum Dosieren von Salz. Anwendungsbereich: Salzzugabe in: - Schalen - Becher - Beutel, etc. speziell für: Salz Aufbau: Der Dosierer ist als Beistellmaschine konstruiert und dient zur Dosierung von Salz in Tiefziehschalen. Der Produktbehälter sowie alle zum Dosieren notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Der Dosierer besitzt eine Dosiereinrichtung, welche das gewünschte Produkt ausbringt. Arbeitsweise: Der Salzdosierer dient zum Dosieren von Salz. Das im Vorratsbehälter befindliche Salz wird durch einen pneumatischen Impuls gefördert. Dabei handelt es sich um ein patentiertes Verfahren. Die Dosiermengen sind elektronisch einstellbar. Nutzen: - Einsparung von mindestens einer Arbeitskraft - Geringe Gewürzverluste - Hohe Dosiergenauigkeit - Einsatz von Naturgewürzen bei hohen Verarbeitungsleistungen möglich - Erhöhung der Qualität - Geringer Platzbedarf - Geringer Investitionsbedarf - Einfache Installation
Gurkenwaschmaschine

Gurkenwaschmaschine

Die Maschine dient zur Reinigung von Gurken vor der Weiterverarbeitung. Anwendungsbereich: - Schonendes Reinigen von Gurken vor der Weiterverarbeitung - Kontinuierliches Einbringen von Rohware in den Produktionsprozess speziell für: Gurken Aufbau: Die Gurkenwaschmaschine kann mit bis zu sechs vertikal rotierenden Bürstenpaaren sowie festen Bürsten an den Seitenwänden des Beckens ausgestattet werden. Der große Einlaufbereich ermöglicht die Zuführung des Produktes von allen Seiten, auch mit größerer Fördertechnik. Über dem Drahtösen-Austragband ist eine zusätzliche Abbrauseeinrichtung angebracht. Arbeitsweise: Die ins Becken eingebrachten Gurken werden im Wasser schwimmend durch die Bürsten geleitet und dabei schonend gereinigt. Durch ein Schott vor dem Austragbecken lässt sich die Verweilzeit und gleichzeitig die Reinigungs-intensität einstellen. Durch das Austragband können die Gurken in einen Behälter gefördert oder auf ein weiteres Transportband übergeben werden. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Abbau schwerer körperlicher Arbeit - Einfache Reinigung - Geringer Wasserverbrauch - Schnelle Reinigung - Schonender Reinigungsprozess
Sauerkrautfüller für 10 kg Eimer

Sauerkrautfüller für 10 kg Eimer

Die Maschine dient zum automatisierten Abfüllen von Sauerkraut in 10 kg Eimer. Anwendungsbereich: Mechanisiertes Abfüllen von frischem Sauerkraut in Eimer speziell für: Sauerkraut Aufbau: Der Sauerkrautfüller ist als eigenständige Maschine konstruiert. Der Produktbehälter sowie alle zum Füllen notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Der sichere Betrieb wird über eine Zweihandbedienung sichergestellt. Arbeitsweise: Das zugeführte Produkt wird automatisiert in einen in die Maschine eingelegten Eimer abgefüllt. Der Krautstrang im gefüllten Eimer wird am Ende des Füllvorgangs durch die Bestätigung der Bedienperson abgeschnitten. Danach kann der Eimer entnommen und ein leerer Eimer eingelegt werden. Das Produkt wird während des gesamten Prozesses schonend gefördert und abgefüllt. Nutzen: - Leistung: Ca. 3 - 5 Füllungen/min - Abbau schwerer körperlicher Arbeit - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf
Sauerkrautfüller für 10 kg Eimer

Sauerkrautfüller für 10 kg Eimer

Die Maschine dient zum mechanisierten Abfüllen von rohem Sauerkraut in 10 kg Eimer. Anwendungsbereich: Mechanisiertes Abfüllen von frischem Sauerkraut in Eimer speziell für: Sauerkraut Aufbau: Der Sauerkrautfüller ist als eigenständige Maschine konstruiert. Der Produktbehälter sowie alle zum Füllen notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Die Maschine ist fahrbar. Arbeitsweise: Das zugeführte Produkt wird automatisch gewichtsgenau in den Eimer abgefüllt. Die Verwiegung des Produkts wird mittels elektronischer Wägetechnik sichergestellt. Die gefüllten Eimer können zudem vor dem Verschließen belakt werden. Das Produkt wird während des gesamten Prozesses schonend gefördert und abgefüllt. Nutzen: - Leistung: Ca. 3 - 5 Füllungen/min - Abbau schwerer körperlicher Arbeit - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf
Vakuumprüfgerät für Gläser

Vakuumprüfgerät für Gläser

Die Maschine dient zur Vakuumprüfung von verschlossenen Gläsern. Anwendungsbereich: Prüfung von Twist-Off-Deckeln verschlossener Konservengläsern auf: - Vorhandensein eines Vakuums im Behälter - Vorhandensein eines Deckels - Schräg aufgesetzte Deckel (optional) speziell für: - Gläser - Flaschen Aufbau: Das Vakuumprüfgerät ist als Beistellmaschine konstruiert und lässt sich problemlos in eine bestehende Linie integrieren. Die Maschine besteht aus dem Transportband, dem Vakuumprüfer sowie der Auswerfeinrichtung. Optional kann das Gerät mit einer Zusatzeinrichtung auch in Staustrecken arbeiten. Arbeitsweise: Das Vakuumprüfgerät prüft kontinuierlich auf einem Scharnierband transportierte, verschlossene Gläser und Flaschen auf das anstehende Vakuum im Behälter. Dabei wird die bei Vakuumverschlüssen übliche Durchbiegung des Deckels ausgewertet. Gleichzeitig erkennt dieses Gerät, Behälter ohne Deckel. Der Auswurf von Fehlverschlüssen erfolgt auf eine zweite Scharnierbandspur oder auf einem Auffangtisch. Nutzen: - Verbesserung der Produktsicherheit - Großer Durchsatz - Geringer Platzbedarf - Erkennung auch von Gläsern ohne Deckel - Erkennung auch von Gläsern mit schräg aufgesetztem Deckel (optional) - Anpassbar an verschiedene Bedürfnisse
Salzdosierer 2-fach

Salzdosierer 2-fach

Der Salzdosierer dient zum Dosieren von grobem und feinem Salz als flächige Verteilung auf einem Produkt. Anwendungsbereich: Flächige Verteilung von groben und feinem Salz auf Butter speziell für: Grobes und feines Salz Aufbau: Der Salzdosierer dient zur Integration in eine bestehende Linie. Der Aufbau stützt sich auf eine stabile Rahmenkonstruktion, an der alle notwenigen Applikationen angebracht sind. Dazu gehören die Dosiereinrichtungen für das grobe sowie das feine Salz. Arbeitsweise: Das Salz wird über die im Behälter befindlichen Siebe in die Maschine gegeben. An der Unterseite des Behälters befinden sich zwei Salzspender mit den Salzverteilern und ein Vibrationsförderer. Durch die zwei Salzspender wird eine definierte Menge Salz mittels eines pneumatischen Impulses gefördert und verteilt. Das feine, nicht rieselfähige Salz wird mit Hilfe einer Schnecke auf ein Dosierblech gefördert, um dann mittels Vibration auf den Butterstrang dosiert zu werden. Die Salzmengen sind über die Steuerung einstellbar. Nutzen: - Einsparung von mindestens einer Arbeitskraft - Geringe Gewürzverluste - Hohe Dosiergenauigkeit - Einsatz von Naturgewürzen bei hohen Verarbeitungsleistungen möglich - Erhöhung der Qualität - Geringer Platzbedarf - Geringer Investitionsbedarf - Einfache Installation
Flüssigkeitendosierer

Flüssigkeitendosierer

Die Maschine dient zur automatischen Befüllung von Gläsern und Dosen. Anwendungsbereich: Automatische Befüllung von Aufgüssen in Gläser und Dosen speziell für: - Aufguss - Lake - Div. Flüssigkeiten Aufbau: Der Flüssigkeitendosierer ist als Beistellmaschine zum druck- und tropfenfreien Befüllen von Gläsern und Dosen konstruiert. Alle zum Füllen notwendigen Baugruppen sind an einem stabilen Grundrahmen befestigt. Die Maschine lässt sich einfach in eine bestehende Linie einbinden. Arbeitsweise: Nach der Zuführung der Gläser/Dosen wird an allen vier Dosierstellen die Aufgussmenge niveaureguliert eingefüllt. Ist die Dosiermenge erreicht, fahren die Gläser/Dosen unter gleichzeitiger Zuführung aus der Maschine. Die Maschine passt sich der jeweiligen Linienleistung an. Nutzen: - Nennleistung: Bis 3.600 Gläser/h - Tropfen- und druckfreie Dosierung - Geringer Platzbedarf - Dosiermenge einstellbar
Kanisterfüller mit Handzufuhr

Kanisterfüller mit Handzufuhr

Die Maschine dient zur automatisierten Befüllung von Kanistern mit einer Füllmenge bis 20 Liter. Anwendungsbereich: Abfüllen von Flüssigkeiten in Kanister Füllmenge bis 20 Liter speziell für: - Essig - Vergällten Alkohol - Wässrige Lösungen Aufbau: Der Kanisterfüller mit Handzufuhr ist als eigenständige Maschine konstruiert. Alle zum Füllen notwendigen Applikationen sind an einem stabilen Grundrahmen befestigt. Der Kanisterfüller bietet genug Platz zum Befüllen und Verschließen von Kanistern bis 20 l Füllvolumen. Arbeitsweise: Die Zuführung der zu befüllenden Flüssigkeit erfolgt über eine Zuleitung von einem Großgebinde an die Maschine. An der Maschine fördert eine Pumpe die Flüssigkeit zum Füllrohr. Die Dosierung der Flüssigkeit erfolgt mit Hilfe von Durchflussmessern per Handbetätigung. Dafür wird das zu befüllende Gebinde vorab positioniert. Zum Verschließen des Gebindes steht zusätzlich eine Deckelaufschraubhilfe zur Verfügung. Nutzen: - Gewichtsgenaue Abfüllung mittels Durchflussmessung - Hohe Verarbeitungsleistung - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf
Sauerkrautdosierer für 2 kg Eimer

Sauerkrautdosierer für 2 kg Eimer

Die Maschine dient zum Dosieren von Sauerkraut in Eimer. Anwendungsbereich: Dosierung von rohem und gekochtem Sauerkraut in Eimer speziell für: Sauerkraut Aufbau: Der Sauerkrautdosierer ist als eigenständige Maschine konstruiert. Der Produktbehälter sowie alle zum Füllen notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Der patentierte Dosierer ermöglicht hohe Dosierleistungen bei geringstem Platzbedarf. Arbeitsweise: Die Eimer werden über ein Förderband unter die Dosierstelle befördert. Der Sauerkrautdosierer fördert das Produkt gewichtsgenau in die darunterstehenden Eimer. Nutzen: - Hohe Dosierleistung - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf
Salzdosierer über Butterstrang

Salzdosierer über Butterstrang

Der Salzdosierer dient zum Dosieren von Salz als flächige Verteilung auf einem Produkt. Anwendungsbereich: Flächige Verteilung von Salz auf Butter speziell für: Salz Aufbau: Der Salzdosierer dient zur Integration in eine bestehende Linie. Der kompakte Aufbau stützt sich auf eine stabile Rahmenkonstruktion, an der alle notwenigen Applikationen angebracht sind. Arbeitsweise: Der Salzdosierer dient zum Dosieren von Salz als flächige Verteilung auf einem Produkt. Das Salz wird durch einen pneumatischen Impuls genau dosiert und flächig verteilt aufgebracht. Nutzen: - Einsparung von mindestens einer Arbeitskraft - Geringe Gewürzverluste - Hohe Dosiergenauigkeit - Einsatz von Naturgewürzen bei hohen Verarbeitungsleistungen möglich - Erhöhung der Qualität -Geringer Platzbedarf - Geringer Investitionsbedarf - Einfache Installation