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Würzige Botschaft Indian Spices

Würzige Botschaft Indian Spices

So kann die geschmackvolle Werbebotschaft aussehen. Das Giveaway mit der indischen Gewürz-Zubereitung ist auf jeden Fall Garant für einen besonderen Werbeauftritt. Ihr Werbeeindruck oder eine individuelle Gestaltung des Etiketts ist bereits ab 250 Stück möglich. Artikelnummer: 1404907 Druck: Digitaldruck Druckbereich: 45 x 15 mm Druckfarben: 4 Gewicht: 25 g Hinweis: Aluminiumtüte mit Gewürzzubereitung Indian Spices (ca. 20 g) Maße: 85 x 135 x 5 mm Verpackungseinheit: 1000 Zolltarifnummer: 09109190
Würzige Botschaft Sweet Chilli

Würzige Botschaft Sweet Chilli

So kann die geschmackvolle Werbebotschaft aussehen. Das Giveaway mit der Gewürz-Zubereitung Sweet Chilli ist auf jeden Fall Garant für einen besonderen Werbeauftritt. Ihr Werbeeindruck oder eine individuelle Gestaltung des Etiketts ist bereits ab 250 Stück möglich. Artikelnummer: 1404906
Riesling-Gewürz

Riesling-Gewürz

Kategorie: Weingewürze Weingewürze - ein Fest für die Sinne! Warum Weingewürze? Ein guter Wein ist an und für sich schon ein Genuss. Ein spannend gewürztes Essen ebenso. Wein und Speisen, mit den passenden Weingewürzen harmonisch aufeinander abgestimmt, ergeben jetzt eine völlig neue Genuss-Dimension. Verzaubern Sie sich und Ihre Gäste mit unserem Riesling-Gewürz! Geschmack und Aroma: Vielschichtige fruchtige Säure trifft auf feine Schärfe, umspielt von Minze und Kardamom. Unser Riesling-Gewürz passt zu klaren Suppen, Geflügel und pochiertem Fisch, zu Bouillabaisse, Hähnchenragout, Schweinefleisch sowie zu Kartoffel- und Gemüsegratins. Zutaten: Koriander, Apfel, Orangenschale, Anis, Kurkuma, Zitronenmyrte, grüner Pfeffer, Schisandrabeeren, GELBE SENFSAAT, Zitronenschale, Ingwer, Holunderblüten, Paradieskörner, Kardamom, Lindenblüten, Pfefferminze, Zimt (Canehl), Galgant Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 30 g in Weißblechdose
Red Hot Pepper Blend

Red Hot Pepper Blend

Kategorie: Grill- und Steak-Pfeffermischungen Geschmack und Aroma: Duftend, süßlich-scharf Zart duftende Zimtblüten geben dieser Pfeffermischung den ganz besonderen Charakter, kombiniert mit süßlich-harzigen rosa Pfefferbeeren. Schwarzer Pfeffer und Chiliflocken sorgen für das nötige Feuer. Direkt vor dem Verzehr auf Fleisch, Fisch oder Gemüse geben und frisch genießen. Zutaten: Schwarzer Pfeffer, Zimtblüten, rosa Pfefferbeeren, Chillies geschrotet Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 43 g in schwarzer Weißblechdose
Merlot-Gewürz

Merlot-Gewürz

Kategorie: Weingewürze Weingewürze - ein Fest für die Sinne! Warum Weingewürze? Ein guter Wein ist an und für sich schon ein Genuss. Ein spannend gewürztes Essen ebenso. Wein und Speisen, mit den passenden Weingewürzen harmonisch aufeinander abgestimmt, ergeben jetzt eine völlig neue Genuss-Dimension. Verzaubern Sie sich und Ihre Gäste mit unserem Merlot-Gewürz! Geschmack und Aroma: ausgewogen süßlich und säuerlich, mild Das Zusammenspiel aus säuerlich-herbem Sumach und süßlich duftendem Zimt verleiht dieser Mischung einen orientalischen Charakter. Sie passt perfekt zu Rind, Lamm, Thunfisch, Rotkohl, Roter Bete und geschmorten Zwiebeln. Köstlich auch in einer Würzbutter! Zutaten: Sumach, Zimt (Canehl), Koriander, schwarzer Pfeffer, Rosmarin Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 30 g in Weißblechdose
Klassisches Fischgewürz

Klassisches Fischgewürz

Kategorie: Fischgewürze Die frischen Noten von Zitrone und Dill passen zu Brat- und Ofenfisch genauso wie zu Krabben und Garnelen. Köstlich auch in einer Remoulade, die zu Backfisch gereicht wird. Zutaten der Gewürzmischung: Zitronenschale, Dillsaat, Anis, weißer Pfeffer, Dillspitzen, grüner Pfeffer, GELBE SENFSAAT, Kardamom, Liebstöckel, Piment Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 23 g in Weißblechdose
Arabisches Orangengewürz

Arabisches Orangengewürz

Kategorie: Orientalische Gewürzmischungen Geschmack und Aroma: fruchtig, mit geringer Schärfe Diese fruchtige Mischung liebt Möhren, Kürbis und Zwiebeln und passt perfekt zu Reis- und Couscousgerichten. Super auch zu Fisch (insbesondere Lachs!) und hellem Geflügel. Zutaten: Koriander, Orangenschale (20 %), Kurkuma, Ingwer, Macis, Kardamom, Cumin, schwarzer Pfeffer, Delikatesspaprika, Cayennepfeffer, Zimt (Canehl) Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 23 g in Weißblechdose
Lammgewürz

Lammgewürz

Kategorie: Gewürzmischungen für Fleisch Geschmack und Aroma: herzhaft-würzig Unser Lammgewürz ist durch Minze besonders frisch und passt nicht nur klassisch zum Lamm, sondern auch zu mediterranem Schmorgemüse wie Zucchini, Auberginen und Tomate. Zutaten: Koriander, rosa Pfefferbeeren, Rosmarin, schwarzer Pfeffer, Cumin, Sumach, Minze, Knoblauchgranulat Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 23 g in Weißblechdose
Scharfes Curry

Scharfes Curry

Kategorie: Curries & Exotische Mischungen Unser scharfes Curry heizt Eintöpfen, Linsen oder Tomaten ein, peppt Chili con Carne und Gulasch auf und passt zu Kürbis, Möhren, Auberginen und Paprika. Klasse für scharfe Chutneys! Zutaten: Chillies geschrotet (20 %), grüne Jalapeño-Chiliflocken (14 %), rotes Paprikagranulat, Ingwer, grünes Paprikagranulat, Sumach, Zimt, Zwiebelgranulat, Knoblauchgranulat, Gewürznelke Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 27 g in Weißblechdose
Brathendl Gewürz

Brathendl Gewürz

Kategorie: Gewürzmischungen für Fleisch Für den perfekten Brathähnchen-Genuss: das Fleisch erst mit Öl bepinseln und anschließend mit der Mischung einreiben, danach braten. Toll auch zu Bratkartoffeln! Zutaten: Delikatesspaprika, Zwiebelgranulat, Tomatenpulver, geräucherte Paprika (Paprika, Rauch), Knoblauchgranulat, Koriander, schwarzer Pfeffer, Cayennepfeffer, Kurkuma, Rosmarin Macis, GELBE SENFSAAT,Bockshornkleesaat, Majoran, Petersilie Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 27 g in Weißblechdose
Mexikanisches Mole-Gewürz deluxe

Mexikanisches Mole-Gewürz deluxe

Kategorie: Gewürzmischungen für Fleisch Geschmack und Aroma: schokoladig-fruchtig, pikant Schokoladig-fruchtig würzt diese edle Mischung die klassische Mole, aber auch Schmorfleisch und Hackfleisch. Grandios für Chiligerichte, auch ohne Fleisch! Zutaten: Kakaobohnensplitter, Tomatengranulat, Cumin, schwarzer Pfeffer, Chili Ancho, Chili Pasilla, Zimtblüte, Piment, Cayennepfeffer, Chillies geschrotet, Knoblauchgranulat Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 25 g in Weißblechdose
Orient-Mix Baharat

Orient-Mix Baharat

Kategorie: Orientalische Gewürzmischungen Geschmack und Aroma: warm, hoch aromatisch, leicht scharf Hoch aromatisch und dabei kaum scharf: Baharat passt perfekt zu Hack- oder Schmorfleisch, zu Gemüsepfannen mit Paprika und Auberginen und zu Eintöpfen, Suppen und Saucen. Zutaten: Delikatesspaprika, Cumin, schwarzer Pfeffer, Zimt (Canehl), Gewürznelke, Muskatnuss, Kardamom, Koriander, Cayennepfeffer Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 27 g in Weißblechdose
Fruchtiges Wildgewürz

Fruchtiges Wildgewürz

Kategorie: Gewürzmischungen für Fleisch Geschmack und Aroma: fruchtig-frisch Optimal zum Marinieren von Wild in gewürztem Rotwein oder zum Würzen der passenden Beilagen wie Saucen, Rotkohl oder Chutneys mit Preiselbeeren. Zutaten: Schwarzer Pfeffer, schwarze Johannisbeeren, Ingwer, Orangenschale, rosa Pfefferbeeren, Wacholderbeeren, Thymian Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 27 g in Weißblechdose
Garam Masala

Garam Masala

Kategorie: Curries & Exotische Mischungen Gewürzmischung für indische Gerichte. Passt zu vegetarischen Currys mit Linsen, Tofu und Süßkartoffeln, zu Reisgerichten und - psst, Geheimtipp! - zu Reibekuchen! Auch toll zu Frikadellen und Schmorfleisch. Zutaten: Koriander, schwarzer Pfeffer, Cumin, Zimt (Canehl), Kardamom, Lorbeerblatt, Muskatnuss Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 27 g in Weißblechdose
Paprikagranulat, grün

Paprikagranulat, grün

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: mildes, leicht süßliches Aroma mit herben Noten Anwendung: Das Granulat sorgt für köstlichen Paprikageschmack in Saucen, Marinaden, Suppen und Eintöpfen. Lecker auch als Topping zum Salat oder auf Frischkäse. Zutaten: Grünes Paprikagranulat Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 25 g in Weißblechdose
Anis-Saat, ganz

Anis-Saat, ganz

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: süßlich-blumig, frisch-fruchtig mit deutlicher Lakritz-Note und dezenter Würze Anwendung: Der Duft von Anis erinnert die meisten an Tee und Weihnachtsgebäck. Doch die kleinen, bräunlichen Samen können noch viel mehr: Frisch gemahlen oder im Mörser zerstoßen entfalten sie ihr vielschichtiges Aroma am besten und verleihen süßen Gerichten, Kompott, aber auch Gemüse, gedünstetem Fisch oder Currys eine interessante Note. Anis passt auch prima zu cremigen Suppen aus Karotten oder Kartoffeln. Doch Vorsicht: Anis hat eine starke Würzkraft und sollte nur sparsam eingesetzt werden. Zutaten: Anis Saat Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 33 g in Weißblechdose
Fenchelsaat, ganz

Fenchelsaat, ganz

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: süß-würzig, anisartig Anwendung: Die kleinen, braunen Körner haben ein anisartiges Aroma und eignen sich zum Verfeinern von Brotteig, würzigem Gebäck, Gemüse, Lamm und Schweinefleisch, Fischgerichten, Suppen und Saucen. Fenchelsaat ist auch in vielen exotischen Gewürzmischungen wie dem chinesischen Fünf-Gewürz zu finden. Zutaten: Fenchelsaat Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 24 g in Weißblechdose
Paradieskörner, ganz

Paradieskörner, ganz

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: kräftige ingwerähnliche Schärfe mit fruchtigem, leicht herbem Nachgeschmack Anwendung: Frisch gemahlen entfalten Paradieskörner ein feines balsamisch, süßliches Aroma mit vanilleähnlichen, leicht fruchtigen Noten und Anklängen von Kardamom. Doch Vorsicht – der Schein trügt: Paradieskörner sind im Geschmack zunächst ähnlich mild wie ihr Duft, überraschen dann aber mit einer kräftigen, ingwerähnlichen Schärfe. Da das Aroma sehr flüchtig ist, sollten die kleinen, rot-braunen Körner erst am Ende der Garzeit gemahlen und über das Essen gegeben werden. Paradieskörner stammen aus den tropischen Regionen Westafrikas und werden auch Guinea-Pfeffer, Alligatorpfeffer, Melegueta-, oder Malagettapfeffer genannt. Sie werden besonders in der marokkanischen und tunesischen Küche eingesetzt, sorgen aber auch in fruchtigen Desserts für aufregende Geschmackserlebnisse. Ebenfalls köstlich zu Geflügel, Lamm, Reis und zu Gemüse wie Tomaten, Möhren, Rote Beete, Kürbis oder Auberginen. Zutaten: Paradieskörner Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 50 g in Weißblechdose
Zimtblüten, ganz

Zimtblüten, ganz

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: warm, süßlich und zimtig im Geschmack mit leichter Schärfe Anwendung: Die Zimtblüte ist deutlich filigraner im Geschmack als die aus der Rinde hergestellten Zimtstangen. Ihr süßliches, scharfes, sehr feines Aroma passt gut zu Süßspeisen, Eis, Sorbet oder fruchtigen Gerichten, Konfitüre oder Saucen mit Quitten, Birnen, Äpfeln oder Preiselbeeren. Besonders lecker auch in raffinierten Wildgerichten. Die getrockneten Knospen eignen sich sehr gut zum Spicken von Wild oder Entenbrust. Die Zimtblüten kann man im Ganzen mit kochen oder zum Aufsetzen von Likören verwenden, allerdings entfalten sie ihr fantastisches Aroma am besten, wenn man sie mörsert oder mahlt. Zutaten: Zimtblüte Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 31 g in Weißblechdose
Zimt (Canehl), gemahlen)

Zimt (Canehl), gemahlen)

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: Sehr feines, angenehm süßes Aroma mit herb-holzigem Duft und Noten von Gewürznelken Anwendung: Ceylon-Zimt stammt aus Sri Lanka und wird dort aus der Rinde des Zimtbaumes gewonnen. Er ist deutlich vielschichtiger im Geschmack als der preiswertere, chinesische Cassia-Zimt und enthält zudem bis zu 400-mal weniger Cumarin, das als gesundheitlich bedenklich gilt. Ceylon-Zimt verfeinert Gebäck, Süßspeisen, Desserts, Marmeladen und Kompott. Er passt aber auch hervorragend zu herzhaften Gerichten, z.B. aus der arabischen Küche. Auch köstlich zu Rehrücken oder Schmorfleisch. Unser Genuss-Tipp: ein Hauch Zimt in der Tomatensuppe sorgt für ein aufregendes Aroma. Zutaten: Zimt Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 35 g in Weißblechdose
Safran Curry deluxe

Safran Curry deluxe

Kategorie: Curries & Exotische Mischungen Sorgt für den Wow-Effekt! In Buttersaucen, Risottos und Gratins genauso wie in Käsegebäck oder pikanten Tartes. Toll auch zu Edelfisch oder Muscheln. Zutaten: Koriander, schwarzer Pfeffer, Kurkuma, Cumin, Kardamom, Ingwer, Zitronenschale, Cayennepfeffer, Safran (2 %) Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 25 g in Weißblechdose
Gaucho-Steak Gewürzzubereitung, Steakpfeffer, Grillgewürze

Gaucho-Steak Gewürzzubereitung, Steakpfeffer, Grillgewürze

Die Gaucho-Steak Gewürzzubereitung ist ideal zum Würzen von Steaks, gebratenem Fleisch und Grillfleisch. -eigene Herstellung- Gewürze ausschließlich für Industrie und Handel. Weitere Informationen zu unseren Artikeln entnehmen Sie bitte unserer Homepage oder nehmen Sie Kontakt mit unserem Sales Department auf. Ihr Team von der HAMBURGER GEWÜRZ-MÜHLE
Salz- und Pfefferstreuer-Set SPICE FLAVOUR

Salz- und Pfefferstreuer-Set SPICE FLAVOUR

Salz- und Pfefferstreuer-Set SPICE FLAVOR : aus Edelstahl, mit transparentem Sichtfenster, Drehmechanismus und Keramik-Mahlwerk, in transparenter Geschenkbox Artikelnummer: 566554 Maße: Ø3 x 5,2 / 6,6 x 3,3 x 5,5 cm Verpackungseinheit: 96 Druckbereich: Lasergravur: 10 x 10 mm L1+H2, Lasergravur: 95 x 10 mm LR1+H2 360°, Tampondruck: 15 x 15 mm K2+H2+V1 (4) Gewicht: 0,096 kg Zolltarifnummer: 69120029900
Paprikagranulat, rot

Paprikagranulat, rot

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: feinfruchtiges, leicht süßliches Aroma mit herben Noten Anwendung: Das Granulat bringt fruchtige Würze in Eintöpfe, Suppen, Saucen, Gulasch und Marinaden. Köstlich auch als Topping zum Salat oder auf Frischkäse. Zutaten: Rotes Paprikagranulat Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 30 g in Weißblechdose
Paprika, geräuchert, scharf, gemahlen

Paprika, geräuchert, scharf, gemahlen

Kategorie: Einzelgewürze Diese spanische Chili-Spezialität aus der spanischen Extremadura wird über Eichenholz getrocknet und geräuchert und erhält so sein unverwechselbar fruchtig-rauchiges Aroma mit kräftiger Schärfe. Anwendung: Optimal für Fleischgerichte, passt aber auch hervorragend zu Fisch und verleiht vegetarischen Gerichten ein deftiges Aroma. Zutaten: Paprika geräuchert, scharf Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 36 g in Weißblechdose
Paprika, geräuchert, mild, gemahlen

Paprika, geräuchert, mild, gemahlen

Kategorie: Einzelgewürze Diese spanische Chili-Spezialität aus der spanischen Extremadura wird über Eichenholz getrocknet und geräuchert und erhält so sein unverwechselbares Aroma. Anwendung: Optimal für Fleischgerichte, passt aber auch hervorragend zu Fisch und verleiht vegetarischen Gerichten ein deftiges Aroma. Vorsicht: neben dieser milden Chili-Sorte, gibt es unter gleichem Namen auch eine feurige Variante, Paprika geräuchert „scharf“ (picante). Zutaten: Paprika geräuchert, mild Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 40 g in Weißblechdose
Senf Saat, braun, ganz

Senf Saat, braun, ganz

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: nussig, herb, typisch senfartig mit Noten von schwarzem Pfeffer, Meerrettich und Wacholder, mittlere Schärfe Anwendung: Macht Appetit: Die kleinen braunen Körner haben es in sich. Ihr Geschmack ist mild und nussartig, doch sobald man sie im Mörser zerstößt oder kaut, entwickeln sie ihre aromatische Schärfe. Bei Senfsaat gilt: je dunkler, desto schärfer – denn die dunklen Körner haben einen höheren Gehalt an pflanzlichen Scharfmachern. Die ganzen Körner eignen sich prima zum Einlegen von Gurken und Sauerkonserven sowie zum Würzen von Saucen, Chutneys und Fonds. Sehr lecker in Hähnchencurry, zu Hülsenfrüchten oder Gemüse in Kokosmilch. Die braunen Körner werden auch häufig in der indischen und bengalischen Küche eingesetzt. Tipp: frisch geröstet entfaltet die Senfsaat ein besonders nussiges Aroma. Frisch gemahlen eignet sie sich zum Würzen von Pasten und Dips oder als leckere Bratenkruste. Zutaten: Senf Saat braun Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 52 g in Weißblechdose
Kampot Pfeffer, rot

Kampot Pfeffer, rot

Kategorie: Einzelgewürze Roter Kampot Pfeffer aus Kambodscha ist eine Rarität. Die Pfefferkörner werden erst geerntet, wenn sie reif und rot sind. Vor dem Trocknen muss jede einzelne Beere in Handarbeit von der Rispe getrennt werden, da die Körner zu unterschiedlichen Zeiten reif sind. Roter Kampot Pfeffer ist für seine aromatische und fruchtige Schärfe bekannt und beliebt. Anwendung: Mit dem feinen Aroma und der schönen Farbe veredelt er frisch gemahlen oder gemörsert Speisen wie Wild, Entenbrust, Steak, Wildlachs, Thunfisch und Gemüse, sowie Desserts, wie gedünstete Früchte. Zutaten: Roter Kampot Pfeffer Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 35 g in Weißblechdose
Kardamom Kapseln, ganz

Kardamom Kapseln, ganz

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: süßlich-harzig, balsamischer Duft mit fruchtig-zitrusartigen Noten, kampferartig. Leicht scharf, sehr frisch. Anwendung: Beflügelt die Geschmacksnerven und macht gute Laune: Kardamom hat ein sehr charakteristisches, vielschichtiges Aroma und ist in fast allen Currys und Garam Masalas enthalten. In arabischen Ländern ist Kardamom ein beliebtes Kaffeegewürz. Die Skandinavier hingegen verfeinern sogar Wurst, Pastete, Gebäck und Glühwein mit dem süßlich-harzigen Gewürz. Allerdings nicht nur wegen des guten Geschmacks: Kardamom hat eine stimmungsaufhellende Wirkung. Genau das Richtige für die dunklen, kalten Monate im hohen Norden. In Deutschland ist Kardamom eher als Gewürz für Brot und klassisches Weihnachtsgebäck bekannt. Doch es lohnt sich, das vielschichtige Gewürz auch mal in Desserts wie Panna Cotta, Milchreis oder Kompott zu probieren. Sehr köstlich auch zu Wurzelgemüse, Schwein, Ente, Lamm – besonders in Verbindung mit Früchten und fruchtigen Saucen. Tipp: Die grünen Kapseln sind wie ein Aromabehälter für die darin liegenden schwarzen Samen. Diese entfalten ihr intensives Aroma am besten, wenn die Kapseln erst kurz vor dem Kochen im Mörser leicht angestoßen und im Ganzen mit gekocht werden. Alternativ kann man die Kapseln auch aufbrechen, die Samen vorsichtig rösten und mahlen. Zutaten: Kardamom Kapseln Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 25 g in Weißblechdose
Sternanis, ganz

Sternanis, ganz

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: warm, süßlich-würzig, etwas bitter, an Lakritz und Anis erinnerndes Aroma Anwendung: Sternanis wird häufig in der chinesischen und vietnamesischen Küche verwendet. Sehr lecker in Wok-Gerichten mit Teriyaki- oder Sojasauce. In gemahlener Form eignet sich das Gewürz auch sehr gut zum Verfeinern von Gebäck wie Honig- oder Lebkuchen, Marmeladen, Pflaumenmus und Desserts. Aber es gilt: vorsichtig dosieren, denn Sternanis ist sehr dominant im Geschmack. Zutaten: Sternanis Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 5 Stück in Weißblechdose
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