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Gewürze für Fish und Gemüse - MEDITERRAN FOOD FINISHER SPICES

Gewürze für Fish und Gemüse - MEDITERRAN FOOD FINISHER SPICES

BEGLÜCKT MIT MEDITERRANEN AROMEN Dieser Allrounder schmeckt nach Sonne und Urlaub am Mittelmeer: Verzaubert Grillgemüse, verfeinert Fischgerichte, würzt cremiges Risotto. Verwandelt auch Pasta, Fleisch und Ofenkartoffeln in mediterrane Stars. GEWÜRZZUBEREITUNG, ZUTATEN Havsnø Meersalzflocken, Bio Paprika edelsüß, Bio grüner Pfeffer, Bio Paprikaflocken, Bio Tomaten, Bio Koriander, Bio Lorbeer, Bio Knoblauch, Bio Sternanis, Bio Chili, Bio Chipotle (Chili, Rauch) 100 % Natur | vegan | frei von künstlichen Aromen | frei von Füllstoffen | frei von Geschmacksverstärkern Kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten. DURSCHSCHNITTLICHE NÄHRWERTE JE 100 g Brennwert 907 kJ/216 kcal, Fett 7,0 g, davon gesättigte Fettsäuren 1,1 g, Kohlenhydrate 28,4 g, davon Zucker 24,5 g, Ballaststoffe 12,2 g, Eiweiß 10,5 g, Salz 22,9 g
Pizza Gewürz (20g)

Pizza Gewürz (20g)

Ideal für alle Pizza-Liebhaber. Diese Gewürzmischung verleiht Ihrer Pizza ein authentisches italienisches Aroma. Diese Produkte bieten eine Vielzahl von Anwendungsmöglichkeiten und sind ideal, um Ihre Gerichte zu verfeinern und zu bereichern. Entdecken Sie die Vielfalt der Wehdeler Gewürzmühle GmbH und bringen Sie den Geschmack der Welt in Ihre Küche! Besuchen Sie uns online unter wehdeler-gewuerze.de für weitere Informationen und unser vollständiges Produktsortiment.
Barbecue Turkish Spice, Würzmischung

Barbecue Turkish Spice, Würzmischung

Würzmischung für Fleisch -eigene Herstellung- Gewürze ausschließlich für Industrie und Handel. Weitere Informationen zu unseren Artikeln entnehmen Sie bitte unserer Homepage oder nehmen Sie Kontakt mit unserem Sales Department auf. Ihr Team von der HAMBURGER GEWÜRZ-MÜHLE
Pfeffer - Spezialitäten

Pfeffer - Spezialitäten

Pfeffer grün ganz Pfeffer grün geschroten 0,4- 1,0 mm, 0,8 – 2,0 mm bzw. nach Kundenwunsch Pfeffer grün in Lake hard corn, soft corn, salzreduziert im Kanister Pfeffer grün in Lake in Dosen Pfeffer rot in Lake Kubebenpfeffer Langer Pfeffer Sichuan Pfeffer Tasmanischer Bergpfeffer Rosa Beeren ganz Rosa Beeren geschroten -1mm, -3mm, -5mm
Cayenne-Pfeffer, gemahlen

Cayenne-Pfeffer, gemahlen

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: leicht rauchig-herb, scharf Anwendung: Zwar hat sich die Bezeichnung Cayennepfeffer längst eingebürgert, dabei gehört Cayenne zur Chilifamilie. Die länglich-spitze Schote wird getrocknet und samt Samen und Trennwänden gemahlen. Da diese Pflanzenteile sehr viel vom ""Scharfmacher"" Capsaicin enthalten, ist das Cayenne-Pulver ganz schön feurig. Ideal zum Einheizen von Schmorgerichten, Eintöpfen, Reisgerichten, Saucen und Suppen. Auf der Schärfeskala von 1 - 10 erreicht Cayenne einen Schärfegrad von 7 - 8. Zutaten: Cayenne-Pfeffer Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 40 g in Weißblechdose
gemahlener Bio Chili - scharf

gemahlener Bio Chili - scharf

Gemahlener scharfer Chili in Bioqualität; 120.000 SCU! Scharfer gemahlener Chili in Bioqualität mit 120.000 SCU! Keimarm verarbeitet. Erhältlich in 1 und 5 kg Verpackungen. Herstellungsart: Bio
Gewürze

Gewürze

C&P Group bietet eine Reihe von Rauchintensitäten für alle Gewürze. Verfügbar in Buche, Apfel, Kirsche oder gemischten Holz Gewürze: Geräuchert Rauchgewürze: Paprikapulver Verschiedene Rauchntensität: Geräuchert
Gewürzkiste Curry

Gewürzkiste Curry

Indische Mischung: Die sorgfältige Auswahl und behutsame Verarbeitung der Ingredienzen führt zu einem harmonischen Geschmacksbild mit feiner Schärfe. Die wohltemperierte Mischung nach indischem Rezept hat trotz ihrer Milde dennoch ein kräftiges, beinahe rauchiges Aroma. Sie verleiht Fleisch-, Fisch- oder Reisgerichten eine edle Note. Zutaten: Senfsaat, Koriander, Kurkuma, Paprika, Bockshornkleesaat, Zwiebeln, Ingwer, Meersalz, Roh-Rohrzucker, Fenchel, Knoblauch, Zimt und Cumin. Englische Mischung: Um eine homogene Mischung zu erreichen, werden die Gewürze dieser Mischung zunächst vermengt, bevor sie gemeinsam durch die Mühle gelassen werden. Anschließend wird das Curry nochmals behutsam gemischt. So wird die stets frische Zubereitung kleiner Mengen garantiert. Das fruchtig-frische Aroma eignet sich für Geflügel-, Fisch- und Gemüsegerichte gleichermaßen. Zutaten: Koriander, Kurkuma, Senfsaat, Bockshornkleesaat, Paprika, Ingwer, Meersalz, Knoblauch, Kümmel, Fenchel, Salbei, Basilikum, Thymian, Oregano, Rosmarin, Chili. Thai-Mischung: Diese frisch-fruchtige, rote Thai-Curry-Mischung kann nach Belieben durch Zugabe von Kokosmilch, Fisch- oder Soyasauce ergänzt werden und passt zu Geflügel ebenso wie zu Fisch. Die mittlere Schärfe wird am besten durch Ingwer oder Chili verstärkt oder durch Obst gedämpft – dessen Beigabe intensiviert außerdem Fruchtigkeit und Frische. Zutaten: Paprika, Koriander, Zitronengras, Ingwer, Rote Beete, Pfeffer, Bockshornkleesaat, Knoblauch, Piment, Sojasauce, Zitronenmyrte, Meersalz, Rohrohrzucker, Fenchel, Cumin, Chili. Alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau. Die Curry-Mischungen können Spuren von Gluten enthalten. Maße der Kiste: 24x 7x 8,5cm (Breite/Höhe/Tiefe) Größe der Dosen: 7,5cm Ø, 6,1cm hoch
Bruschetta Gewürz

Bruschetta Gewürz

Mit der mediterranen Kräutermischung und etwas Olivenöl verwandelst du deine Tomaten schnell in ein leckeres Bruschetta-Topping. Nutze unser Bruschetta Gewürz, um dir den italienischen Vorspeisen-Klassiker ganz einfach zuhause zuzubereiten. Mit der mediterranen Kräutermischung und etwas Olivenöl verwandelst du deine Tomaten schnell in ein leckeres Bruschetta-Topping. Das Gewürz eignet sich aber auch hervorragend, um Pastasaucen oder andere Gerichte abzuschmecken und um köstliche Dips herzustellen. Inhalt: 80g
Sesam

Sesam

Sesamsaat natur, Sesamsaat geschält 22,68Kg Sack
Biogewürze für den Einzelhandel

Biogewürze für den Einzelhandel

Bio-Einzelgewürze oder Gewürzmischungen in nachhaltigen Kartondosen für Ihr Einzelhandelsgeschäft. Auf Wunsch auch mit POS-Display lieferbar. Plastikfrei verpackt und klimaneutral versendet. Fair gehandelte Biogewürze in stylishen Kartondosen für dein Geschäft Wir freuen uns über Anfragen von Weiterverkäufern und Einzelhändlern, die unsere Produkte in ihrem Sortiment aufnehmen möchten. Egal ob (Bio-)Supermarkt, Hofladen, Geschenkelädchen oder concept store, ab einem Bestellwert von 200,00 € senden wir versandkostenfrei und klimaneutral. Aktuell beliefern wir in ganz Deutschland schon einige REWE-, EDEKA-, Famila- und Naturata-Märkte, sowie viele kleine Feinkostläden und concept stores.
Kurkumapulver / Turmeric Powder

Kurkumapulver / Turmeric Powder

Entdecken Sie die leuchtende Kraft unseres Kurkuma-Pulvers von Kitchen Yoga. Mit seiner intensiven goldgelben Farbe und seinem milden, warmen Geschmack bringt dieses hochwertige Kurkuma authentische indische Würze in Ihre Küche. Ideal für Currys, Reisgerichte und viele andere Köstlichkeiten, sorgt es für ein unverwechselbares Geschmackserlebnis und eine schöne Farbe. Besondere Merkmale: Rein und natürlich: 100% reines Kurkuma ohne Zusatzstoffe. Vielseitig einsetzbar: Perfekt für indische, asiatische und gesunde Rezepte. Natürliche Farb- und Geschmacksnote: Verleiht Ihren Gerichten eine besondere Note. Verleihen Sie Ihren Mahlzeiten das goldene Geheimnis der Küche mit Kitchen Yoga.
Khandwa Gewürzmischung

Khandwa Gewürzmischung

Wer Kokos mag wird Khandwa lieben! Indische Gewürzmischung auf Kokosbasis Tolles Gewürz für Fleisch, Geflügel und Gemüse, oder auch als Dip und Butter Wie immer handgemacht mit besten Zutaten aus eigener Herstellung. Premium Gewürze, wie immer Glutenfrei, Vegan, ohne künstliche Zusatzstoffe oder Aromen 100% Natur pur
Schwarzer Pfeffer Extrakt - Piperin

Schwarzer Pfeffer Extrakt - Piperin

Schwarzer Pfeffer ist nicht nur ein Gewürz, sondern besitzt auch dank dem enthalteten Piperin auch gesundheitliche Vorteile. Piperin ist ein nützlicher Pflanzenstoff, der in schwarzem Pfeffer enthalten ist. Studien zeigen, dass Piperin die Nährstoffaufnahme verbessern, den Blutzuckerspiegel stabilisieren, das Entzündungen verringern und viele mehr fördern kann.
Gewürzextrakte für Fisch- und Feinkostprodukte

Gewürzextrakte für Fisch- und Feinkostprodukte

Egal ob Matjes, Bismarckhering oder Heringssalat – wir haben für Ihre Anwendung die unterschiedlichsten Würzungen im Programm. Fein abgestimmt im Geschmack mit optimaler Dosierbarkeit liefern wir natürliche Gewürzextrakte in flüssiger oder streufähiger Form. Bei uns sind Sie nicht festgelegt auf fertige Mischungen. Wir erarbeiten nach Ihren Vorstellungen die individuelle Geschmacksnote für Ihr Haus.
Baskenchili aus d'Espelette

Baskenchili aus d'Espelette

Baskenchili aus Espelette gemahlen, Piment du Pays Basque produit á Espelette, Baskenchili, Capsicum annuum, Piment 'd Espelette Gemahlen, streufähig Aus Südfrankreich, Baskenland, Espelette 40 g in der aromaschonenden Doppeldeckeldose. Schärfegrad 4 von 10 Die milde Chili-Spezialität mit fruchtiger, leicht säuerlicher Schärfe. Zum Veredeln fast aller fertigen Speisen, einfach eine Priese dieses besonderen Chilis zu vegetarischen oder Fleischgerichten bis hin zu Schokoladenspeisen, Müsli und Kakao.
Arschleder Bunte Pfeffermischung

Arschleder Bunte Pfeffermischung

Eine bunte Pfeffermischung die hält was sie verspricht! Der Allrounder für jede Gelegenheit. Eine bunte Pfeffermischung darf einfach nicht fehlen. Zutaten Pfeffer schwarz, Pfeffer weiß, Pfeffer grün, Schinuspfeffer (Schinus terebinthifolius). Frei von Zusatzstoffen, Rein natürliche Zutaten, ohne Konservierungsstoffe, Abgefüllt in Deutschland Wir haben Pfeffer nicht neu erfunden! Wir haben ihn auch nicht besser gemacht! Aber ganz bestimmt auch nicht schlechter! Rezeptideen zu ARSCHLEDER findet ihr HIER "ARSCHLEDER"? Schürzenartige Hosenverstärkung im Heckbereich und vielleicht schönstes Beispiel für die Bildhaftigkeit bergmännischer Sprache. Abgefüllt in: Deutschland Zusatzstoffe: Keine
KNOBLAUCH UND GEWÜRZE

KNOBLAUCH UND GEWÜRZE

Schwarzer Knoblauch - "schwarzes Gold". Ideal für Gourmet-Gerichte. Mit süß-säuerlichen Nuancen - leicht bekömmlich. Weißer Knoblauch in Premium-Qualität. Erhältlich als Knoblauchzehe geschält, gewürfelt oder als Knoblauch-Paste.
Spice blends. Marinades. Sauces. Since 1975.

Spice blends. Marinades. Sauces. Since 1975.

Über 500 Produkte – Rohstoffe aus mehr als 100 Ländern – über 40 Jahre Erfahrung – so geht perfekte Würzung! Seit 1975 unterstützt HEROKA guten Geschmack – mit Gewürzmischungen, funktionellen Zusatzstoffen und Marinaden. Unser Unternehmen wurde von Johann Keller gegründet. Als Fleischermeister wusste er, wie man Fleisch und Wurstwaren den richtigen Pfiff gibt. Was Appetit auf mehr macht. Und welcher Anblick dem Kunden das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt. Sein Know-How haben wir mit Blick auf unsere Kunden ständig weiter entwickelt. Unsere langjährigen Kundenbeziehungen bestätigen unsere Service- und Produktleistungen. Es geht um die Wurst – aber auch um Marinaden, Saucen, Convenience Food und Veggie Food: Alle unsere Produkte erhalten Sie in zertifizierter Qualität, schnell geliefert und mit höchster Rezepttreue. Willkommen bei Heroka!
Window-Spice-Pack Pfeffer

Window-Spice-Pack Pfeffer

Window-Pack ist ein frisch individuell abgepackter und versiegelter Kunststoffbehälter, der mit einem außen komplett bedruckbaren Werbeschuber veredelt wird. Wählen Sie Ihren Wunschinhalt: Nr. 2 grober Pfeffer schwarz ca. 35g. MHD ca. 12 Monate andere Füllinhalte auf Anfrage. Artikelnummer: 1255619 Druckbereich: Werbefläche: Banderole 111 x 25 x 80 mm, siehe Druckstandskizze Druckfarben: 4-c Euroskala CMYK + Schutzlack Gewicht: 45 Größe: 111 mm x 25 mm x 80 mm Maße: 111 mm x 25 mm x 80 mm
Salsas & Gewürze

Salsas & Gewürze

Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit der reichen Esskultur Mexikos. Sie haben die Wahl! Variieren Sie zwischen Chili con Carne, gefüllten Burritos, Wraps oder Chicken Enchiladas und verwenden Sie mexikanische Beerenfrüchte wie grüne Tomatillos oder Chipotle Adobados aus geräucherten, roten Chilischoten in Tomatensauce. Schon allein unsere vielen Tortilla-Varianten sorgen für unzählige Zubereitungsmöglichkeiten. Neben Soft-Tortillas und Vollkorn Tortillas, gehören authentische Mais-Tortillas zu unserem Sortiment. Das Besondere an ihnen ist, dass sie beim Rollen nicht brechen. Oder Sie entscheiden sich für frische Tortillas, in die sich nahezu jede Art von Essen einrollen lässt. Dips wie Guacamole-Western-Style oder Guacamole Western „Casa California“ werden aus frischen Hass Avocados und Jalapeño Pfeffer zubereitet und verleihen dem Trend Food die wunderbare, typische Würze. Wer seine Speisekarte mit Fajitas bereichern möchte, braucht Rindergeschnetzeltes „Fajita Style“ oder das Paul Prudhomme Fajita Magic Gewürz zur perfekten Würzung von Fleisch. Weitere Spezialitäten der mexikanischen Küche sind im Ofen getrocknete Maisblätter bzw. Tamales, Sriracha Chilisauce oder Enchilada Salsa. Wenn Sie eine Paste suchen zur Herstellung und Verfeinerung von Saucen, empfehlen wir die Mole Poblano Paste. Darüber hinaus ergänzen authentische Habanero Hot Saucen, Salsa Mexicana oder die Hot Pepper Sauce mit dem Geschmack der Karibik Ihre Auswahl. Alle genannten Produkte und viele weitere mehr finden Sie im PIER 7 Sortiment. Lassen Sie sich inspirieren!
Beginn des Chili Anbaus in Ecuador

Beginn des Chili Anbaus in Ecuador

Seit Herbst 2021 bauen wir in Bucay in Ecuador gemeinsam mit unserem Produktionspartner auf einer ehemaligen Bananenplantage Chili an. Das Projekt ist zunächst auf eine Fläche zwei Hektar begrenzt sowie auf zwei Sorten Chili. Eine biologische Zertifizierung des Anbaus wird für das laufende Jahr 2022 angestrebt. Wir haben uns für die klassischen Sorten Jalapeño Ruben und die rote Habanero Chili entschieden. Jalapeño Ruben ist eine ertragreiche, dickfleischige Chili mit ca. 7 cm langen, roten Früchten und einer milden, fruchtig-angenehmen Schärfe. Die Früchte der Habanero Chili erinnern in ihrer Form an kleine Paprika, sind von leuchtend roter Farbe und haben eine intensive Schärfe von ca. 250.000 Scoville. Die Monate zwischen November und März sind die regenreichste Zeit in Ecuador, weshalb wir mit der Kultivierung der Chilis in dieser Zeit gestartet haben. Anzucht der Keimlinge Wir haben uns gegen eine Direktsaat in das Feld und stattdessen für eine Vorkultur der Setzlinge in geschützter Umgebung entschieden. Vor Aussaat des Saatgutes in die Trays wurden die Samen drei Tage lang in Wasser gequellt. Anschließend wurde das Saatgut in die Pflanztrays mit speziellem organischen Anzuchtsubstrat gepflanzt. Die Keimung der Samen erfolgt bei korrekter Bewässerung bereits nach 10 bis 14 Tagen. Chilis gedeihen am besten auf mittleren bis sandigen Böden, die ausreichend Belüftung und Drainage garantieren. Da sie auf Wassermangel empfindlich reagieren, ist in den Trockenmonaten eine Tröpfchenbewässerung notwendig. Die Bodenvorbereitung beginnt ein paar Wochen vor dem Ausbringen der Setzlinge in das Feld. Zur Anreicherung von organischer Masse und Stickstoff im Oberboden werden in den Monaten vor dem Chili Anbau bodendeckende stickstoffbindende Deckfrüchte angebaut. Diese Pflanzen reichern den Boden mithilfe von in Symbiose lebenden Knöllchenbakterien mit atmosphärischem Stickstoff an. Zusätzlich verbessert die organische Masse, sobald sie in das Feld untergepflügt wurde, die Bodenqualität. Im Anschluss an das Pflügen wurden die Pflanzdämme angelegt. Oftmals werden auch, ähnlich beim Spargel- oder Erdbeeranbau, Polyethylen Beschichtungen ausgebracht. Die schwarzen Plastikplanen sind zum einen ein Schutz vor Unkraut, zum anderen erhöhen sie die Temperatur der Wurzelzone. Vor allem in Regionen ohne optimale klimatische Bedingungen ist dies entscheidend. In unserem Fall haben wir auf eine solche Beplanung verzichtet, auch um Müll zu vermeiden. Die fertigen Setzlinge Die Setzlinge können in das Feld umgepflanzt werden, sobald sie ca. 5-6 Blätter ausgebildet haben sowie eine Höhe von 15-30 cm. Dies ist nach ca. 40-45 Tagen der Fall.
Bio Paprikapulver

Bio Paprikapulver

Bio Paprikapulver - aus kontrolliert biologischem Anbau Zusammensetzung: 100 % Bio Paprikapulver Inhalt: 55 g Verwendung: Unser Bio Paprika Edelsüß ist ein Paprikapulver das den Speisen ein besonders süßes und fruchtiges Paprikaaroma verleiht. Bio Paprika Edelsüß ist das Gewürz für Fleisch & Fischgerichte, Eintöpfe und Soßen.
Pfeffer weiß ganz

Pfeffer weiß ganz

Passt gut zu hellen Saucen, Suppen und Kartoffelgerichten. Weißer Pfeffer, Schwarzer Pfeffer, ganz oder gemahlen, Langer Pfeffer, Herkunftsland Brasilien; Verschiedene Abpackungen möglich Weitere Produkte: # Pfeffer weiß gemahlen; # Pfeffer schwarz ganz; # Pfeffer schwarz gemahlen; # Pfeffer schwarz geschrotet
Pfeffer bunt geschrotet

Pfeffer bunt geschrotet

Weil auch das „Auge mitisst“ ist eine bunte Mischung aus verschiedenen Pfeffersorten, untermalt von der appetitlichen Farbigkeit…
Gewürzstreuer

Gewürzstreuer

7x9 1 Stck, 18/8, für Salz (grob), Pfeffer (fein), Kakao/Puderzucker (Drahtfeinsieb) 18/8, für Salz (grob), Pfeffer (fein), Kakao/Puderzucker (Drahtfeinsieb)
Pfeffer aus Indonesien: Muntok Pfeffer (weiß)

Pfeffer aus Indonesien: Muntok Pfeffer (weiß)

Weiß ist er, große Beeren mit manchmal einem sehr strengen, arteigenen Geruch. Der weiße Muntok Pfeffer wird gern in Saucen oder mit hellem Fleisch verwendet, besitzt ein liebliches Bouquet mit einem subtilen Aroma. . Muntok Pfeffer war lange Zeit das Aushängeschild der europäischen Gewürzhändler. Er stammt von der Insel Bangka, und ist benannt nach dem Ausfuhrhafen Muntok. In Indonesien sollen noch vor zwei Jahren 21.000 mt weißer Pfeffer produziert worden sein, 80 % davon auf Bangka, ca. 20 % stammen aus Kalimantan, einer Region auf der Nachbarinsel Borneo. 2016 sind nur noch 16.000 mt auf Bangka geerntet worden, 2017 redet man nur noch von 9.000 mt. Ein enormer Rückgang! Muntok auf Bangka/Belintung mit Nacbbarinsel Kalimantan. Die Pfefferplantagen von Bangka Pfefferpflanzen auf Bangka sind nicht so widerstandsfähig wie auf Lampung. Während auf Lampung Pfefferpflanzen nach drei Jahren Wachstum den vollen Ernteertrag bringen, nehmen auf Bangka die Erträge schon wieder ab. Der wenig fruchtbare Boden zwingt die Bauern deshalb dazu, mehrere Parzellen zeitversetzt anzubauen. Pfefferpflanze in Muntok/Quelle: H.Heine Frühzeitig für Nachwuchs sorgen Es müssen also rechtzeitig neue Pflanzen herangezüchtet werden, um jedes Jahr ernten zu können. Deshalb sind nur noch größere Pfefferplantagen rentabel: mit eigener Pflanzenzucht und mehreren Parzellen. Unser Bauer beschäftigt fünf Arbeiter auf seiner Pfefferplantage. Die Plantage ist bestückt mit einem eigenen Brunnen, einem überdachten Trocknungshaus, einem Gewächshaus für Jungpflanzen und den Pools, in denen der geerntete Pfeffer gewässert wird. Pflanzenzucht: Junge Pfefferpflanzen aus dem Gewächshaus In Muntok werden die vollreifen, roten Beeren geerntet und für Tage im Wasser gelagert. Dabei löst sich die äußere Pfefferhaut vom inneren weißen Pfefferkern. Im Anschluss wird der Pfeffer von Strünken und Häutchen gereinigt und getrocknet. Typisch für den Muntok Pfeffer ist der „Kuhstall“ Geruch, der etwas modrige Geruch. Niemand weiß genau, woher das kommt. Die einen vermuten, das läge an der Qualität des Wassers. Denn nicht jeder Bauer – so wie unser Bauer – hat Pools mit fließendem Wasser. Häufig genug wird Muntok Pfeffer auch in kleinen Becken mit stehendem Wasser oder Teichen gewässert und nimmt dort wahrscheinlich den Geruch von Kuhstall an. Die anderen vermuten, die Ursache sei eine enzymatische Reaktion des noch nicht voll ausgereiften grünen Pfefferkorns, das gewässert wird. Farm in Muntok/Bangka/Quelle: H.Heine Die europäische Lebensmittelindustrie jedenfalls stellt der arteigene Geruch des Muntok Pfeffers manchmal vor Probleme: denn der sogenannte Kuhstallgeruch ist in verarbeiteten Produkten, wie Mayonnaisen, heller Wurst oder in Marinaden unerwünscht. In diesem Fall wird häufig auf andere Ursprünge wie Kalimantan oder Vietnam ausgewichen. Neben Pflanzenkrankheiten führte im Jahre 2000 der niedrige Pfefferpreis dazu, dass die Farmer nach anderen Einnahmequellen als ihre Pfeffergärten suchten. Peter Schwab, weitgereiste Koryphäe des europäischen Pfefferhandels, bestätigt das in seinem Buch “Nach längerem Nachdenken“: „Viele Bauern vernachlässigten ihre Pfefferfarmen oder gaben sie ganz auf, um sich der profitableren Zinn-Ausbeutung zu widmen
Zypriotische Pyramidenflocken Hot Chili

Zypriotische Pyramidenflocken Hot Chili

Das zarte, milde Salz einfach auf Salate, gegrillte Gemüse oder gegrillte Fleischgerichte geben. Zutaten: Meersalz, Paprika, Chili Artikelnummer: 1804004khe1000 Zutaten: Meersalz, Paprika, Chili Menge / Inhalt: 1 kg
Gewürze

Gewürze

Allein der Duft einheimischer und exotischer Gewürze macht Appetit. Wir liefern alles für die feine Nase und den guten Geschmack.
Pfeffer schwarz

Pfeffer schwarz

Piper nigrum ganz - geschrotet - gemahlen - dampfentkeimt Sorte: Kampot
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