Rohstoffe für Lebensmittel
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Seagarden Seafood Powder und Granulate
Die natürlichen Meeresfrüchtepulver und Extrakte werden aus qualitativ hochwertigen, frischen und gefrorenen Rohstoffen produziert. Für die Herstellung der Produkte werden keine künstlichen Zusätze verwendet. Seagarden verwendet nur Rohmaterialien, die von erneuerbaren Ressourcen stammen, um die hohe und langfristige Qualität sicherzustellen. Nach der Hitzebehandlung werden die Produkte entweder luft- oder vakuumgetrocknet und danach fein vermahlen. Einige ausgewählte Produkte sind auch als Granulat erhältlich.
Die Seagarden Range umfasst folgende Produktarten
- Fischpulver
- Lachspulver
- Pulver von Schalentieren
- Muschelpulver
- Fischextrakt
Vorteile
- Partikelgröße kleiner als 105 Mikron
- Instant einrührbar in heißem Wasser
- ohne Zusatzstoffe hergestellt
- nicht hygroskopisch
- natürliche Deklaration
- lange Haltbarkeit von 12-15 Monate bei max. 20°C (68°F)
Diese kommen zum Einsatz in
Suppen, Soßen, Aufläufen, Fonds, Bouillons
Aromen und Würzmischungen
Snacks, Biskuits, Dips, Dressings
Pastafüllungen
Babynahrung
Natural Beef Extract Powder
Die Firma Orkla stellt Fleischextrakt Pulver in Tschechien her.
Der hochkonzentrierte Rindfleisch Extrakt wird in weiterverarbeiteter Form als Pulver verkauft. Wie auch andere Hersteller verwendet die Firma Orkla Rohmaterial aus Latein Amerika.
Einsatzgebiete
Suppen, Soßen und Fleischgerichte
Hydrolysed Vegetable Protein (HVP)
Das HVP wird aus Soja, Mais, Raps und Weizen oder aus einer Kombination hiervon produziert. Das HVP kann flüssig (Container od. Silo), als Paste oder in Pulverform geliefert werden. Das HVP wird aus Rohmaterialien und Zutaten hergestellt die GMO-frei gemäß den aktuellen EU-Richtlinien sind.
Vorteile
3-MCPD Level erfüllt die Anforderung (EC) No. 466/2001
die Zulieferer arbeiten mit IP, NON GM-Programmen
Partikelgröße <1mm
24 Monate Haltbarkeit bei max. 20°C (68°F)
Vakuum getrocknet
Diese kommen zum Einsatz als
Pikante Basiszutat in Suppen, Soßen, Aufläufen, Fonds und Bouillons
Pikante Basis zur Herstellung von Aromenzubereitungen und Würzmischungen
Proteinsubstrat für Reaktionsaromen
HVP sind ideal zur pikanten („fleischigen“) Geschmacksgebung und -verbesserung vieler Lebensmittel.